|
From Omega Seamaster to Rolex GMT II
Год назад приобрел Ролекс GMT II, Любимый Симастер положен на полку.
Несколько замечаний: 1. За 5 лет ношения Симастера на линзообразном стекле- ни царапинки. У Ролекса, буквально через два месяца, на стекле появилось "что то". Малозаметно, но все же неприятно. 2. Под рант Омеги морской песок не попадает, у Ролекса- таки да. После купания в Средиземном море он практически перестал вращаться; снимать не пробовал- пишут что керамический рант очень хрупок. За пару недель в бассейне песок "вымылся" сам (ОК, ПОЧТИ вымылся, еще немного похрустывает). 3. Один раз Ролекс "забыл" перевести дату. С Омегой такого не было. |
Это просто какой-то позор...
|
Да ну, Вы что, не знаю конечно, но как-то не верится в это...
Нет-нет, не в Ваш огород камень, просто не могу в это поверить... Сам варил подъемную раму для усилителей в машину, субмаринер свой не снимал, варил без перчаток, плюс активно резал профиль болгаркой - руки все в точечку от расплавленного металла, и в железной стружке. Ролексу хоть бы что. |
Сам теряюсь в догадках! Насколько я знаю, ролексовское стекло можно поцарапать только алмазом- и алмазом я его точно не тер. Ну и с песком под безель- неожиданно и неприятно.
|
Для таких условий эксплуатации больше Экспло подошёл бы, у ГМТ немного другое предназначение...
|
Песок, да, попасть мог под безель. Но чтобы дата не перевелась и сапфир поцарапался?!!... Очень сомневаюсь. Может это линза поцарапана? Она вроде из минералки?
А можно фото поцараранного Ролика в студию? |
Цитата:
По теме: вращающиеся ранты забиваются/закисают практически на всех часах, в т.ч. Субмаринерах. Видел один, у которого безель вообще намертво встал без всякого моря, просто за годы ношения. Ничего, отмыли бензинчиком, стал как новый. Тут главное способность к восстановлению данного узла, а то, например, на Симастере 300 м (мидсайз, 1998 г.в.) такая хилая трещётка, чуть в противоход нажмешь, все, "усик" сломан(( у Ролекса так не бывает. Что касается календаря, возможно это связано с тем что уважаемый ТС в тот злополучный раз некорректно выставил время суток, т.е. ожидал переключения даты в 12-01, а не в 00-01, либо предварительно переводил стрелки в период с 22-00 до 2-00. А стекло - да, обидно. Хотя, в принципе, давно известно, что куполообразное стекло более устойчиво к внешним воздействиям, чем плоское... |
[quote=Спецправо;1647952]Песок, да, попасть мог под безель. Но чтобы дата не перевелась и сапфир поцарапался?!!... Очень сомневаюсь. Может это линза поцарапана? Она вроде из минералки?
Я читал, что линза с антибликом, в отличие от основного стекла, а так она сапфировая. А про дату пусть спецы ответят, может ли такое быть, если часы продолжают идти, по моему нет. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Между 10 и 11. |
Попробуйте оттереть, возможно остаток того, обо что задели. царапина с виду как на плексе а не на сапфире.
|
Цитата:
Стараюсь не менять часовые пояса слишком часто; но путешествую довольно много, поэтому примерно раз в месяц приходится переводить. |
Цитата:
Чем тереть? |
капните спирта каплю и деревянной зубочисткой попробуйте по царапине пройти, сразу почувствуется внутренняя настоящая царапина или на стекле сверху что то. Может и ототрется
|
Цитата:
|
Бензин "Калоша", он же для зажигалок Зиппо.....
|
Цитата:
|
Блин..((( Надеюсь, что ототрётся.. На царапину сапфира не очень похоже! Удачи! Отпишитесь по результату!
|
у меня на часах с минеральным стеклом точно такая же царапина, у вас точно родное стекло?
|
Цитата:
http://www.goldtime.co.il/english.html Торгуют часами с 1942 года. Ну а я распечатывал. Большая зеленая коробка, документы, сургучная печать. Может быть подсунули refurbished или что-то в этом роде? Есть ли однозначный способ отличить стекло от сапфир-кристал? Так что бы наверняка? |
Цитата:
А безель на СУБе у меня тоже почти намертво встал на пятый год интенсивного купания в Средиземном море, в основном не из-за песка, а из-за соли. Месяц назад промыли - крутится как новый...:) Насчет клееного циклопа на сапфировом стекле - без комментариев...;) |
Цитата:
|
На отметке в 6 часов должна быть выгравирована корона, разглядеть можно на свету по углом.
|
На сапфире вода собирается каплей, а не растекается, как на минералке.
Проверить не сложно. |
Осторожно, почти шепотом:
Цитата:
|
Цитата:
Я капал на часы жидкое мыло (ромашковое, если это имеет значение :) ), безель хрустел, но крутился. Сейчас вращается почти нормально. Снимать не пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Только учтите, она очень маленькая, увидеть не просто. Вам слишком оптимистичную фотографию дали :).
По поводу царапины (или грязи). Неужели трудно понять след "выпуклый" или "вогнутый" (если можно так выразится)? Если "вогнутый", не тратьте время на поиск салона красоты в Гане ;), для добычи ацетона во-всяком случае ;) :). |
Цитата:
Сейчас потер бамбуковой зубочисткой, вроде бы царапины нет. Очень похоже на "след инородного тела". |
Цитата:
А с лупой поосторожнее, поцарапать её, как и стекло, очень тяжело, а вот антибликовое покрытие на ней повредить можно. |
Цитата:
Не нравится мне как выглядит стекло. Если не найду- напишу в Ролекс. |
...все же ГолдТайм- официальные диллеры...
|
Если все-таки "мучают страхи",то зайдите к Оф диллеру в Тель-Авиве:http://www.euro-asia.co.il/
Там все очень прелично. Все проверят и все расскажут. Сам покупал там свои часы. Очень доволен! |
Цитата:
Конкурирующая фирма? Не то что бы мучают- просто странно. На мой, неискушенный, взгляд- Ролику такие испытания должны быть ни по чем :) |
Корона есть. Не такая яркая как на фото Hemo, но вполне "очевидная".
То есть, стекло оригинальное? У все Ролексов такая? |
Цитата:
Я Вас предупреждал, что фото очень оптимистичное. Слишком хорошая фотография :). |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Безель был снят в мастерской, очищен от белого (известнякового) налета, промыт, смазан и установлен на место. |
Цитата:
В смысле с какого года Ролекс так маркирует стекла? :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |