Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Запал на Frederique Constant, что скажете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148696)

MaxZZ 09.01.2013 17:31

Запал на Frederique Constant, что скажете?

Всем доброго времени.
Решил поменять часы (до этого ходил с Alfex Flat line 5588-005, два раза ломался часовой механизм)
Запал на Frederique Constant (http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=88027)
Что смущает:
1. Ну для начало это ценник, посмотрел во многих магазинах, цена на них в среднем 30 т.р? (на бествотче 22 т.р., в чем может быть подвох?)
2. Ну и насколько данная марка надежнее чем мои предыдущие, т.к не хочу опять отдавать деньги за ремонт и.т.д?
Заранее спасибо!

koles2 09.01.2013 17:49

Из свиссов средней руки эта марка не слишком котируется. Посмотрите лучше Мориса, Раймонда, Ориса. Например:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148661
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145337
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145771
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=142715
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138693
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138754
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=136979

MaxZZ 09.01.2013 18:00

Спасибо, попробую посмотреть, вот только бюджет 25 т.р )

Enx 09.01.2013 19:13

Посмотрите Hamilton.

alec 09.01.2013 19:38

Нормальные часы, хотите кварц, но раздражает дергающаяся стрелка? Цена дороговата, а так если понравились -там ломаться нечему.

umnik nn 09.01.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1653584)
Посмотрите Hamilton.

полностью соглашусь с ув. Enx
посмотрите вот эту модель,есть ещё и со светлым цифером,идеально как мне кажется http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...891172744.html

MaxZZ 09.01.2013 21:53

А что думаете по поводу этих http://www.olfert-co.de/Hamilton-Jaz...ik-H32565735_1

Kroko 09.01.2013 22:25

Думаю,что циферблат этого типа сильно на любителя,то есть может быстро надоесть.Если это будут ваши единственные часы,то стоит сильно подумать.

Jar Luger 09.01.2013 22:28

дело - дрянь,приятель........

MaxZZ 09.01.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Jar Luger (Сообщение 1653990)
дело - дрянь,приятель........

???

Yogan 10.01.2013 06:40

Не сочтите меня бестактным, но
Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1653434)
эта марка не слишком котируется

И что?! Это, по Вашему, аргумент? Ни разу, имхо
Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1653434)
Посмотрите лучше Мориса

Да чем ЛУЧШЕ?

Пока все голословно ;) ТС, поверьте, ничем не лучше и не хуже :)
Начну с того, что есть и уменя часы и от Фредерика, и от Мориса. Это при том, что они вполне комфортно уживаются с Омегой, Панераями (не одними) и Улиссом. Фото есть в альбоме.
Фредерик - абсолютно нормальный производитель. И что, что молодой? Панерай тоже в миру с 1998 года :) кстати, при том, что Фредерик молод, он уже заявляет о себе как о мануфактуре, т.е. идет вперед и держит марку. Подождите лет пять, думаю, они укрепят позиции.
В любом случае, тот имидж, который они себе создают, имхо, не позволяет им косячить (сорри за жаргон :) )
Почитайте форум, найдете там топики типа "помогите, сломался Фредерик" - тогда можно задуматься. А пока, при всем уважении к мнению форумчан, все голословно.
ИМХО

Dima343 10.01.2013 07:28

Цитата:

Запал на Frederique Constant (http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=88027)
нормальные часы, красивая ультратонкая классика, если нравятся - берите и поменьше обращайте внимание на форумные клише
оценке и анализу нужно подвергать конкретные модели часов, а не марку вцелом, данная модель - хороша
а обобщать проще всего, только вот у многих марок (и почитаемых на форуме тоже) в модельном ряду - разброд и шатание по качеству и надежности

Yogan 10.01.2013 09:08

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1654596)
а обобщать проще всего, только вот у многих марок (и почитаемых на форуме тоже) в модельном ряду - разброд и шатание по качеству и надежности

+100

Кстати, у меня похожая модель, только на механике. Смотрятся - супер! Фото не передает волшебство пепельного цифера! Мой приятель (в часах не разбирается ваабче), когда увидел Памы - скривился :) говорит, вон те, серенькие-тоненькие - супер, а эти - будильник :)

