Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Правильные Casio - альтернативы нет! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147905)

Krechetov 03.01.2013 01:40

Правильные Casio - альтернативы нет!

Ради спортивного интереса прогулялся до яндекса маркета нашего.
Наручные часы/
Выставил "правильные" :) галочки в параметрах:

Тип механизма - кварцевые +
Источник энергии - от солнечной батареи +
Противоударные +
Класс водонепроницаемости WR200(20 атм) +

Дальше, а дальше - в названии темы.
Ну по крайней мере на "могучей кучке" маркета нет:)

pickd 03.01.2013 02:59

не всегда корректно указаны сведения, поэтому поиск подобный не даст точного ответа.
на Я.М. фильтр для удобства и не для всех типов товаров. серьёзный анализ так не сделать

Krechetov 03.01.2013 11:01

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1643759)
серьёзный анализ так не сделать

Да это все понятно, особо то серьезку никто и не включал, смайлики алиби :)
Но тем не менее был немного удивлен, ведь даже если галку на противоударности упразднить то круг все равно ограничивается японцами в лице Casio Orient Citizen Seiko.
Хорошо при такой стрельбе отсекает очередь параметр - <от солнечных батарей>, полагаю только по одному этому критерию не много наберется желающих потягаться.
И параметр противоударности он ведь тоже разный бывает, кварц он сам по себе не такой нежный как механика.
Но попробуй любого японского соляра-дайвера в металле и сапфире приложить о камень в падении скажем и здесь критерий <противоударность> сразу обозначится несколько в ином свете.
Так что полагаю все же действительно, особой альтернативы G-Shock нет, особенно по выше указанным четырем параметрам.
А если еще пятым выставить <цифровая индикация показаний>, то и подавно.

GhostOfaZrael 03.01.2013 15:19

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1643708)
Правильные Casio - альтернативы нет!

Тут главное не захотеть странного.

Мне например захотелось;)
Всего-то ничего (с моей точки зрения) - универсальные крепенькие стрелочные часы с глубиномером.
Казалось бы простое и понятное желание со стороны велосипедиста и дайвера-любителя.

Однако с точки зрения касио - желание безумно странное - ибо среди 1855 моделей G-SHOCK нет ни одной с глубиномером.

И даже фрогмановская лягушка такой ерундой не занимается - ей интереснее фазы луны и приливы.
По ходу это та самая лягушка-путешественница которая не ныряла, а с утками летала по миру;)
И за спиной у нее не акваланг а высотное кислородное оборудование;)

Но на нет и суда нет.
Буду брать ситизен - этой конторе мои скромные запросы не кажутся странными и в наличии несколько устраивающих моделей - ближе к лету закуплю и обзор выложу;)

Krechetov 03.01.2013 16:30

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1644094)
Тут главное не захотеть странного.

И сказал бы не столько странного, сколько реально оправданного и нужного.
Не вижу смысла покупать часы с функциями которые реально не востребованы носящим.
Нет ну конечно есть такая категория людей которым хочется поиграть в Беара Гриллса или быть готовым к апокалипсису имея все необходимое на этот случай с собой включая конечно же неубиваемые часы с зашкаливающим функционалом.
Самое не понятное, сказал бы даже печальное, что зачастую подобный контингент состоит из обычных "городских рейдеров", которые толком то за город не выезжают.

GhostOfaZrael 03.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1644180)
И сказал бы не столько странного, сколько реально оправданного и нужного.
Не вижу смысла покупать часы с функциями которые реально не востребованы носящим.

В оригинале слово "странного" было курсивом, но почемуто потерялось.
Странное оно не с моей точки зрения а с точки зрения маркетологов касио (что заставляет не очень хорошо о них думать)

Лично для меня это востребованные функции.
И ИМХО глубиномер в фрогмане пригодился бы не меньшему числу людей, чем высотомер в райзмане.

Так что как в классике - имею финансы и желание купить g-shock но не имею возможности.....

