|
меняю полет Штурманские на Амфибию
Вложений: 2
Всем привет!!! Очень понадобились Полет амфибия. Предлагаю обмен на Штурманские прошедшие ТО. Имеются 3133 и 31659. Заодно хотел бы объективно оценить стоимость штурманов, если вдруг дело дойдет до продажи. Заранее спасибо.
|
уважаемые форумчане, оцените этот лот с молотка http://molotok.ru/chasy-polet-amfibi...917359167.html все ли оригинал?(смущает отсутствие мальчика с дельфином на задней крышке) и адекватна ли цена лота? да и вдогонку если там все оригинал, то продам 31659 за 7000руб. Спасибо.
|
Продавец - товарищь известный! Я с ним лично по часам общался когда-то, на авито его телефон есть, позвоните для начала. У меня осталось негативное впечатление тогда...:confused:
|
|
|
у меня есть пара полётов амфибий
|
Цитата:
|
По поводу 3133 конечно сомнения были, все-таки секундная стрелка не родная и еще одна головка по идеи должна быть, но вот наткнулся как-то на такой лот http://molotok.ru/naruchnyj-hronogra...874635603.html неужели две одинаковых котлеты. А по поводу 31659, давайте сравнивать циферы по фоткам форумчан. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=8021&page=252 Здесь полно. Будем искать отличия. Я за объективность, если скажут знатоки не тот, значит не тот.
|
3133 - это слева? Таких котлет может быть сколько угодно, только это все равно котлеты. Корпус должен быть с поворотным безелем для такого оформления.
|
да, 3133 это слева. спорить не стану, будем считать что котлета, оставлю ее для повседневной носки. А что скажете про 31659? (справа) цифер родной или нет? Ну и хотел бы уточнить меняю 31659 на амфибию с НЕНАРУШЕННОЙ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМОСТЬЮ, так как они будут на руке у водолаза.
|
Цитата:
|
да не, все ок ))))) в наших супер прозрачных пензенских водах вообще ничего не видно, все на ощупь. максимум монометр в упор к маске))))) время отсекает страхующий водолаз и докладывает обеспечивающему. и дабы ничего не снимать перед экстренным погружением за аварийным водолазом (например штурманские с 3-мя атм) хотелось бы иметь водозащиту часиков ну и ход нормальный. у нас в отряде у некоторых есть полеты.
|
Вы, что серьезно требуете от продавца герметичности часов?
ИМХО. стоимость амфибии полета определяется только его редкостью, а не техническим совершенством как дайверских часов + антикварный возраст. Так, что опять же ИМХО водозащиту вам придется налаживать самому :) |
Ой зря вы за это рубитесь, головка на полетовской амфибии не завинчивается, там сальник, новый уже не найти, старый держать врят-ли будет. Резина не может жить вечно. Купите востоковскую амфибию и не парьтесь.
По известному продавцу из МО отзовусь негативно. я покупал у него 2 вещицы. Аутентичностью там не пахнет, новые - возможно, но скорее собраны из ЗЧ, общался при встрече, он тогует всем из СССР и главное товарный вид. |
Цитата:
|
Охота, часто хуже неволи :) . И результаты получаются иногда удивительные, крокодилы начинают летать, низенько, правда, но летать...
|
Вложений: 4
Да, вот я активно занимаюсь поисками кладов, правда времени у меня маловато на это дело.. Есть вполне точные сведения о двух кладах Пугачева. В одном из них указано село Голицыно Пензенской области. Здесь, на дне реки Мокши, Пугачев якобы затопил лодку с золотом и серебром. Неподалеку от этого места – при слиянии рек Мокши и Атмис – еще один клад, который кладоискатели называют кладом Маринки – любовницы Пугачева. После ареста Пугачева спрашивали на допросах о том, где он прятал награбленные сокровища. Финансовыми делами Пугачева заинтересовалась даже сама Екатерина Вторая, которая в одном из писем в следственную комиссию требовала выяснить: «где он ее (монету) взял, и кто ему ее делал; не раздавал ли он таковых или других фальшивых, делаемых по его приказу монет в народе, и где именно». Всё это косвенным образом может служить подтверждением того, что существование кладов Пугачева имеет под собой реальную почву. Так что приглашайте в гости, оборудование имеется.:) Вот в последний сезон несколько серебряных изделий в земле..
