|
Часы начальнику на НГ
Выбираем начальнику подарок на Новый Год
Начальнику 30 лет, отдел 7 человек, з.п 1500-2000$ в мес. По образованию айтишник, но сейчас занимается в основном маркетингом, рекламой, работой с подрядчиками. Раньше носил какой-то прямоугольный кварц с белым цифером на браслете, вроде бы Romanson. Сейчас перестал, типа не солидно. Носит в основном костюмы, иногда без галстука. Уважаемые форумчане, какие часы и за сколько можно подарить человеку, чтобы не обиделся? :) |
Longines на браслете. Диаметр сейчас модно советовать 42, но я бы выбрал 38
|
а в каком денежном диапазоне вы находитесь.
Думаю при з.п. до 2000 у.е. человек и на Тиссот или Орис, не обидится. Я бы не обиделся. |
Цитата:
400-700 где-то будет комфортно собрать, если конечно такая сумма позволит подарить приличную вещь. Я просто слабо представляю как можно поделить часы по статусам и зарплатам и сколько такие будут стоить. Поэтому пока задача - определить бюджет, который надо будет собрать. |
Радо будет нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Нет, это пример взаимоисключающих параграфов :). По теме, если начальник айтишник, то возможно ему будет интереснее функциональный кварц с кучей функций, например, Casio Oceanus или что-то у Citizen посмотреть. Нужно бюджет очертить. |
Цитата:
Уважаемый ТС! Всё же бюджет на Вашего Руководителя какой? Сколько должны стоять часы? |
|
Цитата:
Надежно, стильно, достаточно бюджетно и очень престижно в глазах большинства людей ! |
только какое они там радо наскребут на 400-700 баксов?
на крестовых саморезах? максимум тиссо или хамильтон (что получше будет, но и подороже большинство) |
Цитата:
|
Цитата:
Может, поломались, вот и не носит, т.к. ему часы только мешают. Или, не знаю, на Патек копит, т.к. "солидно", а компромисс не для него... :D Часы неоднозначный подарок, если нет уверенности, что человек часами увлекается. Не Ролекс ведь дарите. :) Я бы (совершенно серьезно) у него прямо и спросил: мол, хотим подарить часы; нужны ли они тебе вообще? Может, лучше нал в конверте? Если нужны, то какие нравятся? Сюрприза не будет. Но и риск ошибиться сильно снижается. Здесь есть вполне хорошие варианты - и кварц, и мех-ка, и Швиссия, и Япония: http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=173 Вопрос только в том, что для Вашего босса "солидность"... |
Цитата:
|
Начальнику лучше Q&Q за 300 рублей, с намёком, что зарплаты его подчинённых на большее не хватило.;)
|
В бюджете из Швейцарии
Hamilton-Certina-Tissot Первый попавшийся укр. магазин http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...ton--page.html http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...ina--page.html http://www.my-watch.com.ua/go/ru/off...sot--page.html Конкретно по модели сложно сказать.Хотя бы какую одежду носит,какой размер запястья? |
После Романсона много чего подойдет ))). Мир часов для него как чистый лист бумаги сейчас. Я думаю он будет рад любым часам дороже тех что он носил не зависимо от марки . Кмк)))
|
Дарите начальнику те часы которые с утра отстают на час а вечером бегут вперед на час , идеальный подарок )
|
Цитата:
вы собираете свои деньги на подарок вашему своему начальнику :confused: подарите ему кнут,что бы он им вас, охаживал,тогда может он и не обидится, да и вам по ходу умиротворенно станет :p:p |
Я прошу прощения, что лезу не совсем в свое дело- но мне крайне интересно- а зачем вообще начальнику покупать коллективный подарок на НГ? Причем, скидываясь по сотке долларов? Судя по зарплате начальника это около 10 процентов от зарплаты сотрудника. Оброк какой-то.