Богат выбор, да выбирать не из чего:(

MrChrono 03.01.2013 19:40

Глубиномером надо на дайв-компьютере пользоваться, а не на часах с мелкими цифрами и кнопками, которые невозможно нажимать в перчатках. Мне вообще эффективней кажется механический стрелочный глубиномер в паре с датчиком давления в баллоне + компас, а часы под водой - это последний прибор по важности.:) Меньше слушайте легенды про спецподразделения диверсантов и агентов 007 всяких, а то можно еще с лазером часы захотеть и с встроенной дисковой пилой.:D

GhostOfaZrael 03.01.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1644420)
Глубиномером надо на дайв-компьютере пользоваться, а не на часах с мелкими цифрами и кнопками, которые невозможно нажимать в перчатках. Мне вообще эффективней кажется механический стрелочный глубиномер в паре с датчиком давления в баллоне + компас, а часы под водой - это последний прибор по важности.:) Меньше слушайте легенды про спецподразделения диверсантов и агентов 007 всяких, а то можно еще с лазером часы захотеть и с встроенной дисковой пилой.:D

А еще в часах совершенно не нужны ибо неэффективны и неудобны - барометр, высотометр, фазы луны, да что уж мелочится - секундомер отдельный намного удобнее и календарь.... а часах это все бессмысленное баловство.
Две стрелки всем за глаза, а остальное в других приборах....

Причем тут "надо пользоватся дайв компутером и важность"? Я разве писал что часы замена ему?
Нет и еще раз нет. Просто приятное и полезное дополнение.
У меня не всегда с собой отдельный секундомер. А часы с ним всегда. И дайв компутер не всегда с собой. Пару раз нырял "случайно" ничего с собой не было все прокатное брать пришлось - но часы то были. И чем бы там глубиномер мне помешал??

Я понимаю если б было 5-10 моделей но блин 1855!!!
В куче всеобъемлющих линеек с вагоном датчиков разнрй степени нужности/бессмысленности и НИ ОДНОЙ с глубиномером. Заставляет задуматься об адекватности маркетологов....

pickd 03.01.2013 21:40

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1643845)
Так что полагаю все же действительно, особой альтернативы G-Shock нет, особенно по выше указанным четырем параметрам.

думается, Citizen Eco-Drive есть отдельные модели. кстати, порой с глубинометром (что некоторым не хватает :) )
а так ещё много фирм заявляют, что их продукция используется спецподразделениями. например, Traser, MTM, Marathon и пр.
в свою очередь, Rolex тоже, говорят, крайне крепкие часы (и до появления "Шоков" их очень любили военные в США). просто не так просто "сварить" часы за $5000, как часы за $50. опять же в военных условиях проще одеть часы за $50 долларов, которые и сломать непросто, и потерять не жалко. Rolex же тоже, возможно, выдержит такой же удар, но не каждый готов ставить опыты на таком дорогом приборе.
иными словами, "Шоки", я считаю, дают "много часов" (не в плане количества, а в объёме функционала, в т.ч. ударопрочности) за малое количество денег.
кстати, недавно на WuS подобный тред видел про "альтернативы джи-шокам". как обычно, упомянули таймаксы (есть шокопрочная серия). + одну интересную модель: Citizen Eco-Drive Super Tough "Robert Swan"
Впечатляет дизайн, структура и завинчивающаяся головка, которую или отвёрткой, или монеткой затянуть можно.
ещё обсуждались здесь тоже: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30512

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1644446)
Я понимаю если б было 5-10 моделей но блин 1855!!!
В куче всеобъемлющих линеек с вагоном датчиков разнрй степени нужности/бессмысленности и НИ ОДНОЙ с глубиномером. Заставляет задуматься об адекватности маркетологов....

а Вы уверены, что ни у одних нет глубинометра?
смотрите картинки. слово Depth ни оП чём не говорит? :)
(взято из этой темы, гуглил 15 сек.)

P.S. кстати, на Я.М. написано, что у фрогов G(W)F-1000 есть глубинометр. а тут его нету.
ещё на Casioblog видел, что, якобы будильник можно в них на специфическую дату выставить. тоже неправда.

GhostOfaZrael 03.01.2013 21:50

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1644616)
думается, Citizen Eco-Drive есть отдельные модели. кстати, порой с глубинометром (что некоторым не хватает :) )

Вот на ситизен и целюсь
Либо BJ2119 либо BJ2111 приобрету.
Базово (когда начинал выбирать) хотелось бы что б было написано Casio и G-Shock - но увы.:(
Буду радоваться другой марке.

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1644616)
а Вы уверены, что ни у одних нет глубинометра?
смотрите картинки. слово Depth ни оП чём не говорит? :)
(взято из этой темы, гуглил 15 сек.)

