|
Помогите с Кварцами 51
Подскажите, какие элементы питания подойдут к часам Кварц 51? И вообще, я правильно понял, что Кварц - это название, торговая марка?
Сфотать не могу сейчас, но это небольшие женские часы. На экранчике буквы П.С.П.В. Батарейка там судя по всему достаточно тонкая должна быть. Тоньше, чем в Электрониках 54 и т.п. Заодно может у кого есть инструкция или ссылка на нее? Спасибо. |
G-6.
|
370 или sr920sw
|
Вложений: 2
Батарейку вставил, подсветка работает как реактивная, но индикации нет. Подскажите, их надо как-нибудь запустить?
|
От каких часов к ним подойдет инструкция - бумаг и коробочки не осталось.
Спасибо. |
Запускать не надо, должны пойти сразу. Если не идут, проверять в первую очередь кварц. Кстати, кварц здесь очень редкого типа и больше нигде такой мне не встречался.
Цитата:
|
Спасибо, Siealex! А что значит проверить кварц :)
Может кто поможет с ремонтом в Москве? Меня больше замены батарейки и чистки контактов вряд ли хватит... Я бы и несколько других Электроник отдал на проверку. |
А может быть проблема в батарейке?
Я купил Renata 371. По таблицам она соответствует GS6 или SR920SW. А мне советовали G6 или 370. По таблицам они отличаются только параметром High/Low Drain. Что это такое, я не понял, честно говоря. У меня элемент с Low Drain. |
Цитата:
|
Обычный? В моих стоял раза в полтора тоньше с позолоченными выводами. Такой один раз попадался в 18351.1.
Цитата:
|
С батарейкой понятно.
Так кто откликнется по ремонту? Или может посоветуете, к кому в Москве можно отнести. Надо разобраться с этими, Электроникой 5, продиагностировать Электронику 52 и 54 (в рабочем состоянии, но подозрение на тихий будильник) В паре мастерских ранее с презрением в ремонте отказали, носил Электронику 5 в пластике. |
В первую очередь поменять кварц.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Помогите, так и не удалось запустить часы.
Красота такая просто лежит. |
Ну если кварц поменять не можете - высылайте siealex в харьков, он вам оживит. Только пересыл туда обратно дороже часов встанет. :( Хотите можете мне в смоленск прислать, я попробую оживить. :)
|
Цитата:
|
Существует такое оформление часов
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда уж можно весь модуль поменять, благо он фигню стоит.
|
Цитата:
|
Это надо смотреть на сайтах типа Молоток или Авито. Правда, о российских ценах я не осведомлен. Для примера, на украинском Аукро женские часы Электроника 51, у которых модуль точно такой же, стоят в среднем 50-70 грн(200-280 руб), иногда дороже или дешевле, в зависимости от аппетитов продавцов.
|
А вы можете кинуть ссылку? На тот же Молоток или Авито. Купить я и сам смогу. Или купить у себя, а я вам компенсирую стоимость, суету и доставку? В разумных пределах ;)
|
Цитата:
|
Сегодня списывался по поводу этих:
http://www.*********/moskva/kollektsi...sssr_184316377 Продавец толком ничего не знает о состоянии, кроме того, что дисплей темный. Решил не связываться. Правильно? |
Да, правильно. Там неизвестна работоспособность, и дисплей явно потекший. Не стоят они денег, которых за них хотят. А вот ссылка на подходящие часы на Аукро. http://aukro.ua/chasy-elektronika-51...456347486.html
|
Плату поменял, часы заработали. Всем спасибо!
Жена довольна, ей очень нравится, я тем более! |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:52. |