|
|
переход на зимнее время
Возможно начнем опять переводить стрелки на час
Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин по поручению депутатов 26 декабря направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву обращение с просьбой рассмотреть возможность возврата к зимнему времени, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря спикера. О том, что Госдума попросит Медведева вернуть зимнее время, стало известно несколько дней назад. Нарышкин сразу заявил, что подпишет поручение депутатов, заметив, что при принятии решения о возврате к зимнему времени важно прежде всего учесть мнение граждан. В сентябре 2012 года в Госдуму был внесен законопроект о переходе на зимнее время, но вице-спикер Думы Сергей Железняк тогда заявил, что решение этого вопроса остается за правительством. Зимнее время было отменено в России летом 2011 года. В результате этого российское время стало опережать поясное (астрономическое) на два часа. Россияне в целом негативно отреагировали на отмену зимнего времени. Медведев, объясняя реформу, заявлял, что переход на постоянное летнее время будет экономически выгоден, однако режим из-за отмены перевода стрелок был нарушен: к примеру, те, кто вставал в 7:00, по астрономическому времени просыпались в 5:00, то есть ночью. http://www.lenta.ru/news/2012/12/26/timeback/ |
Вложений: 1
:):):)
|
понятно, кто-то за, кто-то против - у всех свои причины. НО лишь в том случае, когда не вмешиваются другие обстоятельства. Например, наш отличный маленький город Томск прицепили ко времени Новосибирска несколько лет назад (еще на часок время сдвинули). Так вот, после этого, при зимнем времени, светало часов в 9, а темнело примерно с 15-00. Это ужас-ужас , скажу я вам. Полдня темень. Как отменили переход, хоть пару лет стало жить по-человечески. В других регионах - там свои заморочки, но вот у нас так.
|
На одной долготе с Московским временем в Анталье, Дамаске... сейчас на два часа меньше. То есть люди встают на два часа позже нас почти с восходом солнца, а у нас дети прутся в школу и садик фактически в 5 - 6 утра. Это не нормально для здоровья. Мы сами перевели стрелки. Рабочие в декабре - феврале приходят на работу не к 8, а к 9 утра. В контору к 10. А так эти придурки надоели или сознательно вредят, ведь их дети и внуки за границей живут в нормальных условиях.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Встаешь до восхода Солнца — укорачиваешь жизнь: http://ria-ami.ru/news/67887 Но нашим властям это и надо, чтобы пенсионеров было меньше. |
Цитата:
Наши депутаты тоже вот никак не могут определится с переходом, то отменят переходы, то опять введут, то снова отменят http://mibius.com.ua/kalendar-2012/p....-ukraina.html |
Цитата:
Тогда, наверное, в Каире летом должны быть белые ночи, а? Ведь город почти на той же долготе, что Питер... ;) |
надо обязательно вернуть все как было....а то в моих ДжиШоках получается не задействована функция перехода между зимним и летним временем,про синхронизацию вообще молчу:)
|
На колу мочало — начинай сначала. :D
В России предлагают вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время — с целью «рационального использования светлого времени суток». Соответствующий законопроект для внесения в Госдуму подготовили депутаты Калининградской думы — поправкам подвергается ФЗ «Об исчислении времени» (проект есть у «Известий»). Согласно документу, Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года. https://news.mail.ru/society/23687122/?frommail=1 |
Понятно, что отдельные регионы могут испытывать неудобства, но, нмв, это больше связано с изменением привычного временного пояса, а не с переводом стрелок. По мне, так очень удобно, не заниматься переводом стрелок. Толком это ничего не даёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вся беда от прогулов в школе. Медвежонок прогулял уроки по природоведению за 4 класс и не понимает, что полдень это не тогда, когда маленькая и большая стрелка смотрят вверх, а когда Солнце находится в высшей точке небосклона. Кстати, для любителей переводов. Мы и так живем с 1918 года по декретному времени - на час вперед нормального природного времени.
|
да будет вам известно, что ширина часового пояса чуть больше того места, где вы живете, так чта не у каждого +1час.
|
Когда солнце в зените и на часах 12 дня, тогда и наступит всеобщее благоденствие.
