|
Как я покупал Casio EQS-A500DB-1A в "связном"
Вложений: 23
Все фотографии можно немного увеличить, щелкнув по ним.
Вот !тут! мне помогли определиться с моделью часов, спасибо тем людям :D И вечером, 5 января, в субботу я стал искать где их приобрести. Может покажется странным что я не заказал их на "ebay" где они вышли бы дешевле (тысяч за 9-10 рублей я думаю), но там как-бы еще за нормальную доставку надо платить и никогда точно не знаешь в каком виде придет коробка после нашей почты да и что будет в коробке тоже не известно. И я не мог уже ждать целый месяц :) Так что стал я искать адреса точек выдачи популярных интернет-магазинов чтобы сделать заказ, приехать, посмотреть и забрать. И внезапно наткнулся на магазин телефонов - связной. Да простят меня модераторы за "рекламу" - просто хочу в подробностях описать как я покупал часы. Цена была на уровне всех популярных часовых интернет-магазинов. А именно - ровно столько же, 13 390р. Удивило меня наличие двух доставок до магазина в моем городе. Срочная и обычная. Обе бесплатные. Срочная пришла бы после обеда, 7 января, а обычная - аж 13-ого числа. Разница в том что обычную я мог бы забрать в любом из 5 магазинов в моем городе, а срочную только в одном. Заказал срочную :) :) :) и т.к. заказывал ближе к полуночи - оператор должен был позвонить и подтвердить мой заказ утром. Проснувшись где-то в 14:30 на следующий день я увидел 3 пропущенных вызова в 9 утра :D. Позвонил сам, уладил всё. С нетерпением ждал понедельника, а точнее промежутка времени с 14:00 до 21:00. В понедельник, в 15:20 приходит мне СМСка: "Ваш товар доставлен, ждем в нашем магазине и просим придти до 15:00 во избежание очередей". Ага... щас... запрыгиваю с свою машину времени, перемещаюсь на час назад и бегу. Окрыленный предстоящей покупкой прихожу в магазин, где абсолютно без очередей (а они обещали :( ) попадаю на абсолютно наш отечественный сервис :) но обо всем по-порядку. -Здравствуйте, я заказывал в интернет-магазине часы.... девушка развернулась и ушла. Стою жду. Даже не спросила номер заказа. О, несет кажется мои часы. Видимо не так много людей у них покупает часы. Вот такую коробку (фотографии "кликабельны" ): Вложение 364603 Немного приоткрытую и на крышке надрыв. Могло быть и хуже, но не идеальная упаковка, ну да ладно. Сами часы 3 месяца назад еще только на выставке представляли как новую модель. Как они могли убить коробку за это время (месяц-два) :) Вложение 364623 Наконец-то у меня спросили мой номер заказа. Со второго раза она его расслышала. Попросил показать часы. Повертел в руках, сказал "беру" :D . Пока она их упаковывала обратно в коробку, спросил про гарантию. Услышал что-то про год гарантии от интернет-магазина и что-то про Москву. Дома я увидел что гарантийный талон девственно чист и попытался связаться с представителями магазина в социальной среде, т.е. "вконтакте". На что получил ответ что гарантия магазина предоставляется в течение года, и что я могу на основании одного лишь чека, придти в магазин и потребовать гарантийный ремонт, а если мне так важен заполненный гарантийный талон то я могу пойти туда и потребовать его заполнить. То есть той девушке было лень его заполнять и она сказала что я наверно не захочу ездить в москву, а если что могу в течение года придти к ним с чеком. А я её не очень расслышал да и не очень хотелось - девушка была немного злобная и я решил что не пойду туда больше :) по крайней мере в ближайшие пару месяцев. Дома я более подробно все рассмотрел. На коробке всякие наклейки сертификации и возможности её вторичной переработки, а так же что импортер - Изя :D : Вложение 364681 Открываем коробку: Вложение 364665 И видим там две бумажки. Какую-то мего-инструкцию на всех языках и из которой вываливается куча других бумажек: Вложение 364666 А также распечатанную на никак не закрепленных между собой листах А4 инструкцию на русском языке: Вложение 364667 Отбрасываем бумажки и лезем в коробку дальше: Вложение 364669 Ура, железная круглая коробка :D . А под ней затерялся гарантийный талон: Вложение 364676 Пустой и чистый аки слеза: Вложение 364677 Достаем и открываем. Обнаруживаем тонкий кружок из поролона: Вложение 364671 Под которым находятся часы в пакетике: Вложение 364672 Достаем их: Вложение 364673 На дне железной круглой коробки тоже тонкий кружок из поролона: Вложение 364674 А снаружи какой-то номер: Вложение 364675 Часы с наклеенной пленкой: Вложение 364678 И привязанной биркой: Вложение 364680 На часах две фирменных наклейки: Вложение 364682 Я нашел забавный кусочек пенопласта, видимо частичка с производства: Вложение 364683 Браслет тяжелый, литой, волосы не дергает из руки, но ребра со стороны сгиба (между собой) шершавые как мелкая наждачка, видно как стачивали: Вложение 364684 Одеваю на руку - висят на моем 18 см. запястье: Вложение 364685 И что я только не делал с этими винтиками: Вложение 364688 Всё боялся испортить и сорвать. Свою отвертку всю сточил до остроты бритвы: Вложение 364689 Но все-равно не получалось сдвинуть с мертвого места эти винты. Побоялся испортить и на следующий день отнес на ближайший рынок мастеру, который за 50 рублей своими отвертками легко открутил и снял 4 звена и часы отлично сели на руку: Вложение 364690 Сперва думал что туго, но это просто фотограция такая да и рука с мороза, на самом деле палец вполне свободно пролезает и часы немного болтаются. Т.к. живу в московской области - выставил часовой пояс +3 но вручную поставил летнее время. Чтобы правильно показывало мировое время. Жду комментарии :) |
Часы отлично сели, поздравляю с правильным выбором!
