Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Муки выбора: сердце и разум ))) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148788)

JULIKI 10.01.2013 12:10

Муки выбора: сердце и разум )))

Вложений: 4
Обращаюсь за советом.
Решил приобрести себе часы (жена подарок мне хотела сделать ещё в сентябре в честь дня рождения, но я всё отказывался, говорил мол не надо). В нашем захолустье только ориенты и романсоны были, вот забрёл на данный форум в поисках чего-то, чтобы легло на душу и на руку соответственно.
Бюджет 450 евро, ну максимум 20 тыс. рублей.
Размер запястья 19,5-20
Работаю в офисе, без костюма в свиторке )))
Перелопатил Certina (Сaimano, DC1, DC First; последние я даже успел заказать и проплатить, но на следующий день отказался ))), деньги вернули).
Смотрел Tissot (Bridgeport, Visodate) – не много не то для меня.
В итоге остановился я на двух моделях + третий вариант:
Tissot Le Locle – механика, обычные не хронометры.
На браслете нравиться обе модели:
Tissot-Le-Locle-T41-1-483-53
Tissot-Le-Locle-T41-1-483-33
минусов в принципе не вижу кроме большой распростанённости
Сердцем за тиссо

Logines Conquest L3.277.4.56.6 – кварцевые (механику не потяну по деньгам)
разум говорит что пока есть возможность надо взять
минус - к кварцу не питаю чувств

Что выбрать други?

Третий вариант – немного подождать (до появления моделей в магазинах с вычетом Vat) подкопить и купить Tissot Luxury на ремешке.
Третий вариант осложнён тем, что если затянуть до марта - возможно кончаться деньги ))), появятся новые статьи расходов – отдых, вложения в машину, покупка квартиры

koles2 10.01.2013 12:14

Пусть и кварцевый, но Лонжин. Марка на голову превосходящая Тиссо. Я За Лонжин.

VID59 10.01.2013 12:45

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1654832)
Пусть и кварцевый

А у меня в голове не сочитается - "Кварцевая Швейцария"... Приоритеты расставлены - если кварц - то Япония, если механика - тогда Швейцария.. Как то так..

koles2 10.01.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1654880)
А у меня в голове не сочитается - "Кварцевая Швейцария"... Приоритеты расставлены - если кварц - то Япония, если механика - тогда Швейцария.. Как то так..

Тоже так думал, пока не посмотрел Брайт Аэровольф и Эдокс Хроноралли. И приоритеты скорректировались:)

Navigator1970 10.01.2013 13:16

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1654827)
Что выбрать други?

я за Logines Conquest L3.277.4.56.6, но............... (ИМХО) если Вы сердцем за TISSOT, то тогда нужно выбирать сердцем, а иначе, как ни банально, часы не будут носиться и лягут в коробку на полку :) выбирайте сердцем!

Panteon 10.01.2013 13:17

Из представленного, я за Tissot Le Locle с белым цифером.

DmitryBY 10.01.2013 16:49

Мне кажется, такие марки часов сердцем не выбирают. Одинаковые механизмы (если не рассматривать дешевые пластиковые Тиссо), один владелец, купленная история. Просто одно престижнее другого плюс дизайн разный - не более.

namesake 10.01.2013 16:59

Автор, берите Tissot. В этом бюджете престижности нет, тем более в кварцевых Longines. Минусов у них действительно нет, единственное, водозащита там 3 atm, для отпуска придется еще одни часы покупать.

Еще можете Atlantic посмотреть - есть очень интересные модели.

JULIKI 10.01.2013 17:25

Вложений: 1
как обычно бывает выбираешь, выбираешь... потом бах и купил другие...
пока не купил но понравились: Hamilton Jazzmaster Open Heart Automatik H32565735

namesake 10.01.2013 17:37

Автор, поздравляю вас от всей души! Не поверите, но у меня такие же, только коричневые! И я тоже изначально хотел брать Tissot Le Locle!