Вложение 365470

REA 10.01.2013 09:30

Цитата:

Да чем ЛУЧШЕ?
"История" основания менее смешная ;)

REA 10.01.2013 09:35

Цитата:

Панерай тоже в миру с 1998 года
А под брендом Панерай с 1935 по 1954 год было произведено, по разным оценкам, от 300 до 900 с небольшим экземпляров часов. Это, конечно не гравюрная мастерская прадеда Стаса: дескать, поэтому у нас две даты основания - очень смешно :). И только из-за этого, даже не взирая на мимикрию ФК под другие, гораздо более именитые бренды, я никогда их себе не куплю - для меня это просто неприемлемо.

koles2 10.01.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1654581)
Фредерик - абсолютно нормальный производитель. И что, что молодой? Панерай тоже в миру с 1998 года :) кстати, при том, что Фредерик молод, он уже заявляет о себе как о мануфактуре, т.е. идет вперед и держит марку. Подождите лет пять, думаю, они укрепят позиции.
В любом случае, тот имидж, который они себе создают, имхо, не позволяет им косячить (сорри за жаргон :) )
Почитайте форум, найдете там топики типа "помогите, сломался Фредерик" - тогда можно задуматься. А пока, при всем уважении к мнению форумчан, все голословно.
ИМХО

Заметьте, Мориса выгораживать не надо;)

Yogan 10.01.2013 12:34

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1654665)
я никогда их себе не куплю - для меня это просто неприемлемо

Да Вас, в общем-то, никто и не заставляет...
Не обижайтесь, конечно, но вот эти все разговоры про историю... Ну Вы же взрослый человек и несомненно понимаете, что это всего-навсего маркетинг :) И не выбрать какую-то КОНКРЕТНУЮ модель часов только лишь из-за истории... Это из серии - не отдам свою дочь замуж за твоего сына - помнишь, у тебя в третьем классе козюлька из носа вылезла... Детский сад, право слово! Или Вы реально предполагаете, что другие марки ставят доработаные (?) ЕТАшки в свои корпуса какими-то другими руками? У Фредерика руки кривее из-за смешной (по Вашему) истории?
Ну-ну :)

Цитата:

Сообщение от koles2 (Сообщение 1654802)
Заметьте, Мориса выгораживать не надо

Да ну что Вы! :) Морис - это святое! :) Мои первые Свиссы :o Классные часы, между прочим! Я, прока еще в часах не особенно разбирался, так же их хотел, как, скажем, Омегу или Панерая. И прослужили они мне верой-правдой достаточно долго, да и служат до сих пор... Отличные часы!
Просто я хотел сказать, что часы не надо оценивать по тому или иному маркетинговому ходу компании, а судить надо конкретную модель по ее качеству. Поэтому: первое - модель качественная, второе ТС понравилась. Так зачем его отговаривать? НЕТ ОСНОВАНИЙ!
Все ИМХО

П.С. Что касается Панерая. Это волшебные часы, даже когда не ношу их по той или иной причине, прихожу домой и надеваю. Волшебные. Но именно совокупностью дизайн/качество/харизма
Если по взрослому посмотреть на их историю (как и на историю многих именитых марок), можно только улыбнуться. Теперешние Панераи имеют отношение к тем, довоенным, с мехом Ролекса, такое же, как я к подвигам моего деда-фронтовика :) Так же и Улиссы, и Омега, и Таги...

MpAk999 10.01.2013 12:48

Сколько живу на этом форуме,столько вижу ответы "Посмотрите Hamilton",а чем он так хорош? Мехи стандартные,модели турбийона нету в отличии от Фредерика Константа.Да и например в европе Хам он непопулярен.

