|
Правильные Casio - альтернативы нет!
Ради спортивного интереса прогулялся до яндекса маркета нашего.
Наручные часы/ Выставил "правильные" :) галочки в параметрах: Тип механизма - кварцевые + Источник энергии - от солнечной батареи + Противоударные + Класс водонепроницаемости WR200(20 атм) + Дальше, а дальше - в названии темы. Ну по крайней мере на "могучей кучке" маркета нет:) |
не всегда корректно указаны сведения, поэтому поиск подобный не даст точного ответа.
на Я.М. фильтр для удобства и не для всех типов товаров. серьёзный анализ так не сделать |
Цитата:
Но тем не менее был немного удивлен, ведь даже если галку на противоударности упразднить то круг все равно ограничивается японцами в лице Casio Orient Citizen Seiko. Хорошо при такой стрельбе отсекает очередь параметр - <от солнечных батарей>, полагаю только по одному этому критерию не много наберется желающих потягаться. И параметр противоударности он ведь тоже разный бывает, кварц он сам по себе не такой нежный как механика. Но попробуй любого японского соляра-дайвера в металле и сапфире приложить о камень в падении скажем и здесь критерий <противоударность> сразу обозначится несколько в ином свете. Так что полагаю все же действительно, особой альтернативы G-Shock нет, особенно по выше указанным четырем параметрам. А если еще пятым выставить <цифровая индикация показаний>, то и подавно. |
Цитата:
Мне например захотелось;) Всего-то ничего (с моей точки зрения) - универсальные крепенькие стрелочные часы с глубиномером. Казалось бы простое и понятное желание со стороны велосипедиста и дайвера-любителя. Однако с точки зрения касио - желание безумно странное - ибо среди 1855 моделей G-SHOCK нет ни одной с глубиномером. И даже фрогмановская лягушка такой ерундой не занимается - ей интереснее фазы луны и приливы. По ходу это та самая лягушка-путешественница которая не ныряла, а с утками летала по миру;) И за спиной у нее не акваланг а высотное кислородное оборудование;) Но на нет и суда нет. Буду брать ситизен - этой конторе мои скромные запросы не кажутся странными и в наличии несколько устраивающих моделей - ближе к лету закуплю и обзор выложу;) |
Цитата:
Не вижу смысла покупать часы с функциями которые реально не востребованы носящим. Нет ну конечно есть такая категория людей которым хочется поиграть в Беара Гриллса или быть готовым к апокалипсису имея все необходимое на этот случай с собой включая конечно же неубиваемые часы с зашкаливающим функционалом. Самое не понятное, сказал бы даже печальное, что зачастую подобный контингент состоит из обычных "городских рейдеров", которые толком то за город не выезжают. |
Цитата:
Странное оно не с моей точки зрения а с точки зрения маркетологов касио (что заставляет не очень хорошо о них думать) Лично для меня это востребованные функции. И ИМХО глубиномер в фрогмане пригодился бы не меньшему числу людей, чем высотомер в райзмане. Так что как в классике - имею финансы и желание купить g-shock но не имею возможности..... Богат выбор, да выбирать не из чего:( |
Глубиномером надо на дайв-компьютере пользоваться, а не на часах с мелкими цифрами и кнопками, которые невозможно нажимать в перчатках. Мне вообще эффективней кажется механический стрелочный глубиномер в паре с датчиком давления в баллоне + компас, а часы под водой - это последний прибор по важности.:) Меньше слушайте легенды про спецподразделения диверсантов и агентов 007 всяких, а то можно еще с лазером часы захотеть и с встроенной дисковой пилой.:D