Теперь вы просто обязаны выложить фото с часами на руке в профильной ветке hamilton! Свои тоже обещаю выложить в ближайшее время!

JULIKI 10.01.2013 19:16

не купил жн говорю...просто вариант

Vaniroka 10.01.2013 22:19

Уже 2 года у меня Тиссо Кутюрье, ни одного дня не жалею. Пусть и распространенные, но выбраны сердцем. Дальше будут другие и, даст бог, не одни, но мои Тиссо всегда будут со мной.
Нравятся - берите!

MrChrono 10.01.2013 22:55

Лонж - лучшие! И по классу и по исполнению конкретной модели, ответственно заявляю, как владелец!:cool::)

DreamWood 10.01.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от Vaniroka (Сообщение 1656001)
Уже 2 года у меня Тиссо Кутюрье, ни одного дня не жалею. Пусть и распространенные, но выбраны сердцем. Дальше будут другие и, даст бог, не одни, но мои Тиссо всегда будут со мной.
Нравятся - берите!

Согласен - Тиссо Кутюрье на руке смотряться супер )) Правда у меня механика и радует сердечко моих часов.

Mafia manufacture 10.01.2013 23:33

Цитата:

1 ) Обращаюсь за советом.
Решил приобрести себе часы (жена подарок мне хотела сделать ещё в сентябре в честь дня рождения, но я всё отказывался, говорил мол не надо). В нашем захолустье только ориенты и романсоны были, вот забрёл на данный форум в поисках чего-то, чтобы легло на душу и на руку соответственно.
Размер запястья 19,5-20
Работаю в офисе, без костюма в свиторке )))

В эту сумму прекрасно уложаться механические мануфактурные Японцы ( SEIKO к примеру ) для внутреннего японского рынка , которые в России в продаже не встретишь !;)

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1654928)
2 ) Тоже так думал, пока не посмотрел Брайт Аэровольф и Эдокс Хроноралли. И приоритеты скорректировались:)

2 ) У меня в подписи интересная и познавательная ссылка , приоритеты ещё несколько раз могут скорректироваться !:D;)

Ilyich 10.01.2013 23:54

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1655437)
как обычно бывает выбираешь, выбираешь... потом бах и купил другие...
пока не купил но понравились: Hamilton Jazzmaster Open Heart Automatik H32565735

Вы на правильном пути. Вот подборочка мнений некоторых форумчан о Тиссо.
"Тиссо на руке, как некий ориентир, который сигнализирует о успешности? )
Это у кого как. Некоторым он сигнализирует об отсутствии фантазии.
Упаси Тиссо связывать с успешностью, скорее со стадным чувством.
Тиссо у меня лично ассоциируется с с попсой и банальностью...думаю, что я не один такой. У Тиссо есть своя целевая аудитория...но не надо к ней стремиться...
Если Вы встали перед выбором, то Вы уже к этой аудитории не относитесь!"
Вот подумайте, почему многие новички входят на форум с установкой именно на Тиссо и Лонжен?
Кстати, на работе можете стать предметом подколов (примеры подобного видел).

ovhris 11.01.2013 00:02

Еще варианты смотрите, для первых часов нужно смотреть на проблему шире. Предложенные Вами на суд форумчан модели - это суть одно и тоже с разными названиями. Посмотрите на сейко механику, почему бы нет. Что за привязка к дешевым Свиссам?

JULIKI 11.01.2013 08:35

смотрел японцев есть интересные модели... но тут психология: зачем мне японцы если можно взять европейца... (это как с машинами зачем мне кореец если можно взять немца...правда у меня кореец автопромовской сборки ))) )

2 - Ilyich - ответил в личке
И самое главное - что важно в покупке часов?
это внутренняя гармония человека, чтобы они грели его душу!:)
нет настроения, неурядицы семейные, рабочие, личные - взглянул на часы и порадовался, вот какие хорошие часики у меня

Ikar 11.01.2013 09:27

Про японцев - это Вам подкинули очень интересную идею.
Если проводить сравнение с машинами, то смотреть швейцарские часы за 20 круб, это то же самое, что покупать немецкое авто за миллион.
Японские часы в этом бюджете можно найти на мануфактурной механике( кожа, рожа все дела...) , а швейцарец в лучшем случае на простой ЕТА (тряпочка на ручке).
Но это мое мнение!