REA 10.01.2013 13:26

Цитата:

Не обижайтесь, конечно, но вот эти все разговоры про историю... Ну Вы же взрослый человек и несомненно понимаете, что это всего-навсего маркетинг
Понимаю ;) И принимаю правила игры - честно говоря, они мне даже нравятся :)
Но... как бы объяснить... можно элегантно "развести": "мы когда-то давно делали корабельные хронографы, поэтому..." или "мы когда-то делали часы для Comsubin, поэтому..."
А можно вот так: http://forum.watch.ru/showpost.php?p=58081&postcount=3
Цитата:

Питер, расскажите об истории вашей компании. Почему у Frederique Constant две официальные даты образования 1904 и 1988 годы?
Компания была образована в 1988 году мной и моей женой. Чтобы создать бренд Frederique Constant, мы взяли первые имена своих прародителей. Со стороны жены это была Фредерик, с моей стороны Констант. Констант Стас был моим прадедушкой, в 1904 году он образовал свою компанию. Это была литографическая компания, она производила металлические пластины, с которых печатали изображение. Такая же технология использовалась для того, чтобы делать часовые циферблаты для больших домашних часов два метра в высоту. Таким образом, Констант имел литографическую компанию и одновременно делал циферблаты для часов. Это небольшая веха в истории нашей семьи. Когда мы начали бизнес в 1988 году, всего этого уже не было.
Причем здесь вообще 1904 год?! А литографическая мастерская с какого бока? Только потому, что по той же технологии делали циферблаты напольных часов? ;) Почему Фредерик Констант, а не Петер Бакс или Алетта Стас? Имена родителей взяли лишь только для того, что бы больше смахиваеть на Патек Филипп и Константин Вашерон, так что ли? ;) Вот всё это вкупе с моделями "под Бреге" и создает впечатление, что меня хотят не элегантно "развести", а грубо… обмануть – типа, и так сойдет, чего тут напрягаться. Естественно, мне это не нравится.

Yogan 10.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1654961)
Естественно, мне это не нравится.

Согласен с Вами. Сам не люблю, когда меня разводят. Даже больше по причине мимикрии под Бреге, чем из-за экспериментов с историчностью. По этой причине в свое время не взял модель из коллекции Шопен, хотя, часы-то как раз и не плохие, но вот ни разу не хочу, чтоб кто-то из знакомых сказал сначала выкатив глаза - у тебя что, БРЕГЕ?!?!??!?!?! Аааа.... это Фредерик Констант (облегченно вздыхая :) )
Хотя, если уж быть объективными, можно сразу на взлет назвать с десяток компаний, сдирающих друг у друга дизайн. На форуме таких тем - вагон и маленькая тележка :) Да тупо взять Симастер ПО и Субмаринер - из серии "найди десять отличий" :) Кстати, по этой же причине не беру пока субмаринеры - зачем мне два Симастера ПО :)
Напротив, насчет истории, имхо, Вы слишком строги. Знаете, они хоть не скрывают, что часами стали заниматься только в 1988 :) уже не плохо, согласитесь :) в отличии, кстати, от ряда именитых фирм, просто тупо КУПИВШИХ некогда именитый бренд, типа того же Улисса. Это все равно, что я КУПЛЮ документы, ну скажем, Ньютона и буду всем говорить про свою фамильную историческую гениальность :)
Так что маленький Фредерик тут поступает гораздо честнее огромного Улисса (ну, ему-то мы все простим :) ) Я уж молчу про Таг, Брайт, а то сейчас в нас с Вами полетят тапки :)

П.С.

REA, интересно с Вами дискутировать! Приятно говорить с убежденным человеком! Жму руку!

MaxZZ 10.01.2013 15:59

С выбором определился, понравились вот эти http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60467/
Теперь буду думать где покупать.
Всем большое спасибо.

Yogan 10.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от MaxZZ (Сообщение 1655253)
Всем большое спасибо.

Носите на здоровье! Часы должны приносить радость, для считывания времени есть мобильник ;)

DmitryBY 10.01.2013 16:42

Имхо лучше не долгая, но не купленная история ФК, чем купленная история какого-нить мега-бренда, который на данный момент не имеет ничего общего со своими историческими корнями.

Mikeb 10.01.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от DmitryBY (Сообщение 1655330)
Имхо лучше не долгая, но не купленная история ФК, чем купленная история какого-нить мега-бренда, который на данный момент не имеет ничего общего со своими историческими корнями.

