Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Как я покупал Casio EQS-A500DB-1A в "связном" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148529)

fallcon8 08.01.2013 17:12

Как я покупал Casio EQS-A500DB-1A в "связном"

Вложений: 23
Все фотографии можно немного увеличить, щелкнув по ним.
Вот !тут! мне помогли определиться с моделью часов, спасибо тем людям :D

И вечером, 5 января, в субботу я стал искать где их приобрести. Может покажется странным что я не заказал их на "ebay" где они вышли бы дешевле (тысяч за 9-10 рублей я думаю), но там как-бы еще за нормальную доставку надо платить и никогда точно не знаешь в каком виде придет коробка после нашей почты да и что будет в коробке тоже не известно. И я не мог уже ждать целый месяц :)
Так что стал я искать адреса точек выдачи популярных интернет-магазинов чтобы сделать заказ, приехать, посмотреть и забрать. И внезапно наткнулся на магазин телефонов - связной. Да простят меня модераторы за "рекламу" - просто хочу в подробностях описать как я покупал часы.

Цена была на уровне всех популярных часовых интернет-магазинов. А именно - ровно столько же, 13 390р. Удивило меня наличие двух доставок до магазина в моем городе. Срочная и обычная. Обе бесплатные. Срочная пришла бы после обеда, 7 января, а обычная - аж 13-ого числа. Разница в том что обычную я мог бы забрать в любом из 5 магазинов в моем городе, а срочную только в одном. Заказал срочную :) :) :) и т.к. заказывал ближе к полуночи - оператор должен был позвонить и подтвердить мой заказ утром. Проснувшись где-то в 14:30 на следующий день я увидел 3 пропущенных вызова в 9 утра :D. Позвонил сам, уладил всё.

С нетерпением ждал понедельника, а точнее промежутка времени с 14:00 до 21:00. В понедельник, в 15:20 приходит мне СМСка: "Ваш товар доставлен, ждем в нашем магазине и просим придти до 15:00 во избежание очередей". Ага... щас... запрыгиваю с свою машину времени, перемещаюсь на час назад и бегу.

Окрыленный предстоящей покупкой прихожу в магазин, где абсолютно без очередей (а они обещали :( ) попадаю на абсолютно наш отечественный сервис :) но обо всем по-порядку.

-Здравствуйте, я заказывал в интернет-магазине часы....
девушка развернулась и ушла. Стою жду. Даже не спросила номер заказа. О, несет кажется мои часы. Видимо не так много людей у них покупает часы. Вот такую коробку (фотографии "кликабельны" ):
Вложение 364603
Немного приоткрытую и на крышке надрыв. Могло быть и хуже, но не идеальная упаковка, ну да ладно. Сами часы 3 месяца назад еще только на выставке представляли как новую модель. Как они могли убить коробку за это время (месяц-два) :)
Вложение 364623
Наконец-то у меня спросили мой номер заказа. Со второго раза она его расслышала. Попросил показать часы. Повертел в руках, сказал "беру" :D . Пока она их упаковывала обратно в коробку, спросил про гарантию. Услышал что-то про год гарантии от интернет-магазина и что-то про Москву. Дома я увидел что гарантийный талон девственно чист и попытался связаться с представителями магазина в социальной среде, т.е. "вконтакте". На что получил ответ что гарантия магазина предоставляется в течение года, и что я могу на основании одного лишь чека, придти в магазин и потребовать гарантийный ремонт, а если мне так важен заполненный гарантийный талон то я могу пойти туда и потребовать его заполнить. То есть той девушке было лень его заполнять и она сказала что я наверно не захочу ездить в москву, а если что могу в течение года придти к ним с чеком. А я её не очень расслышал да и не очень хотелось - девушка была немного злобная и я решил что не пойду туда больше :) по крайней мере в ближайшие пару месяцев.

