Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Patek Philippe 5064A Aquanaut - брать или не брать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=1483)

pebl 08.08.2006 17:52

Patek Philippe 5064A Aquanaut - брать или не брать?

Здравствуйте!
Меня заинтересовала эта
http://www.patek.ch/CommonForm.aspx?...ionId=143&MB=1
модель от фирмы Патэк Филипп, но прежде чем думать о ее покупке (вернее - долго копить на нее :), хотелось бы выяснить у уважаемых участников форума следующее:

1. Какой механизм установлен в этих часах (кварцевый)? Где в Инете про него можно почитать поподробнее?
2. Какой тип батарейки используется (+срок службы)? +как долго она (или аналоги) будут в продаже?
3. Каков срок службы ремешка в этой модели и сколько стоит его замена (на новый)?
4. Каков общий (предполагаемый) срок службы этих часов в целом и кварцевого механизма в частности?
5. Где в Москве можно прикупить КАЧЕСТВЕННУЮ копию этой модели (ну типа пока денег буду на настоящую копить прикупить пока хорошую копию)?

P.S. Ну и вообще насколько оправдана цена на эту модель (около 8000)? Есть ли за что отдавать эти деньги (ну типа, не идет ли 90% этой сумму лишь за бренд Патэка)?
И какие модели (из именитых и уважаемых брендов) порекомендуете еще посмотреть при условии: сапфировое стекло; стальной корпус; каучуковый (пластиковый, композитный) браслет; кварцевый механизм; светонакапливающий состав на стрелках... ???
Может на это еще внимание обратить: http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...17&mid=1570771???
Только я не уверен, что там каучуковый (пластиковый, композитный) ремешок...

AMG 08.08.2006 18:13

Re: 5064A Aquanaut - брать или не брать?

Давненько не слышал Вас и решения как всегда яркие. Не нужен Вам РР если копить на него, дорасти нужно, а так в радость не будет. В человеке все должно быть прекрасно, а не только часы. Ну а ремешок, светонакапливающий состав, кварц, батарейка у РР в порядке поверьте:D Если нужны рекомендации объявите сумму, а про подделки забудьте уважайте себя :D

pebl 08.08.2006 18:22

Хотелось бы сначала рекомендации и варианты... :)
А я буду затем прикидывать... З/п у меня маленькая (15 - 20.000 р. / мес.) так что копить на любые часы придется :(

AMG 08.08.2006 18:28

Я поклонник механики,а тратиться на кварц даже от РР неоправдано,чем объясяется желание владеть кварцем?Именитые и уважаемые бренды как правило кварц используют в женских моделях

pebl 08.08.2006 18:44

Цитата:

Сообщение от AMG
Я поклонник механики,а тратиться на кварц даже от РР неоправдано,чем объясяется желание владеть кварцем?

Механику нужно сдавать (раз в 3-5 лет на профилактику)... но у меня нет желания ПЛАТИТЬ каждые 3-5 лет несколько сот долларов за профилактику + нет никакой гарантии что профилактика/ремонт будут выполнены нашими мастерами качественно и в полном объеме (как я читал на этом форуме - даже в Европе могут халтурно починить) + нет никакой гарантии что при ремонте мне не поставят чужой (изношенный) механизм и т.д. и т.п.
Насчет механики есть тока надежда на Коаксиальные механизмы/серии часов от ОМЕГИ (с заявленным 10-летним межсервисным интервалом) и ДОСТОЙНЕШИЕ модели там есть с таким механизмом... НО нет уверенности насчет того что интервал в действительности составит НЕ МЕНЕЕ 10 лет (и в этом форуме по этому вопросу я так и не услышал вразумительных ответов :(

AMG 08.08.2006 19:12

Мысль понятна,ИМХО делать ТО раз в 5 лет не проблема,а мастера наши не так уж плохи тем более в Москве,ремонт и тюнинг машин Москва делает получше Европы значит и часы научатся :D Стоимость часов лучше соизмерять с доходом тогда и ТО и царапины не напрягают.Вечного ничего нет и ламается все,не стройте себе илюзий,а ТО продляет жизнь :D

WELIS 08.08.2006 20:30

Цитата:

Сообщение от pebl
А я буду затем прикидывать... З/п у меня маленькая (15 - 20.000 р. / мес.) так что копить на любые часы придется :(

С такой зарплатой можно начинать капить на феррари... :D

Bender 09.08.2006 00:18

Цитата:

Сообщение от AMG
Именитые и уважаемые бренды как правило кварц используют в женских моделях

Ролекс, Вашерон Константин да и Патек тот же не достаточно именитые и уважаемые теперь, если используют кварц в мужских часах?