Hemo 11.01.2013 09:55

http://www.tissot.ch/?collections/pr....407.11.047.00
http://www.tissot.ch/?collections/pr....407.11.057.00
посмотрите эти модели в живую

JULIKI 11.01.2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Ikar (Сообщение 1656532)
Японские часы в этом бюджете можно найти на мануфактурной механике( кожа, рожа все дела...) , а швейцарец в лучшем случае на простой ЕТА (тряпочка на ручке).

что такое мануфактурная механика?
механизм то не виден под часами....ходят и ходят...часы это визуальный эффект (в данной ценовой категории)
Цитата:

Сообщение от Hemo (Сообщение 1656560)

синие рассматривал как вариант
но в том то и дело что вживую нет возможности посмотреть часы

Mafia manufacture 11.01.2013 13:36

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1656747)
1 ) что такое мануфактурная механика?
механизм то не виден под часами....ходят и ходят...часы это визуальный эффект (в данной ценовой категории)

1 ) Это механизм собственной разработки и пр-ва ( эксклюзив так сказать - не как у всех ) , над которым работали часовщики ( инженеры - конструкторы , часового дела мастера ) ! ;)
То есть покупая часы с мануфактурным калибром или доработанным сторонним на своих мощностях ,
ты понимаешь что за этим стоит огромная проделанная работа часовых дел мастеров , а не просто банально втиснутый в корпус механизм стороннего производителя !

Аккаунт удален 11.01.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1656495)
И самое главное - что важно в покупке часов?
это внутренняя гармония человека, чтобы они грели его душу!:)

Согласен, а при покупке не помешает соблюсти следующие моменты, имхо:
1. Рекомендую подбирать часы вживую, а не только по картинке;
2. Берите часы на браслете со стандартным креплением к часам, переобуть в кожаный ремень - завсегда сможете;
3. Обращайте внимание на водозащиту - как вариант WR 100 m- часы не протекут при мытье рук и купании.

VID59 11.01.2013 14:18

Цитата:

Сообщение от Ilyich (Сообщение 1656195)
Упаси Тиссо связывать с успешностью, скорее со стадным чувством.

А какие часы вы связываете с успешностью? Ролексы, Панераи... Так и в тех тусовках присутствует "стадное чуство"..
Цитата:

Тиссо у меня лично ассоциируется с с попсой и банальностью...думаю, что я не один такой.

Надеюсь, что если вы и не один такой, то вас не очень много..
Цитата:

У Тиссо есть своя целевая аудитория...но не надо к ней стремиться...

У каждых часов есть своя целевая аудитория... А стремиться конечно надо к Ролексам!
Цитата:

Вот подумайте, почему многие новички входят на форум с установкой именно на Тиссо и Лонжен?

Стадное чуство?
Цитата:

Кстати, на работе можете стать предметом подколов (примеры подобного видел).

А кто подкалывает? :D Владельцы Ролексов или Панераев? Или те, кто носит кварцевый Лонжин?
P.S. Часы нужно покупать те, которые нравяться(!!!), и меньше смотреть какие кто носит..

horologium 12.01.2013 00:30

+1 за Longines Conquest, лучше на механике. ИМХО эта модель отлично смотрится на любой руке. В качестве единственных часов на каждый день рекомендую выбирать модели с водозащитой от 100 м, что позволяет не задумываться о сохранности часов, когда Вы моете руки и даже принимаете душ.:)

VID59 12.01.2013 09:42

Цитата:

Сообщение от horologium (Сообщение 1658149)
+1 за Longines Conquest, лучше на механике. ИМХО эта модель отлично смотрится на любой руке.

