Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Hamilton (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=179)
-   -   Ну, к примеру, Pioneer (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=147009)

dmitriy ed 25.12.2012 22:37

Ну, к примеру, Pioneer

Вложений: 8
еще утром не подозревал,что вечером эти часики будут у меня.однако,рождество!:)

Alexandros 26.12.2012 01:06

Поздравляю! Точного хода, пусть радуют! Давно посматриваю на такие. Выложите, пожалуйста, фото при хорошем свете, без накладок, на руке, и, если не затруднит, укажите размер запястья. А также, по возможности, поделитесь опытом эксплуатации (запс хода, личные ощущения и т.п.)

dmitriy ed 26.12.2012 10:35

Вложений: 3
запястье 18,5-кмк вполне неплохо легли,шайбой не ощущаются.о точности хода говорить пока рано-пару недель спустя что то проясниться.но я с часами на ручке не парюсь-одел,завел,пару дней поносил,снял.

dMj 26.12.2012 10:38

Поздравляю! Выглядят здорово! Что за мех? ручка?

dmitriy ed 26.12.2012 11:16

ВованВованычу-отдельное спасибо за описание вкусностей этих часов в теме пионерская зорька.так бы прошляпил!механизм там ета 2801 ручка,центральная секунда,хак,28000-полный фарш.хороший буржуйский обзор http://forums.watchuseek.com/f357/in...al-499421.html

Gennady2112 26.12.2012 11:32

Стекло - сапфир? А надо?, при таком ремне:D. Шутка

Поздравляю. Очень интересные.

dmitriy ed 27.12.2012 10:17

таки да-стекло сапфир и слегка выпуклый.второй день скандализирую окружающих крышкой хлопушкой-прикольная штука!ремень очинно вызывает ассоциации с лошадиной упряжью. )))

Gennady2112 27.12.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1633469)
Стекло - сапфир? А надо?, при таком ремне. Шутка

Сапфир... А зачем тогда крышка?:D
Про упряжку Вы метко подметили:D

ВованВованыч 27.12.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1633435)
ВованВованычу-отдельное спасибо за описание вкусностей этих часов в теме пионерская зорька.так бы прошляпил!механизм там ета 2801 ручка,центральная секунда,хак,28000-полный фарш.хороший буржуйский обзор http://forums.watchuseek.com/f357/in...al-499421.html

Большое не за что. :) А я вас поздравляю. Эти часы гораздо интереснее, чем Earth Team, хотя отличия минимальны.
А я себе их пока так и не купил....Эх....
Цитата:

Сообщение от Gennady2112 (Сообщение 1634890)
А зачем тогда крышка?

В одном часовом салоне мне предлагали такой пионер без этой крышки со скидкой.
Почему?
Потому, что крышку продали на другие часы одному постоянному клиенту.
Для него вообще сиренево, сапфир, алмаз, кирогаз....
Любое стекло в хлам. Такой интересной жизнью живет человек.

Еще одна прелесть этих часов, вернее оснастки этих часов. Все пожно снять, как полностью, так и частями.
Можно снять только крышку, оставив ремень и подклад.
А можно оставить только ремень.
Ремень, кстати, петлёй, как тру-пилотский.
Ну а если хочется почувствовать себя мужыком из старинной рекламы CAMЭL, то без полного снаряжения никуда, да...:)
[media]http://www.youtube.com/watch?v=KGbtBjM9pqc[/media]

dmitriy ed 27.12.2012 13:25

и-само сабой-глазки начали посматривать на пинерский хрон...а тама-засада!просто расходящееся косоглазие на раз заработать.с темным цифером аутентичный и со светлым,но с подписью индианы джонса,сорри х.форда.и какой самый самый?ох,еще одно отдельное спасибо за упоминание кошерного хрона.и это при том что авто хроно на Н31 у меня есть и радует весьма...

ВованВованыч 27.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1635135)
ох,еще одно отдельное спасибо за упоминание кошерного хрона.

Дададад. :D Вот такой я добрый пасан.
Упоминания мои - бюджет ваш.:)

Цитата:

Сообщение от dMj (Сообщение 1633388)
Выглядят здорово! Что за мех? ручка?

