|
La Locle стал отставать..
Только заметил отстают на 4 секунды в сутки,до этого забегали на 7.. Что может быть? Не падали,не ударял,часы новые-пол-года... Что тут можно сделать? Обидно! Все таки не этого ожидал от швейцарской механики.. Не ориент дешевый покупал..:mad:
|
Механизм разработался, точность улучшилась... действительно очень обидно. В чём проблема-то? Не нужно ничего с ними делать. Носить и радоваться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо!!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, у вас хронометр? Тогда вошли в предел нормы (-4/+6) - как-бы радоваться надо. Хотя чаще часы из минуса в плюс уходят.
|
Произошло это внезапно,завел и носил на неделе,потом у видел что за несколько дней в минусе на 30 сек.
За 2 дня в минусе 6 сек. Вчера ходил к мастеру,она поменяла на приборе и говорит у Вас +4 сек в сутки.. Странно.. Ну вообщем так.. |
Цитата:
Механику Вам носить нельзя - она Вас расстраивает. 4 сек - это действительно отличный результат. У хронометра Le Locle, который стоит немногим больше 40 тыс.руб, такая же допустимая погрешность |
Цитата:
|
вот ребятки, тратишь нормальные деньги на механику (классные дорогие часы), а на выхлопе может быть вот такой гемор с часами (бегут, отстают) и ты ведь переживаешь полюбас по этой ситуевине. я вот и думаю - а стоят ли они своих денег??? или может проще одноразовый кварц на 2-4 года брать, а потом все равно что-нибудь новое понравится и менять модельки. да и по деньгам дешевле будет.
п.с. есть мысли по этой темке?? стоит ли механика свои 40-60 рубалей то??? ведь это стоимость 3-4 кварцев, т.е. на 15-20 лет твоей жизни, чтобы танцев с бубном не устраивать вокруг механики |
механику покупают не для точности.
для точности купите ситизен экодрайв с радиосинхронизацией. |
Цитата:
|
если в салон заходит совершенно "зелёный" в часах обыватель за первыми и на долгое время единственными часами, то советы купить и носить кварц очень даже оправданы.
все остальные читают форум и взвешенно решают что же им и почём носить :))) неинтересно даже начинать, одно и то же каждый раз =) десятки подобных тем уже были разной степени напряжённости :)) |
ultrarior, осторожнее на виражах!!!
я и хочу услышать мнение ребят форумчан на эту тему, как раз интересен баланс покупок и цен. ВАШЕ мнение я понял. ну ведь ВАС и не заставляют начинать опять двухсотый раз об одном писать, кому интересно - отпишется. |
Цитата:
я понимаю так (потом напишите правильно или нет) - механику берут те, кто особо не переживает за точность и может позволить себе прямо в день покупки легко вторые такие же часы!!!! а кто ограничен в бюджете и будет переживать за механику (вдруг что не так), лучше кварц за 500 баксов?? правильно??? |
ну если вкратце то все часы переоценены. более менее баланс соблюдается у Q&Q.
всё остальное - только ваша готовность платить. есть ещё одна проблема. почему-то при покупке швейцарской механики, многие неразбирающиеся в часах совершенно забывают что это в первую очередь механика и лишь потом швейцарская. отсюда и вопросы типа "мой лелокль в сутки спешит на 10 секунд - мне в гарантию или на возврат?" |
Цитата:
вот честно - уже месяц свои тиссотики прс-ки не проверяю на точность, ну на полчаса же не убегут?? как руки дойдут так и проверимс. хоть секунда в месяц, хоть 10 минут будет - не страшно;) п.с. Q-Q наверно действительно не переоценены))) у бабульки за 500руб - и она говорит очень точны))))) |
патамушта Q&Q - это подразделение ситизена, а уж эти ребята на кварце и точности собаку съели :))
|
Что до кварца, то как человек, не интересовавшийся часами, а просто эксплуатировавший их (как микроволновую печь), каким был года три назад, после механики Луча, Ракеты и хрона Полет, купивший кварц, носил 10 лет Касио и не имел малейших проблем, а сейчас их носит дед (попросил, когда я их хотел выбросить, даже отдавать было неудобно), скажу в защиту кварца. Сейчас имею двое кварцевых Касио, механику Ориент и 2 кварцевых Тиссо и абсолютно доволен: в моем отношении к часам нет разделения механика/кварц, и мне нравяться все из них. Хочу еще механику Хэмилтон, а теперь увидел кварц от него же, понравился больше, так что же, отказаться от покупки понравившихся часов, потому что там механизм другой?...