|
А может вы и правы, наверное не стоит ожидать от полета герметичности, взять восток и не париться :))))) а по поводу Пугачева, план зреет третий год и мало того есть у нас в отряде парень, так вот его отцу прабабушка вроде даже показывала примерное место, планируем до лета отремонтировать грунтосос, застать его отца трезвым и перерыть там все. А так, водолазам спас службы всегда работы хватает.
|
Вложений: 2
а в целом как себя проявил полет на водонепроницаемость? кто-нибудь имел опыт погружений с ним? или его место уже окончательно на полке коллекционера?
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Тут в топике по полетовскую амфибию кто-то писал, что от большой любви к этим часам, поместил их в корпус востоковской амфибии и пришло к нему счастье :) |
Вообще-то даже новые востоковские амфибии не предназначены для работы в воде. Водостойкость необходимо налаживать самостоятельно, и не факт, что удачно получится на каждом корпусе - уж дюже они криво сделаны. Завод гарантирует лишь ход часов, а не герметичность...
|
может быть, но с востоком вопрос наладки водостойкости прост,понятен, дешев и главное результат (победный) известен зарание. Это обеспечено огромным объемом ОКР и вылизано в процессе длительного и успешного производства.
А полеты , ракеты, славы подводноплавающие - это мелко серийные поделки так и не доведенные до ума за не надобностью для народного хозяйства. ИМХО |
Цитата:
|
Процентов 90 останется. Остальные 10 новых нуждаются в доработке.
|
Цитата:
|
Мы скоро в карьер один подмосковный нырять едем, так вот могу водостойкость проверить на глубине 20 метров, это уже будет очень серьёзная проверка!
|
ОТЛИЧНО!!! Предлагаю взять с собой Восток, Полет, Ракету и Славу. Получится своего рода краш-тест амфибий. Какие выдержат. Будем ждать фото с карьера! Взял я себе сегодня у знакомого часовщика Восток в нержавейке обслуженный советский за 150 рублей. Плюхнул его в стакан, держит собака :) Скоро возьму их в баракамеру, устроим им краш-тест ))))))))) Тема по поводу обмена Полетов остается открытой, возьму для коллекции. Жду с нетерпением предложений. Спасибо.
|
Ну такого разнообразия амфибийного у меня нет, но Восток новый возьму. На крышке там 100 метров, до такой глубины я не смогу опуститься, енто факт, 45 - максимум. И то летом, и то на море.
http://f4.foto.rambler.ru/preview/r/...ллюск.jpg |
Вложений: 2
Хахахаха..... нам уже надо тему создавать "часы для водолазов, эксплуатация на практике" ))))))) Как показывает та же практика, если часы выдержали 20 метров реального погружения, то с ними можно "идти в разведку", потому как на часах пишут метры, barы, атмосферы и т.д. не реального водяного столба, а проверки часов в барокамере. Если бы все было 1к1, то со штурманскими можно было бы уйти на 20 метров (3 атм по водолазке) что конечно не реально)))))
|
случайно наткнулся... "А наезжающая на часы машина -просто наглядная демонстрация прочности часов, не имеющая ничего общего с настоящими испытаниями. Давление, которое испытывают часы на максимальной глубине, в несколько раз больше давления шины на дорогу, но механическое давление и давление в жидкости действуют по-разному, и сравнивать их нельзя. " http://timeway.ru/articles/na_sushe_i_na_more/ ...да, полет на полку...