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1633435)
там ета 2801

Вот такое там стоит
http://www.jewelerssupplies.com/media/2801-2.jpghttp://members.chello.nl/~h.mennink/...es/ETA2801.jpg
Отлично выглядит. И необычно. Попривыкали все к Унитасу, блин.:):)

A1ban 28.12.2012 01:02

Замечательные часы! Поздравляю с хорошей покупкой. Точного хода. Пусть радуют!

dmitriy ed 28.12.2012 10:55

Вложений: 1
как вариант :)

Alexandros 28.12.2012 12:53

Повеселило! А с другой стороны должна висеть Zippo!:) А если серьезно, то смотрю на картинки, и не могу понять сложной системы ремней. Возможно, кроме запястья, действительно предусмотрено крепление на пояс, руль мотоцикла и т. п.?

ВованВованыч 28.12.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от Alexandros (Сообщение 1636683)
Возможно, кроме запястья, действительно предусмотрено крепление на пояс, руль мотоцикла и т. п.?

При креплении на руль мотоцикла, козырек автомобиля итп места, где возможна тряска, очень быстро наступает пипец часам. Либо баланс вылетает, либо спутывается спираль баланса.
Так, что это маловероятно, да и нет там такого.

Ремень у этих Хамильтонов подчеркивает название модели, всего лишь.
Пионер суть есть первопроходец. А первопроходцев окружающая обстакановка не жалует.
Ремень сделан по типу оригирального пилотского, т.е петлёй. Расстечивание на 2 половинки невозможно.
Кроме того, конец ремня после продевания во все киперы, наглухо фиксируется кнопкой. Т.е вероятность потерять часы с руки стремится к нулю.
Подклад под задник часов предназначен, как и у всех военных ремней, для эксплуатации в условиях жаркого климата. Когда рука потеет под металлом - ощущения не приятные. Кроме того, на жаре часам свойственно раскаляться. Подклад снимает обе эти проблемы.
Протектор собственно, нужен для исключения любых непредвиденных контактов с криталлом.
То есть часы по возможности защищены со всех сторон.

Но то, что в комплекте идет простой ремень, указывает скорее на антуражность всех этих плясок с бубном, нежели утилитарное их применение.
Хотя, кто знает...

Вообще, для понимания конструкции интересующимися, я попросил бы владельца выложить ремень в разборе. :)

dMj 28.12.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1635138)
Вот такое там стоит

Цитата:

Сообщение от ВованВованыч (Сообщение 1635138)
Отлично выглядит. И необычно. Попривыкали все к Унитасу, блин.

Согласен, при слове "ручка" сразу "юнитас" вспоминается, а тут вон оно как, необычно и свежо :) мех зачетный :)

VID59 28.12.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1633382)
запястье 18,5-кмк вполне неплохо легли

Отлично! Поздравляю!
И сразу много вопросов:
..А на запястье 20 длинны ремня хватит? И сколько диаметр часов? И где брали? И за сколько?:)

Alexandros 29.12.2012 01:38

При креплении на руль мотоцикла, козырек автомобиля итп места, где возможна тряска...

Это римейк часов, которые создавались для армии в те далекие годы, когда заменить их кварцем на тяжелых участках было невозможно. Поэтому создавали максимально выносливую механику, образец которой мы наблюдаем. По принципу: если это не выдержит - то больше ничего!... Ну не было, просто не было, Luminox, Traser, Casio G-Shock!!!

dMj 29.12.2012 07:44

Если ТС не против, ссылка на отличные фото данной модели:)
http://www.photowatches.eu/thumbnail...bum=470&page=1

dmitriy ed 29.12.2012 10:12

за два дня на руке- стабильно плюс 25 сек в сутки.мне номально,хотя кто нибудь может и быть недоволен. )))

Petrakoff.v 29.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 1638049)
за два дня на руке- стабильно плюс 25 сек в сутки.мне номально,хотя кто нибудь может и быть недоволен. )))

чуток многовато, но со временем "обкатаются"

Alexandros 30.12.2012 04:12

Попривыкали все к Унитасу, блин.

Унитас, ИМХО, получше будет. Ведь механика - не кварц, у нее практически прямая зависимость надежности и точности от размера механизма. Отсюда исходит основной плюс Унитаса - точность достигается массой баланса, а не частотой, поэтому он не так требователен к смазке и ТО можно проводить реже. Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что почти вся старая добрая механика была переделана в "автоматы", и не столько в угоду человеческой лени, а точности ради, ведь последние держат пружину в постоянном напряжении, примерно на одном уровне, что положительно сказывается на точности хода. А Унитас и так не плох, поэтому и остался в прежнем виде (хотя есть автоматы и на его базе). Поправьте, если ошибаюсь...