|
Цитата:
Две стрелки всем за глаза, а остальное в других приборах.... Причем тут "надо пользоватся дайв компутером и важность"? Я разве писал что часы замена ему? Нет и еще раз нет. Просто приятное и полезное дополнение. У меня не всегда с собой отдельный секундомер. А часы с ним всегда. И дайв компутер не всегда с собой. Пару раз нырял "случайно" ничего с собой не было все прокатное брать пришлось - но часы то были. И чем бы там глубиномер мне помешал?? Я понимаю если б было 5-10 моделей но блин 1855!!! В куче всеобъемлющих линеек с вагоном датчиков разнрй степени нужности/бессмысленности и НИ ОДНОЙ с глубиномером. Заставляет задуматься об адекватности маркетологов.... |
Вложений: 2
Цитата:
а так ещё много фирм заявляют, что их продукция используется спецподразделениями. например, Traser, MTM, Marathon и пр. в свою очередь, Rolex тоже, говорят, крайне крепкие часы (и до появления "Шоков" их очень любили военные в США). просто не так просто "сварить" часы за $5000, как часы за $50. опять же в военных условиях проще одеть часы за $50 долларов, которые и сломать непросто, и потерять не жалко. Rolex же тоже, возможно, выдержит такой же удар, но не каждый готов ставить опыты на таком дорогом приборе. иными словами, "Шоки", я считаю, дают "много часов" (не в плане количества, а в объёме функционала, в т.ч. ударопрочности) за малое количество денег. кстати, недавно на WuS подобный тред видел про "альтернативы джи-шокам". как обычно, упомянули таймаксы (есть шокопрочная серия). + одну интересную модель: Citizen Eco-Drive Super Tough "Robert Swan" Впечатляет дизайн, структура и завинчивающаяся головка, которую или отвёрткой, или монеткой затянуть можно. ещё обсуждались здесь тоже: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30512 Цитата:
смотрите картинки. слово Depth ни оП чём не говорит? :) (взято из этой темы, гуглил 15 сек.) P.S. кстати, на Я.М. написано, что у фрогов G(W)F-1000 есть глубинометр. а тут его нету. ещё на Casioblog видел, что, якобы будильник можно в них на специфическую дату выставить. тоже неправда. |
Цитата:
Либо BJ2119 либо BJ2111 приобрету. Базово (когда начинал выбирать) хотелось бы что б было написано Casio и G-Shock - но увы.:( Буду радоваться другой марке. Цитата:
Поверил. |
Цитата:
а вот Casio - легко. те же Dep-510 и Pathfinder SPF-100. только модели не новые, найти - не так и просто, наверное. хотя ebay и прочие сильно выручат. Цитата:
|
Цитата:
И по ним пока вроде повода не доверять нет (тьфу-тьфу) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А заменять или дублировать приборы игрушкой может только уж совсем...:D Цитата:
|
Цитата:
Они адекватней нас всех вместе взятых будут:) И что то думается мне, полезный годовой оборот у них поболе чем у всех свисов будет. Продукция достаточна доступна надежна и очень популярна. И целевая аудитория у них гооораздо шире чем у многих других. |
Цитата:
Я ж писал что это баловство. Игрушечка. Собсна мы ее и покупаем во многом. Цитата:
Цитата:
+ вы уж определитесь - толи полезные функции толи лишнее надо убрать что б лучше было. Riseman - вообще запретить - там "лишнего" стока что хуже некуда;) Цитата:
Цитата:
Где тут о замене??? Или дублировании?? Цитата:
