Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие немецкие часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Купил Stowa MO (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146885)

Sergey1971 25.12.2012 06:24

Купил Stowa MO

Вложений: 15
Ну вот и моя история с покупкой Stowa Marine Original polished black arabic numerals завершилась. Про ее начало писал в теме "Stowa".
Часы заказал 22 сентября, при заказе был определен приблизительный срок доставки – середина декабря. Думаю, три месяца нормально, подожду, тем более, что эти часы хочу уже давно.
Заказал, жду. Через день после заказа получаю мейл с просьбой измерить и прислать в Стову размер запястья для того, чтобы отрегулировать ремень под меня. Не скрою – был приятно удивлен этим сервисом. Еще через день получаю еще один мейл примерно следующего содержания: уважаемый покупатель, у нас есть для Вас радостная новость, в связи с тем, что компания FedEx, посредством которой Вам будут направлены часы после их изготовления, не принимает к пересылке крокодиловые ремни, так как это противоречит Конвенции по защите дикой флоры и фауны (интересный поворот), крокодиловый ремень будет прислан отдельно от часов через другую почтовую компанию. А так как часы, доставляемые FedEx, ко мне попадут быстрее, чем ремешок, доставляемый другой компанией, Stowa сообщает следующее: для того, чтобы я мог сразу же насладиться часами и носить их до прихода крокодилового ремешка на часы будет поставлен ремень из теленка с обычной баклей, абсолютно бесплатно. Я совсем обрадовался – думаю, вот круто, будет два ремня – надолго хватит.
Проходит два месяца, получаю мейл – Ваши часы готовы, ждем оплаты. При этом мне сообщают: уважаемый покупатель, у нас есть для Вас усть еще одна радостная новость, FedEx уже принимает к пересылке крокодиловые ремни, поэтому Ваш ремень будет установлен на часы, и вы сможете сразу же с первых минут насладится часами на крокоремне. Я конечно расстроился, потому что халявного телячьего ремня не будет. Жаль, ну да ладно.
Оплачиваю заказ, проходит еще две недели, получаю мейл – уважаемый покупатель, у нас есть для Вас радостная новость, Ваши часы отправлены. Ура!!! Дата – 27 ноября. Начинаю считать дни и отслеживать посылку по трекинг номеру. Два дня шла из Европы до Северной Америки. Потом застряла на таможне из-за этого самого крокодила, который до того, как из него сделали ремень для моих часов, был, не поверите, миссисипским аллигатором и жил в этой самой америке. В каком виде он попал в Германию, я не знаю, но в конечном итоге из него сделали ремень (117 евриков, между прочим), поставили не часы и отправили обратно на родину. И эта самая родина целых пять!!! дней отказывалась принимать назад своего бывшего обитателя. Я заполнял какие-то бумаги, отправлял их по факсу на таможню, потом я писал Барбаре и Йоргу, просил их помочь, что они и сделали – разрулили ситуацию с американской таможней, за что им отдельное спасибо.
А послали бы этот ремень из миссисипского аллигатора отдельно от часов, и часы я получил бы быстрее и два ремня было бы у меня.:)
Ну да ладно, приходит долгожданная посылка, я дрожащими руками достаю часы и надеваю их на руку. Красотища необыкновенная. Завел – идут, да как идут, какой завораживающий звук. Носил с обеда да вечера. Прихожу вечером домой, снимаю часы, беру тряпочку, начинаю протирать. Протираю и слышу что-то позвякивает.:confused: Присматриваюсь – стекло задней крышки дребезжит.:confused: Я начинаю волноваться. Присматриваюсь еще более пристально и вижу – задняя крышка не закручена до упора,:eek: и я падаю в обморок, ну почти падаю. Руками закручиваю крышку где-то на полоборота. Пишу в Стову письмо. Там очень удивляются, говорят, что не понимают, как так могло получиться, ведь у них ОТК на производстве. Короче, извиняются и просят прислать часы им назад, но только без ремня, потому что этого крокодила опять растамаживать придется. На следующий день отправляю часы назад в Германию. При этом прошу после устранения всех недостатков в качестве компенсации морального ущерба установить на часы телячий ремень. Не, ну я же рассчитывал на бесплатный ремень в самом начале истории, а мне его не дали. В ответ получаю мейл: часы получили, приступили к устранению недостатков, в качестве моральной компенсации поставим бесплатно обычный кожаный ремень.
Ремонт длился около недели. 21 декабря получаю свои часы. Без ремня. Жаль. Все работает, все закручено, точность + 5 секунд. Я счастлив, наливаю себе свой любимый Гленливет, сижу любуюсь часами, наслаждаюсь висками.
Хэппи енд!!!
P.S. Ремень из крокодила, который поставили на часы, оказался самого маленького размера. Я его поставил на предпоследнюю дырочку, что не совсем удобно. ИМХО.
Други, прошу прощения за длинное сообщение (это мой рекорд на форуме по объему поста, обычно я немногословен), коротко не получилось, хотелось все вам рассказать.
Мораль – 1. Стова Марин Ориджинал – офигенные часы. 2. Йорг, несмотря на явный косяк, достойно вышел из этой ситуации и доказал, что с ним можно иметь дело, за что ему честь и хвала.
Засим откланиваюсь и немного фоток на обозрение.

