|
пара слов о замене батареек
Пара дней назад менял батарейки в мар-101. Мальчик отвинтил крышку впихнул батарейку купленную иной на ипонском сайте и сказал, что это г -но больше года не проходит я сразу понял что хлопец спец и спросил почему он не смазал уплонение силиконовым гелем. Он доверительно сообщил мне по секрету, что силикон раз 'ест прокладку и на стекле останутся испарения. Я снова подлил масла в огонь и спросил, что если мой дайвер после такой замены даст течь. Ответ был просто. Не умничай дядя.
|
Падсталом :). Небось денег еще заплатили?
|
Мнда, я все больше убеждаюсь, что если хочешь чтоб все было хорошо, делай все сам... Ладно это еще ничего. Я как то ремешок подбирал к папиным часам. Завидив на ветрине поддельные шоки, пнул продавца. Тот возмущался на весь магазин, обливая меня проклятьями и криками что я не спец по часам и не имею права рассуждать о подделках. :)
|
Неужели так трудно самому поменять баталерку ? Отвинтить 4 болта (не снимая внешний корпус),снять крышку, заменить батарейку , рестартануть, смазать прокладку (не трогая даже сальники кнопок, в ваших сервисах я так понял к ним никто и не притронется ) и собрать обратно. Работы 5 минут. Я вот не так давно менял - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831&page=24 (рекомендую прочитать всю тему)
|
:D:D:DМне интересно, а в сервисах, которые обслуживают дорогую швиссию, чем-то подход отличается, кроме цены, конечно?
|
MrChrono, я думаю не каждый сервис получит право обслуживать "дорогую швиссию" , а кто получит будет и вести себя соответственно. Сервисы то тоже $ получают за обслуживание от конкретных брендов (талончики от фирменного гарантийника они отрывают себе) , зачем им негативные отзывы .
|
Предполагаю, ничем
|
Из-за таких работников службы сервиса и становятся популярными всякие солары, эко-драйвы и прочие лайт-пауэры...
|
Цитата:
Даже раньше, еще в ТОЙ стране, с часовыми сервисами было не так ровно, как хотелось бы. Тут много нюансов, но краеугольным камнем всегда был поток помноженный на менталитет. |
Я не хотел поцарапать крышку, ключа у меня нет пока. Однако потом пришлось все равно развинчивать пинцетом, все смазать и за одно посмотрел моя ли батарейка. Да моя. Ключ уже едет с ибэй. На предмет сервисов , тут мастера в соседней ветке рассказывают друг другу о том какие они белые и пушистые , а клиенты... Я плакал как я читал.
|
Цитата:
(просто я не нашёл :( ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
как-то все в кучу смешано..а точнее?
|
ssadamm, слева сверху, в коробочке трехрычажный, снизу, слева от молоточка, двухрычажный ;)
|
А я обычным колумбиком отворачивал, неплохо вроде ...
|
Цитата:
|
Что касается часов с винтовой крышкой , тут как-то все понятно. ключ, силиконовая смазка, а шоки? Я думаю , что больше половины участников темы о касио имеют такой агрегат.
Конечно , русские пацаны самые умные, надо и замену батареек сами осилят, и ремонт . НО люди которые делают это сейчас кое-как , на них надо как-то влиять, если мы хотим изменить что-то в лучшую сторону. Может мэтры снизойдут до написания инструкции для невежественных менял батареек. Я например распечатаю, и пойду с ней к меняле , буду следить, из- принципа, чтобы он все делал так как надо. Если все будут делать так , то скоро ситуация наладится. |
Visher, изучите пожалуйста тему http://forum.watch.ru/showthread.php?t=51831 , я думаю многие вопросы исчезнут и вы сами сможете произвести эти несложные работы, не доверяя свои любимые Шоки незнакомым людям, для которых это просто кусок пластика и возможность срубить немного копеек. Поверьте, это совсем не сложно.
|
Цитата:
|
Опытным путем вычисляйте нормального мастера. Или делайте сами, то , что можете. Я описывал немного в теме:
http://forum.watch.ru/showthread.php...323#post769323 Или тут скорее более понятно и последовательно описано: http://www.casioblog.ru/sdelaj-sam/z...atarei-g-shock |
маленькая ремарка, будете покупать ключ, берите обязательно с тремя лапками, этим летом менял батарейку 2х лапочным открыть не смог, покоцал всю крышку. пришлось ехать в мастерскую так там 3х лапочным еле открыли. думал уже все часы на помойку. кстати часы проходили 3 года в море плавали раза 3-4, нормально промывались потом, часы титановые
|
С титаном это нормально, стальные открываются без проблем, к титановым я бы посоветовал резьбу на локтайт 577. И тянуть не надо и герметик отверждается от воды, локтайт разделяет металл, не дает наволакивания. ключ я трехлапочный заказал.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:22. |