|
Помогите с выбором G-Shock!
Уважаемые форумчане, очень хочется себе прикупить часы для спорта, выбираю между G7700 и G7710.
Может те, у кого уже есть данные модели, подскажут несколько моментов по этим моделям: - на какой модели все таки более читабельный циферблат? Внешне больше нравятся с инверсным, но смущает, что плохо читабельны. - в разных источниках по разному указано, где крашенная вставка, а где стальная. - пишут, что у кого-то отходит безель, это на обеих моделях или на какой-то одной из двух описанных? Заранее спасибо тем, кто откликнется и ответит! |
- обычный более читабельный, особенно при плохом освещении
- стальная и там и там, в 7710 она еще и крашеная - на обеих |
Hentai san, спасибо!
эх, жаль с безелем такая ерунда... но в бюджет примерно 100$, больше тратить не вижу смысла, и по дизайну, не люблю сильные навороты, пока больше ничего подобрать не могу... http://s60.radikal.ru/i167/1101/ed/2da90a79b419.jpg |
Вложений: 3
tiron
присмотритесь к GW-2300/2310. 2310 даже инверсные есть. говорят, читабельные. solar / multiband 6 прилагаются |
tiron, а как насчет DW-5600? Никаких лишних наворотов и цена менее 100$ :)
Кстати незнаю других моделей кроме этой, у которых еще видно текущее время в режиме таймера и секундомера, для меня это основной плюс олдскула :) http://www.timetime.co.kr/web/open_p...1031759029.jpg |
большое всем спасибо за предложения, но:
pickd, более тяжеловесные, да и солнечная батарейка ни к чему... часы не для постоянной носки, следовательно, будут разряжаться только! у самого для повседневного ношения есть на автоподзоводе механические и на солнечной кварцевые, так и то механические периодические встают иногда! Hentai san, не плохие, но форма не очень нравится, напоминают мои школьные детские китайские :) |
Цитата:
Цитата:
- часы не получают солнечного света - 18 часов в день вывод времени, 6 часов сон - 1.5 с подсветки в день - 10 сек будильника в день - 4 минуты синхронизации в день. если отключите синхронизацию, не будете пользоваться подсветкой/будильником, то даже в тёмном шкафу без доступа света часы пролежат спокойно 2 (Два) года - просто перейдут в режим сохранения энергии, пока свет не увидят или кнопочку не нажмёт кто-нибудь. так что не переживайте за это :) |
Цитата:
про солнечную батарейку в принципе в курсе, у самого citizen на такой, но есть ли в ней все аки смысл... в любом случае, спасибо за вариант, надо и его более подробно рассмотреть! |
А почему не взять 2900? Самые простые шоки, даже дешевле, чем 5600, но в отличии от 5600 есть автоподсветка и записная книжка
|
модель не плохая, но опять же не нужные кругляшки и палки на экране, хотелось бы без лишних украшательств/наворотов
|
Цитата:
Naf Naf Pigs, 2900 неплохие часы, но есть минус: бесполезные "моргалки" сверху, отнимающие часть экрана просто так. а так неплохие часы. цифры большие. я проносил 2900 года три, потом продал. думаю, что живы до сих пор на той же батарейке. дрался в них не раз, плавал, нырял. даже в посудомоечной машине мыл. ремешок только несколько неудобен был, помню. чтобы играть на гитаре приходилось постоянно снимать или расстёгивать и ослаблять. |
Вложений: 1
в принципе, посмотрел GW2310-1 действительно очень понравились!
радиосинхронизация у нас в сибири точно работать не будет, но чисто внешне мне тоже подходят... |
Цитата:
|
за этот момент отдельное спасибо, буду знать...
|
tiron 7700-е берут из-за их функций, честно не вдавался в подробности каких, но очевидно из-за большого количества одновременно отображаемой информации и может быть хитрых таймеров.
2310 - достойная моделька, но в Сибири при постоянной носке под рукавом и в помещении могут вызвать определенные хлопоты. Посмотрите на G7600/7610, G-9100 и G-7900. Последние толстоваты, но за счет лепестков на запястье не будут прокручиваться, батарейка указана на 2 года, но в 9100-х такая же и уже на 7 заявлено :), даже если реально на 2 будет хватать, батарейка там одна из самых распространенных, продаются на каждом углу. |
Цитата:
|
Вложений: 5
G9100 самые крупные и по диаметру и по толщине, опять же половина дисплея занята непонятно для меня чем...