Да, точно - Hublot, например. :)

MaxZZ 10.01.2013 17:05

А кто подскажет, насколько принципиальна разница между механикой и кварцем в бюджетных часах?

Yogan 10.01.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от MaxZZ (Сообщение 1655386)
А кто подскажет, насколько принципиальна разница между механикой и кварцем в бюджетных часах?

ОООООО! Это Вы замахнулись!!!..... Ветка начинает жить второй жизнью :)
как говорится тут на форуме, пошел за попкорном :)

REA 10.01.2013 18:18

Цитата:

С выбором определился, понравились вот эти...
Я день прожил не зря ;)
Цитата:

Приятно говорить с убежденным человеком!
Ну, нельзя назвать это убеждениями, но мне принципиально не нравятся, пожалуй, только две марки - Штайн и ФС. Остальные - или нравятся, или я к ним равнодушен.

Yogan 10.01.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1655549)
Я день прожил не зря

Злорадствуете :D отговорили человека от хороших часов и радуетесь :D
На самом деле я рад, что ТС выбрал механику... :) (это я масла в огонь подливаю, а то никак что-то не разгорится ;) )

gromm 10.01.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1655574)
это я масла в огонь подливаю

Кто-ж так подливает... Вот японская механика против швейцарского кварца, например, что лучше?:D

Yogan 10.01.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 1655581)
Кто-ж так подливает... Вот японская механика против швейцарского кварца, например, что лучше?

:D :D :D Плеснули от души! Но у нас, видимо, дровишек сухих маловато, не разгорается...
Начну подкидывать хворост

Цитата:

Сообщение от MaxZZ (Сообщение 1655386)
насколько принципиальна разница между механикой и кварцем в бюджетных часах?

Я Вам открою секрет... :cool: В большинстве знакомых нам с Вами серьезных марок (за исключением, конечно, Ролекса, Зенита, JLC, GP...) механизм мало чем отличается от бюджетных марок :eek:

ilya 82 10.01.2013 21:42

если у Вас рука не совсем маленькая, то я бы еще посмотрел бы http://www.conquest-watches.ru/catal...onstant/52936/ от нелюбимого многими тут ФК. по цене - в Калининграде у оф. дилера они стоят 36.000 руб., ну а если заказывать "там", то видел еще дешевле. красивые часы, с тритием на часовой и минутной стрелке, красивое выпуклое стекло. да и подойдут под разные варианты одежды+ неплохая водозащита(завинчивающая ЗГ).

ujeans 10.01.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от REA (Сообщение 1655549)
Ну, нельзя назвать это убеждениями, но мне принципиально не нравятся, пожалуй, только две марки - Штайн и ФС.

по Федору Константиновичу - поддержу - бесят:)

Sergey09 10.01.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Yogan (Сообщение 1655205)
Согласен с Вами. Сам не люблю, когда меня разводят. Даже больше по причине мимикрии под Бреге, чем из-за экспериментов с историчностью. По этой причине в свое время не взял модель из коллекции Шопен, хотя, часы-то как раз и не плохие, но вот ни разу не хочу, чтоб кто-то из знакомых сказал сначала выкатив глаза - у тебя что, БРЕГЕ?!?!??!?!?! Аааа.... это Фредерик Констант (облегченно вздыхая )
Хотя, если уж быть объективными, можно сразу на взлет назвать с десяток компаний, сдирающих друг у друга дизайн. На форуме таких тем - вагон и маленькая тележка Да тупо взять Симастер ПО и Субмаринер - из серии "найди десять отличий" Кстати, по этой же причине не беру пока субмаринеры - зачем мне два Симастера ПО
Напротив, насчет истории, имхо, Вы слишком строги. Знаете, они хоть не скрывают, что часами стали заниматься только в 1988 уже не плохо, согласитесь в отличии, кстати, от ряда именитых фирм, просто тупо КУПИВШИХ некогда именитый бренд, типа того же Улисса. Это все равно, что я КУПЛЮ документы, ну скажем, Ньютона и буду всем говорить про свою фамильную историческую гениальность
Так что маленький Фредерик тут поступает гораздо честнее огромного Улисса (ну, ему-то мы все простим ) Я уж молчу про Таг, Брайт, а то сейчас в нас с Вами полетят тапки

П.С.