Спрашивал на тут форуме - знающие подсказали что ни одной нет.
Поверил.

pickd 03.01.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1644635)
Базово (когда начинал выбирать) хотелось бы что б было написано Casio и G-Shock - но увы.

G-Shock вряд ли.
а вот Casio - легко.
те же Dep-510 и Pathfinder SPF-100. только модели не новые, найти - не так и просто, наверное. хотя ebay и прочие сильно выручат.

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1644635)
Спрашивал на тут форуме - знающие подсказали что ни одной нет.

так вот тут старая мудрая пословица в масть: "доверяй но проверяй" :)

GhostOfaZrael 03.01.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1644675)
G-Shock вряд ли.
а вот Casio - легко.
те же Dep-510 и Pathfinder SPF-100. только модели не новые, найти - не так и просто, наверное. хотя ebay и прочие сильно выручат.

так вот тут старая мудрая пословица в масть: "доверяй но проверяй" :)

Речь шла именно о G-Shock.
И по ним пока вроде повода не доверять нет (тьфу-тьфу)

MrChrono 04.01.2013 00:02

Цитата:

А еще в часах совершенно не нужны ибо неэффективны и неудобны - барометр, высотометр

Как проф приборы - абсолютно не пригодны.

Цитата:

фазы луны, да что уж мелочится - секундомер отдельный намного удобнее и календарь.... а часах это все бессмысленное баловство.

Вот это как раз полезные функции.

Цитата:

Причем тут "надо пользоватся дайв компутером и важность"? Я разве писал что часы замена ему?

Если на диване сидеть. В реальных условиях - чем меньше лишнего барахла навешано, тем лучше.
А заменять или дублировать приборы игрушкой может только уж совсем...:D

Цитата:

Пару раз нырял "случайно" ничего с собой не было все прокатное брать пришлось - но часы то были. И чем бы там глубиномер мне помешал??

Не надо врать! Дали баллоны без манометра и глубиномера и сказали - иди ныряй ? А часы выручили настоящего спецагента.:D

Krechetov 04.01.2013 00:13

Цитата:

Заставляет задуматься об адекватности маркетологов....

Не задумывайтесь
Они адекватней нас всех вместе взятых будут:)
И что то думается мне, полезный годовой оборот у них поболе чем у всех свисов будет.
Продукция достаточна доступна надежна и очень популярна.
И целевая аудитория у них гооораздо шире чем у многих других.

GhostOfaZrael 04.01.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1644835)
Как проф приборы - абсолютно не пригодны.

А кто-то где-то утверждал иное????
Я ж писал что это баловство. Игрушечка.
Собсна мы ее и покупаем во многом.

Цитата:

В реальных условиях - чем меньше лишнего барахла навешано, тем лучше.

Цитата:

Вот это как раз полезные функции.

См выше "Две стрелки всем за глаза, а остальное в других приборах...."
+ вы уж определитесь - толи полезные функции толи лишнее надо убрать что б лучше было.
Riseman - вообще запретить - там "лишнего" стока что хуже некуда;)

Цитата:

А заменять или дублировать приборы игрушкой может только уж совсем...:D

т.е. вот эту часть моего поста
Цитата:

вы не читали принципиально?
Где тут о замене??? Или дублировании??

Цитата:

Не надо врать! Дали баллоны без манометра и глубиномера и сказали - иди ныряй ? А часы выручили настоящего спецагента.:D

Причем тут манометр на баллоне?
Причем тут глубинометр?
Я писал о том что с собой у меня не было моего личного дайв компутера.
Без него МОЖНО (спасибо тому самому глубинометру на баллоне) - но каким образом ему помешал бы глубинометр в часах - вот это мега загадка.
Я бы никогда не подумал юзать часы как первичный измеритель и ничего подобного не писал и не предлагал.
Не читайте по диагонали и не додумывайте того что там нет.

И еще раз рекомендую заклеймить позором все часы с сенсорами (особенное зло - triple sensor) - это все лишнее - кто купил - тот "латентный спецагент";););)

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1644863)
Не задумывайтесь
Они адекватней нас всех вместе взятых будут:)
И что то думается мне, полезный годовой оборот у них поболе чем у всех свисов будет.
Продукция достаточна доступна надежна и очень популярна.
И целевая аудитория у них гооораздо шире чем у многих других.

