Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Eco-Drive Вопросы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146954)

XVIIX 25.12.2012 16:17

Citizen Eco-Drive Вопросы

Вечер добрый. Присматриваю себе эко дривы и постепенно возникают вопросы.

То, что аккумулятор в них заменить можно, с этим я разобрался. Кто пользовался ими, действительно ли аккумулятор до выхода из строя способен проработать девять - десять лет?

Если в часах произойдет какая-то поломка, отдавать в ремонт, их вероятнее всего, бесполезно?

Высока ли вероятность того, что в них полностью сядет аккумулятор, если они практически света солнечного не видят?

Если я закажу их с дьюти, на те часы, что я присмотрел, вроде как международная гарантия предоставляется. Если в моём городе нет официального сервисного центра citizen она бесполезна?

Ещё вопрос, насколько они боятся ударов?

igorIV 25.12.2012 16:38

Здравствуйте! Уверен, даные вопросы лучше переместить в профильный раздел - там больше чётких ответов получите на поставленные вопросы.

XVIIX 25.12.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1632255)
Здравствуйте! Уверен, даные вопросы лучше переместить в профильный раздел - там больше чётких ответов получите на поставленные вопросы.

Здравствуйте.

Товарищ модератор, переместите пожалуйста тему в профильный раздел.

igorIV 25.12.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1632218)
действительно ли аккумулятор до выхода из строя способен проработать девять - десять лет?

У некоторых форумчан и более 10-ти лет работают\ли. К тому времени, надеюсь будет СЦ на территории СНГ. Хотя, вроде Андрей Бабанин меняет аккумы на эко-драйв. (могу ошибаться, но вроде проскакивала инфа)
Цитата:

произойдет какая-то поломка, отдавать в ремонт, их вероятнее всего, бесполезно?

Маловероятно, что что либо произойдёт, но если вдруг что случится - смотря какая поломка. Гарантия всё таки международная...
Цитата:

если они практически света солнечного не видят?

если практически не видят солнечного света - есть другие источники света, от которых буду заряжаться. Но это нужно жить в абсолютной темноте, что сел аккум. Бывает такое, что часы перед продажей лефат в тёмном месте и аккум садится. Потом трудно его "разогнать". Лучше не допускать полной разрядки.
Цитата:

Если в моём городе нет официального сервисного центра citizen она бесполезна?

В большей степени безполезна. НО! Есть СЦ в других городах и странах.
Ударов боятся как и другие часы. У меня вот после удара об пол (упали) штифт в браслете сломался. Виде на eBay продавали АТ4008 с разбитым стеклом - нет кусочка стекла в районе цифры 11. С механизмомо врядли что будет - стрелки могут отпасть (если сильно упадут)...
Как-то так...

XVIIX 25.12.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1632361)
В большей степени безполезна. НО! Есть СЦ в других городах и странах.
Ударов боятся как и другие часы. У меня вот после удара об пол (упали) штифт в браслете сломался. Виде на eBay продавали АТ4008 с разбитым стеклом - нет кусочка стекла в районе цифры 11. С механизмомо врядли что будет - стрелки могут отпасть (если сильно упадут)...
Как-то так...

Спасибо за ответы. Ради того, чтобы сдать их по гарантии в другую страну я вряд ли поеду.:)

Меня ударо боязнь механизма и интересовала.

Теперь вот думаю, высока ли вероятность того, что пока они в посылке до меня идут, они сядут. Время в пути ведь и месяц составить может и более...

igorIV 25.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1632485)
Время в пути ведь и месяц составить может и более..

Смотря как заряжены, если у дьюти покупать будете - не помню, чтоб кто-то жаловался, что часы не идут совсем. За месяц и даже два полностью не должны разрядиться.

XVIIX 25.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1632541)
Смотря как заряжены, если у дьюти покупать будете - не помню, чтоб кто-то жаловался, что часы не идут совсем. За месяц и даже два полностью не должны разрядиться.

Если я правильно понял, у тех часов, которые я присмотрел, указано, что без подзаряда они должны идти около 240 дней.

ovhris 25.12.2012 23:51

Вложений: 1
Мои разрядились, в столе лежали неделю после покупки. Завелись от настольной лампы. одна из стрелок на секундомере (самая больая) после его обнуления перестала возвращаться на штатное место. В инструкции прописан алгоритм, как исправить такое. Все получилось. Часы идут, стрелки возвращаются на штатное место.