|
Вложений: 2
Да уж столько копий поломано "водолазами" на эту тему :)
Тем в инете мульон .... "Определение герметичности часов достоверно только на момент проверки. В результате изменения внешних условий состояние часов и их герметичность изменяются. Маркировка на крышке часов показывает, какова герметичность часов в условиях тестирования, т.е. при абсолютно новых уплотнителях и абсолютной неподвижности тестируемых часов..... .....Давление выраженное в атмосферах (1 атм – 20 атм), не должно рассматриваться как эквивалент глубине погружения в воду. При нырянии, движения, совершаемые на постоянной глубине, увеличивают давление на часы." (с) Полностью : http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14721 Цитата:
"Часы герметичные (10атм.) Если на основании корпуса выгравирована надпись “Water Resistant 100m”, часы спроектированы и изготовлены для выдерживания давления 10 атм. Такие часы удобны для занятий водными видами спорта, но они не предназначены для ныряния с аквалангом. После пребывания в морской воде часы должны подвергнуться промыванию в пресной воде и сушке. Не воздействуйте на заводной механизм в воде " (с) И Полет Амфибия 20 АТМ : "Часы герметичные (20атм.) Часы на крышке которых есть маркировка “Water Resistant 200m” и выше, могут использоваться при подводном погружении с аквалангом, но не более чем на 2 (два) часа."(с) И те и другие для своих "случаев" сделаны добротно . Проверять не где особо , но в своих я уверен полностью , что они вынесут заявленные выше "купания" . Прокладки и ЗГ у обоих новые . На десятке хоть и безрезьбовая ЗГ , но футор очень длинный и когда новые резинки ЗГ сидит очень плотно и даже крутится при заводе с трудом . На двадцатке резьбовая ЗГ и уплотнители на ключе двойные . Особых опасений также не вызывает -- во всяком случае визуально создается впечатление не хуже чем у Востоковской Амфибии .... Слева 20 АТМ , внизу ее ЗГ ) http://s018.radikal.ru/i528/1209/c7/f0268cf557c5.jpg |
Ну вот, все четко и по делу. Большое спасибо за разъяснения. Я стесняюсь спросить 20-ти атмосферный полет обмену и продаже подлежит?
|
РАКЕТА-АМФИБИЯ 2609НА
Вложений: 1
А вот интересно,РАКЕТУ-АМФИБИЮ,кто-нибудь из ваших коллег водолазов,
пробовал эксплуатировать? На мой взгляд самые красивые дайверские часы СССР,такого лаконичного и функционального циферблата ни где больше не встречал. Нет ли у кого З\Г на обмен или на продажу? |
Где-то на этом же форуме читал не давно, что ракету -амфибиюкак раз пытались довести до годного к массовой эксплуатации по назначению состояния, да так и плюнули. Вот и по полету у меня есть такие же сомнения, что если в них метров на 20 регулярно и в соленой ...то полезут косяки. Восток МО заставило, остальные как только убеждались, что в процесс надо денех не мало убахать, как-то довольствовались " витринной" версией. А так с одной стороны некоторые в обычных командирских плещется и все хорошо, а с другой красивые они конечно эти ракеты, полеты
ИМХО |
Цитата:
|
Вот очень хорошая тема:http://forum.watch.ru/showthread.php...B1%D0%B8%D1%8F
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот как пример на Полет Амфибию 10 АТМ -- http://forum.watch.ru/showpost.php?p...2&postcount=38 Оказывается выдерживает испытания поболее чем я предпологал ) Да и про погружения Ракеты Амф там есть .... Кстати ... -- думал это мои фотки заводной головки выложил , а оказывается .... -- Сорри ув. James! Цитата:
Наоборот бы еще четвертый себе взял -- уже пару лет ищу ПА в корпусе "подушка" -- пока не пересекаются наши с ним дорожки .... А Вам наверное всеж легче чем обмен -- продать свои Штурмана и купить ПА Благо 10 АТМ на 23 камнях встречаются довольно часто в продажах по 4-7 тыс. руб. Цитата:
|
уж лучше новенький восток взять, благо щас есть интересные модели, юбилейка там, ред си риф
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:14. |