Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   GW-A1000D-1AER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147597)

Bur_lion 30.12.2012 15:18

GW-A1000D-1AER

Вложений: 7
Доброго времени суток, товарищи. :D Всех Вас с наступающим Новым Годом! Всем здоровья, счастья, любви и финансового благополучия. Всем Вам новых часов в Новом году. :)

Итак, начнем. Как вы знаете, серия авиаторов зародилась не то что бы давно, но стала весьма популярна среди шоководов. :rolleyes: Не могу и себя в этом не винить. Конечно моного у нас владельцев 3000-ых, 4000-ых и конечно А1000. :D
Вот и я присоединяюсь к вам! :D Не мог я себе позволить войти в 2013 год без новых авиаторов. :D И вот сегодня они у меня! Подумал взять РАФ, но я привык к стальному браслету, так что взял именно их. Кстати браслет мне понравился своим исполнение. Яб даже сказал, что он немного лучше чем у 3000-ых.
Ясное дело меня посетил неописуемый восторг от них. Честно, даже не знаю, как все это описать. Часы прекрасны.
Настройка элементарна до придела. :eek: Даже показалось, что 3000-е настроить сложнее. :D
Отличный циферблат, все прекрасно видно. Часы кстати не больше 3000-ых… ну может быть на 1-2 мм. :rolleyes: Отдельно порадовала система отображения температуры, очень красиво.
Ну, немного не привык пока к головке. Таки новшество для меня. В смысле не управления, а немного неудобно управлять ей, когда часы на руке.
Как только переключаюсь в какой то режим, стрелки просто завораживают своей подвижностью и плавностью. Черт возьми! Неописуемый восторг. Я всегда старался писать хорошие обзоры. А тут столько чувств и эмоций что даже не знаю, как это описать. :)
В общем я сражён на повал! В коллекции моих авиаторов прибавилось. Жаль, но часы куплены как всегда нелегально от жены. Получу по шапке. Но я должен войти в новый год с новыми шоками, чего и всем вам желаю. :)
Когда я немного остыну и легализую часы на таможне «жена», обязательно сделаю и хорошие фото и хороший видео обзор. А пока немного фоток на мыльницу втихаря от жены. :rolleyes:

Brutal 30.12.2012 15:33

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1639872)
Черт возьми! Неописуемый восторг. Я всегда старался писать хорошие обзоры. А тут столько чувств и эмоций что даже не знаю, как это описать.

Мои поздравления!!! Достойный подарок к Новому году и действительно достойные Шоки!
Месяц назад, когда получил свои GW-A1000D, эмоции тоже били через край. Первую неделю никак не мог к ним привыкнуть, часы казались просто фантастикой!

Гена Бобков 30.12.2012 15:38

Да уж! Принимайте поздравления! Я вот на Сейе видел есть юбилейные с золотишком. Ломаюсь, думаю, какие бы предпочел?...

Тарас Кучеренко 30.12.2012 15:41

Зачет! Мои поздравления!

panAtaman 30.12.2012 15:46

Поздравляю! Серьезные и интересные часики. Точного и надежного хода, хорошего настроения и с наступающим Новым Годом :)

MOERIS 30.12.2012 15:47

Класс, жду полного отчета,

Muzzy73 30.12.2012 15:54

Поздравляю и тоже жду отчета:)

DarVeter 30.12.2012 16:19

Bur_lion держите и мою большую белую зависть!!!

dMj 30.12.2012 16:20

Поздравляю, суперский подарок на НГ :)

suntribe 30.12.2012 21:32

Присоединяюсь к поздравлениям. Отличный подарок, праздник удался ;)

Bur_lion 30.12.2012 21:40

Спасибо, товарищи. :) Щас часы эти ношу так: Рука чешется, а одеть пока не могу... Это проклятие какое то. :) Достаю из ящика стола, когда курить хожу в подъезд. Там одеваю и радуюсь. :) И мне приятно и жена не палит. :)