Дома я более подробно все рассмотрел.
На коробке всякие наклейки сертификации и возможности её вторичной переработки, а так же что импортер - Изя :D :
Вложение 364681
Открываем коробку:
Вложение 364665
И видим там две бумажки. Какую-то мего-инструкцию на всех языках и из которой вываливается куча других бумажек:
Вложение 364666
А также распечатанную на никак не закрепленных между собой листах А4 инструкцию на русском языке:
Вложение 364667
Отбрасываем бумажки и лезем в коробку дальше:
Вложение 364669
Ура, железная круглая коробка :D .
А под ней затерялся гарантийный талон:
Вложение 364676
Пустой и чистый аки слеза:
Вложение 364677
Достаем и открываем. Обнаруживаем тонкий кружок из поролона:
Вложение 364671
Под которым находятся часы в пакетике:
Вложение 364672
Достаем их:
Вложение 364673
На дне железной круглой коробки тоже тонкий кружок из поролона:
Вложение 364674
А снаружи какой-то номер:
Вложение 364675
Часы с наклеенной пленкой:
Вложение 364678
И привязанной биркой:
Вложение 364680
На часах две фирменных наклейки:
Вложение 364682
Я нашел забавный кусочек пенопласта, видимо частичка с производства:
Вложение 364683
Браслет тяжелый, литой, волосы не дергает из руки, но ребра со стороны сгиба (между собой) шершавые как мелкая наждачка, видно как стачивали:
Вложение 364684
Одеваю на руку - висят на моем 18 см. запястье:
Вложение 364685
И что я только не делал с этими винтиками:
Вложение 364688
Всё боялся испортить и сорвать. Свою отвертку всю сточил до остроты бритвы:
Вложение 364689
Но все-равно не получалось сдвинуть с мертвого места эти винты. Побоялся испортить и на следующий день отнес на ближайший рынок мастеру, который за 50 рублей своими отвертками легко открутил и снял 4 звена и часы отлично сели на руку:
Вложение 364690
Сперва думал что туго, но это просто фотограция такая да и рука с мороза, на самом деле палец вполне свободно пролезает и часы немного болтаются.

Т.к. живу в московской области - выставил часовой пояс +3 но вручную поставил летнее время. Чтобы правильно показывало мировое время.

Жду комментарии :)

Ilyalb 08.01.2013 17:41

Часы отлично сели, поздравляю с правильным выбором!
Насчёт Связного, я Вам как бы намекал, что не стоит там брать. Поверьте, от проверенного продавца на ибее, они пришли бы в лучшем виде и гораздо дешевле. Взять хоть плёнки, ими должен быть обклеен весь браслет, но нашим продаванам так не удобно выставлять на витрину и их сдирают.
По гарантии. Раз уж Вы переплатили, купив часы в России, рекомендую пойти в магазин и требовать заполнить гарантийник, это их обязанность. Гарантию даёт производитель, а не Связной и в случае проблем, часы нужно нести в оф. сервис, а не в магазин, дабы избежать новой порции неприятных ощущений.:)
Кстати, вопрос к форумчанам, а разве часы оффициально поставленные в Россию не должны иметь на бирке надпись EU вместо WG, под наименованием модели?

fallcon8 08.01.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1651537)
Кстати, вопрос к форумчанам, а разве часы оффициально поставленные в Россию не должны иметь на бирке надпись EU вместо WG, под наименованием модели?

Не знаю подскажет это или нет, но время на часах было неправильное, а когда я стал его устанавливать - родным был часовой пояс, кажется, "TYO". День недели и дата были правильные.

GhostOfaZrael 08.01.2013 17:52

Некисло цены поднялись.
В сентябре редбулловские 12 с мелочью были.
Кстати 13400 это цена без скидки
13% сразу дают (если не в связном конечно)

Но в любом случае поздравляю - часы отличные пусть ходят и радуют!

Victorr 08.01.2013 18:01

Красивые часы!

Ilyalb 08.01.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1651557)
Некисло цены поднялись.
В сентябре редбулловские 12 с мелочью были.
Кстати 13400 это цена без скидки
13% сразу дают (если не в связном конечно)

Где покупали редбулловские?