Да в плане зарабатывания бабла на нас смертных - тут уж тока шляпу снять и белой завистью обзавидываться (без иронии).
Все грамотно и четко.
Работают профессионально и на совесть;)
А вот в плане сбычи мечт (пусть и за мои кровные и за немалые порой) - не срослось увы;)

Таки все равно за фрогмана обидно;)

MrChrono 04.01.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1644863)

Вот здесь немного не согласен. Это сколько же Касио продать надо, чтобы набралось хоть на один Патек за лимон долларов? Швейцарцы тоже не отстают, активно двигают свои часы на азиатский рынок. Я вот Лонж купил недавно, хотел почитать о них, зашел на сайт, а там одни азиаты в рекламе..((.

GhostOfaZrael

Наверное, мы с вами просто друг друга не совсем поняли.:) Я совсем не против этих наворотов в часах, просто серьезно их не воспринимаю. Райзман был у меня, лимитка MIJ, очень хорошие часы, а "приборы" интересное развлечение но быстро надоели, поигрался и брату подарил.
А в том, что не пихают они все в одни часы, так это да, дело в маркетинге. Не зря же Шоки и Протреки линейки разные. С дайверскими функциями - Ситизены, Суунто, посмотреть можно, из Касио в Пайнтфайндерах глубиномер был, если не ошибаюсь.

GhostOfaZrael 04.01.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от MrChrono (Сообщение 1645187)
GhostOfaZrael

Наверное, мы с вами просто друг друга не совсем поняли.:)

Фигня - бывает;)
Главное в итоге разобрались и пришли к общему знаменателю.

Цитата:

Я совсем не против этих наворотов в часах, просто серьезно их не воспринимаю. Райзман был у меня, лимитка MIJ, очень хорошие часы, а "приборы" интересное развлечение но быстро надоели, поигрался и брату подарил.

Симметрично!.
Серьезно разумеется не воспринимаю.
Но у меня вот не было еще таких штук.
Хочу купить и поиграться.
А потом посмотрю что с ними делать дальше.

Цитата:

А в том, что не пихают они все в одни часы, так это да, дело в маркетинге. Не зря же Шоки и Протреки линейки разные. С дайверскими функциями - Ситизены, Суунто, посмотреть можно, из Касио в Пайнтфайндерах глубиномер был, если не ошибаюсь.

Да SPF модели подсказали. Но они как я понял и не выпускаются уже и выглядят мягко говоря не так как шоки;) PathFinder никакой радости глазу не вызывает в отличии от FrogMan-a:)

Маркетинг-с;)

Krechetov 04.01.2013 11:07

Цитата:

Вот здесь немного не согласен. Это сколько же Касио продать надо

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1645197)
Серьезно разумеется не воспринимаю.
Но у меня вот не было еще таких штук.
Хочу купить и поиграться.

Цитата:

Сообщение от GhostOfaZrael (Сообщение 1645197)
Маркетинг-с

Истина как всегда где-то рядом..:rolleyes:

aleksej3114 04.01.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1643708)
Ради спортивного интереса прогулялся до яндекса маркета нашего.
Наручные часы/
Выставил "правильные" :) галочки в параметрах:

Тип механизма - кварцевые +
Источник энергии - от солнечной батареи +
Противоударные +
Класс водонепроницаемости WR200(20 атм) +

Дальше, а дальше - в названии темы.
Ну по крайней мере на "могучей кучке" маркета нет:)

Зато на форуме куча таких часов ;)
Начиная от ситизена и заканчивая радо диастаром дайвером
А если присовокупить сюда еще и Синн с Брайтом, то очень интересный холивар наклевывается.
На счет приложится камнем это круто, можно проще - попробуйте кинуть Шоки в кипяток и мы вместе посмотрим, что из этого выйдет ( Патек и ГС выдержали )
От себя, было несколько Шоков и даже сейчас рассматриваю как покупку на работу, но только из- за того, что пластиковый корпус и браслет - меньше возможность поймать царапину на работе и цена ( жалко выкидывать 400 баксов за ситизен ройал коммандо )

pickd 04.01.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1645997)
На счет приложится камнем это круто, можно проще - попробуйте кинуть Шоки в кипяток и мы вместе посмотрим, что из этого выйдет ( Патек и ГС выдержали )

неужто Вы думаете, что это не сделано много-много раз? в бункере что ли живёте? :D
с шоками чего только не делали - стоит открыть WuS или youtube. не выдерживают только удары битой бейсбольной и хоккей (когда вместо шайбы) - ну это вполне закономерно.

