Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   La Locle стал отставать.. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147435)

Permyak 29.12.2012 04:18

La Locle стал отставать..

Только заметил отстают на 4 секунды в сутки,до этого забегали на 7.. Что может быть? Не падали,не ударял,часы новые-пол-года... Что тут можно сделать? Обидно! Все таки не этого ожидал от швейцарской механики.. Не ориент дешевый покупал..:mad:

Gameboy 29.12.2012 09:18

Механизм разработался, точность улучшилась... действительно очень обидно. В чём проблема-то? Не нужно ничего с ними делать. Носить и радоваться.

probneg 29.12.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1637917)
Не ориент дешевый покупал

Ха-ха-ха, а вот надо было ориент.

Arkadok 29.12.2012 09:27

Цитата:

Только заметил отстают на 4 секунды в сутки,до этого забегали на 7.. Что может быть? Не падали,не ударял,часы новые-пол-года...

Это в порядке вещей, уважаемый Permyak. Не волнуйтесь, всё будет как надо, это я Вам как 3-х летний "Лелокловод" говорю:).

Permyak 29.12.2012 10:16

Спасибо!!!!

Panteon 29.12.2012 11:14

Цитата:

La Locle

Все нормально, у автора Ла Локле

Krim 29.12.2012 14:10

Цитата:

Только заметил отстают на 4 секунды в сутки,до этого забегали на 7.. Что может быть? Не падали,не ударял,часы новые-пол-года... Что тут можно сделать? Обидно! Все таки не этого ожидал от швейцарской механики.. Не ориент дешевый покупал..:mad:

Скажите за какой период времени это произошло:rolleyes:

alec 29.12.2012 17:35

Если не ошибаюсь, у вас хронометр? Тогда вошли в предел нормы (-4/+6) - как-бы радоваться надо. Хотя чаще часы из минуса в плюс уходят.

Permyak 31.12.2012 04:50

Произошло это внезапно,завел и носил на неделе,потом у видел что за несколько дней в минусе на 30 сек.
За 2 дня в минусе 6 сек.
Вчера ходил к мастеру,она поменяла на приборе и говорит у Вас +4 сек в сутки..
Странно..
Ну вообщем так..

iRobot 31.12.2012 08:13

Цитата:

Только заметил отстают на 4 секунды в сутки,до этого забегали на 7.. Обидно! Все таки не этого ожидал от швейцарской механики.. Не ориент дешевый покупал..

Положите эти часы на полку и купите любой Casio.
Механику Вам носить нельзя - она Вас расстраивает.
4 сек - это действительно отличный результат.
У хронометра Le Locle, который стоит немногим больше 40 тыс.руб, такая же допустимая погрешность

Krim 01.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1640829)
Произошло это внезапно,завел и носил на неделе,потом у видел что за несколько дней в минусе на 30 сек.
За 2 дня в минусе 6 сек.
Вчера ходил к мастеру,она поменяла на приборе и говорит у Вас +4 сек в сутки..
Странно..
Ну вообщем так..

Для утешения можно сходить к хорошему мастеру:)У одного моего знакомого такое наблюдалось после того как он в театре несколько раз прошел через рамку металлодетектора.Но в целом у Вас отличный результат,который не всегда даже на 7750 наблюдается;)

Juventus77 01.01.2013 19:22

вот ребятки, тратишь нормальные деньги на механику (классные дорогие часы), а на выхлопе может быть вот такой гемор с часами (бегут, отстают) и ты ведь переживаешь полюбас по этой ситуевине. я вот и думаю - а стоят ли они своих денег??? или может проще одноразовый кварц на 2-4 года брать, а потом все равно что-нибудь новое понравится и менять модельки. да и по деньгам дешевле будет.

п.с. есть мысли по этой темке?? стоит ли механика свои 40-60 рубалей то??? ведь это стоимость 3-4 кварцев, т.е. на 15-20 лет твоей жизни, чтобы танцев с бубном не устраивать вокруг механики

ultarior 01.01.2013 19:29

механику покупают не для точности.
для точности купите ситизен экодрайв с радиосинхронизацией.