То что Лонжин механика это и красиво и круто - без комментариев! НО!!!
Цитата:

Где их (Лонжины механику) купить за такие деньги!:D

JULIKI 12.01.2013 11:09

собственно в предпоследнем посте всё обозначено :)
касательно водозащиты - для меня это излишний понт - я кольцо обручальное даже снимаю когда руки мою...

Mafia manufacture 12.01.2013 13:41

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1656747)

Визуальный эфект ( типа : вау , у тебя крутые ( дорогие ) швейцарские часы , которые носит сам Траволта , Бэкхем , Сталоне и т.д ) от часов с банальным калибром ЕТА совсем в другой ценовой категории и то для не посвящённых так скажем , для тех кто непонимает или отказывается понимать , что в часах стоимостью 5000$ и выше распиаренных маркетологами , установлен механизм стоимостью 200$ , который можно увидеть в часах стоимостью 500-700$ !:D;)
Так что Японская мануфактура тут кмк более уместна с точки зрения покупки бюджетных часов созданных и разработанных от и до одним производителем на своих мощностях , своими инженерами - часовщиками , а не показухи ( типа ; у меня на запястье свисс мэйд ) только с механизмом как у всех , при этом ничего своего в этом механизме нет !

Хотя Тиссо за такие небольшие деньги - это честные часы по сравнению с другими брендами в высшей ценовой категории с теми же калибрами на борту , но порой дороже в 20-30 раз того же Тиссо ! ;)

VID59 12.01.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Mafia (Сообщение 1658662)
Тиссо за такие небольшие деньги - это честные часы по сравнению с другими брендами в высшей ценовой категории с теми же калибрами на борту , но порой дороже в 20-30 раз того же Тиссо ! ;)

Того же Лонжина, который ставит такие же калибры как и Тиссо, Сертина - продает в разы дороже!!:D

Yogan 12.01.2013 14:46

Цитата:

Хотя Тиссо за такие небольшие деньги - это честные часы по сравнению с другими брендами в высшей ценовой категории с теми же калибрами на борту , но порой дороже в 20-30 раз того же Тиссо !

Однозначно плюсуюсь!
Кстати, что касается Тиссо Люксерри, вот, почитайте тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=140717
Между прочим, у часов "сертификат C.O.S.C., помимо высокой точности, часы обладают увеличенным до 80 часов запасом хода. В честь инновационных разработок, детали которых пока не раскрываются, усовершенствованный механизм получил имя Powermatic 80" (с).
Дизайн, кстати, практически Omega HV. Что-то я ни одного поста не встретил, где дизайн HV критиковали :) одни только слюни :) к чему я, кстати, присоединяюсь.
Тем, кто скажет - "съобезьянничали", "омега для бедных" - могу парировать. Про Фольксваген ни кто не говорит - Ауди для бедных :) или про Шкоду... Все знают, что это одна и та же машина, только в разных ценовых сегментах. То же самое Омега-Тиссо.
А предрассудки типа - будут смеяться - чушь. Часы должны РАДОВАТЬ, а кто смеется - идет нах.

JULIKI 12.01.2013 15:03

Цитата:

Так что Японская мануфактура тут кмк более уместна с точки зрения покупки бюджетных часов созданных и разработанных от и до одним производителем на своих мощностях , своими инженерами - часовщиками , а не показухи ( типа ; у меня на запястье свисс мэйд ) только с механизмом как у всех , при этом ничего своего в этом механизме нет !

в чём она уместна? в чём превосходство? в том что механизмы собственного производства? В чём различие японских механизмов от ETA?
микроволновку, холодильник, машину то же необходимо покупать у тех фирм у которых собственное литейное производство, собственное производство двигателей?

Mafia manufacture 12.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1658766)
в чём она уместна? в чём превосходство? в том что механизмы собственного производства? В чём различие японских механизмов от ETA?
микроволновку, холодильник, машину то же необходимо покупать у тех фирм у которых собственное литейное производство, собственное производство двигателей?