P.S. В 42 мм можно было всунуть Унитас...

dmitriy ed 30.12.2012 09:37

ну,дык...на унитасе есть у меня эйр босс викториновский.были б эти на нем-еще б подумал надоть,аль нет.а так-центральная секунда и хак-лепота!повторюсь-от часов на ручке я не ожидаю точности в ноль-для этого у меня есть другие часы,эти носяться день-два,опосля отдыхают до срока.

Shmurge 05.01.2013 21:49

Вложений: 1
Присоединюсь к владельцам этих Пионеров!
Все нравится в часах, размер, форма стрелок, цвет цифера!
Я редко пишу про свои часы, но тут не могу не поделиться.

И есть еще одни, кому надо - пишите, через пару дней выставлю на продажу.

dmitriy ed 05.01.2013 22:09

а нас,владельцев,сколько? эти хамми редкие...если будут продавать-хватать и тикать!

Doctor A 15.11.2013 09:09

Товарищи, подскажите, а нельзя ли купить такой ремешок отдельно? И если да - как его искать? Как он называется?

Полковник 39 18.11.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Doctor A (Сообщение 2179190)
Товарищи, подскажите, а нельзя ли купить такой ремешок отдельно? И если да - как его искать? Как он называется?

Найти сложно, редкость, я заказывал запасной у этих товарищей http://ruchnayastrelka.ru/ привезли недели через две-три, стоил весной в районе 4-4,300 руб, сейчас уже точно не скажу, заказывал "живьём" у них по каталогу Hamilton, по модели часов (спрашивали модель и Референц номер). Сейчас не знаю, сей ремешок был только у одной модели часов и этой модели вообще теперь нет на оф.сайте, я по крайней мере не нашёл, видимо сняли с пр-ва и ремешок теперь найти станет ещё сложнее.

dmitriy ed 18.11.2013 09:33

так это вы еще очень дешево достали-я находил год назад цену больше 200 дол.

Полковник 39 18.11.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от dmitriy ed (Сообщение 2185167)
так это вы еще очень дешево достали-я находил год назад цену больше 200 дол.

А я то думал, что дорого, ещё брать не хотел, но поскольку привезли мне ремешок без предоплаты, то слово своё нарушать не стал, а теперь вижу, что не прогадал!:)

Doctor A 23.11.2013 10:49

а на нем какие то опознавательные знаки Хамильтона есть?
Просто мне очень идея понравиласьЮ, но часы у меня - не Хамильтон :o
И соответственно вопрос - на часы диаметром 39-40 и толщиной 14 мм оно подойдет?

Полковник 39 24.11.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Doctor A (Сообщение 2195039)
а на нем какие то опознавательные знаки Хамильтона есть?
Просто мне очень идея понравиласьЮ, но часы у меня - не Хамильтон :o
И соответственно вопрос - на часы диаметром 39-40 и толщиной 14 мм оно подойдет?

на тыльной стороне ремня надпись Hamilton, язычок на бакле в виде стилизованной буквы H. С учётом двойного ремешка и площадки под часы, думается, что ваши часы, с такой толщиной и диаметром, будут смотреться не очень.

pavlo308 12.06.2014 23:09

не ремень а уродство какое то!

Полковник 39 13.06.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от pavlo308 (Сообщение 2540809)
не ремень а уродство какое то!

А Вы этот ремень в руках держали, с часами носили? Ничего, что он как бы "конструктор" и если не нравится какой то элемент, то можно снять и крышку и подложку, оставив голый ремень покроя NATO-ZULU, который сам по себе достаточно удобен, по своему эстетичен и более надёжен для носки чем любой другой, плюс не плохо подходит к этим часам стилистически?

pavlo308 13.06.2014 23:17

Цитата:

Сообщение от Полковник 39 (Сообщение 2541166)
А Вы этот ремень в руках держали, с часами носили?

нет в руках не держал. Конструктор это хорошо Я бы половину лишнего от ремня просто выкинул бы, слишком много лишней кожи. Сами часы хороши но с ремнём перебор ИМХО

Часовой пояс UTC +3, время: 14:52.

© 1998–2024 Watch.ru