Причем тут глубинометр? Я писал о том что с собой у меня не было моего личного дайв компутера. Без него МОЖНО (спасибо тому самому глубинометру на баллоне) - но каким образом ему помешал бы глубинометр в часах - вот это мега загадка. Я бы никогда не подумал юзать часы как первичный измеритель и ничего подобного не писал и не предлагал. Не читайте по диагонали и не додумывайте того что там нет. И еще раз рекомендую заклеймить позором все часы с сенсорами (особенное зло - triple sensor) - это все лишнее - кто купил - тот "латентный спецагент";););) Цитата:
Все грамотно и четко. Работают профессионально и на совесть;) А вот в плане сбычи мечт (пусть и за мои кровные и за немалые порой) - не срослось увы;) Таки все равно за фрогмана обидно;) |
Цитата:
GhostOfaZrael Наверное, мы с вами просто друг друга не совсем поняли.:) Я совсем не против этих наворотов в часах, просто серьезно их не воспринимаю. Райзман был у меня, лимитка MIJ, очень хорошие часы, а "приборы" интересное развлечение но быстро надоели, поигрался и брату подарил. А в том, что не пихают они все в одни часы, так это да, дело в маркетинге. Не зря же Шоки и Протреки линейки разные. С дайверскими функциями - Ситизены, Суунто, посмотреть можно, из Касио в Пайнтфайндерах глубиномер был, если не ошибаюсь. |
Цитата:
Главное в итоге разобрались и пришли к общему знаменателю. Цитата:
Серьезно разумеется не воспринимаю. Но у меня вот не было еще таких штук. Хочу купить и поиграться. А потом посмотрю что с ними делать дальше. Цитата:
Маркетинг-с;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Начиная от ситизена и заканчивая радо диастаром дайвером А если присовокупить сюда еще и Синн с Брайтом, то очень интересный холивар наклевывается. На счет приложится камнем это круто, можно проще - попробуйте кинуть Шоки в кипяток и мы вместе посмотрим, что из этого выйдет ( Патек и ГС выдержали ) От себя, было несколько Шоков и даже сейчас рассматриваю как покупку на работу, но только из- за того, что пластиковый корпус и браслет - меньше возможность поймать царапину на работе и цена ( жалко выкидывать 400 баксов за ситизен ройал коммандо ) |
Цитата:
с шоками чего только не делали - стоит открыть WuS или youtube. не выдерживают только удары битой бейсбольной и хоккей (когда вместо шайбы) - ну это вполне закономерно. тред с тотальным тестом на WuS ну и с ютуба несколько из "варочных" тестов: https://www.youtube.com/watch?v=QWHAUZTuQ-o https://www.youtube.com/watch?v=U6gs1vc9HZs https://www.youtube.com/watch?v=bRoH0ocTDiA P.S. только "шокам"-то, я думаю, ничего не будет от этого, а дорогующая прецизионная и "живая" механика с пружиной может все свои COSC-сертификаты порастерять от кипячения ввиду деформации чего-либо или разжижения смазки и т.п. (тут механисты детальнее ужасов рассказать смогут). Цитата:
что-нить вроде MR-G 8100 стоит несколько тысяч нЕрублей, а даже более "приземлённые" GW-A10*0 (RAF), MTG-1500, GWF-1000, GW-9300GY (особенно, первые три) дешевле 500-700 найти очень сложно. |
Цитата:
Ну уж нет:), дудки!:D в кипяток кидаться не стану!:D:D:D |
Цитата:
Относительно кипячения дорогой механики, поищите на форуме как люди Патеки и Гранд Сейко варили и ни чего с ними не произошло, Теперь по цене, для меня лично Шок - это не дорогие часы больше для активной работы руками, чем для эстетики А вот есть Ситизены стоимостью более 3000 у.е, про ценники на Брайты и Синны я промолчу Так что если хотите холивар - welcome :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот как альтернативу Suunto столкнул по параметрам, историю компании полистал, многим часики хороши и симпатичны, вот только с водой по серьезному дружат единицы и "солярисы" у них не в почете, жаль.