Во всех конторах, которые я знаю, руководство делает подарки сотрудникам на такие праздники. Исключение- ДР, но подарок покупается любому сотруднику, а не только начальнику. Или он каждому своему сотруднику тоже делает подарок на НГ? |
Цитата:
Цитата:
Об Ролексе и Картье он слышал.....это что-то очень дорогое и заоблачное :)...... А о вышеназванных марках он скорее всего и не слышал......поэтому и оценить не сможет....да и не сделает ему никто такого подарка....А если и сделают - все равно не оценит (если только в интернете не забьет название.....но и тут не поверит что оригинал подчиненные подарили)..... Вот именно поэтому Лонжин - самое то.... Так что касаемо этого случая это не шутка а правда жизни :). При его заработках - я догадываюсь о заработке коллектива. Покупайте Longines,самые начальные, т.е. самые дешевые (думаю потянете)..... А вообще лучше Ipad mini подарите....Судя по всему он это больше оценит. Цитата:
|
Цитата:
ПодАрите один раз-придётся каждый год скидываться!:) Нечего начальство так баловать !(ну разве что человек уж очень хороший) Если дарить ,то дарить нужно было на юбилей (30 лет) ! А так купите лучше бутылку дорогого коньяка или ручку хорошую или и то и другое .Может узнать его хобби, так невзначай ,и на эту тему подарок сделать. Всё ИМХО! |
Цитата:
По теме - посмотрите еще младшие модели edox и epos. Должны быть в бюджете. |
Цитата:
Один владелец заводов, газет, пароходов очень давно мне сказал: если человек хорошо работает, дай ему денег, а билет на метро и абонемент в фитнес он купит сам. Если сочтет нужным. Я думаю, что это правильно. Все эти гимны, посиделки и подарки начальникам на Новый год, день рождения компании и день ангела от нехватки денег, недостатка компетенции на своем рабочем месте и страха за будущее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Уточняю - у нас тихий дружный отдел, который занимается web-разработкой. И начальник нормальный и большую часть суммы фирма закроет, ну и сами понемногу скинемся. Человеку будет приятно что от сотрудников подарок. |
Тема что-то начала заваливаться в оффтоп.
Поэтому немного перефразирую вопрос. Судя по часовым подписям среди форумчан много достаточно состоятельных людей имеющих свой бизнес. Вот представьте, что ВЫ пришли в приличную студию веб-дизайна с хорошей репутацией, заказать для своей компании сайт на тысячу-две долларов. Какие часы у менеджера проекта, который будет с вами работать были бы ему в плюс в плане имиджа именно на ваш взгляд? Чтобы не возникало впечталения ни "что за студенты", ни "они тут что, все зажрались?" :D |
Цитата:
Если Ваш босс хочет часы, уточните его предпочтения, и смело дарите. :) ЗЫ Странно, конечно, часы на НГ... Однажды работал в компании, там мы дарили боссу на НГ подарки. Но босс была уж очень хороша, и подарки были - какой-нибудь сугубо смешной милый прикол, а не часы-ручки и т.п. Но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не лезут. ЗЫЗЫ Если кто не понял, насчет "нала в конверте", это мрачная шутка такая была. :) Босс не носит часы, т.к. имеющиеся не солидны, а на новые у него нету денег. Кто поможет, если не дружный коллектив? :D |
Подарите Tissot. У основной массы населения эти часы считаются престижными. Не нужно лезть в японцев-не оценит
|
Цитата:
Если бы я пришел заказывать сайт, я бы принимал решения не по часам, а по портфолио и пониманию задачи менеджером. Каюсь, на часы бы посмотрел, но уже второстепенно и в факультативном порядке. Порадовали бы (не в бюджете) Пузыри Корума, Фортис IQ, Зильберштейн и тому подобные часы с интересным дизайном. В бюджете - Свотч (некий дресс код в медиа кругах, насколько я знаю), Шоки какие- нибудь интересные, винтаж. Немного разочаровал бы Тиссо, да уж простят меня поклонники марки, я говорю свое мнение применительно к описанной ТС ситуации. Сильно огорчил бы фейк. Но больше всего огорчило бы требование о 70% предоплате:). Как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
По Тиссо ясно, спасибо. Значит отпадает. Свотч - это наверное дизайнеру бы подошло, так он у нас часы не носит, зараза) Шоки не пойдут к костюму, если ты не Абрамович)) Фейк - боже упаси. В бюджет вроде бы примерно попадают кварцевые Edox, Longines и Maurice Lacroix. Из них какие будут позитивней восприниматься? |
Цитата:
Позитивней? Это в каком смысле? Лонжин престижнее, но Лакруа "понаряднее"... Посмотрите, сравните. |
Цитата:
А вообще японцев внутрияпонских моделей посмотрите. К НГ конечно не успеете подарить, но потом можно сделать реально хороший добротный подарок, который уже может оценить и человек, пришедший делать сайт за 2 штуки зелени, при условии, что он часами интересуется. При этом простенькие Edox, Longines и Maurice Lacroix его не впечатлят, в случае выбора этой ситуации нужно мерить часы одаряемому и брать что ему более ляжет на душу и на руку. |
Цитата:
Тут были советы по Радо. Посмотрел кто еще керамику делает. Керамическая Apella - это очень плохо? |
Цитата:
|
А мне кажется классно будут смотреться - Eterna Soleure Moonphase Chronograph 8340.41.44.1175
Как раз под костюм. Прошу прощения, бюджет не увидел) |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:03. |