|
|
Теперь и у меня есть свой Breitling
Вложений: 6
Присоединяюсь к стройным (или неочень) рядам владельцев. Мечтал о Брайтлингах лет пять, а до этого были и Лонжин, и Глицин, Сейки, Ориенты))), но все как-то не было спокойствия. И вот вчера купил свои первые Брайты. Вот такие: http://status-watch.ru/catalog-sveic...essional/1461/. Очень долго выбирал в салоне. Перемерил все какие были (в доступном мне ценовом диапазоне). Очень понравился старый кольт (http://status-watch.ru/catalog-sveic...ing/colt/1453/), оказался мелковатым для моей руки, супер оушены были прекрасными, но хотелось именно характерных для брайтлинга черт - хронограф с крылышками:D и якорем на секундной стрелке, что-то вот такое http://status-watch.ru/catalog-sveic...hronomat/1187/. Кварц или механика - не принципиально, кварц даже предпочтительнее. В итоге выбрал то, сам не понял что, зато с крылышками и якорем:eek: и кучей дополнительных функций (будильник, второй часовой и т.п.). Спустя сутки часы начали нравится:), сейчас ношу, не снимаю - получаю удовольствие.
П.С. Появилось сомнение, может форумчане подскажут. В какой-то ветке прочитал, что просто "воздушный волк" (секунда белая, стальной безель) снят с производства в 2010 г. и вместо него выпускается такой же, но с приставкой raven - это красная секунда и черный безель. А на моих часах секунда белая и безель стальной. Сомнение, собственно, в том что могли ли в салоне продавать часы снятые с производства? П.с. п.с. Еще возник вопрос по их водостойкости. В документации нигде не нашел. Но продавцы поставили отметку в инструкции, выданной салоном 30-50 м, а на словах сказали, что, в принципе, в речке плавать монжно)) Так ли это? Может кто из уважаемых (отважных) форумчан проводил эксперимент с такими часами)), а то самому как-то страшновато. |
Цитата:
Поздравляю, с новыми и красивыми часами! |
Цитата:
|
Да не было там пленок никаких. Спросил продавца об этом, он чегой-то пробурчал. А часы были выставлены в витрине. На батарейку гарантия 2 года, обещали бесплатную замену.
как-то я все часы с витрины покупаю - говорят больше нету)))))). Как с этим бороться?)))))) |
примите поздравление с крутыми Брайтами!
вроде на равене и минутная другая - не скелетонизированная, с люмом по центру. |
Поздравляю! Замечательный Брайт! Пусть долго радует!
|
Цитата:
|
Понял. Спасибо. А то я уж думал, что это заговор продавцов:)
Цитата:
И еще вопрос, на будущее, сколько стоит замена батарейки? |
Хороший суровый Брайт! Принимайте поздравления! А то, что с витрины - даже неплохо, стало быть другой такой модели у них нет и после Вас в этом магазине её уже вряд ли купят ) А если учесть, что она снята с производства - почти наверняка:) Стальной безель, на мой взгляд, выглядит гораздо стильней и брутальнее, чем всякие черные, синие и т.д. - сам некогда сделал свой выбор именно в пользу стального:) Но не Брайта, так что это уже совсем другая история ) А Вам, собственно, точного хода!
|
Принимайте поздравления! Хороший Брайт!
Носите и думайте о хорошем! |
Цитата:
Хотя торговцы временем могли бы и предупредить)) |
Цитата:
|
Примите мои поздравления!
|
классные часы
поздравляю со стороны крышки охлаждение реактора? а чё показывают кроме времени? |
со стороны крышки - что-то воде резонансных камер для усиления звука:eek:.