Yason 30.12.2012 23:24

Поздравляю! Меня бы выгнали :-))) А заметит разницу? А можно потом для сравнения браслеты сфотографировать? В чем разница?
Рассмотрел фото нашего форумчанина e2e4 GW-3000
http://forum.watch.ru/album.php?albumid=2411
Застежка, я вижу, другая. Еще есть отличия?
Как там со щелью на метках? Присутствует? Еще интересует качество люма на новых часах, ну и как легально все уже будет c женой, было бы здорово если бы ты сделал видеообзор, как для GW-3000 он так многим помог разобраться в настройке, ну и вообще интересно посмотреть на их работу.
Что с 3D отображением, как это выглядит на деле? У меня создалось впечатление, что часы выглядят более дешево по сравнению с GW-3000. Понятно, пока эйфория, но думаю потом возникнут мысли относительно сравнения этих двух моделей.
Это на фото они же? GW-A1000D-1ADR
http://www.watchismo.com/images/prod...GWA1000D1A.jpg

Bur_lion 31.12.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1640562)
Поздравляю! Меня бы выгнали :-))) А заметит разницу? А можно потом для сравнения браслеты сфотографировать? В чем разница?
Застежка, я вижу, другая. Еще есть отличия?
Как там со щелью на метках? Присутствует?
Что с 3D отображением, как это выглядит на деле?
Это на фото они же?

Жена будет уведомлена именно о новых. Разницу заметит. :) У браслетов разные застежки, звенья вроде такие же. Щели на метках? Ну есть конечно. Я так понимаю метки заключены на кружок из пластика, который прикрыт кольцом. Зазоры есть, но если не присматриваться то и не видно. :) Конечно лучше бы они были отдельно. На деле время читается очень хорошо. Люм думаю даже немного лучше чем на 3000-х. Обзор и мануал постараюсь изобразить. :) На вашем фото именно они. :) Стрелочки двигаются очень плавно и нежно. Выглядят более массивно чем 3000-е. Дисплей кажется больше чем на 3000-ых. Пока мало что могу поведать. Юзаю их премено по 5 минут в пару часов, пока курить выхожу. :) А младшая дочь жене спать не дает, так что времени на все про все сейчас мало. :(

pickd 31.12.2012 01:39

Не знаю почему, но мне всегда нравится читать, как скрывают от жён приобретения новых часов :)
Есть в этом что-то по-своему увлекательное и захватывающее в духе шпионских фильмов про двойных (тройных :D) секретных агентов.
Некоторые истории настолько впечатляют изобретательностью, что можно кино художественное по мотивам вышеизложенного снимать или, как минимум, книгу писать с инструкциями, как скрыть покупку от жены :D

P.S. удачи в прохождении "таможенного контроля" ;)

sickdog 31.12.2012 11:10

поздравляю,очень правильный шок. с женой история жесть :D , настроение подняли по полной. я просто своей никогда неговорил сколько что стоит потому всё спокоино проходило.

Krechetov 31.12.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от Bur_lion (Сообщение 1640692)
Пока мало что могу поведать. Юзаю их премено по 5 минут в пару часов, пока курить выхожу.

Весело у вас
Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1640742)
, как минимум, книгу писать с инструкциями, как скрыть покупку от жены

А вот моей супруге с точностью на оборот пригодилась бы полагаю..

Bur_lion 31.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от sickdog (Сообщение 1640954)
поздравляю,очень правильный шок. с женой история жесть :D , настроение подняли по полной. я просто своей никогда неговорил сколько что стоит потому всё спокоино проходило.

Моей бесполезно говорить. Она выяснит сама, благо читать модель часов и залесть на ибей для нее не проблема. :) Я ей почти всегда говорю что купил БУ шные... :) Но уже давно не прокатывает.

Кстати, я вспомнил прикольчик, пока покупал свои A1000. Мне их упаковывают. К ним подполз мужик. Мол у меня касио, надо бы ремешок поменять. У него какие-то сеа пасфайндер были, модель не запомнил. Не очень но древние, и по внешнему виду на себе испытали очень многое. Чуваку объяснили что ремешки - это проблема и для них надо долго ждать пока подвезут оригинал. И намекнули что проще купить новые часы. Мужик начал слегка возмущаться и описывать приемущества часов делая особый акцент на зарядку от солнца. Тут не выдержал я. :) Объяснил мужику что щас таки много. Да + еще и синхра. В итоге через 10 минут моих наставлений мужик купил Раизман и довольный пошел домой. :) Боюсь заразил я мужика... :)

dmitr novichkov49 31.12.2012 13:31

Поздравляю с отличным приобретением, жену не бойтесь, поймет. С Новым 2013 Годом!