Twinsen 09.08.2006 00:57

Уважаемый ревl, не нужен вам Патек, поверьте. Если не секрет, то сколько вам лет? Неужели вам больше некуда потратить 8к евро, кроме как на часы? Учтитывая то время, которое необходимо для того чтобы накопить данную сумму, может лучше подумать об улучшении жилищных условий или приобрести более новый автомобиль?
А по часам - купите себе Омегу, и вы точно не ошибетесь.

З.Ы.А уж про покупку копии - просто нет слов. Разве вы не читали ветку "подделки"? И если читали, то неужели не сделали никаих выводов? :( :shock:

AMG 09.08.2006 10:23

Цитата:

Сообщение от Bender
Ролекс, Вашерон Константин да и Патек тот же не достаточно именитые и уважаемые теперь, если используют кварц в мужских часах?

Было написано как правило,а есть и исключение которые погоды не делают :D

pebl 09.08.2006 13:10

Цитата:

Сообщение от Twinsen
Уважаемый ревl, не нужен вам Патек, поверьте. Если не секрет, то сколько вам лет? Неужели вам больше некуда потратить 8к евро, кроме как на часы? Учтитывая то время, которое необходимо для того чтобы накопить данную сумму, может лучше подумать об улучшении жилищных условий или приобрести более новый автомобиль?
А по часам - купите себе Омегу, и вы точно не ошибетесь.

31 год. Машины нет и не будет (принципиальная позиция). А часы и мабилки - это моя слабость... :)
А насчет Омеги - так мне никто вразумительно не ответил насчет 10-летнего межсервисного интервала :(

pebl 09.08.2006 13:39

Цитата:

Сообщение от AMG
Стоимость часов лучше соизмерять с доходом тогда и ТО и царапины не напрягают.Вечного ничего нет и ламается все,не стройте себе илюзий,а ТО продляет жизнь :D

Так вот и хотелось бы услышать что еще можно посмотреть по моим пожеланиям...

Terramax 09.08.2006 14:24

Цитата:

Сообщение от pebl
Так вот и хотелось бы услышать что еще можно посмотреть по моим пожеланиям...

Ya by na vashem meste vzyal sebe za 120 dollarov mehanicheskie SEIKO avtomat i ne muchilsya ni s cenoj ni so statusnostju (SEIKO v etom parade ne uchastvuet i nositsya vsemi) ni s servisom.

pebl 09.08.2006 15:48

Цитата:

Сообщение от Terramax
Ya by na vashem meste vzyal sebe za 120 dollarov mehanicheskie SEIKO avtomat i ne muchilsya ni s cenoj ni so statusnostju (SEIKO v etom parade ne uchastvuet i nositsya vsemi) ni s servisom.

Я могу и за 1000 у.е. сейко взять... НО они не вписываются в мои требования... Повторюсь:
1. Пластиковый (резиновый) ремешок.
2. Сапфировое стекло.
3. Стальной корпус.
4. Кварц.
5. Известный бренд.

AlexB 09.08.2006 15:59

Цитата:

Сообщение от WELIS
Цитата:

Сообщение от pebl

С такой зарплатой можно начинать капить на феррари... :D

Возможно у него откаты 150 - 200 000 в месяц ;)

pebl, не слушайте никого, покупайте что вам больше нравится, хоть турбийон, главное чтоб вам нравился,...и не светите его на улицах :)

Terramax 09.08.2006 16:02

Цитата:

Сообщение от pebl
Цитата:

Сообщение от Terramax

Я могу и за 1000 у.е. сейко взять... НО они не вписываются в мои требования... Повторюсь:
1. Пластиковый (резиновый) ремешок.
2. Сапфировое стекло.
3. Стальной корпус.
4. Кварц.
5. Известный бренд.