Krim 01.01.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Juventus77 (Сообщение 1642334)
вот ребятки, тратишь нормальные деньги на механику (классные дорогие часы), а на выхлопе может быть вот такой гемор с часами (бегут, отстают) и ты ведь переживаешь полюбас по этой ситуевине. я вот и думаю - а стоят ли они своих денег??? или может проще одноразовый кварц на 2-4 года брать, а потом все равно что-нибудь новое понравится и менять модельки. да и по деньгам дешевле будет.

п.с. есть мысли по этой темке?? стоит ли механика свои 40-60 рубалей то??? ведь это стоимость 3-4 кварцев, т.е. на 15-20 лет твоей жизни

Мда:rolleyes:как то Вы раздраженно год начинаете,может немного не доспали:DЧто касается механики и кварца,то это совершенно разные вещи,на форуме про это уже столько говорилось,что касается как Вы говорите на выхлопе какие то там неприятности,так они могут быть и с одноразовым кварцем с G10.211,я знаю многих людей носивших всю жизнь механику,их не при каких обстоятельствах на кварц не уговориш:)Хотя заходя в часовые магазины неоднократно слышал как продавцы всем подряд советуют кварц,ну их можно понять боятся требовательных к точности хода клиентов,видимо их политика расчитана на чайников не знающих всю прелесть механических часов,каждый выбирает то что ему больше нравится и никакого тут гемора нет.Механика требует к себе огромной любви,если вы не готовы дать ее своим часам,то однозначно Ваши часы должны быть кварцевые.Как то так;)

ultarior 01.01.2013 19:43

если в салон заходит совершенно "зелёный" в часах обыватель за первыми и на долгое время единственными часами, то советы купить и носить кварц очень даже оправданы.
все остальные читают форум и взвешенно решают что же им и почём носить :)))

неинтересно даже начинать, одно и то же каждый раз =) десятки подобных тем уже были разной степени напряжённости :))

Juventus77 01.01.2013 19:51

ultrarior, осторожнее на виражах!!!
я и хочу услышать мнение ребят форумчан на эту тему, как раз интересен баланс покупок и цен.
ВАШЕ мнение я понял.
ну ведь ВАС и не заставляют начинать опять двухсотый раз об одном писать, кому интересно - отпишется.

Juventus77 01.01.2013 19:56

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 1642346)
Мда:rolleyes:как то Вы раздраженно год начинаете,может немного не доспали:DЧто касается механики и кварца,то это совершенно разные вещи,на форуме про это уже столько говорилось,что касается как Вы говорите на выхлопе какие то там неприятности,так они могут быть и с одноразовым кварцем с G10.211,я знаю многих людей носивших всю жизнь механику,их не при каких обстоятельствах на кварц не уговориш:)Хотя заходя в часовые магазины неоднократно слышал как продавцы всем подряд советуют кварц,ну их можно понять боятся требовательных к точности хода клиентов,видимо их политика расчитана на чайников не знающих всю прелесть механических часов,каждый выбирает то что ему больше нравится и никакого тут гемора нет.Механика требует к себе огромной любви,если вы не готовы дать ее своим часам,то однозначно Ваши часы должны быть кварцевые.Как то так;)

Krim, дружище - в точку;) (вискарь на столике).
я понимаю так (потом напишите правильно или нет) - механику берут те, кто особо не переживает за точность и может позволить себе прямо в день покупки легко вторые такие же часы!!!! а кто ограничен в бюджете и будет переживать за механику (вдруг что не так), лучше кварц за 500 баксов??

правильно???

ultarior 01.01.2013 19:57

ну если вкратце то все часы переоценены. более менее баланс соблюдается у Q&Q.
всё остальное - только ваша готовность платить.