GhostOfaZrael 08.01.2013 18:36

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1651602)
Где покупали редбулловские?

Собсна в теме о покупке и указал - 24-time.
Тогда там давали сразу скидку 12% при самовывозе.
Сейчас дают 13%
10 - если любые часы от 10к рублей

Не рекламирую но мне черт возьми понравилось - когда я брал - сопоставимых по цене предложений на ибей не было и в помине - там все от 450 начиналось.

Ilyalb 08.01.2013 20:44

Сейчас обычные на ибее 8,3т.р., а RBR порядка 11т.р. На RBR цену, видимо, специально задрали.

denis4001 08.01.2013 20:51

Цитата:

Сообщение от fallcon8 (Сообщение 1651475)
ВОдеваю на руку - висят на моем 18 см. запястье:
Вложение 364685
И что я только не делал с этими винтиками:
Вложение 364688
Всё боялся испортить и сорвать. Свою отвертку всю сточил до остроты бритвы:
Вложение 364689
Но все-равно не получалось сдвинуть с мертвого места эти винты. Побоялся испортить и на следующий день отнес на ближайший рынок мастеру, который за 50 рублей своими отвертками легко открутил и снял 4 звена и часы отлично сели на руку...

Ну тут, как говориться "без коментиариев"... Или словами Матроскина из мультика: "Поздравляю тебя Шарик - ты ..." Дальше сами посмотрите в мультике...

Это НЕ ВИНТИКИ!!! Это такие штифты из проволоки сложенной вдвое и скругленной. Они просто выбиваются в направлении стрелочки на внутренней стороне браслета. Выбиваются маленьким молоточком и инструментом, мохожим на тупое шило...

fallcon8 08.01.2013 20:58

Ой никогда так не смеялся :) Да ладно, правда что ли? Не, не верю :) Но посмеялся )

panAtaman 08.01.2013 21:57

Вложений: 1
Поздравляю с покупкой! Часы отличные. Надежного и точного хода!
Цитата:

Сообщение от fallcon8 (Сообщение 1651899)
Это НЕ ВИНТИКИ!!! Это такие штифты из проволоки сложенной вдвое и скругленной. Они просто выбиваются в направлении стрелочки на внутренней стороне браслета. Выбиваются маленьким молоточком и инструментом, мохожим на тупое шило...

Цитата:

Сообщение от fallcon8 (Сообщение 1651899)
Ой никогда так не смеялся Да ладно, правда что ли? Не, не верю Но посмеялся )

Штифт там, штифт :) Картинку прилагаю, фото звена, штифта и машинки для их извлечения. Подойдет затупленная иголка-шило. Выталкивать со стороны стрелочки ;)

Donkey 08.01.2013 23:00

и втулку не потеряйте (если она есть), которая на штифт надевается. Она мелкая и после вытягивания штифта и расцепления звеньев может запросто вывалится из отверстия и потеряться.
У меня на браслете не проволока согнутая, а целиковые штифты

VovCHE 09.01.2013 00:03

Цитата:

Вот такую коробку. Немного приоткрытую и на крышке надрыв.

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1651537)
от проверенного продавца на ибее, они пришли бы в лучшем виде и гораздо дешевле. Взять хоть плёнки, ими должен быть обклеен весь браслет, но нашим продаванам так не удобно выставлять на витрину и их сдирают.

Парни, Вы часы покупаете или коробку? Понимаю, если это были бы какие панераи в деревянном боксе, который продавцы нагло отп**дили и продавали бы в таком виде, так это ОБЫЧНЫЙ КАСИО, в целости и сохранности с нормальным боксом (я про металл). Как в анекдоте "так какого **я Вам еще надо?":D

Ilyalb 09.01.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от VovCHE (Сообщение 1652337)
Как в анекдоте "так какого **я Вам еще надо?":D

Извините, человек покупает часы не за тысячу деревянных и как бы хочется получить новую вещь а не от-ую, как Вы изволили выразиться. Это вообще-то неликвид, и приличные компании в таких случаях делают скидку.
Вы не манагер связного, случаем?