Но не раньше! :) |
У меня зимой в обед уже темно, а летом солнце, когда оно есть, вообще не садится))) Нам наверное все равно. А нет, в машине в навигатора время не совпадает. Нужно перевести, чтобы совпадало на час вперёд.
|
Цитата:
Вот скажите, какая нафиг разница 1) светать в 9, темнеть в 15 2) светать в 10, темнеть в 16 3) светать в 8, темнеть в 14 ??? А разница есть в другом. Системы реального времени, в смысле компутерные системы, все равно привязаны к этим долбаным переходам и поясам и в каждое развлекалово правительства куча народа по всей стране чудохается с этими системами просто так. |
Я против 2ухвременного режима.
Меня устраивает постоянное зимнее время |
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1445359624 |
Да Госпади, вся это повторная мутотень с очередной сменой зимне-летнего затеяна, исключительно заполнить информационный фон, отвлечь от более важных проблем - кризис, пенсионная система и т.д., т.к. на этих фронтах обывателя радовать нечем.:mad:
|
Так мы вроде сейчас с этим тупым зимним временем живём. У меня всё лето птицы за окном уже в три ночи во всю горланили(начинали ещё раньше), до них ведь указ правительства никто не довёл, зато зимой в пять вечера уже ночная темень стоит. В моём регионе летнее время куда нормальнее, причём в любое время года.
|
Цитата:
- С часами порядок, просто владимирское время отличается от московского на 12 минут. - Надо же, такой занюханый городок, а тоже свое время имеет... Часовые пояса были введены, когда скорость передвижения стала столь значительной, что потребовалась синхронизация времени в разных места, читай: с распространением железных дорог. Но это вовсе не означает, что можно стрелки вертеть туда-сюда, как только жидкость в голову ударит. Уж коль скоро у тебя малоограниченные возможности, будь честен, меняй режим работы страны. Введи декретом: все приходят на службу к 6-00. Из личного опыта - когда я работал в славном городе-герое Смоленске, то оперативка начиналась в 8-00 по МСК. Теперь считаем:+ 1 час декрет, + 1 час летнее время Итого в реалиях имеем начало работы как у доярки пушкинской поры: в 6 ч. Не удивительно, что уличные работы в зимних потемках начинались спустя пару часов после начала рабочего дня. Цитата:
Отмена «декретного часа» по состоянию на 2010 год[ вики-текст] Представляют интерес данные накануне реформы 2011 года, так как наибольшее количество субъектов РФ с отменённым «декретным часом» (без учёта реформы 1991—1992 годов) было достигнуто в 2010 году. В представленном перечне указаны: средний солнечный полдень в административных центрах субъектов РФ в 2010 году (после 28 марта) без учёта летнего времени, фактическое сохранение «декретного часа» (ДЧ) и год (или, в скобках, приблизительный период) его фактической отмены. 12:30 Москва — ДЧ ......................... 12:52 Смоленск — ДЧ Как видно, средний годовой сдвиг - не 15 минут, а все полчаса. А происходит это, как ни странно, из-за того, что Москва находится посрединке своего часового пояса ))) Очевидно, что в его начале сдвиг равен 0, а ближе к западу как раз тот самый часик, о котором я и говорю. Цитата:
...Но далеко Еще до дня. Не жаворонок это, А соловей твой робкий слух встревожил; Он по ночам всегда поет вон там, На дереве гранатовом. Поверь мне, Мой дорогой, ты слышал соловья.:D (С) В. Шекспир, "Ромео и Джульетта". |
Цитата:
ЗЫ Кстати, в Нижнем Новгороде полдень по сегодняшнему времени в 12:00 :) :) |
Цитата:
http://navopros.ru/istoria/kogda-peterburg-byl-stolicey Ответы на вопросы >>> об истории >>> Когда Санкт-Петербург был столицей России?Задайте свой вопрос! Когда Санкт-Петербург был столицей России? В 1712 году Пётр I перенёс столицу Российской Империи из Москвы в Петербург. ............................................................................................................................... После революции 1917 года большевики столкнулись с волной забастовок и протестов в Петрограде. В связи с нестабильностью петроградских рабочих масс было решено перенести столицу в Москву, которая была дальше от границ и менее подвержена контрреволюционным выступлениям. 10 марта 1918 года Ленин переехал в Москву и фактически завершил возвращение столицы туда, где лежала. Таким образом, Санкт-Петербург был столицей российского государства более 206 лет. |
Считаю что надо прекратить перевод стрелок раз и навсегда.
Время должно быть постоянным и неизменным. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 01:10. |