тред с тотальным тестом на WuS
ну и с ютуба несколько из "варочных" тестов:
https://www.youtube.com/watch?v=QWHAUZTuQ-o
https://www.youtube.com/watch?v=U6gs1vc9HZs
https://www.youtube.com/watch?v=bRoH0ocTDiA

P.S. только "шокам"-то, я думаю, ничего не будет от этого, а дорогующая прецизионная и "живая" механика с пружиной может все свои COSC-сертификаты порастерять от кипячения ввиду деформации чего-либо или разжижения смазки и т.п. (тут механисты детальнее ужасов рассказать смогут).

Цитата:

От себя, было несколько Шоков и даже сейчас рассматриваю как покупку на работу, но только из- за того, что пластиковый корпус и браслет - меньше возможность поймать царапину на работе и цена ( жалко выкидывать 400 баксов за ситизен ройал коммандо )

"Шоки" разные бывают по ценам.
что-нить вроде MR-G 8100 стоит несколько тысяч нЕрублей, а даже более "приземлённые" GW-A10*0 (RAF), MTG-1500, GWF-1000, GW-9300GY (особенно, первые три) дешевле 500-700 найти очень сложно.

Krechetov 04.01.2013 22:58

Цитата:

попробуйте кинуть Шоки в кипяток

:eek:
Ну уж нет:), дудки!:D в кипяток кидаться не стану!:D:D:D

aleksej3114 04.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1646076)
неужто Вы думаете, что это не сделано много-много раз? в бункере что ли живёте? :D
с шоками чего только не делали - стоит открыть WuS или youtube. не выдерживают только удары битой бейсбольной и хоккей (когда вместо шайбы) - ну это вполне закономерно

P.S. только "шокам"-то, я думаю, ничего не будет от этого, а дорогующая прецизионная и "живая" механика с пружиной может все свои COSC-сертификаты порастерять от кипячения ввиду деформации чего-либо или разжижения смазки и т.п. (тут механисты детальнее ужасов рассказать смогут).

"Шоки" разные бывают по ценам.
что-нить вроде MR-G 8100 стоит несколько тысяч нЕрублей, а даже более "приземлённые" GW-A10*0 (RAF), MTG-1500, GWF-1000, GW-9300GY (особенно, первые три) дешевле 500-700 найти очень сложно.

Для начала мои отчеты по извращениями над Шоками почитайте, только не варил ИХ, а так и по джип кидал и под погрузчик Вольво 20 ти тонный и в заливе на глубине 18 метров топил ( при чем одни были с водозащитой 100 метров )
Относительно кипячения дорогой механики, поищите на форуме как люди Патеки и Гранд Сейко варили и ни чего с ними не произошло,
Теперь по цене, для меня лично Шок - это не дорогие часы больше для активной работы руками, чем для эстетики
А вот есть Ситизены стоимостью более 3000 у.е, про ценники на Брайты и Синны я промолчу
Так что если хотите холивар - welcome :D

pickd 05.01.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1646130)
Для начала мои отчеты по извращениями над Шоками почитайте, только не варил ИХ, а так и по джип кидал и под погрузчик Вольво 20 ти тонный и в заливе на глубине 18 метров топил

не думаю, что Ваши принципиально отличаются от сотен тех, что есть на разных форумах. будет настроение - гляну как-нибудь, если найду.

Цитата:

А вот есть Ситизены стоимостью более 3000 у.е, про ценники на Брайты и Синны я промолчу

так и Casio недешёвые есть, я выше указал MR-G 8***, MR-G 7*** тоже стоят за $2000.