Пожалуйста - SEIKO Premier полностью соответствует требованиям. Оригинальный пластиковый ремешок тебе поставят без проблем.
См. http://www.roachman.com/seiko/quartz/seiko-quartz.html

Или SEIKO Blue Monster
http://www.superchrono.com/index.php...roducts_id=162

Topu 09.08.2006 16:23

Тоже очень нравится эта модель, так как аналогов по стилю, на мой взгляд, нет. Но цена :cry: Даже копить не буду. Да хоть это трижды Patek, но ведь по сути простой кварцевый механизм в стальном корпусе. Думаю, разница в себестоимости и цене - колоссальная! За такие деньги можно взять отличные мануфактурные часы и еще на ТО останется :D

pebl 09.08.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от Terramax
Пожалуйста - SEIKO Premier полностью соответствует требованиям. Оригинальный пластиковый ремешок тебе поставят без проблем.
См. http://www.roachman.com/seiko/quartz/seiko-quartz.html

Или SEIKO Blue Monster
http://www.superchrono.com/index.php...roducts_id=162

НО весь вопрос в том, что таких моделей я РЕАЛЬНО не видел в продаже в Москве... :( Только разные там Кинетики...

pebl 09.08.2006 16:46

Цитата:

Сообщение от Topu
Тоже очень нравится эта модель, так как аналогов по стилю, на мой взгляд, нет. Но цена :cry: Даже копить не буду. Да хоть это трижды Patek, но ведь по сути простой кварцевый механизм в стальном корпусе. Думаю, разница в себестоимости и цене - колоссальная! За такие деньги можно взять отличные мануфактурные часы и еще на ТО останется :D

Так может там какой-то особенный кварц стоит... :)
Где бы поподробнее узнать про внутренности этих часиков вот в чем вопрос...

Topu 09.08.2006 17:03

Особенный кварц :D Главная особенность кварца - это его точность. На сайте Patek, как впрочем и многих других производителей, про точность вообще ничего не говорится. Про Breitling с его SuperQuartz вообще смешно написано, типа он в 10 раз точнее, чем обычный кварцевый механизм, но не поясняется что значит этот самый обычный механизм :D Насчет внутренностей Patek - а Вы письмо туда напишите и спросите: "За что такие деньги?" Наверняка Вам ответят, что за приобщение к "многовековым швейцарским традициям" :D Насчет кварца много уже говорилось, что лучше японцев его никто не делает. Смотрите к примеру http://citizen.jp/the-citizen/lineup...ss/570961.html Точность +/-5 сек в год и батарейка на 5 лет. Но Вам, я так понимаю, нужны престижные часы, Citizen к ним не относится.

dima-ken 09.08.2006 17:16

PEBL, ну наконец то разумное решение! Купите ОМЕГУ всё будет хорошо. Зачем переплачивать 7000 за название? К тому же, с такой зарплатой, все равно не поверят, что это оригинал и будут считать "жлобом с копией". А потеряете/разобъете/снимут ? 8 кЕвро прое...терять - тоже обидно.
ИМХО - данная ОМЕГА подходит Вам по всем параметрам и по СТАТУСУ тоже. Так что берите, и не думайте про Петек и Ко. Может со временем и сможете себе позволить их без напряга.
Правда кварц тоже требует обслуживания, замены батарейки, замены сальников и прочего. У нас, если не ошибаюсь, такое ТО стоит тоже порядка 100-140 евро.

pebl 09.08.2006 18:46

Цитата:

Сообщение от dima-ken
PEBL, ну наконец то разумное решение! Купите ОМЕГУ всё будет хорошо.

Вопрос тока в том - какую ОМЕГУ (их тьма тьмущая :)

AMG 09.08.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от pebl

Если с маркой определились,а дальше дело вкуса проявите себя :D

dima-ken 09.08.2006 19:05

Цитата:

Сообщение от pebl
Цитата:

Сообщение от dima-ken
PEBL, ну наконец то разумное решение! Купите ОМЕГУ всё будет хорошо.