есть ещё одна проблема. почему-то при покупке швейцарской механики, многие неразбирающиеся в часах совершенно забывают что это в первую очередь механика и лишь потом швейцарская. отсюда и вопросы типа "мой лелокль в сутки спешит на 10 секунд - мне в гарантию или на возврат?"

Juventus77 01.01.2013 20:05

Цитата:

Сообщение от ultarior (Сообщение 1642375)
ну если вкратце то все часы переоценены. более менее баланс соблюдается у Q&Q.
всё остальное - только ваша готовность платить.

есть ещё одна проблема. почему-то при покупке швейцарской механики, многие неразбирающиеся в часах совершенно забывают что это в первую очередь механика и лишь потом швейцарская. отсюда и вопросы типа "мой лелокль в сутки спешит на 10 секунд - мне в гарантию или на возврат?"

вот и я так понимаю, что ВО-ПЕРВЫХ часы - не для точности и определения времени, а для другого))) и у каждого оно свое это другое:rolleyes:
вот честно - уже месяц свои тиссотики прс-ки не проверяю на точность, ну на полчаса же не убегут?? как руки дойдут так и проверимс. хоть секунда в месяц, хоть 10 минут будет - не страшно;)

п.с. Q-Q наверно действительно не переоценены))) у бабульки за 500руб - и она говорит очень точны)))))

ultarior 01.01.2013 21:01

патамушта Q&Q - это подразделение ситизена, а уж эти ребята на кварце и точности собаку съели :))

Alexandros 02.01.2013 00:34

Что до кварца, то как человек, не интересовавшийся часами, а просто эксплуатировавший их (как микроволновую печь), каким был года три назад, после механики Луча, Ракеты и хрона Полет, купивший кварц, носил 10 лет Касио и не имел малейших проблем, а сейчас их носит дед (попросил, когда я их хотел выбросить, даже отдавать было неудобно), скажу в защиту кварца. Сейчас имею двое кварцевых Касио, механику Ориент и 2 кварцевых Тиссо и абсолютно доволен: в моем отношении к часам нет разделения механика/кварц, и мне нравяться все из них. Хочу еще механику Хэмилтон, а теперь увидел кварц от него же, понравился больше, так что же, отказаться от покупки понравившихся часов, потому что там механизм другой?...

Juventus77 02.01.2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 1642730)
Что до кварца, то как человек, не интересовавшийся часами, а просто эксплуатировавший их (как микроволновую печь), каким был года три назад, после механики Луча, Ракеты и хрона Полет, купивший кварц, носил 10 лет Касио и не имел малейших проблем, а сейчас их носит дед (попросил, когда я их хотел выбросить, даже отдавать было неудобно), скажу в защиту кварца. Сейчас имею двое кварцевых Касио, механику Ориент и 2 кварцевых Тиссо и абсолютно доволен: в моем отношении к часам нет разделения механика/кварц, и мне нравяться все из них. Хочу еще механику Хэмилтон, а теперь увидел кварц от него же, понравился больше, так что же, отказаться от покупки понравившихся часов, потому что там механизм другой?...

согласен полностью - брать те часики, которые понравились, несмотря на механизм!!!
я и сам 3-4 месяца знаю, что есть кварц и механика;)
по поводу отставания Le Loclе, может их на профилактику к мастеру отнести?? кто скажет, как часто там надо смазывать и проверять механизм?

Krim 02.01.2013 09:26

Цитата:

Сообщение от Juventus77 (Сообщение 1642839)
согласен полностью - брать те часики, которые понравились, несмотря на механизм!!!
я и сам 3-4 месяца знаю, что есть кварц и механика;)
по поводу отставания Le Loclе, может их на профилактику к мастеру отнести?? кто скажет, как часто там надо смазывать и проверять механизм?