Цитата:

Теперь по цене, для меня лично Шок - это не дорогие часы больше для активной работы руками, чем для эстетики

ну если для Вас *все* шоки - недорогие часы для работы руками, включая вышеупомянутые типа старших "элитных" MR-G, которые за $3000 найти - праздник, то можно за Вас только порадоваться. Роман Аркадьевич, да? :D

Цитата:

Так что если хотите холивар - welcome

так а мне кажется, что это Вы как раз хотите :confused:

Krechetov 05.01.2013 00:29

Вот как альтернативу Suunto столкнул по параметрам, историю компании полистал, многим часики хороши и симпатичны, вот только с водой по серьезному дружат единицы и "солярисы" у них не в почете, жаль.

aleksej3114 05.01.2013 01:14

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1646180)
не думаю, что Ваши принципиально отличаются от сотен тех, что есть на разных форумах. будет настроение - гляну как-нибудь, если найду.
:

Принципиально не отличаются, что Вам и доказывалось, а гляните или нет под настроение, так я простите не барышня, чтобы всем нравится :)
Цитата:

так и Casio недешёвые есть, я выше указал MR-G 8***, MR-G 7*** тоже стоят за $2000.
:

Во открытие сделали, о том , что Касио иногда выпускает не копеечные Джи Шоки
:D
А еще Касио иногда выпускает Шоки с камнями сваровски, вот только круг покупателей таких Касио не велик
В то время как у Ситизена и Сейко модели от 2000 баксов уходят как пирожки в базарный день ;)
Так что размер, точнее вес, а еще точнее стоимость для меня ни имеет ни какого значения
А уж если будете мне рассказывать про супер пупер покрытие в MR G советую почитать темы про Ситизен, где промастер с таким же покрытием как и MRG стоит в два раза дешевле ;)
Цитата:

ну если для Вас *все* шоки - недорогие часы для работы руками, включая вышеупомянутые типа старших "элитных" MR-G, которые за $3000 найти - праздник, то можно за Вас только порадоваться. Роман Аркадьевич, да? :D
:

Нет большей более детского интернет флейм трюка, чем приписать собеседнику глупость, а потом высмеять ее.
Вы лично где нить видели слово "все" :D или это воспаленное воображение
А на счет Шоков мнение не меняю, если мне нужны часы для работы - возьму Шоки , дешево, сердито и надежно
ПС У Романа Аркадьевича в почете нынче Polar :D
Цитата:

так а мне кажется, что это Вы как раз хотите :confused:

Именно, я и хочу удержать от безсмысленного и беспощадного Холивара
А теперь по сути :
Альтернатива Шокам есть:
у Суунто в плане outdoor часов
У Сейко 5 и Ориента Мако в плане культовости
У Ситизена в плане защитных покрытий и защиты механизмов
У Синн в плане работы в низких температурных режимах
А вот у Шоков нет ни одного представителя кварца с термокомпенсацией, которые есть у Ситизен, Сейко и Синн, несмотря на ценники моделей MRG :D

Цитата:

Сообщение от Krechetov (Сообщение 1646222)
Вот как альтернативу Suunto столкнул по параметрам, историю компании полистал, многим часики хороши и симпатичны, вот только с водой по серьезному дружат единицы и "солярисы" у них не в почете, жаль.

С водой они нормально дружат , раз функция глубинометра в часах с водозащитой в 30 метров присувствует и кнопки нажимать под водой можна
А вот срок службы батарейки - это да минус, но сам процесс замены в моделях core , для примера занимает пару минут и можна сделать самому в полевых условиях ;)
По качеству материалов , в бюджете , до 200 евро у Суннто ни чем не хуже чем у Шоков, а в моделях от 500 долларов можна еще и сапфир найти в линейке elementum, чегов Касио Шоках не встретишь и в ПроТреках начиная с 800

Krechetov 05.01.2013 08:01

Suunto запишу себе в разработку на будущее, интересные часы, хоть и функционала не нужного мне там много, посмотрим, там видно будет.
А G-Shock он как хороший инструмент - надежный и имеющий свой профиль, со временем даже заменой элемента заморачиваться не стану, просто поеду и куплю новые.

pickd 05.01.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1646290)
Нет большей более детского интернет флейм трюка, чем приписать собеседнику глупость, а потом высмеять ее.

вот это Вы зря так переходите на личности с околооскорблениями.
модерация не дремлет, у ув. тов. Тараса не забалуешь, а п. 1.3 и 1.7 правил уже рядом.
ну и, как минимум несерьёзно.
кроме того, глупость приписывать и, тем более, высмеивать что здесь - это явно не про меня.

Цитата:

Сообщение от aleksej3114 (Сообщение 1646290)
Вы лично где нить видели слово "все" или это воспаленное воображение

Вы сказали, что:
Цитата:

Вы не говорили о каких-то конкретных моделях, а обо всех "шоках". Т.е. исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что и, например, GWF-1030 для Вас "недорогие часы". Я не знаю, какой смысл Вы вкладывали в то, что писали - я вижу конечный результат.
Поэтому лично для меня то, что я написал выглядит вполне логично.

И сапфир у шоков есть. Те же самые "верхние" MR-G, например.

aleksej3114 05.01.2013 16:19

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1646443)
вот это Вы зря так переходите на личности с околооскорблениями.
модерация не дремлет, у ув. тов. Тараса не забалуешь, а п. 1.3 и 1.7 правил уже рядом.
.

Ну да, наверное про то что я в бункере живу - это Я написал :)

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1646443)

Вы не говорили о каких-то конкретных моделях, а обо всех "шоках".

Так что мне специально для Вас перечислить в столбик все 1800 моделей Шоков, которые я считаю дешвеыми инструментами и те которые я считаю дорогими часами :D
Приписка про нерациональнсть траты 400 долларов на покупку часов для работы наверное Вы не заметили
Ок, уточню, что все Шоки в бюджете до 250 евро - хорошие недорогие часы для работы и активного времяпровождения, но свыше 250 евро уже начинается область настоящих фанатов Шоков, к которым я себя не причисляю

Тарас Кучеренко 05.01.2013 16:52

Успокойтесь, горячие финские парни! :) Баллы в честь праздников не выдаю, пока что...

Krechetov 06.01.2013 10:26

Вот вы Тарас более подкованы информацией по Casio и G-Shock в частности.
Просветите, существует все же какая то действительно интересная альтернатива по отношению к G-Shock и указанным в начале темы параметрам?

Тарас Кучеренко 06.01.2013 11:31

На мой взгляд нет.

magnitchik 24.01.2013 01:36

Если забыть про солнышко, то стоит глянуть на люминоксы. Они вобще, не смотря на диаметрально различную идеологию начинки, очень похожи по целевым ТТХ, да и по популярности у соответствующего контингента.
Во многих случаях без разницы что на руке- шок или люм=) Если Вы не попадаете в 5% гиков, постоянно юзающих барометр-алтиметр-компас=). Я этими фичами игрался ровно месяц после покупки протрека510. Теперь использую эти часы по прямому назначению, и они чередуются с люминоксами на равных правах. Хотя "обнаружив" график барометра" в углу цифера минут 5 наблюдаю за давлением в комнате. с умным видом=) Но и без барометра вполне обхожусь погодой в яндексе или мобилке. Так что гляньте на люминоксы. они все равно у Вас будут. рано или поздно.

MrChrono 24.01.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от magnitchik (Сообщение 1680834)
стоит глянуть на люминоксы. Они вобще, не смотря на диаметрально различную идеологию начинки, очень похожи по целевым ТТХ, да и по популярности у соответствующего контингента.

если вы имеете ввиду военных, а не любителей милитари-стиля, то однозначно - нет!

reservist 24.01.2013 02:06

Цитата:

Так что гляньте на люминоксы. они все равно у Вас будут. рано или поздно.

А я наоборот ушёл от них. Приобрёл, поносил, понял, что в них нет ничего военного, кроме завышенной цены за бренд и стрелки без ничего. И удачно избавился от них, о чём нисколько не жалею.

Vampir 24.01.2013 12:57

Цитата:

Во многих случаях без разницы что на руке- шок или люм=)

!!! :eek:

Может я чего-то не понимаю, но как можна сравнивать G-Shock или тем более PRO-TREK с брендом с "надутым" имиджом LUMINOX ??? Что там общего кроме прямого назначения отсчета времени? :confused:

magnitchik 24.01.2013 22:14

как это "что общего"? 200м воды, неубиваемость, ночная видимость. удобные выносливые часы для активного отдыха, которые можно носить и на работе. Подчеркну, поскольку 95% использования часов для меня - это счет времени, причем обязательно и в темноте, то наличие всяких дополнительные функции - почти никак не влияет на выбор - какие сегодня одеть. понятное дело, что в гараж я одену дешевый джишок, в лес пойду с протреком, а в темное время года очень удобен люминокс, но если их и "перепутать", то ничего особо не изменится.
насчет военных и что такое надутость бренда - я судить не могу)
Я кстати, как то не задумывался, но никогда не воспринимал люмы как милитари, ну те что у меня были, по крайней мере) Само понятие "военные" часы - туманно и ниочемно. военные очень разные бывают)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:31.

© 1998–2024 Watch.ru