Да ту, что на картинке, раз она под все пункты подходит...

Граф 09.08.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от pebl

Дык, ту, которая нравится!
:idea:

pebl 10.08.2006 09:55

Цитата:

Сообщение от dima-ken

Да ту, что на картинке, раз она под все пункты подходит...

Так там ремешок кожаный... :( А я хочу резиновый т.к. кожаный засаливается, быстро портится и т.п.

pebl 10.08.2006 09:57

Цитата:

Сообщение от Граф

Что нравится как правило нету в часовых магазинах :(
Я с этим уже столкнулся вовсю - ассортимент ОЧЕНЬ маленький (в сравнении с ассортиментом на сайтах производителей и Инет магазинов)...

Мусса 10.08.2006 10:33

Купите такие часы. И кварц, и батарейка ходит 8 лет, и точность нормальная, и фирма достаточно известная и престижная, и корпус прочный, и водозащита на высоте, а, главное, ремешок каучуковый.
И цена в Консуле что-то в районе 50 тыс. рублей. Т.е. для вас должен быть неплохой вариант. осталось только померить - часики-то массивные.

http://www.alltime.ru/index.php?filt...um=2&mid=64610

aladas 10.08.2006 11:25

Цитата:

Сообщение от dima-ken
все равно не поверят, что это оригинал и будут считать "жлобом с копией".

Хорошо, я получаю 8400 уев/год. Ношу РадоКерамика.
17авг06 еду в Амстердам, сейчас с ретайлерами списываюсь по цене. В Праге цена 3700 евро минус 11проц такс фрее
Из амстердама ответа пока нет, но такс фрее 10 процентов.
(Хочу взять Zenith 01.0451.682/02.C491 : STAINLESS STEEL CASE, SILVER GUILLOCHЙ DIAL, ZENITH BROWN ALLIGATOR LEATHER STRAP)
Даже если не будет дополнительной скидки от дилера они уже выйдут 4200 уев. (билеты и проживание - бесплатно) т.е. 50процентов моего ОФИЦИАЛЬНОГО годового дохода. В Одессе максимально, что скинул -4700 уев.

При этом Омегу Спидмастер могу взять хоть сейчас, выйдет 3000 уев.
НО хочу Зенит.
и пусть считают. САМОЕ главное - Я ЗНАЮ что часы - оригинал.
И фиг с ним - со статусом

pebl 10.08.2006 13:15

Цитата:

Сообщение от Мусса
Купите такие часы. И кварц, и батарейка ходит 8 лет, и точность нормальная, и фирма достаточно известная и престижная, и корпус прочный, и водозащита на высоте, а, главное, ремешок каучуковый.

А у них тока эта модель представляет интерес по моим параметрам?
Кстати, а по каким еще сайтам инет м-нов есть смысл полазить в поисках "идеала"? :)
КРоме: alltime.ru bestwatch.ru & clockshop.ru или их достаточно для полноты картины (типа чтобы понять что сейчас вообще в основном на рынке РЕАЛЬНО пристуствует/продается)? :)

pebl 10.08.2006 13:33

Цитата:

Сообщение от Граф

Кстати, попробую логически обосновать выбор характеристика будущих часов... а Вы  как профи, быть может подскажете мне что я в чем-то неправ (заблуждаюсь)... Итак:

1. Корпус: нержавеющая сталь (без всяких покрытий, лучше с какбы потертой поверхностью  как у того же выбранного мною Патэка)  как я понял (в т.ч. из форума) именно сталь лучше всего скрывает царапины (и сопротивляется им :).

2. Браслет: каучуковый (пластиковый, композитный), т.к. он самый практичный.
Металлический и керамический  когда туда попадают волосики от руки  очень больно :)
Тканевый  непрактично/недолговечно.
Кожаный  смотрится конечно красиво  но они быстро загрязняются и рвутся.

3. Стекло: сапфировое (т.к. лучше всего противостоит царапинам).