Насчёт Связного, я Вам как бы намекал, что не стоит там брать. Поверьте, от проверенного продавца на ибее, они пришли бы в лучшем виде и гораздо дешевле. Взять хоть плёнки, ими должен быть обклеен весь браслет, но нашим продаванам так не удобно выставлять на витрину и их сдирают. По гарантии. Раз уж Вы переплатили, купив часы в России, рекомендую пойти в магазин и требовать заполнить гарантийник, это их обязанность. Гарантию даёт производитель, а не Связной и в случае проблем, часы нужно нести в оф. сервис, а не в магазин, дабы избежать новой порции неприятных ощущений.:) Кстати, вопрос к форумчанам, а разве часы оффициально поставленные в Россию не должны иметь на бирке надпись EU вместо WG, под наименованием модели? |
Цитата:
|
Некисло цены поднялись.
В сентябре редбулловские 12 с мелочью были. Кстати 13400 это цена без скидки 13% сразу дают (если не в связном конечно) Но в любом случае поздравляю - часы отличные пусть ходят и радуют! |
Красивые часы!
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда там давали сразу скидку 12% при самовывозе. Сейчас дают 13% 10 - если любые часы от 10к рублей Не рекламирую но мне черт возьми понравилось - когда я брал - сопоставимых по цене предложений на ибей не было и в помине - там все от 450 начиналось. |
Сейчас обычные на ибее 8,3т.р., а RBR порядка 11т.р. На RBR цену, видимо, специально задрали.
|
Цитата:
Это НЕ ВИНТИКИ!!! Это такие штифты из проволоки сложенной вдвое и скругленной. Они просто выбиваются в направлении стрелочки на внутренней стороне браслета. Выбиваются маленьким молоточком и инструментом, мохожим на тупое шило... |
Ой никогда так не смеялся :) Да ладно, правда что ли? Не, не верю :) Но посмеялся )
|
Вложений: 1
Поздравляю с покупкой! Часы отличные. Надежного и точного хода!
Цитата:
Цитата:
|
и втулку не потеряйте (если она есть), которая на штифт надевается. Она мелкая и после вытягивания штифта и расцепления звеньев может запросто вывалится из отверстия и потеряться.
У меня на браслете не проволока согнутая, а целиковые штифты |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы не манагер связного, случаем? |
Цитата:
Сотрудников связного (да и других магазинов) имеет смысл ровнять с землей в случае, если с часми есть косяки - заметные (!) царапины, сколы и т.д., а не когда картонная коробка (которую нормальный человек выбросит при первой возможности) имеет заломы/разрывы. В часовых магазинах грешат тем, что кладут (к примеру) 5600 в коробку от кинга, и спрашиваешь: "а чего коробка не родная?" и слышишь ответ "извините, пожалуйста, мы не можем найти именно их коробку" - если покупаю для себя, то мне все равно главное (часы) уже приобретено, а коробку я носить не собираюсь; а вот если в подарок... то тоже все равно, т.к. все можно объяснить. з.ы. Когда покупал 5600 на ибее, продавец их отправил без коробки, а просто нацепил на стенд, кинул инструкцию и пару бумажек, засунул в два пакета с воздушными пузырями и отправил их мне. Значит, по-Вашему, я должен вылететь в США и устроить ему кровавую вендетту?:D |
Смотря, что было в описании лота. Если original box указан, то можно требовать скидку.