MOBSTER1 31.12.2012 13:31

Вы прям про меня рассказали, но поносив их, обратно вернулся к 3000, мне они если честно больше импонируют и браслет кстати у 3000 мне понравился больше, четче застегивается.
еще момент ширина браслетов у них разная, мм на 2 больше у 1000

Muzzy73 01.01.2013 22:46

Если можно, подскажите - громкость будильника у них какая? Я продал свои 3000-е именно из-за того, что будильник был очень тихий (ИМХО, как у всей серии Протреков сегодня). Ну, и потели они собаки неподецки :mad:.
Кстати, опытов по запотеванию стекла Вы со своими вновь приобретенными не проводили? :confused:

Bur_lion 02.01.2013 02:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Muzzy73 (Сообщение 1642568)
Кстати, опытов по запотеванию стекла Вы со своими вновь приобретенными не проводили? :confused:

Ну будильик у них такой же по громкости. А что вы хотите он наручных часов с водозащитой? :) Чтоб они как советский будильник в кастрюле звучали? :D
Тест провел, чуток запотевают. Это нормально. Потом осушу. Свои 3000-е я осушивал, после запотевания нет. Хотя это запотевание не является косяком часов. В сауну я в них не хожу и из квартиры в сугроб не прыгаю, так что я это явление почти никогда не наблюдаю. :)
Вы не сравнивайте GW серию c MTG и тем более MRG. :) Черт... как же я хочу MRG 121! :( Фиг найдешь.

Цитата:

Сообщение от Muzzy73 (Сообщение 1642568)
Mrg-121

Плохой ты человечек! Из-за тебя я только что заказал себе MRG! :D:p
Вот эти! :)

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357079549

Yason 02.01.2013 03:33

Ха-ха! Чб прогрессирует. Писец! Теперь тебя точно жена укокошит :-) А вообще клевые они конечно, где же нашел? Шоки с идеальной подсветкой , жду фото в темноте, можно рядом Форестера засветить. Только размер у них кажется небольшой, в курсе? Жду легализации и фото. По-хорошему завидую и поздравляю!

Bur_lion 02.01.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Yason (Сообщение 1642820)
Ха-ха! Чб прогрессирует. Писец! и

Да уж. :) Дак болезнь и не прекращалась. Это бушные к сожалению. Но состояние хорошее. Купил на ибей. Жена конечно повесит... :) Форестер я подарил сынишке подруги. Но я помню как они светят. :) Эти часы - легенда. Маст хев. :)

Muzzy73 04.01.2013 08:35

Цитата:

Плохой ты человечек! Из-за тебя я только что заказал себе MRG! :D:p
Вот эти! :)
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357079549
Классные часы, видел этот лот на E-bay:). Сейчас только в своих MR-G и хожу - никак не "наемся":D.
Те, что ты заказал - это ж вроде 120-е? Тоже хороши, но 121-е нравятся больше, они более гладкие, что ли...
Во всяком случае - поздравляю :)!!!

Muzzy73 04.01.2013 11:02

Насчет громкости будильников и водозащитны: сравнивал громкость будильника в своих MT-G и в 3000-х, 40-х Протреках, 240-х Протреках и в 1500-х Пасфайндерах. Так вот, MT-G оказались громче всех остальных раза в три! Прямо не ожидал... Получается, что реализовать более громкий будильник для Касио - не проблема, и водозащита тут не при чем! А то, только и слышно как все ругаются на очень тихий будильник.

MOBSTER1 04.01.2013 16:14

не знаю на счет тихости, но по времени работы будильники отличаются (по сравнению со старыми касио) почему то время сократили в 2 раза было 20 сек стало 10 сек. но мне даже так лучше, не нужно искать чтобы их выключить

Bur_lion 04.01.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Muzzy73 (Сообщение 1645145)
Классные часы, видел этот лот на E-bay:). !!!

Как я понял 120-е отличаются от 121 наличием внутреннего кольца с градацие по минутам. у 120 этого нет, у 121 есть. Конечно мне бы хотелось титановую версию, но их не отреставрируешь. Кстати их придется подреставрировать. Ониж БУшные, есть небольшие царапки. Приедут, может сделаю им то. А может и так оставлю. Придут как они есть на фотке, то есть даже в коробочке и с полным браслетом. :) Но это будет уже другая тема. :D

Muzzy73 04.01.2013 17:18

Да то внутреннее кольцо чтобы разглядеть - очень сильно напрягать зрение надо! :). ИМХО - основное отличие 120-х от 121-х в форме граней корпуса, граничащих с браслетом и форме звеньев самого браслета. 121-е отличаются наличием изогнутых линий, а 120-е более угловатые, что ли. Мне 121-е нравятся намного больше, но если увижу 120-е в титане, с полным браслетом и в отличном состоянии - куплю (даже если жена покалечит потом :) :) :)).

