Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Восток Европа Анчар кварц. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=148129)

kleber 05.01.2013 15:10

Восток Европа Анчар кварц.

Вложений: 5
Совершенно случайно, в канун нового года захотелось часов. Новых и немного необычных. Посему, очередной G-Shock отпали сразу. Longine и Rado исключились по причине ограниченности бюджета:)
Оставалась продукция под брендом Восток Европа.
Изначально, хотел купить что-то классическое из серии Газ-14, но скромные показатели в плане водозащищенности заставили отказаться от этого варианта. Rocket N1 - не понравились ни внешне, ни ...название. Оставались Экраноплан и Анчар. Понравившейся модели Экраноплана в продаже не оказалось, посему, хоть и немного выбиваясь из бюджета, оставался Анчар.
Приглянулась модель с желтым цифиром, кварц, хронограф. Долго смотрел на механику, примерял, но остановился таки на кварце.
Качество изготовление часов выше всяких похвал, особенно за те небольшие деньги что за них просят. Корпус часов черный с PDV покрытием, внутри новый кварцевый калибр Ситизен, разработанный специально для больших хронографов, стекло минеральное, ремешок силикон, в комплекте ещё кожаный, две отвертки для его смены водонипроницаемый чемоданчик (вот самая нахрен не нужная вещь в комплекте).

Ну и немного фото:)

razer 05.01.2013 15:24

классные часы.точность хода какая ?

Orbb 05.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 1646721)
точность хода какая ?

Кварц же, он либо ходит идеально точно, либо не ходит вообще.

kleber 05.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от razer (Сообщение 1646721)
классные часы.точность хода какая ?

Кварц. Думаю, что по точности переплюнет мои Шоки, котрые за месяц стабильно убегают одни на 8, дугие на 6 секунд вперед.

kleber 05.01.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Orbb (Сообщение 1646727)
Кварц же, он либо ходит идеально точно, либо не ходит вообще.

Золотые слова! :D

Abirvalg 05.01.2013 15:35

Хороши, я вот тоже себе в лист ожидания поставил кварцевую ракету N1:
[media]http://youtu.be/kJlYwHEzg4w[/media]

kleber 05.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Abirvalg (Сообщение 1646744)
Хороши, я вот тоже себе в лист ожидания поставил кварцевую ракету N1:
[media]http://youtu.be/kJlYwHEzg4w[/media]

Вот, там этот калибр и стоит 6S30. Но имейте ввиду, что Ракеты стекло выпуклое, а учитвая что это минералка, оно будет подвержено царапинам.

Orbb 05.01.2013 16:19

ВЕ ставят в свои модели самую твёрдую минералку - К1, более известную общественности как Gorilla Glass, пацарапать ее достаточно сложно, а уж разбить вообще непонятно чем... в N1 оно 4,5мм толщиной - как оконное стекло :) Так что думаю не стоит опасаться выпуклого стекла

VladiP 05.01.2013 16:42

мои поздравления! Отличный Анчар. Насколько я знаю, директор Восток-Европа сам носит Анчар хрон, только черный. Вообще удачная линейка. Моему желтому (правда механика) скоро два года - нареканий нет.

kleber 05.01.2013 19:37

Спасибо:) Ну у дректора то небось калибр в хроне механический;) Хотя как знать...

Кстати, насчёт механики. Какая точность через 2 года? На сколько убегают в среднем за месяц?

QUOTE=VladiP;1646853]мои поздравления! Отличный Анчар. Насколько я знаю, директор Восток-Европа сам носит Анчар хрон, только черный. Вообще удачная линейка. Моему желтому (правда механика) скоро два года - нареканий нет.[/quote]

Strong 05.01.2013 20:16

Поздравляю!Оранж+черный-это красиво!Не хватает фото в темноте :D Тригалайты,надеюсь,понравились?А то про них ни слова...:)

kleber 05.01.2013 22:16

Вложений: 1
С тритиевой подсветкой дружу уже давно видимо поэтому не обратил на нее особого внимания. Ну светится и светится:)

Фото в темноте.