Постараюсь немного развить затронутую Вами тему. Думаю, что если когда-то часы (наручные, карманные, любые) и и оценивались, в том числе, за надежность, технические новшества и прочее, то такие времена остались в далеком прошлом. Последние несколько десятилетий (!) ценится только бренд, то есть "голое" имя. И чем оно громче, известнее и дороже, тем лучше. Пример - сравните продажи того же Ролекса с марками менее громкими, но как минимум не отстающими: Зенит, Улисс и пр. Агрессивный и грамотный маркетинг принес свои плоды. А сравнивать калибры, мехи, огрехи конкретных моделей и т.д. оставляют на долю проф.часовщиков и очень небольшого числа любителей.

Dima343 10.01.2013 23:47

Цитата:

Постараюсь немного развить затронутую Вами тему. Думаю, что если когда-то часы (наручные, карманные, любые) и и оценивались, в том числе, за надежность, технические новшества и прочее, то такие времена остались в далеком прошлом. Последние несколько десятилетий (!) ценится только бренд, то есть "голое" имя. И чем оно громче, известнее и дороже, тем лучше.
надеюсь, вы не считаете, что данная тенденция хороша? иначе зачем тогда часовой форум, и без него все ясно...
а форум на то и нужен, чтобы отделять зерна от плевел

Sergey09 11.01.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 1656184)
надеюсь, вы не считаете, что данная тенденция хороша? иначе зачем тогда часовой форум, и без него все ясно...
а форум на то и нужен, чтобы отделять зерна от плевел

безусловно с Вами согласен. Я просто хочу подчеркнуть сегодняшнюю степень массовой зависимости от брендов. Если на заре становления часового дела при покупке часов в расчет принимались и материал изделия и надежность хода, ну и конечно престижность того или иного час.дома, то сегодня подавляющая масса приобретает часы (зачастую недешевые) исходя исключительно из уровня цитируемости бренда. Не думаю, что, в конце 19 века тот же Зенит стоил в 10 раз дороже схожего по характеристикам Лонжина... Сегодня все обстоит именно так.

DmitryBY 11.01.2013 02:51

Цитата:

Сообщение от ujeans (Сообщение 1656115)
по Федору Константиновичу - поддержу - бесят:)

А все из-за 1904 и "Бреге для бедных"...

Sergey09 11.01.2013 10:52

По моему скромному, личному мнению, ФК нелохая фирма, нисколько не уступающая по качеству Раймонду и где-то даже Морису (хотя у самого Морисы:)) Между прочим, если быть таким щепетильным, то МЛ вообще свое название взяли "от балды", у руководителя отделения шелкопрядильного предприятия! Просто было достаточно звучным и все. Не говоря уже о том. что создавали марку тоже вовсе не часовщики. Но кого сейчас это волнует? "Ходики"то у них классные и доморощенные на 100%. А у ФК хоть какая-то часовая история была в прошлом...

Vlastan99 11.01.2013 11:42

Порошу просветить, что у Frederique Conctan за механизм - FC303 (26 камней) Это доработанная (в чем?) ETA 2824 (25 камней) или как-бээ - мануфактура??

Orville 11.01.2013 11:51

Цитата:

Сообщение от MaxZZ (Сообщение 1655253)
С выбором определился, понравились вот эти http://www.conquest-watches.ru/catal...amilton/60467/

Исходя из Вашего первого сообщения предлагаю обратить внимание на эту модель.

http://jomajewelry.com/jomashop-item...38455731_2.jpg

Yogan 11.01.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Vlastan99 (Сообщение 1656676)
Порошу просветить, что у Frederique Conctan за механизм - FC303 (26 камней) Это доработанная (в чем?) ETA 2824 (25 камней) или как-бээ - мануфактура??

Ну, насколько я знаю, это ЕТА. В чем доработка, уже затрудняюсь сказать. Мануфактура у них, по-моему 900 серия, коллекция Heart Beat Manufacture. Хотя, конечно, могу ошибаться...

Часовой пояс UTC +3, время: 22:04.

© 1998–2024 Watch.ru