Да все отлично с этим Ли Локлем:)обслуживание механических часов,должно производится раз в 3-5 лет,но на практике это бывает гораздо реже,зачастую часы к мастеру несут только лиш тогда,когда начинаются проблемы,ну например хотя бы с точностью хода.Хотя у моего Отца,старенький Ориент уже лет 14 ходит и никаких проблем,точность хода как на моей механике с 7750:rolleyes:Лично я люблю и кварц и механику.Недавно на форуме мне попалось одно интересное высказывание по поводу механики и кварца,так вот ее автор делает очень классное сравнение и говорит что,кварц это как цифровая фотография,а механика это как живопись:)Супер слова!!!Я тоже очень люблю свою механику,это нечто живое,смотриш сквозь прозрачную крышку и восхищаешся работой механизма,меня это приводит в полнейший восторг,ну а уж потом точность хода,лично по мне ,то процедура корректировки времени на механике,это прям уже какое то таинство и я его просто обажаю;)

Krim 02.01.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Juventus77 (Сообщение 1642374)
Krim, дружище - в точку;) (вискарь на столике).
я понимаю так (потом напишите правильно или нет) - механику берут те, кто особо не переживает за точность и может позволить себе прямо в день покупки легко вторые такие же часы!!!! а кто ограничен в бюджете и будет переживать за механику (вдруг что не так), лучше кварц за 500 баксов??

правильно???

Вы знаете у всех по разному бывает,кто то может спонтанно позволить себе купить дорогие механические часы,про сто так скажем в дань уважения моде,или как некий мужской аксессуар,а кто то выбирает свои долгожданные часы и по пол года и по году.
Как мы уже с Вами говорили,механика и кварц это разные вещи и каждый кто покупает часы должен понимать насколько ему нужна механика или кварц,что бы потом не требовать от механики кварцевой точности и не задавать на форуме глупых вопросов:)
Вобще я предлагаю оттолкнутся от понятия механика или кварц,а перейти к такому знаменателю как нужные и удовлетворяющие потребности часы;)
Что касается переживаний по поводу покупки дорогих часов,то здесь все условно,вот Вы например и я тоже,будем переживать если вдруг с нашимии дорогими(для нашего бюджета)часами будет что то не так.
Кто то парится не будет и пойдет за другими чесами,еще дороже:D
И так будет бесконечно,если он так и не поймет зачем же все таки ему нужен сей девайс:)(если конечно он не коллекционер)Ну или не такой вот больной человек:Dкак мы с Вами,которые вместо того чтобы сидеть за столом и пить вискарик,зависает во здесь на часовом форуме:D
Удачи Вам мой друг;)

Juventus77 02.01.2013 16:09

точно сказано))))
засек точность своих PRS516, ПРОВЕРИМС!!!
Т.Е. сверил с точным МСК временем
http://www.zln.ru/time/

п.с. вискарик в сторону, сегодня джинннн))))

Alexandros 03.01.2013 02:49

По поводу отставания Le Loclе, может их на профилактику к мастеру отнести?? кто скажет, как часто там надо смазывать и проверять механизм?

Мой Ориент Мако поначалу спешил на 5-8 секунд в сутки, а потом, после неоднократного прохода магнитной рамки в аэропорту и других местах, стали спешить на 15-20 секунд в сутки. Ну и что? Нести их к мастеру не собираюсь. Меня такая погрешность устраивает. Через пару лет, когда прийдет время ТО, тогда и размагнитят. Иначе я должен регулярно их туда носить (небесплатно между прочим), т.к. часто бываю там, где магнитные рамки, по работе (юристу часто приходиться посещать места с повышенным, так сказать, режимом безопасности), или отказаться от ношения механики в принципе.
А для точности у меня еще 4 кварца есть.

Krim 03.01.2013 19:04

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 1643754)
По поводу отставания Le Loclе, может их на профилактику к мастеру отнести?? кто скажет, как часто там надо смазывать и проверять механизм?

Мой Ориент Мако поначалу спешил на 5-8 секунд в сутки, а потом, после неоднократного прохода магнитной рамки в аэропорту и других местах, стали спешить на 15-20 секунд в сутки. Ну и что? Нести их к мастеру не собираюсь. Меня такая погрешность устраивает. Через пару лет, когда прийдет время ТО, тогда и размагнитят. Иначе я должен регулярно их туда носить (небесплатно между прочим), т.к. часто бываю там, где магнитные рамки, по работе (юристу часто приходиться посещать места с повышенным, так сказать, режимом безопасности), или отказаться от ношения механики в принципе.
А для точности у меня еще 4 кварца есть.

Резкая погрешность хода,это первый сигнал для того что бы проверить часы у хорошего мастера.
Что касается загустения смазки,то такие условия при которых смазка высохнет и это скажется на работе механизма,создать очень и очень сложно,обычно это происходит со временем,для этого и существует тех обслуживание часов раз в 3-5 лет.
Для примера скажу что,новые механические часы лежащие на витрине магазина под яркими лампами,и ждущими своего хозяина,испытывают сильнейший перегрев корпуса и механизма часов,если кому то приходилось сразу же одевать такие часы на руку,то непременно чувствуется их ну очень горячий корпус:eek:
Вот при таких условиях идет загустение смазки,а если часы еще в добавок периодически не заводятся,то это очень плохо.
Что касается магнитных рамок,то с Вами полностью согласен,я тоже юрист,специализируюсь как эксперт-криминалист,с рамками и их пагубным воздействием знаком;)

Permyak 16.01.2013 19:33

Не хотел писать,да ладно.. В сутки отставали на 10 сек.. уцже.. Сегодня был у мастера он их проверил говорит -10 сек. у меня сначала пол-года назад было +7.
Вообщем хрен поймешь. решил за ними понаблюдать.. В 10.30 поставил по Московскому времени, сейчас смотрю-секунда в секунду.. ну что за черт? Разве такое бывает? Уже боюсь чего то говоирть, а так посоветиовали мне сдать их по гарантии.. Часам 6 мес.

Permyak 16.01.2013 19:38

Может просто плюнуть и вообще внимания не обращать?

alec 16.01.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1666548)
Может просто плюнуть и вообще внимания не обращать?

Самое главное - часы красивые, а точность кому она нужна?:)

Krim 16.01.2013 20:11

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1666541)
Не хотел писать,да ладно.. В сутки отставали на 10 сек.. уцже.. Сегодня был у мастера он их проверил говорит -10 сек. у меня сначала пол-года назад было +7.
Вообщем хрен поймешь. решил за ними понаблюдать.. В 10.30 поставил по Московскому времени, сейчас смотрю-секунда в секунду.. ну что за черт? Разве такое бывает? Уже боюсь чего то говоирть, а так посоветиовали мне сдать их по гарантии.. Часам 6 мес.

Да это нормальная точность,Вы уже кажется зациклились на точности своих часов.

http://sav-files.narod.ru/dopuski.html все что вы описываете,укладывается в норму.

Нужны точные часы,покупайте японский кварц;)

VID59 16.01.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Krim (Сообщение 1666623)
Да это нормальная точность,Вы уже кажется зациклились на точности своих часов.

Начитаются форума - у многих то в ноль механические часы ходят, то две секунды погрешность.. И себе хотца!!:D

Krim 16.01.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от VID59 (Сообщение 1666656)
Начитаются форума - у многих то в ноль механические часы ходят, то две секунды погрешность.. И себе хотца!!:D

Вы так ответили,как будто это я претендую на такую точность:)

Permyak 17.01.2013 04:04

Утро.. У нас 6.04,часы идут секунда в секунду-почти сутки.. Чудеса.да и только.. Как будь то услышали насчет сервиса и перестали хандрить..

Panteon 17.01.2013 13:06

Цитата:

Сообщение от Permyak (Сообщение 1667317)
Как будь то услышали насчет сервиса и перестали хандрить..

Да они у вас с характером)))

ultarior 17.01.2013 17:24

купите себе уже вторые механические часы и перестаньте засекать точность :)))

Часовой пояс UTC +3, время: 20:14.

© 1998–2024 Watch.ru