из функций еще сам не очень разобрался, сейчас буду по инструкции смотреть)))). есть будильник, календарь, таймер, хронограф, второй часовой пояс со своим будильником, универсальное время (UTC)? ИНДИКАТОР СРОКА ГОДНОСТИ БАТАРЕЙКИ (EOL) 24 - вот, кстати, что это за чудо? вроде все. |
[quote=Lock;1633044]
ИНДИКАТОР СРОКА ГОДНОСТИ БАТАРЕЙКИ (EOL) 24 - вот, кстати, что это за чудо? Стрелка начнёт прыгать через два деления или больше,смотря как запрограммировано. |
батарейка у них на 2-3 года расчитана, если не ошибаюсь.
|
Отличные брутальные часы! Сели хорошо, поздравляю :)! Водозащита у них 50 метров, если память не врет. В принципе душ должны выдержать, если кнопки не нажимать. А вот купание с активными гребками - я бы рисковать не стал ...
|
Поздравляю от души, замечательные часы выбрали, и правильно что взяли со стальным безелем. А с функциями всё интуитивно понятно, никакая инструкция не нужна. Точного хода, и пускай долго радуют!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
былаб возможность, с удовольствием носил такие купаться в них не рискнул бы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
50м эти часы. Плавать не стОит. П.С. Какие цифры выбиты на браслете? По ним можно знать дату выпуска браслета, и соответственно, примерную дату выпуска часов. Хотите точнее, снимите браслет по "6". |
Цитата:
Часы нравятся все больше. Доволен. Но бОльшая скидка еще никому никогда не мешала))))) |
Вложений: 1
Цитата:
И зачем менять батарейку сейчас? Если действительно надо, то как убедить продавцов (или их сервисный центр) сделать это (по гарантии)? снимать браслет пока не хочу. Уж очень он полированный, боюсь поцарапать. А на конечных звеньях(перед ушками часов) W07 08. Инструкция от продавцов с моей подписью. Вот такая. Сфотографировал часть, для общего представления. Ну, значит, плавать в них и не буду. Не очень то и хотелось))))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, не углубляясь в остальные пункты "инструкции салона" - сертифицированый механический хронометр с ручным и автоматическим заводом, допустимая точность не -5/+6, а -4/+6 секунд в сутки. Но ещё раз, часы отличные, на мой вкус лучшие кварцевые Breitling, поменяйте батарею и получайте удовольствие. |
Цитата:
|
Цитата:
Для Вас это действительно не актуально, но такая "инструкции салона" говорит о салоне тоже самое, что и продавцы в нём работающие ;):). По моему опыту, на практике, они будут идти точнее чем +-15 секунд в год. |
Цитата:
|
Цитата:
Пёс их знает, откуда они берутся :). Вроде и время на изучение матчасти есть, народу не много в магазине, мягко говоря ..... не понять мне этого. И так везде ..... почти везде. Видимо хорошие продавцы на форуме тусуются :). Извините за лирическое отклонение от темы. |
Цитата:
Видимо поэтому не получаешь удовольствия от покупки сразу, а только на следующий день:) На форуме пока не приобретал часы, но думаю, придет еще время)) |
В такой модели батарея шла 3 года, будильником и подсветкой почти не пользовался. Купался везде где только мог, брал как раз для перелетов по странам/континентам. К данной модели особый респект. Поздравляю вобщем.
|
:D
Цитата:
|
Цитата:
Про купания - а как вела себя заводная головка, она же там служит в качестве кнопки и не завинчивается, и не фиксируется никак? За поздравления спасибо)) |
Цитата:
|
[quote=Lock;1635522]
Про купания - а как вела себя заводная головка, она же там служит в качестве кнопки и не завинчивается, и не фиксируется никак? Да нормально она себя вела. )) Кнопками в воде вообще лучше не пользоваться (у данной модели). С аквалангом не нырять. При замене батарейки (600 руб) проверят герметичность часов и состояние уплотнителей и вперед. Кстати с маской на 2 метра легко. Часы реально супер... |
Раз уж опять про элемент питания)))), то может кто подскажет, где в Питере лучше менять брайтовскую батарейку или лучше менять в оффициальном дилерском сервисе (т.е. в салоне, где покупал) ?
|
Классный Брайт! Поздравляю! Батарейку где менять не посоветую, но что-то мне подсказывает, точно не в том салоне где вы их купили. По вашим описаниям сложилось ощущение что это не самое лучшее заведение.
|
Менять должны официалы по гарантии. Поменяете в другом месте, слетите с гарантии.
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:55. |