|
|
Самые дорогие Panerai
Вложений: 4
14 декабря 2012 года, в Рокфеллер Центре в Нью-Йорке, на аукционе Сhristies были проданы часы Radiomir Panerai ref. 6154, так же известные под именем Small Egizano, что в переводе с итальянского означает маленький египтянин за $ 326 500 при этом предполагаемая цена продажи была $80 000-120 000. Есть мнение, что это самая высокая цена за часы Panerai. Эти часы были известны тем, что сделаны для египетского Военно-морского флота в 1954 г. Стальной корпус часов не маленький 47 мм. Механизм от Rolex Cal. 16''' механика, 15 камней.
По мнению знатоков латунный циферблат в оригинале был чёрный, однако из-за агрессивного воздействия радиоактивного светящегося состава Radiomir, нанесенного на цифры и стрелки, он приобрёл нынешний кремовый цвет. Представляю, что происходит с владельцем во время ношения этих часов. Как пишет Сhristies данные часы были приобретены владельцем во время поездки в Египет. После чего были восстановлены в 2009 г. с заменой ремешка и пряжки. Вложение 359880 Вложение 359882Вложение 359883 Источник: http://kingowatch.livejournal.com/38607.html |
$ 326 500!!!
За что??? На эти деньги можно купить 300 000 бюджетных японцев! |
Цитата:
|
А собственно действительно за что ?
Цитата:
|
Цитата:
|
кому что...
|
Согласен с предыдущим оратором. И даже разовью его мысль: Edem das seine! Механизм, кстати, на UNITAS похож. :)
|
Цитата:
|
ой ржака))) было б еще за что
|
Бедем надеяться, что наши форумные скептики свои лишние 326.500$ вложат в более привлекательные вещи:D
Ждем фото на руке( руках). В случае покупки водки - фото с кладбища или наркодиспансера не надо :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Свежая тема : Почему Панераи так дорого стоят ???? :eek::confused::D
|
Цитата:
|
Цитата:
Кировок наших, вон, как г-на, бери-нехочу. Мне в данной теме не понятна сама формулировка - "для флота" Пиар:rolleyes: |
Да фанат марки Panerai и купил. При чем не бедный фанат. Не удивлюсь, если это Слай (Сталлоне)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И ещё один нюанс: удивлен эдаким массовым "агрессивным невежеством" в этой теме. Прежде чем писать "а за что столько денег", можно было бы погуглить хотя бы по референсу часов: http://woozrael.livejournal.com/274014.html |
Цитата:
|
А часики уже не фонят? Мож их террористы для грязной бомбы приобрели?!:D Кто еще такие деньги выложит?!
|
Цитата:
На мой взгляд, покупка б/у часов "с историей" - сомнительная трата, по сравнению с которой любое расходование средств на благо ближнему более рационально. ИМХО, аукцион замутили для отмывания денег (раздули историю вокруг ординарной вещи, дали заведомо завышенный ценник, в 3 раза его превзошли в "торгах"). |
так они до сих пор фонят или нет?
|
Цитата:
|
Я вот также думаю про черный квадрат Малевича, каждому свое, это верно...
|
Цитата:
|
Да, и вот ещё что:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо, развеселили с утра.... |
Цитата:
Цитата:
это ещё раз показывает, что стуча молотком стоимость $ такого уровня быстро создашь. |
Цитата:
|
Нет, конечно, все что касается Panerai, никому не интересно.
Всего-то 1300 просмотров за неполные сутки. |
[
вот меня удивляют некоторые товарищи, у которых наверняка нет 300 тыс. долл. и они не представляют, как это можно их заплатить за понравившуюся вещь. пишут всякую чушь - лучше бы то, лучше бы сё. Человек заработал-захотел-купил. А ваши нищебродские комментарии лучше при себе оставить и не позориться |
Panerai же не часы, но культ, так что ничего удивительного.
P.S. а куплены были в Египте за шапку сухарей наверняка.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что тут можно сказать?.... |
Цитата:
От себя добавлю, что часы редчайшие, аутентичные, но... В данном случае покупатель чуть психанул. Реально дороговато. Кроме того этот перс создал прецедент. Сейчас и так цены на знаковые модели поползли вверх. А теперь есть причина тыкать пальцем в результат аукциона. |
"От себя добавлю, что часы редчайшие, аутентичные, но...
В данном случае покупатель чуть психанул. Реально дороговато." Где то здесь же на форуме видел (понравилось) - "нет понятия дорого, есть понятие нет денег". Для кого то видимо в самый раз. А для кого то и базовый лого дорого. Так что вопрос доходов кмк "Кроме того этот перс создал прецедент. Сейчас и так цены на знаковые модели поползли вверх." Ну и хорошо! Кто успел купить - считай инвестиция! |
Цитата:
Цитата:
Только зачем? :) Заметьте, я не говорю, что этим часам цена 50К$. Но тут покупателю явно "загорелось". |
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:25. |