MOHOMAX 06.01.2013 02:26

Цитата:

Сообщение от kleber (Сообщение 1647089)
Кстати, насчёт механики. Какая точность через 2 года? На сколько убегают в среднем за месяц?

Свои точно не замерял, примерно идут с отставанием в 2 минуты в месяц.

kleber 06.01.2013 04:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от MOHOMAX (Сообщение 1647773)
Свои точно не замерял, примерно идут с отставанием в 2 минуты в месяц.

ИМХО, более чем приемлимо для механики.
А я сменил ремешок, ибо силикон уж очень неприятен на руке, плюс к нему всякий мусор прилипает, от чего часы выглядят неряшливо. По-моему, с кожаным они выглядят куда более выйгрышно.

MOHOMAX 06.01.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от kleber (Сообщение 1647834)
ИМХО, более чем приемлимо для механики.
А я сменил ремешок, ибо силикон уж очень неприятен на руке, плюс к нему всякий мусор прилипает, от чего часы выглядят неряшливо. По-моему, с кожаным они выглядят куда более выйгрышно.

Да, согласен, силиконовый не слишком удобен, я его ношу только в летом .

VladiP 06.01.2013 14:38

Странно, но я как раз наоборот, в основном ношу на каучуке - на коже они грубовато смотрятся, причем чаще всего на желтом - ярко выглядит. По поводу точности - я не заморачиваюсь, у меня они осенью и зимой носятся всего пару раз в месяц, так что просто достал, выставил время и вперед.

ПС У директора ВЕ точно кварц, он сам рассказывал. Раньше носил механический Газ14, но недавно перешел на черный Анчар.

Pegasus16ru 07.01.2013 21:08

Цитата:

Сообщение от kleber (Сообщение 1647378)
С тритиевой подсветкой дружу уже давно видимо поэтому не обратил на нее особого внимания. Ну светится и светится:)

Фото в темноте.

Ой-ой-ой! А удобно вообще по такой "ёлке" время определять? Я бы не смог наверное...

Виктор75 07.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Pegasus16ru (Сообщение 1650377)
А удобно вообще по такой "ёлке" время определять?

Пока не попробуете,не поймёте:)

kleber 08.01.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Pegasus16ru (Сообщение 1650377)
Ой-ой-ой! А удобно вообще по такой "ёлке" время определять? Я бы не смог наверное...

На удивление, в темноте время оределяется на раз. Гораздо удобнее чем в моих кажуальных Casio G-Shock GA-100

Mysa 15.02.2013 15:40

Здравствуйте всем!
Мои поздравления с удачной покупкой! :)
Хотел задать вопрос слегка не по теме - к обладателям механических анчаров на калибре N25А. У меня закрадываются сомнения в исправности(или настроенности) моего экземпляра. Во-первых они спешат в среднем минуты на 2 за 2-2.5 недели. И во-вторых: при движениях рукой слышен звук двигающегося ротора подзавода, причем какой-то бряцающий. Это особенность данной модели или косяк моего экземпляра?

MOHOMAX 15.02.2013 16:49

Не пререживайте, у меня тоже слышен звук двигающегося ротора. Точность у Ваших часов в пределах погрешности данного калибра ( -25/ +35 секунд в сутки ). http://www.timemodule.com/sii/pdf/nh25a_SS.pdf
Я поначалу также переживал, а потом успокоился. Исходя их предоставленых Вами данных, часы убегают всего лишь приблизительно на 8 секунд в день, что являеться хорошим показателем.( это же не ролекс или омега )

VladiP 15.02.2013 17:23

Точность нормальная. Звук тоже нормальный, не переживайте.

Mysa 20.02.2013 21:12

Спасибо! Реально успокоили. А то прям парился на эту тему... И за пдф-ку спасибо, классно посмотреть внутрь своих часов.
З.Ы. отличный агрегат! Год на руке - только позитивные ощущения!

Часовой пояс UTC +3, время: 17:27.

© 1998–2024 Watch.ru