|
Выбор G-Shock под определённые требования
Здравствуйте.
Давно присматривался к Г-Шокам, так как по хозяйству нужны устойчивые часы, да и чисто из спортивного интереса обладания подобными часами, ну и для расширения коллекций. Однако недавно, во время тренировок по бильярду, оказалось что мне нужен инструмент который сможет по истечению определённого количества минут для одного упражнения меня об этом оповестить и чтобы параллельно работал секундомер для записи всего проведённого время за столом (тренировки длятся по 2-3 часа). Есть ли такие часы которые могут показывать секундомер и точное время одновременно? Таким образом решил совместить приятное с полезным. Учитывая всё выше сказанное прошу помочь мне в выборе конкретных моделей под эти задачи и не только: - Размер часов не должен быть слишком большим, так как рука у меня маленькая (Думаю что-то около 42мм-45мм). - Классическая форма часов и их цвет (чёрный, серый, тёмно синий). Дизайн в ретро стиле а ля часы Монтана категорически не нравится. - Удобный ремень с негромоздкой баклей, чтобы часы не мешали когда рука на столе во время игры. (Можно ли на Шоках ремень менять?) - Дисплей только цифровой, без стрелок и максимально читабельный. - Возможность издавать звуковой сигнала после определённого промежутка времени. - Секундомер способный показывать больше 3-х часов. - Водозащита особо не нужна так как плавать в них не буду, но чем больше тем лучше:) - Фишки вроде синхронизаций времени по радио, компас, 15 часовых поясов, температура и.т.д. особо не нужны, но их наличие приветствуется. В ожидание ваших предложений, заранее благодарю. |
5600 в самый раз будут
|
Посмотрел фотки подобных часов. Именно такого дизайна как в серий 5600 хотелось бы избежать, невольно асоцийруются с дешёвыми китайскими часами времён 90-х. Если альтернативы не будет то и они наверное сгодятся, но хочется другого дизайна.
|
ну если классика не нравится...,тогда 2900 или 7700/7710 - небольшие и функциональные часы.
|
порекомендовал бы GW-9100
цифирки ну очень крупные относительно остальных. ремешки менять можно (как и на почти всех моделях). говорят, что даже от 2900-й модели сюда подходят (они дешевле). сам не пробовал - люблю оригинал. секундомер на 1000 часов. есть включаемая 5 сек. задержка - очень удобно. таймер на 1 час. радиосинхронизация. корпус с кольцом и крышкой из титанового сплава. как и винты. насчёт пряжки ремешка не уверен - может, сталь. очень комфортные и заметные часы. жаль, что сняли с производства - сложно найти GW-9100 в продаже. |
MrChrono, спасибо за такие рекомендаций, очень интерестные модели. 2900 подходит почти по всем параметрам.
Один лишь вопрос по 2900, то маленькое круглое кольцо на экране, для чего оно? pickd, GW-9100 красиво смотрится но дорого. Я забыл уточнить про цену, максимум это 100$, а в идеале 40-70$ PS По поводу читабельности я имел в виду что цвет дисплея и цифер должны как-то контрастировать чтобы были легко читаемы и при ярком солнце и при слабом освещений. Со зрением пока что проблем нет, так что размер цифер не критичен. |
Цитата:
|
Zotrix Вообще конечно вы бы на примере написали что как должно быть, например: нужно включить таймер обратного отсчета на 15 минут, чтобы он через 15 минут известил сигналом, в это же время запустить секундомер и на дисплее должен отображаться секундомер и часы или как там вам нужно?
Шоки начинаются от 60-65 баксов на Ебай, по поводу 5600-х зря вы так о них они вживую другие, круче :), а так посмотрите на 7700/7710 в них максимум инфы на дисплее, но та ли инфа что вам нужна не знаю, возможно вам и не Шоки нужны а обычная спорт моделька как раз 40 баксов, например WS-200H-1A , по секундомера спросите у форумчанина Halfaxle он в них всегда не плохо ориентировался. |
Цитата:
Цитата:
неквадратные недорогие без температур, без отливов, без компасов, без радио плавать всё равно не собираетесь звуковой сигнал издают до 70 долл всё как хотите: str-300c-1ver единственное - не шоки |
А какие еще, кроме DW-5600, могут показывать текущее время в режиме секундомера? ;)
G-7700 показывают? |
По поводу чего мне надо, в идеале я представляю себе это так. Не знаю насколько это практически возможно реализовать.
Попробую идею озвучить а уже потом и графически как-то:) Допустим тренировка занимает у меня 2 часа с чем-то, за эти 2 часа я должен сделать 4 упражнения, первое за 20 мину, второе за 40, третье и четвёртое по 30 минут каждое, по истечению каждого упражнения должен издаваться звуковой сигнал. Между упражнениями допустим пару минут отдыха. Таким образом я нажимаю на кнопку и запускаю общий секундомер, он будет показывать время от начала тренировки и до его окончания. После того как он начал работать я запускаю первый таймер, проходит 20 минут, издается сигнал, я отдыхаю 2 минуты и приступаю ко второму упражнению на 40 минут, запускаю таймер, после его окончания снова отдых и так по окончанию всех упражнений. Таким образом к концу тренировки на секундомер будет допустим 2 часа и 10 минут. Хочется чтобы и таймер и секундомер были видны одновременно на дисплее и если это возможно, желательно и точное время чтобы было видно. Графически это смотрится примерно так: 1-ая строка дисплея Таймер: 00.35.05 (35 минут и 5 секунд) 2-ая строка Секундомер: 1.40.15 (1 час 40 минут и 15 секунд) 3-я строка точное время (опционально): 19.58.00 (19 часов 58 минут) А выбираю изначально из G-Shock, так как по дому и хозяйству, много работы связанно с трясками и прочими шоками, для моих механических часов это черевато, вот и хочется иметь часы и не думать что могу их повредить. Но если спортивные модели соответствуют моим требованиям можно и их, думаю ничего критического с ними не произойдёт, если допустим дрова колоть или другие более активные действия предпринять. Цитата:
|
Цитата:
за $40-70 такие вряд ли найдёте. |
А в принципе можно хоть что-то похожее достичь в таких часах? То есть если на дисплее показывается таймер и идёт обратный отсчет времени, других надписей на экран не показывается?
|
Цитата:
ну, а за 40-70 долл тяжко найти. |
Brodyaga, Игнорируя цену есть ли часы которые могут одновременно показывать на экране и таймер и секндомер? Я никогда не имел дело с цифровыми часами от того не особо представляю как они работают в разных режимах, они могут делать это только поочерёдно или могут и вместе. Или многозадачность не реально для часов?
|
Zotrix одновременно таймер, секундомер и время такого в Шоках не будет, в других не видел. Вам нужно найти модель с одновременной индикацией секундомера и времени, таких много но конкретную не подскажу к сожалению, возможно в G-9000 так, они как раз компактные. А таймер обратного отсчета на нужное значение придется каждый раз вручную переставлять, если временные отрезки разные, он на исходную позицию будет возвращаться, но это не сложно и быстро, у Шоков имейте ввиду кнопки тугие.
|
JediNewTime, Почему-то я думал что на таких часах можно выбирать что показывать на дисплее, от того и спрашивал.
Допустим я поставил секундомер и у меня на экране показывает секундомер и точное время, смогу я зайти как-то в таймер и поставить его, но чтобы при этом секундомер не сбивался, то есть возращаясь на дисплей где показывает секундомер и точное время, но пусть таймер работает себе в фоновом режиме и в конце пищит о том что время вышло. Наверное можно будет как-то во время отсчёта посмотреть таймер и потом обратно вернутся на дисплей где показывают секундомер и точное время? |
Привет! Многозадачность есть, и легкореализуема до определенного предела. На разных экранах (то есть в разных режимах, переключаемых кнопкой моде) работает несколько режимов, то есть одновременно секундомер, таймер. Есть разные типы секундомеров, как уже говорили с отсрочкой старта на 5 секунд, или секундомер со звуковым сигналом по достижению определенного времени
- режим Target. В моих часах такая индикация (одновременное отображение двух режимов в трех часах, причем одни из них Вам не нравятся - DW 5600, а они кстати были бы для Вас идеальны, так как я не раз об этом говорил имеют идеальное соотношение функциональности-цены и качества, имеют небольшой размер и такое количество вариантов внешнего вида, что можно выбрать любой цвет, рисунок и т.д. Лишь бы денег хватило. Вторые - DW-6600 - ветеранские, заметные, большие часы часто используемые вояками, на е-бей их можно найти совсем занедорого, вот в них режим секундомера с отсрочкой 5 сек и режим Target, и также видно время текущее во время запущенного секундомера. Также такая функция будет доступна в часах с таким же корпусом - DW 6900. Третьи часы G-700 Вам не подойдут, так как имеют комбинированный стрелочно-аналоговый дисплей и практически не встречаются, да и за пределы цены выходят. Новые модули зачастую не имеют двойной индикации. Еще есть часы, в которых одновременно таймер и секундомер работают, но с одним показателем, таймер убывает, секундомер возрастает - http://www.ebay.com/itm/CASIO-G-SHOC...item484ed2f6c7 так называемый ралли-таймер. Может быть такая модель подойдет: http://g-shock.ru/ru/lineup/g-7500-1ver/?color=1/ Там сигнал с виброй, относительно отображения времени одновременно не скажу. А вообще может правда смотрите на G-7700/G-7700, они наиболее заточены под всякие секундомеры и т.д. http://www.youtube.com/watch?v=fGxOx1Ii2RA 3,30 идет демонстрация работы секундомера и таймера. Правда в секундомере нет одновременного отображения секундомера и часов, зато два таймера одновременно и отображение текущего времени. И цена нормальная. А вообще купите себе отдельно секундомер и отдельно Шоки, те, что нравятся, раз у вас игра на биллиарде - не просто увлечение, можно и часики специальные подобрать: http://www.ebay.com/itm/Vintage-akte...item35c333c76c http://www.ebay.com/itm/Shiny-Pool-B...item43b66a0ece http://www.ebay.com/itm/VINTAGE-POOL...item20b0903f2c |
Цитата:
искренне желаю Вам найти желаемое. |
Yason, спасибо вам развёрнутый ответ, хотя по правде сказать для меня не всё до конца понятно. Отдельное спасибо за часики на бильярдную тематику.
Не думал я что выбор девайса с такими функциями окажется таким трудным. Всё ещё ищу но не знаю что :) |
Не за что! А что осталось непонятным?
|
Yason, Например в видео про модель G-7710 я непонял если секундомер может работать в фоновом режиме, то есть он ведёт отчет времени, я смогу нажать на кнопку и посмотреть текущее время, а потом вернутся к секундомеру?
Наверное оставлю свой выбор на G-7700, они и дизайном подходят и функциями и ценой, да и его спортивные фишки думаю я смогу как-то адаптировать под свои нужды. |
Цитата:
|
Можете подсказать магазины в онлайне где можно купить модель G-7700 по дешевле с доставкой по Европе, точнее в Румыний?
А ещё, с каким модулем выбирать их? Или там устанавливается только один тип модеулей? |
Уверен, что да, а возможно еще и на разных участках времени по мере приближения к цели, то есть короткие на половине отрезка и незадолго до истечения времени. Скорее всего звук отключить можно, плюс еще световая индикация , Вы видео смотрели?
|
Видео смотрел. Но как говорится всё новое в диковинку, от того и переспрашиваю.
Значит на этой модели и остановлюсь, будем искать. |
Здравствуйте снова.