4. Механизм: кварц или электроника с долгоиграющей батарейкой (я в инете видал часики с заявленной 15-летней кварцевой батарейкой :)
Т.к. механика дорога в обслуживании!
НО я допускаю возможность покупки только одного типа механики  с коаксиальным спуском от ОМЕГИ  если конечно кто-нибудь (кроме продавцов в м-нах) подтвердит что она действительно имеет 10-летний межсервисный интервал  типа купил  а через 10 лет можно наверное и что-то новенькое будет прикупить а эти выкинуть или продать :)
Главное  чтобы никаких сервис центров и ремонтов (у меня на них уже аллергия выработалась).

Итак  что бы еще можно было мне посмотреть, какие модели? И в чем я прав / не прав?

Мусса 10.08.2006 14:32

Цитата:

Сообщение от pebl
А у них тока эта модель представляет интерес по моим параметрам?

У них есть еще серия кварцевых часов с электронным табло Professional, но гораздо дороже и каучуковый браслет как опция. http://www.alltime.ru/index.php?filt...n_professional

AMG 10.08.2006 14:58

Судя по вашим запросам Вам хочется чегото вечного,но кварц это одноразовая вещь.По прошествию времени ремонту не поддается.По коаксиальной Омеге Вам ничего не скажут,так как время не пришло.Усовершенствований внедряется много для живучести механизма, с инженерной точки зрения они заслуживают всяких
похвал,а на сколько они эфективны решит время и не один производитель не раскроет карты.В серъезных компаниях существуют отделы, где сотрудники имен друг друга не знают так как все разработки крайне секретны :D Но коаксиальный ход,вещь не изученая и по большей мере рекламная,был бы это действительно прорыв наверняка Бреге им щеголяла :D

pebl 10.08.2006 16:08

Цитата:

Сообщение от AMG
Судя по вашим запросам Вам хочется чегото вечного,но кварц это одноразовая вещь.

А что Вы можете предложить (порекомендовать) из разряда вечного?

pebl 10.08.2006 18:39

Кстати - у Патэка есть еще модель 4960А - и судя по всему она должна подешевле на 1000 где-то стоить?
Она позицируется как женская - но судя по фото - 1в1 как мужская (т.е. диаметр корпуса чуть меньше). Я вот думаю - если на Патэк когда-нить и решусь то может ее взять (чтобы подешевле было)? (у меня рука как раз небольшая, так что мне эти часики в самый раз будут :)

AMG 10.08.2006 18:44

Ну у Вас и впрямь рука маленькая,29.5мм я бы не рискнул :D

AMG 10.08.2006 18:58

Цитата:

Сообщение от pebl
А что Вы можете предложить (порекомендовать) из разряда вечного?

Ну конечно Сейку,а если по дороже хрон 7750-большой надежный и к смазке не превередлив,не нравится хрон есть трехстрелочник с ним же :D

Terramax 10.08.2006 22:34

Цитата:

Сообщение от AMG
Ну конечно Сейку,а если по дороже хрон 7750-большой надежный и к смазке не превередлив,не нравится хрон есть трехстрелочник с ним же :D

Правильно, SEIKO - уже рекомендовали - неплохо и недорого. И в гонке престижности участвовать не придется, т.к. японцы сами по себе. И кварца лучше них ни у кого нет. И дайверские модели отличные. Возьми у http://www.skywatches.com.sg/ я у него покупал много раз - у него настоящий магазин в Сингапуре, поэтому гарантии и документы у него все как следует.

dima-ken 10.08.2006 23:58

А разве нельзя просто ДОКУПИТь нужный ремешок к часам, а не покупать часы в зависимости от ремешка? А то это напоминает выбор авто в цвет к сумочке у блондинки.

Оригинальный каучуковый ремешок "Омега" по каталогу стоит 60-70 Евро.

pebl 11.08.2006 09:50

Цитата:

Сообщение от dima-ken
А разве нельзя просто ДОКУПИТь нужный ремешок к часам, а не покупать часы в зависимости от ремешка? А то это напоминает выбор авто в цвет к сумочке у блондинки.

Оригинальный каучуковый ремешок "Омега" по каталогу стоит 60-70 Евро.

Я этого не знал :)
Быть может это действительно выход...

Часовой пояс UTC +3, время: 14:08.

© 1998–2024 Watch.ru