А почему титан не отреставрируешь? Видел на Е-bay такие квадратные волосатые салфетки, называются что-то вроде Brushed Titanium Finish Pad. Судя по описанию ими можно восстановить сатинированный корпус титановых часов (главное - чтобы глубоких царапин не было). Кто- нибудь пробовал такие? Собираюсь купить, но еще не решился...

MOBSTER1 04.01.2013 18:02

ух ты первый раз про салфетки такие слышу поищу, а то надо свои ситизены покоцаные восстановить

Muzzy73 04.01.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от MOBSTER1 (Сообщение 1645647)
ух ты первый раз про салфетки такие слышу поищу, а то надо свои ситизены покоцаные восстановить

Ну, вот, например:
http://www.ebay.com/itm/190771912282...84.m1438.l2649
Никто такими не пользовался?

MOBSTER1 04.01.2013 20:33

Muzzy73
а из чего они сделаны

Muzzy73 04.01.2013 21:06

Не знаю из чего сделаны эти салфетки...
Ими, в основном, торгует один прод с E-bay, вот этот:
http://www.ebay.com/sch/watch_detail...&_trksid=p3686
А Refinishing Pad, как я понял, отличаются своей "зернистостью" что ли, но аналогии с наждачной бумагой.

kot71 05.01.2013 00:05

Скажите, а у этой модели синхронизация тоже через одно место (через Афины)? :rolleyes:

Yason 05.01.2013 01:22

Ну конечно! Правильное место (Масква) почему-то не в фаворе у Casio :) Теоретически туда сигнал не достает, да и рынок на регион СНГ не ориентирован. Не переживайте, часы точные. Надеюсь автор сравнит работу синхры с 3000 ми, расскажет.

Bur_lion 05.01.2013 13:33

Комрады, свершилось чудо. Часы официально предстали перед женой. Пришлось строить легенду, подключать даже родителей, вроде как они подарили. И жена естевственно не могла возразить. Правда у нее есть подозрения на тему мол откуда твои родители знают какие часы ты хочешь. Но те не струхнули и сказали, что я уже пол года им мозг выношу. :)

pickd 05.01.2013 13:38

Bur_lion
я надеюсь, что Ваша жена не знает Ваш ник на этом форуме и этот форум не читает ;)
а то мало ли, узнает, на каких Вы форумах бываете, и прочтёт Ваши сообщения - неуютно будет :)

Bur_lion 05.01.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от pickd (Сообщение 1646587)
Bur_lion
я надеюсь, что Ваша жена не знает Ваш ник на этом форуме и этот форум не читает ;)
а то мало ли, узнает, на каких Вы форумах бываете, и прочтёт Ваши сообщения - неуютно будет :)

Не, не захадит она сюда, да и не знает. :) Мой ник то она знает, но специально по нику в гугл меня не искала. А в соцсетях меня нету. :)

Eddie22 06.01.2013 00:24

Подскажите плиз номерок браслета . Хочу махнуть заместо ремня.

Bur_lion 06.01.2013 00:58

Цитата:

Сообщение от Eddie22 (Сообщение 1647636)
Подскажите плиз номерок браслета . Хочу махнуть заместо ремня.

S-1333N :) Но сомневаюсь, что в продаже найдете сейчас. Хотя все может быть.

Bur_lion 06.01.2013 03:32

Вложений: 1
Итак, запускаем тест на синхронность, отстование или спешку GW A1000 в сравнении с 3000-ми и атомными часами. Тест расчитан на месяц. Суть теста - выяснение насколько точно ходит модуль по сравнению с GW-3000. Известно пока одно. Мои GW-3000 убегают вперед на 1 секунду в месяц. Выясним, что покажут нам A1000. Они синхронизированы вместе в полночь 6 января 2013 года. В течении месяца часы будут одинакого носиться по времени и не будут синхронизироваться. Результат теста выведем 6 февраля 2013 года. :)
Прилагаю фото синхронизированых часов. Идут тютелька в тютельку. :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357428725

Часовой пояс UTC +3, время: 17:24.

© 1998–2024 Watch.ru