Для пуристов и людей кому интересен не только дизайн и статус часов , но так же интересен механизм часов и то кто этот механизм разрабатывает и производит !;) Ведь намного приятней осознавать , что тот или иной механизм разрабатывался часовщиками - инженерами - конструкторами часовой компании которая производит эти часы , а не тупо вставленный в корпус калибр стороннего пр-ва !

Для остальных ( которых большинство ) пофиг какой калибр и пофиг что нет там не часовщиков не инженеров-конструкторов и пусть там работают только маркетологи и дизайнеры , лишь бы понтово и по дороже выглядело + шильдик на цифере был весьма модный и узнаваемый , пусть даже ничего самостоятельно они не производят , за то их часы мелькают в рекламе их носит Бред Пит и иже с ним ! имхо

P/s Взять хотя бы теже Брайты , Памы и иже с ними на базовых калибрах ЕТА , их покупают потому что интересен дизайн , они расскручены как люксори вотч и их пиарят высокооплачиваемые звёзды + никто не скажет что у тебя на запястье копеечные часы с точки зрения ритейла .

taxamata 12.01.2013 15:30

внимательнее посмотрите на хамильтоны, простой джазмастер попадает в бюджет,
имеет честную цену, честную историю, свою оригинальность,
отличный дизайн корпуса. цена как у тиссо а отношение к хэмам другое
на ебэйе от $500

JULIKI 12.01.2013 15:44

хамы присмотрел, не найду где купить
ольфред. молчит

Navigator1970 12.01.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от JULIKI (Сообщение 1658822)
хамы присмотрел, не найду где купить
ольфред. молчит

здесь смотрели?
http://www.jomashop.com/ha.html
http://www.authenticwatches.com/hamilton-watches.html
или на форум к Trasterus:
http://forum.watch.ru/announcement.php?f=94&a=10
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39608

JULIKI 12.01.2013 17:42

везде смотрел...
цена высокая, тем более без официальной гарантии
дилер пока молчит про скидку и сроки

mirotvorec 12.01.2013 20:23

У меня Тиссо Ле Локля с черным цифером на черном ремешке, долго выбирал, тоже думал о Лонджин, но механика греет душу. Уже год не жалею, сделал выбор в сторону Тиссо. Для отпуска и спорта прикупил G-Shock Mudman тоже , не жалею ни чуть, любуюсь обоими часами каждый день и одеваю по настроению.

AlexandrM 12.01.2013 20:38

у меня первыечасы были alba япония вроде(точно не знаю - подарили)
10 лет назат купил себе Tissot титановые (тогда для меня 300 с чемто баксов за часы было круто :( )
сейчас начал с лонжин подумал и заказал зенит
может все таки подумать?...
пусть кварц но посерьезнее марка?
ИМХО

Mafia manufacture 12.01.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от AlexandrM (Сообщение 1659284)
:( )
может все таки подумать?...
пусть кварц но посерьезнее марка?
ИМХО

А чем кварц у бренда по серьёзней ( как вы выразились ) , будет лучше механники ( кроме точности ) от того же Тиссо или других брендов не в лакшери сегменте ? :rolleyes: Или вы с точки зрения магии шильдика рассуждаете ?

P/s Я предлагаю побольше почитать информации как на форуме , так и в других источниках , чтоб понимать чем отличаются бренды и механизмы друг от друга , в том числе и в лакшери сегменте того или иного бренда , скажем от 500 до 3000$ !

IVANH0E 12.01.2013 21:15

мне нравится когда люди рассуждают о понтах.
а "мануфактурный" мех в часах за 200 баксов это не понты?
мне вспомнилась тут одна тема, девушка интересовалась, что ей делать со сломанным "мануфактурным" Ориентом?
так вот. ВСЕ ей советовали выбросить часы. поскольку ремонт будет сопоставим со стоимостью новых........
а в остальном канешна недорогая "мануфактура" лучше кварца.

мануфактура, она в моём понимании совсем с других денег начинается, а не просто слеплена самим, а не купленная на стороне..

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru