|
|
Асимметричная Слава
Попалась в выходные, вот эта Слава, http://i003.radikal.ru/0903/0a/794f66a1b5aat.jpgсначала как-то ничего необычного не заметил, разве что стекло показалось клеяное и не ровно, когда дома начал рассматривать, то явно увидел несемметричность часов, может это и нормально но я сталкнулся с этим впервые
|
Нормально. В 70е было популярной идеей, хотя очень мало кто ей воспользовался. Я видел такую Булову, недавно здесь показывали и такую Славу (или Чайку?). Буквально в течение последнего месяца было, гляньте.
|
да действительно, есть такие, сам на них у часовщика посматривал, и сомнения были те же... модель корпуса со слов часовщика называлась "косая"... этов каком же состаяниии находился дизайнер... :)
|
Вот сись такие обсуждались http://forum.watch.ru/showthread.php?t=9837 Убожество, конечно, но у меня оно есть :p
|
мне как-то плохо стало. не могу себе представить постоянно на такие смотреть. это же как обкуриться надо, что б такое сделать.:eek:
|
Ребята, ну вы как будто в 70е не жили и не видели одежды, да и остального дизайна. На брюки-клёш 35мм снизу можно было смотреть, не вздрагивая?
(ухожу, вдруг вспомнив, то я-то 70е живьём видел, а народ помоложе - нет) :-) |
Цитата:
|
Да понятно, что 70е, но что бы промышленность СССР делала такие ,мягко сказать, не стандартные вещички, вот что удивляет, всё же было по ГОСТу , ровное и не дай бог выйти за рамки!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут еще раз на нее посмотрел,:) и передставил сами часы продолжением браслета, именно браслета, когда рука направлена вниз часы обычно чуть провисают так сказать... и получается интересная картина. Корпус часов как желе стремится вниз:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Соглашусь с Вами, что расцвет шикарного дизайна был в 60-х, классика и по сей день. (часы). |
Цитата:
|
Цитата:
судя по ответам всего 2 таких славы на руках? я уже призадумался не взять ли :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Название темы исправлено.
Оффтопы по этому поводу удалены. |
Вложений: 3
Приветствую Господа! Приобрел такую, к сожалению, котлету, состоящую из весьма интересных комплектующих: и циферблат серпастый, и крышка – XXV съезд КПСС, и корпус ассиметричный, и браслет не плох (Ленинград). Крышка похожа от Славы без автоподзавода (мех может быть и родной для нее). Может у кого-нибудь есть похожие? Хотелось бы понять, какая крышка должна быть у этих часов, и какие часы должны быть у этой крышки?
Вложение 43834 Вложение 43835 Вложение 43836 |
Цитата:
http://photofile.ru/photo/ussr-watch.../152208779.jpg http://photofile.ru/photo/ussr-watch.../152208780.jpg |
Спасибо! Да, такую крышку, наверное, не найти. Придется ставить гладкую, от Славы с автоподзаводом.
|
а вы зря так про косые:) когда они на руке то смотреть время на них очень даже удобно и такая дизайнерская задумка была явно не спроста
|
Вложений: 1
Вложение 2370917
такие часы есть |
Вложений: 7
Хочу купить такие часики. Ниже заявленный NOS объект на котором обнаружил некую ассиметрию. Речь идёт о дужках. Ощущение, что одна дужка запилена слишком выражено. Часы хочется приобрести и успокаиваю себя мыслями, что, возможно, фото так искажает и горизонт на фото “случайно” завален... Хотя в кавычках продавец написал «косая». Я думал это народное погоняло, но судя по предыдущим картинкам — это кривой корпус с завода?!
Что скажите? |
Она самая. Никаких искажений.
Не упустите. В состоянии NOS - просто must have:) |
Цитата:
|
Попробую поучаствовать, отпишусь..
|
Вложений: 4
Вроде и моя косая, или мне кажется. Но вопрос другой.датировка периода выпуска и .. мех на секторе автоподзавода указан 2427. А на платине 2428. Что это было?
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 5
Попалась мне таки "Косая" Слава.
Первая у меня. |
Имеется такая.
|
Всех приветствую.
Прошу помочь знаниями. 1) Если эта косая Слава "позолоченная", то что под позолотой, то есть что буде видно в следствие глубоких царапин и если соль от пота покрытие съест? 2) Говорят она большая. На сколько? Какие размеры по трем направлениям? 3) Стекло пластиковое? 4) Какую цену следует считать разумной для Б/У часов, если корпус не сильно затерт и механизм обслужен? 5) Какая точность хода у механизма в этих часах считается нормой? |
Вложений: 1
Цитата:
2) да, довольно большая. Вот фото на моей руке. Правда у меня кость тонкая но часы как видите большие. 3) да 4) от часов зависит. Дайте фото 5) не хуже чем -20 +40 сек/сут по нормативу |
Оба варианта довольно не плохие. Может просто фото такое но кажется стрелки на второй перекрашены: слишком белые. Я бы выбрал первые.
|
Первые имеют коричнево - золотистый цвет цифера. Более темный.
Вторые имеют золотистый с зеленцой цвет цифера. Оливковый. Более светлый. Первые интереснее. Продавец сказал, что самые красивые и редкие с каким-то золотисто-зеленым цифером. Не видел таких где-либо даже на фото. А он два года искал и не нашел. |
Не так уж плох оливковый. Мой, правда, имеет стекла в кракелюрах, мешает рассмотреть. И света уже мало.
|
Если кого интересует с коричневым циферблатом, пишите в личку поменяемся
|
Вот что не спросил: цифер у этой Славы пластиковый?
|
Что пишу... не цифер, стекло пластиковое?
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 02:45. |