VovCHE 09.01.2013 00:53

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1652388)
Извините, человек покупает часы не за тысячу деревянных и как бы хочется получить новую вещь а не от-ую, как Вы изволили выразиться. Это вообще-то неликвид, и приличные компании в таких случаях делают скидку.
Вы не манагер связного, случаем?

Ничего общего с ними не имею.
Сотрудников связного (да и других магазинов) имеет смысл ровнять с землей в случае, если с часми есть косяки - заметные (!) царапины, сколы и т.д., а не когда картонная коробка (которую нормальный человек выбросит при первой возможности) имеет заломы/разрывы. В часовых магазинах грешат тем, что кладут (к примеру) 5600 в коробку от кинга, и спрашиваешь: "а чего коробка не родная?" и слышишь ответ "извините, пожалуйста, мы не можем найти именно их коробку" - если покупаю для себя, то мне все равно главное (часы) уже приобретено, а коробку я носить не собираюсь; а вот если в подарок... то тоже все равно, т.к. все можно объяснить.
з.ы. Когда покупал 5600 на ибее, продавец их отправил без коробки, а просто нацепил на стенд, кинул инструкцию и пару бумажек, засунул в два пакета с воздушными пузырями и отправил их мне. Значит, по-Вашему, я должен вылететь в США и устроить ему кровавую вендетту?:D

Ilyalb 09.01.2013 01:00

Смотря, что было в описании лота. Если original box указан, то можно требовать скидку.
На Ваш комментарий отвечу - каждому своё, но продавать неликвид по стандартной цене, это наглость.:) Я не только о часах говорю, а вообще о потребительских товарах.

VovCHE 09.01.2013 01:18

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1652450)
Смотря, что было в описании лота. Если original box указан, то можно требовать скидку.
На Ваш комментарий отвечу - каждому своё, но продавать неликвид по стандартной цене, это наглость.:) Я не только о часах говорю, а вообще о потребительских товарах.

Насколько я помню - "new with tags", более точного описания лота не помню. Да даже если и была указана в комплектации коробка, она мне душу не согрела бы.
А называть часы без полиэтилена на браслете и с парой заломов на коробке неликвидом как-то "странно" что ли. Хотя у каждого свои тараканы в голове.

denis4001 09.01.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1652200)
и втулку не потеряйте (если она есть), которая на штифт надевается. Она мелкая и после вытягивания штифта и расцепления звеньев может запросто вывалится из отверстия и потеряться.
У меня на браслете не проволока согнутая, а целиковые штифты

Когда целиковый штифт, тогда есть втулка... А когда проволока, то и без втулки хорошо держится - проволока пружинит и немного изогнута на концах...

kidloko 09.01.2013 12:33

Поздравляю с приобретением.
Точного хода и пусть подольше радуют!
Цитата:

На что получил ответ что гарантия магазина предоставляется в течение года, и что я могу на основании одного лишь чека, придти в магазин и потребовать гарантийный ремонт, а если мне так важен заполненный гарантийный талон то я могу пойти туда и потребовать его заполнить. То есть той девушке было лень его заполнять и она сказала что я наверно не захочу ездить в москву, а если что могу в течение года придти к ним с чеком. А я её не очень расслышал да и не очень хотелось - девушка была немного злобная и я решил что не пойду туда больше по крайней мере в ближайшие пару месяцев.

В принципе, Вам все правильно ответили. Согласно нашему законодательству (Закон о ЗПП), претензии по поводу товара Вы можете предъявлять или продавцу (в Связной) или производителю /поставщику (оф. сервис) - выбор остается за Вами (т.е. как Вам удобней). Для гарантийного ремонта достаточно фактов подтверждающих покупку (чека вполне должно быть достаточно, так как в законе не указано какой это должен быть документ или еще что). Исходя из общей практики я бы поставил печать на талон - Связной не та компания которой можно доверять (уже приходилось с ними судиться из-за бракованных товаров). В любом случае, даже если поставите печать на гарантийный талон, то можете обращаться к продавцу или поставщику (иногда продавцы говорят, что с заполненным гарантийным только в сервис - но это не так). Надеюсь что эта информация Вам не пригодится.

YuriFK 09.01.2013 18:18

Покупал у них планшет, не отпустили пока не заполнили гарантийник. Баллы начисленные на карту "Связной", при покупке планшета через интернет, вычли из стоимости планшета, получилась экономия. Все зависит от продавца, забить или повернуться лицом к покупателю.
С покупкой! Точного времени и удовольствия от пользования!

Ilyalb 09.01.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от kidloko (Сообщение 1652888)
Для гарантийного ремонта достаточно фактов подтверждающих покупку (чека вполне должно быть достаточно, так как в законе не указано какой это должен быть документ или еще что).

Это Вы в оф. сервисе расскажите, я уверен, Вас и слушать не станут. Придётся обращаться непосредственно к производителю и скорее всего в суд. Гарантийник нужно заполнять при покупке любого товара, если он предусмотрен производителем.

kidloko 10.01.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1653942)
Это Вы в оф. сервисе расскажите, я уверен, Вас и слушать не станут. Придётся обращаться непосредственно к производителю и скорее всего в суд.

Ну.... мне проще с этим делом - стараются обычно не отказывать в удовлетворении моих законных требований.
Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1653942)
Гарантийник нужно заполнять при покупке любого товара, если он предусмотрен производителем.

Именно это я и посоветовал сделать - возможности то у всех разные.....

Wild Rain 10.01.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от YuriFK (Сообщение 1653484)
Покупал у них планшет, не отпустили пока не заполнили гарантийник. Баллы начисленные на карту "Связной", при покупке планшета через интернет, вычли из стоимости планшета, получилась экономия. Все зависит от продавца, забить или повернуться лицом к покупателю.
С покупкой! Точного времени и удовольствия от пользования!

Связной конечно, как повезет и на какого продавца нарвешься. Оформляли в кредит с товарищем телефоны с разницей в сутки в одном и том же магазине. Мне оформили без страховки, а с него страховку содрали.

ТС мои поздравления с отличными часами!

lasta 11.01.2013 23:14

fallcon8 я извиняюсь,вопрос не в тему-а у данной модели секундная стрелка всегда "живая" или только в режиме хронографа?Неплохие часы,недорого,думаю купить,но хочу с "живой" cекундной стрелкой..

Ilyalb 11.01.2013 23:19

Секунда движется в режиме индикации времени. Это не простой хрон, смело берите.

fallcon8 12.01.2013 00:58

Вопрос очень даже в тему ) . Да, секундная стрелка движется в режиме обычного времени. Рывками по одной секунде.

проФАН 12.01.2013 04:25

с часами поздравляю! название темы-в цитаты:o

Donkey 13.01.2013 04:48

fallcon8 нифига себе "связной", я все понимаю, но что бы SGW-100 4999 рублей стоили, при красной цене в 50$ - вы уж простите, но даже в моем городе в дорогучем магазине и то дешевле выходит. Продавцы совсем сдурели

ShuMotors 31.01.2013 10:13

Не знаю мне наверное повезло, тоже заказывал в Связном. Заказывал в Челябинск 18 января обещали 26.01.2013, но привезли даже раньше 23.01.2013 модельку Casio EQW-M600.
Чуток коробочка помята была но главное всё целенькое внутри))

ziv333 20.12.2014 00:31

у кого есть хорошая инструкция на русском языке для ни)?

fireman231282 19.01.2015 17:09

Подскажите сколько надо заряжать батарейку и при каком свете? Держал несколько раз по несколько часов под настольной лампой и на подоконнике (правда пасмурный день без солнца), а батарейка разряжается. За 12 дней с mid стала в low.