На Ваш комментарий отвечу - каждому своё, но продавать неликвид по стандартной цене, это наглость.:) Я не только о часах говорю, а вообще о потребительских товарах. |
Цитата:
А называть часы без полиэтилена на браслете и с парой заломов на коробке неликвидом как-то "странно" что ли. Хотя у каждого свои тараканы в голове. |
Цитата:
|
Поздравляю с приобретением.
Точного хода и пусть подольше радуют! Цитата:
|
Покупал у них планшет, не отпустили пока не заполнили гарантийник. Баллы начисленные на карту "Связной", при покупке планшета через интернет, вычли из стоимости планшета, получилась экономия. Все зависит от продавца, забить или повернуться лицом к покупателю.
С покупкой! Точного времени и удовольствия от пользования! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТС мои поздравления с отличными часами! |
fallcon8 я извиняюсь,вопрос не в тему-а у данной модели секундная стрелка всегда "живая" или только в режиме хронографа?Неплохие часы,недорого,думаю купить,но хочу с "живой" cекундной стрелкой..
|
Секунда движется в режиме индикации времени. Это не простой хрон, смело берите.
|
Вопрос очень даже в тему ) . Да, секундная стрелка движется в режиме обычного времени. Рывками по одной секунде.
|
с часами поздравляю! название темы-в цитаты:o
|
fallcon8 нифига себе "связной", я все понимаю, но что бы SGW-100 4999 рублей стоили, при красной цене в 50$ - вы уж простите, но даже в моем городе в дорогучем магазине и то дешевле выходит. Продавцы совсем сдурели
|
Не знаю мне наверное повезло, тоже заказывал в Связном. Заказывал в Челябинск 18 января обещали 26.01.2013, но привезли даже раньше 23.01.2013 модельку Casio EQW-M600.
Чуток коробочка помята была но главное всё целенькое внутри)) |
у кого есть хорошая инструкция на русском языке для ни)?
|
Подскажите сколько надо заряжать батарейку и при каком свете? Держал несколько раз по несколько часов под настольной лампой и на подоконнике (правда пасмурный день без солнца), а батарейка разряжается. За 12 дней с mid стала в low.
|
fireman231282, солнце им надо, солнце. Только сильно не перегревайте ;)
p.s. Ник у вас с моей аватаркой перекликаются :) |
Цитата:
P.S. Если вы связаны с пожарной охраной, то мы коллеги ;) P.P.S. По профилю вижу, что коллеги. У меня 32СПЧ по ТКП 25 отряд г.Москва |
Цитата:
А если серьезно - до Н от лампы я заряжаю... Чтоб процесс шел быстрее: 1. Используйте лампу накаливания 2. Ставьте часы ближе к лампе (10-20 см), но следите чтоб они сильно не нагревались |
SHELLes
Я просто в инструкции сначала увидел левую картинку, где сказано, что от дневного света через окно - 48 часов. И соответственно подумал, что это и есть время заряда :cool: 150 часов от лампы конечно круто :) А сколько вы по времени от лампы заряжаете до уровня H? |
В левой картинке нет ничего про 48 часов.
Там написано: нахождение часов по 48 минут в день дома за стеклом, в пасмурную погоду достаточно, чтоб часы не разряжались Ниже М у меня не опускалось, с М до полного Н - пара дней (часов по 10) в упор под лампой. Может часам хватило бы и меньше, я не проверял - просто приходил на работу и клал под лампу... Если принять в расчет: L менее 10% M менее 80% H от 80 до 100% то зарядить с L до M значительно дольше, чем с M до H |
Цитата:
В общем когда я купил часы (12 дней назад), был уровень M. Я весь вечер держал под лампой и раз в 2 дня ложил на подоконник на 1-2 часа. Так же когда ходил по улице, то старался закатать рукав (ну это не в счет). И был немного удивлен когда сегодня при проверке заряда увидел L. Вот уже 5 часов держу под лампой пока сдвигов нет. Может быть такое, что неисправна "заряжалка"? и еще интересно как они в магазине на витрине без солнца столько ходят и не разряжаются.... |
Подоконник без летнего солнца - бесполезное занятие.
Позаряжайте лампой часов 20 (близко к лампе, не светодиодная) Случаи неработы соляры встречаются, довольно редко |
Всем привет!
Недавно стал обладателем casio edifice EQS-A500RBP-1A, часы очень нравятся всем кроме ремешка, хотелось бы стальной браслет. Может кто подскажет где можно заказать? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:25. |