|
Выиграл SMP на Ebay
Веду переговоры с продавцом о занижении инвойса...
1. Не попадет ли на таможню информация о сделке Paypal каким-то образом, даже если продавец занизит стоимость (ведь по Paypalу пройдет вся сумма) 2. Не решит ли таможенник, что данные часы не могут стоить так мало и не откорректирует ли таможенную стоимость по какой-то своей базе. Извините, если вопросы глупые или где-то уже проскакивали.... Всем спасибо. |
По-первому пункту - врятли. По-второму - очень даже может быть.
Часы то хоть как выглядят? А то вроде это не форум экстрасенсов. |
Вопросы глупые
1. нет 2. только после вскрытия посылки ПС есть специализированные форумы по покупке на ебее, там есть четкие ответы на ваши вопросы |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, продавец из Японии, поэтому посылка внимание таможни меньше привлечет, чем посылка из США или Европы. Ну если на посылке указать: часы омега:eek:, то конечно заинтересует... |
Да, часы хорошие и цена тоже. Поздравлять пока не буду, чтобы не сглазить. Надеюсь с таможней прокатит.
|
Покупал такие,только 36,5 тоже в Японии. Дошли за четыре дня. Попросите продавца написать в сопроводительных документах цену 1200 $ used (меньше 1000 евро чтобы было) а то на таможне могут нагнуть.
|
Цитата:
|
Попросите написать на посылке watch part и не писать волшебное слово Омега ну и цену уже посоветовали1100-1200,часы ведь б/у
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае придется сыграть в лотерею EMS :) |
Не нужно писать цену на грани разрешенной! Это очень привлекает внимание! Разрешенная - не более 1000 евро (не долларов, а евро, пересчитайте сами на доллары). Попросите указать цену 800-900 долларов. Японец на 90 процентов, что согласится, но скажет, но будет вынужден страховку тоже сделать в этой цене. Это риск, конечно, но палка о двух концах - зато меньше внимания для ворюг. ЕМС ворует! Уже проверено. Часы любят.
Второе. Если все-таки таможня решит проверить отправление и заподозрит занижение цены, то часы к вам придут вместе с предписанием. С ним вы пойдете в местную (ближайшую) таможню, где вам придется давать пояснения и (возможно) доказывать цену покупки. Если до этого дойдет, то вам придется нести выписку из банка по этому платежу. С этого момента на вашу декларацию, которая будет вместе с посылкой, никто обращать внимания не будет (не переживайте, что будут санкции за попытку обмана, они возможны, но только в теории). Ну, и разумеется платить налог 30 процентов за все, что свыше 1000 еврорублей. Если все-таки придет уведомление из таможни вместе с посылкой, дайте знать, я вам дам пару ценных советов, как действовать, чтобы по возможности избежать неприятностей. Дайте знать ДО похода в таможню. Сходите за посылкой, там ее на отдадут, а отдадут только предписание таможни. Мне хочется вам помочь, т.к. в подобную ситуацию попадал мой хороший товарищ и мы с ним эту проблему разрешили как нельзя лучше, получили некоторый опыт всвязи с этим происшествием. Плюю три раза, чтобы мои советы вам не понадобились. С наступающим. А часы отличные! |
Самый простой способ - если вы обговорили с Японцем сумму, скажем 900 $ , то и платите ему двумя платежами - 900 и все остальное.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первые свои SMP midsize http://forum.watch.ru/showthread.php?t=129758 тоже ехали EMSом с инвойсом $1200. И что мне не понравилось... это то, что курьер принес посылку и вручил ее моему сыну. Я думал, что они должны лично в руки вручать. |
Цитата:
Но очень хочелось бы. Это ж сразу столько проблем с таможней снимается. Доказать таможенную стоимость было бы очень просто (нужную). А может есть у кого-нибудь опыт такой? |
Цитата:
|
теоретически продавец может выставить 2 счёта - аванс и баланс и тогда можно оплатить 2 раза палкой, но на это пойдут немногие продавцы - им это просто не нужно...
|
История закончилась благополучно. Вчера забрал в пункте выдачи. Коробку вскрывал в присутствии работника. Скорость меня поразила. Оплатил 30.12, а 6.01 посылка была уже в пункте выдачи.
Но есть еще одна проблема: надо незаметно продать предыдущие мидзайзы и сделать, чтоб жена не заметила перемены:D. Уж очень сильно они отличаются в размере:) |
Моя ничего не заметила. Перешел с симастера 36мм на симастер хроно 42мм
|
Цитата:
|
Ура.... рад за Вас! Искренне поздравляю!
|
Искренне рад за Вас, поздравляю!
Ждем фото на руке:) |
Ну вот и славно ! Поздравляю! Давайте фотки!
|
Поздравляю,фото на руке в студию
|
Фото на руке постараюсь позже, а пока для сравнения FULL vs MID :)
http://namych.users.photofile.ru/pho.../129909247.jpg Надеюсь, кому-то это будет полезным |
Часовой пояс UTC +3, время: 08:51. |