suntribe 19.01.2015 18:26

fireman231282, солнце им надо, солнце. Только сильно не перегревайте ;)

p.s. Ник у вас с моей аватаркой перекликаются :)

fireman231282 19.01.2015 18:30

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 2882607)
fireman231282, солнце им надо, солнце. Только сильно не перегревайте ;)

p.s. Ник у вас с моей аватаркой перекликаются :)

Где ж его сейчас взять? :( Все дни стоят пасмурные.
P.S. Если вы связаны с пожарной охраной, то мы коллеги ;)
P.P.S. По профилю вижу, что коллеги. У меня 32СПЧ по ТКП 25 отряд г.Москва

SHELLes 19.01.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от fireman231282 (Сообщение 2882388)
Подскажите сколько надо заряжать батарейку и при каком свете? Держал несколько раз по несколько часов под настольной лампой и на подоконнике (правда пасмурный день без солнца), а батарейка разряжается. За 12 дней с mid стала в low.

Согласно инструкции для вашего модуля 5289, заряжать от лампы до уровня M вам 150 часов, а до H от лампы вообще не зарядить :)

А если серьезно - до Н от лампы я заряжаю...
Чтоб процесс шел быстрее:
1. Используйте лампу накаливания
2. Ставьте часы ближе к лампе (10-20 см), но следите чтоб они сильно не нагревались

fireman231282 19.01.2015 19:30

SHELLes
Я просто в инструкции сначала увидел левую картинку, где сказано, что от дневного света через окно - 48 часов. И соответственно подумал, что это и есть время заряда :cool:
150 часов от лампы конечно круто :)
А сколько вы по времени от лампы заряжаете до уровня H?

SHELLes 19.01.2015 20:19

В левой картинке нет ничего про 48 часов.
Там написано: нахождение часов по 48 минут в день дома за стеклом, в пасмурную погоду достаточно, чтоб часы не разряжались

Ниже М у меня не опускалось, с М до полного Н - пара дней (часов по 10) в упор под лампой. Может часам хватило бы и меньше, я не проверял - просто приходил на работу и клал под лампу...
Если принять в расчет:
L менее 10%
M менее 80%
H от 80 до 100%
то зарядить с L до M значительно дольше, чем с M до H

fireman231282 19.01.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от SHELLes (Сообщение 2882838)
В левой картинке нет ничего про 48 часов.
Там написано: нахождение часов по 48 минут в день дома за стеклом, в пасмурную погоду достаточно, чтоб часы не разряжались

Ну это я сейчас понял. А сначала беглым взглядом по буржуйскому языку подумал, что надо заряжать 48 минут за стеклом.
В общем когда я купил часы (12 дней назад), был уровень M.
Я весь вечер держал под лампой и раз в 2 дня ложил на подоконник на 1-2 часа. Так же когда ходил по улице, то старался закатать рукав (ну это не в счет).
И был немного удивлен когда сегодня при проверке заряда увидел L.
Вот уже 5 часов держу под лампой пока сдвигов нет. Может быть такое, что неисправна "заряжалка"?
и еще интересно как они в магазине на витрине без солнца столько ходят и не разряжаются....

SHELLes 19.01.2015 21:26

Подоконник без летнего солнца - бесполезное занятие.
Позаряжайте лампой часов 20 (близко к лампе, не светодиодная)
Случаи неработы соляры встречаются, довольно редко

caam 21.01.2015 18:07

Всем привет!
Недавно стал обладателем casio edifice EQS-A500RBP-1A, часы очень нравятся всем кроме ремешка, хотелось бы стальной браслет. Может кто подскажет где можно заказать?

ziv333 22.01.2015 13:14

Цитата:

Сообщение от caam (Сообщение 2886886)
Всем привет!
Недавно стал обладателем casio edifice EQS-A500RBP-1A, часы очень нравятся всем кроме ремешка, хотелось бы стальной браслет. Может кто подскажет где можно заказать?

Ebay, Сервисный центр оффный, ну или ТУТ

Часовой пояс UTC +3, время: 22:25.

© 1998–2024 Watch.ru