G7900 по размерам хороши, но опять же пол дисплея для меня не информативны! G7600 и G2310 самый оптимальный выбор, 2310 при этом выигрывают батарейкой. Но чисто внешне по дизайну все равно нравятся G7700, пугает только отклеивающийся безель... Часы нужны просто неубиваемые для выезда на природу/дачу, занятий спортом, не хочется всяких наворотов и чисто внешне они не должны выглядеть как бульдозеры :) Еще раз спасибо за предложенные варианты, надо в магазин идти, на руке смотреть... Вложение 362691 Вложение 362692 Вложение 362693 Вложение 362694 Вложение 362695 |
Цитата:
Даже по фото видно, что стальное кольцо там всавлено также как в 2900, 300 и т.д., и выпасть оно не может! |
tiron если проблем, даже не проблем, а неудобств с 2310 в Вашей местности нет, то конечно надо брать их, мне 7700 не нравятся тем что они перегружены инфой, если это не нужно, то я бы их не брал. А насчет пол дисплея 7900-х это Вы зря, они самые информативные по основному предназначению из представленных, у них один минус - толстые они.
|
да, толщина все таки не маловажна!
остановлюсь видимо на g2310 без радиосинхронизации. спасибо! |
у меня G7700 второй год. никаких проблем с безелем нет. всегда езжу в них в отпуск, потому что в них удобная функция мирового времени. на экране одновременно отображается местное и домашнее время. на руке не громоздкие, я бы брал их.
|
Вложений: 1
а может еще кто скажет свое мнение по поводу gr8900?
модель внешне вроде нравится, да и выступающих деталей над безелем нет, что плюс, не будет за одежду цепляться... но вот опять же непонятно, что за кружки на экране, уровень заряда батарейки? Вложение 363030 |
заряд батареи - буквы снизу. на картинке горит H(igh).
большой кружок - доп. индикация секунд (ненужная свистелка то есть). маленькие "точки" - powersave (режим сохр. энергии) и автоподсветка, если я не ошибаюсь. модель интересная, но, говорят, покрашена (т.е. со временем облезания возможны). сам только на картинках видел, в руках не держал. |
Уровень заряда батарейки буква Н внизу (High - максимум) слева от слова BATTERY ;) Кружки - PS - сохранение энергии, будут отключать индикацию на экране после определенного времени нахождения в темноте; LT - наверно автоподсветка т.к. в часах этих она есть, но в ряду индикаторов под датой ее индикатора нет. 10 делений внутри большого круга - анимация секунд.
|
Цитата:
Они не крашенные, просто металл обод на базеле лаком вскрыт |
Все понял, больше голову греть не буду, g2310 буду заказывать...
Спасибо всем за разъяснения!!! |
Вложений: 2
Сегодня заезжал в фирменный магазин casio, померил на руке модели, что были описаны в теме: g7700 и gr8900. g2310 к сожалению не было, да и в городе похоже их вообще нет, судя по инету...
Моделька g7700 конечно маленькая для моей руки, gr8900 сидят отлично, все больше теперь голову ломаю :( Чисто по функциям, как я понимаю, в gr8900 еще есть режим сбережения энергии, больше вроде разницы нет! Смотрел еще просто g8900, там батарейка обычная, так что её отметем, решил все таки на солнечной брать. По размерам: Casio G-2310R-1D Casio GR-8900-1E Ширина (мм) 46.4 52.5 Высота (мм) 52.5 55.1 Толщина (мм) 15.6 16.3 Уважаемые форумчане, помогите определиться с выбором между этих двух моделей! Разница по цене, судя по ценам на ebay 8-10$, т.е. не имеет значения; хорошо бы понять плюсы и минусы... Где пишут, что застежки могут быть пластиковые, безели крашенные, может ремешки у кого менее удобные и т.п. Заранее спасибо за мнения и примеры из личного опыта! Вложение 363396 Вложение 363397 |
Цитата:
|
Цитата:
Вы, насколько я понимаю, часы покупать собираетесь, а не квартиру. Не понравится что-то в купленных - ещё одни купить можно, благо цена позволяет. Всё равно, скорее всего, 1-м "шоком" ограничиться не получится. |
Цитата:
|
:) да уж внешне больно понравились gr8900, но сегодня опять в магазине на них наткнулся, примерил, подумал, большие они... Да и покупаю всё таки чтоб просто часы были неубиваемые!
Спасибо вам, закажу g2310! |
Цитата:
Многие считают часы полностью в нерже гораздо более неубиваемые (если не нужна противоударность) |
Скажите пожалуйста из полностью цифровых шоков эти на сегодня считаются самыми топовыми ?
G-Shock GWF1000-1 http://www.casioblog.ru/wp-content/u...0-1_xlarge.jpg |
Одни из самых дорогих, это да. На счет топовости - с чего бы? Они как бы дайверские, о чем имеют соответствующий сертификат.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
быстрее делайте выбор, а то не остановитесь:D пределу "лучшие" - нет. |
Цитата:
Цитата:
И поиск часов и поиск информации и главное ликбез по часам ну что бы быть в теме и говорить с форумчанами на этом сайте на одной языке!:) |
Ну тогда самые крутые это лимитка на их основе ;) GWFT1030A-1
http://www.gshock.com/resource/refre...A-1_xlarge.png |
Ндаа. Почти 100рэ за ээ как бы поделикатнее... :) . Видимо на очень любителя Г.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:52. |