XVIIX 26.12.2012 04:37

Цитата:

Сообщение от ovhris (Сообщение 1633010)
Мои разрядились, в столе лежали неделю после покупки. Завелись от настольной лампы. одна из стрелок на секундомере (самая больая) после его обнуления перестала возвращаться на штатное место. В инструкции прописан алгоритм, как исправить такое. Все получилось. Часы идут, стрелки возвращаются на штатное место.

То есть ход стрелки не совпадал с метками на циферблате?

Сколько Вашим эко дривам времени?

ovhris 26.12.2012 14:28

после остановки секундомера и затем, его обнуления большая секундная стрелка не возвращалась в положение 12 часов (останавливалась в положении 57 минут). У меня они были неделю, купил с бирками и т.п. Повторяю, такой случай описан в инструкции по эксплуатации и не важно сколько часам меяцев, или лет.Ход стрелки с метками совпадает.

XVIIX 26.12.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от ovhris (Сообщение 1633730)
после остановки секундомера и затем, его обнуления большая секундная стрелка не возвращалась в положение 12 часов (останавливалась в положении 57 минут). У меня они были неделю, купил с бирками и т.п. Повторяю, такой случай описан в инструкции по эксплуатации и не важно сколько часам меяцев, или лет.Ход стрелки с метками совпадает.

Вы с дюьти их заказывали?

Capt Cook 26.12.2012 16:22

Да не переживайте Вы, - все часы (много), полученные мной из Дьютифриайленд, были отличного качества. Однажды были присланы не те часы, дороже заказанных, но были быстро заменены посредством Федекс за счет продавца на те, что надо. Рекомендую.

ZodiakRus 26.12.2012 17:00

ovhris
Какие красивые у вас часы! Что это за модель? Давно покупали, где?:)

Capt Cook 26.12.2012 18:41

Очень похожи на CITIZEN EcoDrive Titanium BL5250-53L
http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...ZEN+BL5250-53L

ZodiakRus 26.12.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1634090)
Очень похожи на CITIZEN EcoDrive Titanium BL5250-53L
http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...ZEN+BL5250-53L

Похожи, но не они. На мой взгляд эти красивее:) Но на сайте тоже хорошие:D

XVIIX 26.12.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1633887)
Да не переживайте Вы, - все часы (много), полученные мной из Дьютифриайленд, были отличного качества. Однажды были присланы не те часы, дороже заказанных, но были быстро заменены посредством Федекс за счет продавца на те, что надо. Рекомендую.

А они дают трек номер какой-нибудь?

Capt Cook 26.12.2012 19:14

Дают.

ivanbogun 26.12.2012 19:41

Заказывайте на Дюти и не бойтесь. Почитайте о них отзывы в разделе Отзывы о магазинах. Стастика удовлетворенных покупателей близится к 100%.
Из своего опыта, да и не только, могу посоветовать магазин в Испании, который кстати существует физически - relojesmania.com. Из указанной на сайте цены минусуйте 21% НДС.
Я получил часы менее чем за 7 суток. Продавец страхует у себя посылку, не на почте. Как он мне сказал, мол если придут часы поврежденными или сопрут, он вышлет новые. А страховка на почте якобы повышает вероятность кражи. За это удовольствие и доставку придется заплатить 18 евро. Но у него по умолчанию в комплекте идет подарочная коробка ( для жителей России Дютик наверное тоже шлет с коробкой ) и Ситизеновский радиоусилитель для моделей с синхрой. В целом цены в обоих магазинах сопоставимы.

Удачи в выборе и покупке!

XVIIX 26.12.2012 20:44

С дьюти вроде бы разобрались. Теперь о самих часах. Как eco drive в эксплуатации? Если я выберу себе эко дрив с WR 3 ATM, стоит ли их оберегать от влаги всячески или попадания на них брызг от воды, скажем, во время мытья рук или дождя можно не опасаться? :)

ivanbogun 27.12.2012 00:39

Всегда лучше перебдеть имхо. У меня хоть и WR200, но имею привычку снимать часы при мытье рук. Тем более при наличии кожаного ремешка, данная процедура позволит продлить срок его службы.

А как влаго- водозащита относится к теме именно Eco-Drive? :) Это вопрос всех часов.

XVIIX 27.12.2012 07:41

Цитата:

Сообщение от ivanbogun (Сообщение 1634662)
Всегда лучше перебдеть имхо. У меня хоть и WR200, но имею привычку снимать часы при мытье рук. Тем более при наличии кожаного ремешка, данная процедура позволит продлить срок его службы.

А как влаго- водозащита относится к теме именно Eco-Drive? :) Это вопрос всех часов.