|
Цитата:
я и сам 3-4 месяца знаю, что есть кварц и механика;) по поводу отставания Le Loclе, может их на профилактику к мастеру отнести?? кто скажет, как часто там надо смазывать и проверять механизм? |
Цитата:
|
Цитата:
Как мы уже с Вами говорили,механика и кварц это разные вещи и каждый кто покупает часы должен понимать насколько ему нужна механика или кварц,что бы потом не требовать от механики кварцевой точности и не задавать на форуме глупых вопросов:) Вобще я предлагаю оттолкнутся от понятия механика или кварц,а перейти к такому знаменателю как нужные и удовлетворяющие потребности часы;) Что касается переживаний по поводу покупки дорогих часов,то здесь все условно,вот Вы например и я тоже,будем переживать если вдруг с нашимии дорогими(для нашего бюджета)часами будет что то не так. Кто то парится не будет и пойдет за другими чесами,еще дороже:D И так будет бесконечно,если он так и не поймет зачем же все таки ему нужен сей девайс:)(если конечно он не коллекционер)Ну или не такой вот больной человек:Dкак мы с Вами,которые вместо того чтобы сидеть за столом и пить вискарик,зависает во здесь на часовом форуме:D Удачи Вам мой друг;) |
точно сказано))))
засек точность своих PRS516, ПРОВЕРИМС!!! Т.Е. сверил с точным МСК временем http://www.zln.ru/time/ п.с. вискарик в сторону, сегодня джинннн)))) |
По поводу отставания Le Loclе, может их на профилактику к мастеру отнести?? кто скажет, как часто там надо смазывать и проверять механизм?
Мой Ориент Мако поначалу спешил на 5-8 секунд в сутки, а потом, после неоднократного прохода магнитной рамки в аэропорту и других местах, стали спешить на 15-20 секунд в сутки. Ну и что? Нести их к мастеру не собираюсь. Меня такая погрешность устраивает. Через пару лет, когда прийдет время ТО, тогда и размагнитят. Иначе я должен регулярно их туда носить (небесплатно между прочим), т.к. часто бываю там, где магнитные рамки, по работе (юристу часто приходиться посещать места с повышенным, так сказать, режимом безопасности), или отказаться от ношения механики в принципе. А для точности у меня еще 4 кварца есть. |
Цитата:
Что касается загустения смазки,то такие условия при которых смазка высохнет и это скажется на работе механизма,создать очень и очень сложно,обычно это происходит со временем,для этого и существует тех обслуживание часов раз в 3-5 лет. Для примера скажу что,новые механические часы лежащие на витрине магазина под яркими лампами,и ждущими своего хозяина,испытывают сильнейший перегрев корпуса и механизма часов,если кому то приходилось сразу же одевать такие часы на руку,то непременно чувствуется их ну очень горячий корпус:eek: Вот при таких условиях идет загустение смазки,а если часы еще в добавок периодически не заводятся,то это очень плохо. Что касается магнитных рамок,то с Вами полностью согласен,я тоже юрист,специализируюсь как эксперт-криминалист,с рамками и их пагубным воздействием знаком;) |
Не хотел писать,да ладно.. В сутки отставали на 10 сек.. уцже.. Сегодня был у мастера он их проверил говорит -10 сек. у меня сначала пол-года назад было +7.
Вообщем хрен поймешь. решил за ними понаблюдать.. В 10.30 поставил по Московскому времени, сейчас смотрю-секунда в секунду.. ну что за черт? Разве такое бывает? Уже боюсь чего то говоирть, а так посоветиовали мне сдать их по гарантии.. Часам 6 мес. |
Может просто плюнуть и вообще внимания не обращать?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://sav-files.narod.ru/dopuski.html все что вы описываете,укладывается в норму. Нужны точные часы,покупайте японский кварц;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Утро.. У нас 6.04,часы идут секунда в секунду-почти сутки.. Чудеса.да и только.. Как будь то услышали насчет сервиса и перестали хандрить..
|
Цитата:
|
купите себе уже вторые механические часы и перестаньте засекать точность :)))
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:14. |