|
Ну, к примеру, Pioneer
Вложений: 8
еще утром не подозревал,что вечером эти часики будут у меня.однако,рождество!:)
|
Поздравляю! Точного хода, пусть радуют! Давно посматриваю на такие. Выложите, пожалуйста, фото при хорошем свете, без накладок, на руке, и, если не затруднит, укажите размер запястья. А также, по возможности, поделитесь опытом эксплуатации (запс хода, личные ощущения и т.п.)
|
Вложений: 3
запястье 18,5-кмк вполне неплохо легли,шайбой не ощущаются.о точности хода говорить пока рано-пару недель спустя что то проясниться.но я с часами на ручке не парюсь-одел,завел,пару дней поносил,снял.
|
Поздравляю! Выглядят здорово! Что за мех? ручка?
|
ВованВованычу-отдельное спасибо за описание вкусностей этих часов в теме пионерская зорька.так бы прошляпил!механизм там ета 2801 ручка,центральная секунда,хак,28000-полный фарш.хороший буржуйский обзор http://forums.watchuseek.com/f357/in...al-499421.html
|
Стекло - сапфир? А надо?, при таком ремне:D. Шутка
Поздравляю. Очень интересные. |
таки да-стекло сапфир и слегка выпуклый.второй день скандализирую окружающих крышкой хлопушкой-прикольная штука!ремень очинно вызывает ассоциации с лошадиной упряжью. )))
|
Цитата:
Про упряжку Вы метко подметили:D |
Цитата:
А я себе их пока так и не купил....Эх.... Цитата:
Почему? Потому, что крышку продали на другие часы одному постоянному клиенту. Для него вообще сиренево, сапфир, алмаз, кирогаз.... Любое стекло в хлам. Такой интересной жизнью живет человек. Еще одна прелесть этих часов, вернее оснастки этих часов. Все пожно снять, как полностью, так и частями. Можно снять только крышку, оставив ремень и подклад. А можно оставить только ремень. Ремень, кстати, петлёй, как тру-пилотский. Ну а если хочется почувствовать себя мужыком из старинной рекламы CAMЭL, то без полного снаряжения никуда, да...:) [media]http://www.youtube.com/watch?v=KGbtBjM9pqc[/media] |
и-само сабой-глазки начали посматривать на пинерский хрон...а тама-засада!просто расходящееся косоглазие на раз заработать.с темным цифером аутентичный и со светлым,но с подписью индианы джонса,сорри х.форда.и какой самый самый?ох,еще одно отдельное спасибо за упоминание кошерного хрона.и это при том что авто хроно на Н31 у меня есть и радует весьма...
|
Цитата:
Упоминания мои - бюджет ваш.:) Цитата:
Цитата:
http://www.jewelerssupplies.com/media/2801-2.jpghttp://members.chello.nl/~h.mennink/...es/ETA2801.jpg Отлично выглядит. И необычно. Попривыкали все к Унитасу, блин.:):) |
Замечательные часы! Поздравляю с хорошей покупкой. Точного хода. Пусть радуют!
|
Вложений: 1
как вариант :)
|
Повеселило! А с другой стороны должна висеть Zippo!:) А если серьезно, то смотрю на картинки, и не могу понять сложной системы ремней. Возможно, кроме запястья, действительно предусмотрено крепление на пояс, руль мотоцикла и т. п.?
|
Цитата:
Так, что это маловероятно, да и нет там такого. Ремень у этих Хамильтонов подчеркивает название модели, всего лишь. Пионер суть есть первопроходец. А первопроходцев окружающая обстакановка не жалует. Ремень сделан по типу оригирального пилотского, т.е петлёй. Расстечивание на 2 половинки невозможно. Кроме того, конец ремня после продевания во все киперы, наглухо фиксируется кнопкой. Т.е вероятность потерять часы с руки стремится к нулю. Подклад под задник часов предназначен, как и у всех военных ремней, для эксплуатации в условиях жаркого климата. Когда рука потеет под металлом - ощущения не приятные. Кроме того, на жаре часам свойственно раскаляться. Подклад снимает обе эти проблемы. Протектор собственно, нужен для исключения любых непредвиденных контактов с криталлом. То есть часы по возможности защищены со всех сторон. Но то, что в комплекте идет простой ремень, указывает скорее на антуражность всех этих плясок с бубном, нежели утилитарное их применение. Хотя, кто знает... Вообще, для понимания конструкции интересующимися, я попросил бы владельца выложить ремень в разборе. :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И сразу много вопросов: ..А на запястье 20 длинны ремня хватит? И сколько диаметр часов? И где брали? И за сколько?:) |
При креплении на руль мотоцикла, козырек автомобиля итп места, где возможна тряска...
Это римейк часов, которые создавались для армии в те далекие годы, когда заменить их кварцем на тяжелых участках было невозможно. Поэтому создавали максимально выносливую механику, образец которой мы наблюдаем. По принципу: если это не выдержит - то больше ничего!... Ну не было, просто не было, Luminox, Traser, Casio G-Shock!!! |
Если ТС не против, ссылка на отличные фото данной модели:)
http://www.photowatches.eu/thumbnail...bum=470&page=1 |
за два дня на руке- стабильно плюс 25 сек в сутки.мне номально,хотя кто нибудь может и быть недоволен. )))
|
Цитата:
|
Попривыкали все к Унитасу, блин.
Унитас, ИМХО, получше будет. Ведь механика - не кварц, у нее практически прямая зависимость надежности и точности от размера механизма. Отсюда исходит основной плюс Унитаса - точность достигается массой баланса, а не частотой, поэтому он не так требователен к смазке и ТО можно проводить реже. Косвенным подтверждением этому служит тот факт, что почти вся старая добрая механика была переделана в "автоматы", и не столько в угоду человеческой лени, а точности ради, ведь последние держат пружину в постоянном напряжении, примерно на одном уровне, что положительно сказывается на точности хода. А Унитас и так не плох, поэтому и остался в прежнем виде (хотя есть автоматы и на его базе). Поправьте, если ошибаюсь... P.S. В 42 мм можно было всунуть Унитас... |
ну,дык...на унитасе есть у меня эйр босс викториновский.были б эти на нем-еще б подумал надоть,аль нет.а так-центральная секунда и хак-лепота!повторюсь-от часов на ручке я не ожидаю точности в ноль-для этого у меня есть другие часы,эти носяться день-два,опосля отдыхают до срока.
|
Вложений: 1
Присоединюсь к владельцам этих Пионеров!
Все нравится в часах, размер, форма стрелок, цвет цифера! Я редко пишу про свои часы, но тут не могу не поделиться. И есть еще одни, кому надо - пишите, через пару дней выставлю на продажу. |
а нас,владельцев,сколько? эти хамми редкие...если будут продавать-хватать и тикать!
|
Товарищи, подскажите, а нельзя ли купить такой ремешок отдельно? И если да - как его искать? Как он называется?
|
Цитата:
|
так это вы еще очень дешево достали-я находил год назад цену больше 200 дол.
|
Цитата:
|
а на нем какие то опознавательные знаки Хамильтона есть?
Просто мне очень идея понравиласьЮ, но часы у меня - не Хамильтон :o И соответственно вопрос - на часы диаметром 39-40 и толщиной 14 мм оно подойдет? |
Цитата:
|
не ремень а уродство какое то!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:52. |