Хотелось бы оживить эту тему и решится таки какой Г-Шок себе взять. Требования немного изменились, упор на секундомеры и таймеры можно отменить, хотя дизайн и форма остаётся прежней. От модели G7700, посмотрев детальные обзоры, я решил отказатся. Как верно заметили в одном из обзоров циферблат кажется мелким, да ещё тут на форуме прочитал про проблемы с корпусом. Приглянулись часы Mudman G900, вроде всё ОК в них, но отелось что-то похожее по дизайну но с наворотами поболее, возможно включая какие-то спортивные (для тренировок). Что можете посоветовать в ценовой категорий 60-100$ Критерий которые я озвучил в первой теме конечно не самые чёткие, но я надеюсь что с помощью форума я найду те часы которые мне сразу понравятсаы и я смогу их заказать. Благодарю. |
G-6900 посмотрите. Много функций + солнечная подзарядка.
Одна из популярнейших моделей - запчасти легко найти можно. На дисплее в состоянии "покоя" все нужные данные - время, число, день недели, индикаторы состояния аккумулятора, автоподсветки, будильников и т.п. Отдельная кнопка под подсветку - это тоже плюс, я считаю. G-2310 тоже оцените. Чуть дороже, но в отличие от 6900, больше полезная поверхность дисплея, меньше глазков - есть только 1 "кругляш" с информацией, и нет "тупого" глазка с индикацией секунд в виде заполняющегося и исчезающего круга (что детский сад, я считаю). Если хотите синхру, смотрите эти же номера, только вместо "G-" нужно искать "GW-" |
pickd, благодарю за ответ.
С G-6900 и началось моё нынешнее желание таки купить Г-шок, они есть в продаже в мооём городе, цена хорошая, но эти кругляшки мне совсем не нравятся, да к тому-же они никакой функциональной нагрузки как я понял не несут. G-2310 вроде как и вправду дороже, но я не увидел в них изюминки. А хочется что нибудь этакого. Особенно не нравится что отдельное окошко отдали только под день недели. |
Цитата:
- есть телефонная книжка (до 30 записей) - функциональнейший разбудильник-напоминатор - таймер на 24 часа с повтором - секундомер на 24 часа (судя по всему, есть пищалка автостарта - отсчёт 5 сек со звуковыми сигналами, затем протяжный звуковой сигнал и старт отсчёта). + на WuS в одном из тредов видел такие посты, что 2300/2310 - победители в каком-то локальном шокотесте. сам шокотест не видел, только слышал звон, но, тем не менее, сказано было это авторитетным персонажем того форума, поэтому 87.13% вероятности, что это истина. |
Цитата:
в левой уровень батареи и еще что-то, по центру будильники и др функции, справа индикация секунд нагрузка есть, это в старой модели DW просто иллюминация была без функций. |
Цитата:
Zotrix, у G-6900 только один бессмысленный кругляш - крайний правый (индикация секунд). средний и левый - несут полезную инфу, присмотритесь лучше. |
Цитата:
А G-6900 мне по дизайну не нравится. |
А вот кажется и любовь с первого взгляда GD-350. Наверное их и буду брать . Дизайн именно то что я искал.
Поиском не удалось найти их обзор. Есть тут такой? |
http://www.casio-usa.com/products/ar...hock/G2310-1V/ - 5 строка свойств.
насчёт GD-350 посмотрите на watchuseek.com, там точно есть |
Зашел вчера в часовой магазин и с удивлением обнаружил что они завезли много Г-шоков. Увидел вживую модель G-7710. Как же я рад что не взял их, часы мне показались совсем маленькие, цифры мелкие, совсем не внушают уважения. Как по мне так совсем не сравнятся с моей покупкой GD-350, а это ещё один повод порадоватся за своё приобритение.
Так что потенциальным покупателям G-7710 я бы посоветовал посмотреть на них вживую, чтобы потом может быть мучительно больно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:51. |