|
Выбираю ПАМ с купольным стеклом
Доброго дня всем форумчанам!
Рецидив налицо - задумался снова о ПАМах. До этого около полугода назод был Люминор 000 ЛОГО. Что хочу сейчас: 1. Самое главное - сильно выпуклое сапфировое стекло. Сапфир строго обязателен. 2. Радиомир/Люминор без особой разницы. 3. Ручной завод. Очень предпочтительно. 4. Прозрачная задняя крышка. 5. Стальной корпус. Строго сталь, без вариантов. 6. Размер стандартный - 44Люм и 45Радик. Большой будильник не хочу. Запястье 19,5см, вес 105кг. 7. Необходимо усложнение: восьмидневник, индикатор запаса хода, НЕ ГМТ. 8. Малая секунда желательно. 9. Приветствуются золотые стрелки, табачный цифер, сендвич. Форумчане, что посоветуете? П.С.Бюджет до 12к$, можно неновые. |
233 -подходит по всем параметрам, кроме стрелок и табака
|
Цитата:
|
Еще подходит 422 кроме большого запаса хода и он 47мм, но при запястье 19.5 и весе 105 (сам такой-же) смотреться должно отлично!
|
Цитата:
А так отличный вариант, а еще лучше 423 - запас хода на цифере. |
Максимально подходит под Ваши требования только 233 , но там ГМТ(убирается под часовую стрелку, если надо). С этим придётся смириться , т.к. настоящего купола(а не того ,что сейчас идёт на новинках) в размере 44мм без ГМТ нет.
К тому же на настоящий момент они наиболее доступны и уложатся в Ваш бюджет. |
Обратите внимание на маркет раздел БУ , появился 233
|
а гмт то чем помешал? его и не видно, если спрятать за стрелку. 233 самый близкий вариант по хотелкам
|
Только 233 Вам нужны! Другие не подходят под Ваш запрос.;)
|
Восьмидневный запас хода - не обязательно. Это как пример приемлемого для меня усложнения.
|
новые горизонты? ))))))) дружище.
|
Сегодня в руках держал 317. Купол-керамика и супер-архи-атас как-перенасыщенный цифер. Зато стоят конских денег. Однозначно 233. Если "помечтать" по-крупному - 127!!!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПРИГЛЯНУЛИСЬ: РАМ 422 - резерв хода сзади на механизме? Интересно. РАМ 423, но размер не великоват ли? |
Цитата:
422 и 423 - тоже 47 мм. Но Вам с таким запястьем будет отлично. |
Цитата:
Если не шутите, то хорошая новость. В приоритете 423 и на второй вариант 422. Кто подскажет, насколько эти модели реально найти в свободной продаже в России и рекомендованную цену. Спасибо. |
Цитата:
423 в районе 330400. 422 - 326270 руб. |
Цитата:
Ритейл 422 - 7900 евро , 423 - 8000 евро. В свободной продаже конечно нет на сегодня. |
422 слышал вообще не найти... (читать крайне сложно, но можно найти)
423 - перенасыщение цифера не смущает? Странно fiddy это же прямо эталонный пам, как он может не нравиться? 327 - так чисто поржать над тем "каким бывает ПАМ" привел в пример) |
Цитата:
|
Цитата:
Буду присматриваться :) Всем спасибо, с выбором определился. Тему можно закрывать. |
Я не понял главной интриги- уважаемый Спецправо, Вы изменили своему основному принципу о единственных часах, или Вашерон отправляется на Маркет?
|
Цитата:
Вашерон не продаю, хотелось бы удержаться на одних часах полгода хотя бы. Сегодня получил свои первые карманные часы конца 19 века. Может они дадут передышку. ПАМы просто захотел. Сегодня съездил примерить 233, приятные. 422 и 423 в наличии не было. Охота начинается...;) |
Цитата:
|
Цитата:
Примерил их - был приятно удивлен. Потрясающий корпус: размер 47, но сидят лучше, чем люминор44. Это связано с тем, что корпус является гибридом люминора и радиомира. Он тонкий и имеет другой профиль. От себя добавлю: смотрится потрясающе!!! Ценник со скидкой 5% составлял 313 000 рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а спустя какое время новинки, представленные на выставке, поступят в продажу у нас? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Хотите чего-нибудь стоящего - ищите в прошлом. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я совершенно не в теме развития модельных линеек, поэтому прошу немного подробнее пояснить, в чем минусы современных моделей, их попсовость. И какие модели Вы видите удачными из прошлых лет? П.С. В 423 увидел только не совсем купольный сапфир, но это не критично. П.П.С. Относите ли Вы 127- Фидди к удачным моделям и почему? |
Цитата:
ЕТА за $20.000 у молодой компании- парадокс. Но в жизни бывают парадоксы. И каждая вещь стоит столько, сколько за нее готовы заплатить. К сравнению Феди и 372, 422,423( отбросив мануфактуру, редкость Феди и тд)- у новоделов нравится цвет люминовы. |
Цитата:
Попсовость в моём понимании видится мне в несуразности дизайна некоторых моделей- эдакий симбиоз аутентичного дизайна с внесением в него современной атрибутики в виде свиньи на цифере напр.в 425. Взят прототип модели , выпущенный в своё время по моему всего в 2-х экз. и поставлена на поток , но почему-то дополненная "свиньёй"(видимо для красоты восприятия:confused:). Можно ещё привести немало примеров. Также попсовость по моему разумению заключается и в наличии плекса вместо сапфира на известных моделях. Одно дело когда вы имеете раритет тех времён на плексе , и совсем другое когда вам продают современные часы за 15-20 к у.е. с пластмасской вместо стекла под эгидой якобы "так д.б." , потому что это аутентично ! :eek: :confused: К минусам современных моделей(как раз 422, 423) так же отношу к.м.к. и небрежность конструктивных решений(именно крепление сапфира). ИМХО в часах такого ценового диапазона это просто недопустимо. Почему-то раньше этот узел был нормально продуман и реализован , а сейчас и так сойдёт. :confused: На самом деле примеров гораздо больше приведённых здесь мною. 127 безусловно отношу к удачным моделям , поскольку хоть они и являются репликой 6152/1 , но являются при этом полностью аутентичной репликой без всяких дополнений и приукрашиваний.И в моём (да и не только) понимании полностью соответствуют духу и главной идее ПАМа - строгость , лаконичность , надёжность и аутентичность. Да и вообще - красивый ПАМ. :) |
Цитата:
Одним больше-одним меньше... :rolleyes: |
[quote=олегТТ;1660631]При всём моём неприятии современной линейки , отношусь к ней довольно спокойно.Просто такое имхо у меня. Всё это вполне имеет право на существование , раз кому-то нравится. Но ...:
К минусам современных моделей(как раз 422, 423) так же отношу к.м.к. и небрежность конструктивных решений(именно крепление сапфира). ИМХО в часах такого ценового диапазона это просто недопустимо. Почему-то раньше этот узел был нормально продуман и реализован , а сейчас и так сойдёт. :confused: Олег, позвольте порассуждать: я вот заказал себе 422 и перед заказом, конечно прочитал рассуждения про "торчащее" стекло и про то , что это небрежность производителя, которая может приветси к задеванию об край стола и т.д. но вот что я подумал- "торчащее" стекло, точнее- его выступающий край, не "влитый" в безель - как бы добавалет часам ОБЪЕМА.:rolleyes::rolleyes: а , на мой скромный взгляд, добавление объема добавляет выразительности :rolleyes:;) считаю это просто особенностью данной модели. время идет, все изменяется, вот и стекло - раньше было так, теперь стало эдак:rolleyes:. понимаю, меня - за мою любовь как раз к современной линейке - можно упрекнуть в попсовости, удаленности от истинных адептов и так далее. но раз кому то нравится - и люди платят( а платят так охотно, что в свободной продаже 422 и 372 еще поискать) - то модель вряд ли можно легко отнести в разряд непродуманных или небрежно сделанных. на мой скромный взгляд, маркетологи в компании ПАНЕРАЙ работают год от года все лучше- посмотрите какой ажиотаж в среде панеристи - все чего то все время хотят:D:D:D думаю, что дизайнеры не просто так лепят сапфир выступающим или утопленным - они же идеи обязательно отдают инженерам на рассчет. перед тем , как модель поступит в производство - она проходит длинный путь рассчетов и испытаний. так что я склонен считать не всем нравящиеся нововведения не небрежностью, а просто одним из отличий что ли ....:rolleyes: в конце концов, ПАМ на то и разный- кто Федю выкружить не сможет -все равно именно свой ПАМ обязательно отыщет;) с уважением! Иван |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Хочется ещё раз повторить , что это только моё имхо и я совсем ничего не имею против новых коллекций и экспериментов ПАМа. Наоборот ,ежели бы ПАМ вдруг прекратил бы свою жизнедеятельность или раздал бы всем по желаемому , стало б совсем скучно и тоскливо. А так да ... каждый сезон мы чего-то ждём и мануфактура не дремлет в заботе о нас ... новые коллекции , новые эксперименты , интриги и прочие перверсии. Даже интетерсно ...;) P.S/ Ещё раз хочу повториться . что это всего лишь моё отношение к вопросу. Ни в коем случае ничего не имею против появления новинок и жизнедеятельности мануфактуры.Даже интересно и интригующе с каждым разом , что же ещё может придумать ПАМ ? Чем порадовать или огорчить ? Если б он остановил свою деятельность или раздал каждому по желаемому , стало б совсем скучно. А так да ... каждый новый сезон ...новые коллекции , новые интриги , попандосы и прочие перверсии. Дышит мануфактура... :rolleyes: :) Только вот на то и расчёт маркетологов : - не надо бояться косячить , ведь адепты сами исправят эти косяки , записав их в достоинства и тонкий расчёт мануфактуры - мол так задумано и ПАМ любит нас ! :p Цитата:
|
Каждый идет своей дорогой, Олег во многом прав..
Но мне ближе позиция Игоря. За еташку и историю не каждый может выложить деньги на которые можно купить пару, тройку неплохих моделей, в последствии которые можно продать и практически не угореть. Можете со мной спорить, но Федю продать хорошо гораздо сложнее чем 351- например. А насчет композита- мне нравится( не потому что есть), объективно не царапается вообще:). Считаю здесь вопрос глубины болезни и самореализации , ну и наличия средств соответственно:) |
Цитата:
Когда добавлял первое P.S. так оно не добавилось. :confused: Пришлось писать по новой - получилось второе. При сохранении оно тоже не добавилось. :confused: А теперь "на тебе!" - оба появились ! :eek: Пусть каждый выберет , которое ему ближе. ;) :p |
Цитата:
многие вообще не хотят даже вникать в эту самую историю, а просто покупают то что НРАВИТСЯ. ну и здорово;):) Кстати, вы подняли интересный момент - продать позже и не угореть возможно совсем не многие марки часов. и очень приятно , что ПАМы - как раз из этого списка.:) более того, политика компании поднимать цены пару раз в год, и периодически снимаемые с производства модели делают ПАМы не просто покупкой для души, а еще и отличным способом сохранения (в плане не пропить;):D) денег;) |
Цитата:
выбери что хотел оставить и избавь нас от мук выбора;);) итак каждый день то часы то ремни выбираем, которые ближе:D:D |
Часовой пояс UTC +3, время: 16:04. |