Интересуюсь именно насчет эко дривов. На часах, которые сейчас ношу WR 5 ATM у меня, но это механика. Вобщем-то, я в них и в дождь попадал и в воду ронял, переживать за них не приходилось. Иногда мою в них руки. У тех, которые себе присмотрел WR 3 ATM. По идее, брызг они бояться не должны, но это по идее. Ко всему, это же электроника, надеюсь при попадании в них мельчайших частиц воды они не загорятся у меня на руке... :)

Да и просто думаю, стоит ли игра свеч или присмотреться к кварцу, но часы симпатичные. Скорее всего, после нового года закажу себе, будет мой первый опыт пользования эко дривами.

dMj 27.12.2012 08:01

что такое "эко дрив"?

Den kelevra 27.12.2012 09:30

Тс наверное лучше почитать форум, потом вопрос о "попадании в них мельчайших частиц воды они не загорятся у меня на руке" отпадет сам собой, даже грустно становится когда думаю об ответе))))

Capt Cook 27.12.2012 11:55

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1634810)
думаю, стоит ли игра свеч или присмотреться к кварцу, но часы симпатичные.

Эти часы и есть кварцевые, а эко-драйв система питания. Как правило, все пользователи часов Эко-драйв очень довольны и водозащитой, и тем, что не надо регулярно менять батарейку.

XVIIX 27.12.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Capt Cook (Сообщение 1634993)
Эти часы и есть кварцевые, а эко-драйв система питания. Как правило, все пользователи часов Эко-драйв очень довольны и водозащитой, и тем, что не надо регулярно менять батарейку.

Не правильно выразился. Имелл ввиду питание от одноразовой батареи. Характеристики часов на дьюти всегда соответствуют действительности? Помнится кто-то недоверие к ним проявлял...

ivanbogun 27.12.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1635000)
Характеристики часов на дьюти всегда соответствуют действительности? Помнится кто-то недоверие к ним проявлял...

Всегда лучше перепроверить в нескольких местах, человеческий фактор везде присутствует и на Дюти могут ошибаться. Источники: японский офф. сайт, наш форум с отзывами и описаниями владельцев более чем достоверный.

ovhris 27.12.2012 22:09

Вложений: 1
Отвечаю на вопрос, это Citizen AT0810-12E

XVIIX 28.12.2012 09:43

Все часы на дьюти оригинальные?

chemkk 28.12.2012 09:49

ТС, уже пора определиться, чего вы больше - хотите или боитесь.

XVIIX 28.12.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от chemkk (Сообщение 1636476)
ТС, уже пора определиться, чего вы больше - хотите или боитесь.

Я узучаю источник с которого собираюсь заказывать часы.

ivanbogun 28.12.2012 13:55

Цитата:

Сообщение от XVIIX (Сообщение 1636698)
Я узучаю источник с которого собираюсь заказывать часы.

Тогда Вам сюда http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101996

dMj 28.12.2012 14:00

Заказывайте уже, хватит изучать )магазин проверенный не один раз форумчанами

XVIIX 28.12.2012 14:06

Всем спасибо. Закажу, пожалуй, правда теперь уже после праздников. Будет первый мой опыт заказа из этого магазина и общения c eco drive. :)

imokes 02.01.2013 23:56

Цитата:

Высока ли вероятность того, что в них полностью сядет аккумулятор, если они практически света солнечного не видят?

ко мне приехали часы (BL-5250) примерно 8 месяцев назад. Когда открыл коробку они ходили. Привез домой - открыл инструкцию, игрушки с секундомером, будильником привели к тому что они перешли в энергосберегающий режим, то есть ходили но все функции, в том числе и секундная стрелка не работали. Полежали на свете часа 2 и пошли снова. посадить аккумулятор можно только если закрыть их в родной коробке на год.

XVIIX 03.01.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от imokes (Сообщение 1643585)
ко мне приехали часы (BL-5250) примерно 8 месяцев назад. Когда открыл коробку они ходили. Привез домой - открыл инструкцию, игрушки с секундомером, будильником привели к тому что они перешли в энергосберегающий режим, то есть ходили но все функции, в том числе и секундная стрелка не работали. Полежали на свете часа 2 и пошли снова. посадить аккумулятор можно только если закрыть их в родной коробке на год.

Вы с дьюти заказывали?

imokes 04.01.2013 11:37

нет. у дьюти тогда не было с сапфировым стеклом и кожаным ремешком

Часовой пояс UTC +3, время: 01:12.

© 1998–2024 Watch.ru