|
Цитата:
Цитата:
:D А еще Касио иногда выпускает Шоки с камнями сваровски, вот только круг покупателей таких Касио не велик В то время как у Ситизена и Сейко модели от 2000 баксов уходят как пирожки в базарный день ;) Так что размер, точнее вес, а еще точнее стоимость для меня ни имеет ни какого значения А уж если будете мне рассказывать про супер пупер покрытие в MR G советую почитать темы про Ситизен, где промастер с таким же покрытием как и MRG стоит в два раза дешевле ;) Цитата:
Вы лично где нить видели слово "все" :D или это воспаленное воображение А на счет Шоков мнение не меняю, если мне нужны часы для работы - возьму Шоки , дешево, сердито и надежно ПС У Романа Аркадьевича в почете нынче Polar :D Цитата:
А теперь по сути : Альтернатива Шокам есть: у Суунто в плане outdoor часов У Сейко 5 и Ориента Мако в плане культовости У Ситизена в плане защитных покрытий и защиты механизмов У Синн в плане работы в низких температурных режимах А вот у Шоков нет ни одного представителя кварца с термокомпенсацией, которые есть у Ситизен, Сейко и Синн, несмотря на ценники моделей MRG :D Цитата:
А вот срок службы батарейки - это да минус, но сам процесс замены в моделях core , для примера занимает пару минут и можна сделать самому в полевых условиях ;) По качеству материалов , в бюджете , до 200 евро у Суннто ни чем не хуже чем у Шоков, а в моделях от 500 долларов можна еще и сапфир найти в линейке elementum, чегов Касио Шоках не встретишь и в ПроТреках начиная с 800 |
Suunto запишу себе в разработку на будущее, интересные часы, хоть и функционала не нужного мне там много, посмотрим, там видно будет.
А G-Shock он как хороший инструмент - надежный и имеющий свой профиль, со временем даже заменой элемента заморачиваться не стану, просто поеду и куплю новые. |
Цитата:
модерация не дремлет, у ув. тов. Тараса не забалуешь, а п. 1.3 и 1.7 правил уже рядом. ну и, как минимум несерьёзно. кроме того, глупость приписывать и, тем более, высмеивать что здесь - это явно не про меня. Цитата:
Цитата:
Поэтому лично для меня то, что я написал выглядит вполне логично. И сапфир у шоков есть. Те же самые "верхние" MR-G, например. |
Цитата:
Цитата:
Приписка про нерациональнсть траты 400 долларов на покупку часов для работы наверное Вы не заметили Ок, уточню, что все Шоки в бюджете до 250 евро - хорошие недорогие часы для работы и активного времяпровождения, но свыше 250 евро уже начинается область настоящих фанатов Шоков, к которым я себя не причисляю |
Успокойтесь, горячие финские парни! :) Баллы в честь праздников не выдаю, пока что...
|
Вот вы Тарас более подкованы информацией по Casio и G-Shock в частности.
Просветите, существует все же какая то действительно интересная альтернатива по отношению к G-Shock и указанным в начале темы параметрам? |
На мой взгляд нет.
|
Если забыть про солнышко, то стоит глянуть на люминоксы. Они вобще, не смотря на диаметрально различную идеологию начинки, очень похожи по целевым ТТХ, да и по популярности у соответствующего контингента.
Во многих случаях без разницы что на руке- шок или люм=) Если Вы не попадаете в 5% гиков, постоянно юзающих барометр-алтиметр-компас=). Я этими фичами игрался ровно месяц после покупки протрека510. Теперь использую эти часы по прямому назначению, и они чередуются с люминоксами на равных правах. Хотя "обнаружив" график барометра" в углу цифера минут 5 наблюдаю за давлением в комнате. с умным видом=) Но и без барометра вполне обхожусь погодой в яндексе или мобилке. Так что гляньте на люминоксы. они все равно у Вас будут. рано или поздно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может я чего-то не понимаю, но как можна сравнивать G-Shock или тем более PRO-TREK с брендом с "надутым" имиджом LUMINOX ??? Что там общего кроме прямого назначения отсчета времени? :confused: |
как это "что общего"? 200м воды, неубиваемость, ночная видимость. удобные выносливые часы для активного отдыха, которые можно носить и на работе. Подчеркну, поскольку 95% использования часов для меня - это счет времени, причем обязательно и в темноте, то наличие всяких дополнительные функции - почти никак не влияет на выбор - какие сегодня одеть. понятное дело, что в гараж я одену дешевый джишок, в лес пойду с протреком, а в темное время года очень удобен люминокс, но если их и "перепутать", то ничего особо не изменится.
насчет военных и что такое надутость бренда - я судить не могу) Я кстати, как то не задумывался, но никогда не воспринимал люмы как милитари, ну те что у меня были, по крайней мере) Само понятие "военные" часы - туманно и ниочемно. военные очень разные бывают) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:31. |