|
Citizen Eco-Drive Вопросы
Вечер добрый. Присматриваю себе эко дривы и постепенно возникают вопросы.
То, что аккумулятор в них заменить можно, с этим я разобрался. Кто пользовался ими, действительно ли аккумулятор до выхода из строя способен проработать девять - десять лет? Если в часах произойдет какая-то поломка, отдавать в ремонт, их вероятнее всего, бесполезно? Высока ли вероятность того, что в них полностью сядет аккумулятор, если они практически света солнечного не видят? Если я закажу их с дьюти, на те часы, что я присмотрел, вроде как международная гарантия предоставляется. Если в моём городе нет официального сервисного центра citizen она бесполезна? Ещё вопрос, насколько они боятся ударов? |
Здравствуйте! Уверен, даные вопросы лучше переместить в профильный раздел - там больше чётких ответов получите на поставленные вопросы.
|
Цитата:
Товарищ модератор, переместите пожалуйста тему в профильный раздел. |
Здравствуйте! Уверен, даные вопросы лучше переместить в профильный раздел - там больше чётких ответов получите на поставленные вопросы.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ударов боятся как и другие часы. У меня вот после удара об пол (упали) штифт в браслете сломался. Виде на eBay продавали АТ4008 с разбитым стеклом - нет кусочка стекла в районе цифры 11. С механизмомо врядли что будет - стрелки могут отпасть (если сильно упадут)... Как-то так... |
Цитата:
Меня ударо боязнь механизма и интересовала. Теперь вот думаю, высока ли вероятность того, что пока они в посылке до меня идут, они сядут. Время в пути ведь и месяц составить может и более... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Мои разрядились, в столе лежали неделю после покупки. Завелись от настольной лампы. одна из стрелок на секундомере (самая больая) после его обнуления перестала возвращаться на штатное место. В инструкции прописан алгоритм, как исправить такое. Все получилось. Часы идут, стрелки возвращаются на штатное место.
|
Цитата:
Сколько Вашим эко дривам времени? |
после остановки секундомера и затем, его обнуления большая секундная стрелка не возвращалась в положение 12 часов (останавливалась в положении 57 минут). У меня они были неделю, купил с бирками и т.п. Повторяю, такой случай описан в инструкции по эксплуатации и не важно сколько часам меяцев, или лет.Ход стрелки с метками совпадает.
|
Цитата:
|
Да не переживайте Вы, - все часы (много), полученные мной из Дьютифриайленд, были отличного качества. Однажды были присланы не те часы, дороже заказанных, но были быстро заменены посредством Федекс за счет продавца на те, что надо. Рекомендую.
|
ovhris
Какие красивые у вас часы! Что это за модель? Давно покупали, где?:) |
Очень похожи на CITIZEN EcoDrive Titanium BL5250-53L
http://www.dutyfreeislandshop.com/Se...ZEN+BL5250-53L |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дают.
|
Заказывайте на Дюти и не бойтесь. Почитайте о них отзывы в разделе Отзывы о магазинах. Стастика удовлетворенных покупателей близится к 100%.
Из своего опыта, да и не только, могу посоветовать магазин в Испании, который кстати существует физически - relojesmania.com. Из указанной на сайте цены минусуйте 21% НДС. Я получил часы менее чем за 7 суток. Продавец страхует у себя посылку, не на почте. Как он мне сказал, мол если придут часы поврежденными или сопрут, он вышлет новые. А страховка на почте якобы повышает вероятность кражи. За это удовольствие и доставку придется заплатить 18 евро. Но у него по умолчанию в комплекте идет подарочная коробка ( для жителей России Дютик наверное тоже шлет с коробкой ) и Ситизеновский радиоусилитель для моделей с синхрой. В целом цены в обоих магазинах сопоставимы. Удачи в выборе и покупке! |
С дьюти вроде бы разобрались. Теперь о самих часах. Как eco drive в эксплуатации? Если я выберу себе эко дрив с WR 3 ATM, стоит ли их оберегать от влаги всячески или попадания на них брызг от воды, скажем, во время мытья рук или дождя можно не опасаться? :)
|
Всегда лучше перебдеть имхо. У меня хоть и WR200, но имею привычку снимать часы при мытье рук. Тем более при наличии кожаного ремешка, данная процедура позволит продлить срок его службы.
А как влаго- водозащита относится к теме именно Eco-Drive? :) Это вопрос всех часов. |
Цитата:
Да и просто думаю, стоит ли игра свеч или присмотреться к кварцу, но часы симпатичные. Скорее всего, после нового года закажу себе, будет мой первый опыт пользования эко дривами. |
что такое "эко дрив"?
|
Тс наверное лучше почитать форум, потом вопрос о "попадании в них мельчайших частиц воды они не загорятся у меня на руке" отпадет сам собой, даже грустно становится когда думаю об ответе))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Отвечаю на вопрос, это Citizen AT0810-12E
|
Все часы на дьюти оригинальные?
|
ТС, уже пора определиться, чего вы больше - хотите или боитесь.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Заказывайте уже, хватит изучать )магазин проверенный не один раз форумчанами
|
Всем спасибо. Закажу, пожалуй, правда теперь уже после праздников. Будет первый мой опыт заказа из этого магазина и общения c eco drive. :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
нет. у дьюти тогда не было с сапфировым стеклом и кожаным ремешком
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:12. |