Alex25 25.12.2012 06:37

хорошие часы, поздравления!!!

Sergey1971 25.12.2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 1631545)
хорошие часы, поздравления!!!

Спасибо и Merry, как говорится, Christmas!

Keytujd 25.12.2012 06:59

Поздравляю! Marine Отлично сели. Хорошо что все хорошо закончилось, носите и радуйтесь!!!С наступающим!

Rubar 25.12.2012 07:37

Хороши, поздравляю! Можно фото в темноте?

filipp mw 25.12.2012 08:16

Sergey1971, поздравляю ! Белые стрелки смотрятся непривычно и необычно.
Если все недостатки были только в не до конца завинченной задней крышке, то стоило ли волноваться и возвращать часы в Германию ? Почтовые расходы на возврат осуществлялись за счет Stowa (?), если нет, то они не немцы, а евреи, могли бы второй ремень подарить.

filipp mw 25.12.2012 08:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1631556)
Можно фото в темноте?

Полагаю, что Sergey1971 не будет против, если я размещу фото в темноте.

Диманыч 25.12.2012 08:57

Поздравляю! Достойный выбор!

Pavmel 25.12.2012 10:15

Красивые!Поздравляю!

Гена Бобков 25.12.2012 10:29

Фото в темноте хорошее. По нему сразу видно, что на часах нет люма))))
С часами поздравляю! Отличные часы!

TooZ 25.12.2012 10:35

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1631539)
При этом прошу после устранения всех недостатков в качестве компенсации морального ущерба установить на часы телячий ремень. Не, ну я же рассчитывал на бесплатный ремень в самом начале истории, а мне его не дали. В ответ получаю мейл: часы получили, приступили к устранению недостатков, в качестве моральной компенсации поставим бесплатно обычный кожаный ремень.
Ремонт длился около недели. 21 декабря получаю свои часы. Без ремня. Жаль.

Полное отсутствие коммуникативности в Stowa Team...:)

С часами поздравляю!

Orville 25.12.2012 10:44

Поздравляю! Отличные часы, отличный отчет, отличные фото!
Спасибо!

MikhYur 25.12.2012 16:08

Поздравляю с замечательными часами, пусть радуют подольше и точного хода.
Фото в темноте понравилось, мои, хоть и с белым цифером, в темноте выглядят также)))

Vital11 25.12.2012 16:10

Поздравляю Вас от души с хорошими часами. Пусть приносят радость!

Cu Dhub 25.12.2012 17:06

Поздравляю!

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1631539)
это мой рекорд на форуме по объему поста, обычно я немногословен

Для меня этот мой пост тоже рекорд, но наоборот.

Sergey1971 25.12.2012 18:53

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1631565)
Sergey1971, поздравляю ! Белые стрелки смотрятся непривычно и необычно.
Если все недостатки были только в не до конца завинченной задней крышке, то стоило ли волноваться и возвращать часы в Германию ? Почтовые расходы на возврат осуществлялись за счет Stowa (?), если нет, то они не немцы, а евреи, могли бы второй ремень подарить.

Именно белые стрелки на черном цифере мне и нравятся.
Да я тоже сначала не хотел назад возвращать, но они говорят гарантия, и кто знает, что там внутрь могло попасть при назавинченной крышке.
Все расходы за счет Стовы.

Sergey1971 25.12.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Rubar (Сообщение 1631556)
Можно фото в темноте?

Цитата:

Сообщение от filipp mw (Сообщение 1631570)
Полагаю, что Sergey1971 не будет против, если я размещу фото в темноте.

Примерно так, там нет люминофора,

Sergey1971 25.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 1631685)
Полное отсутствие коммуникативности в Stowa Team...:)

С часами поздравляю!

У меня такое ощущение, что перед ремонтом мне Регина ответила, ремень пообещала, а потом уехала отдыхать на Кристмас, а часы уже кто-то другой отправлял, так как ни мейла, что часы отправлены (только ссылка на трекинг номер в Федекс), ни ремня.

navigator_mp 25.12.2012 19:22

А какой размер вашего запястья? Тоже интересуюсь этими часами.

Sergey1971 25.12.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от navigator_mp (Сообщение 1632503)
А какой размер вашего запястья? Тоже интересуюсь этими часами.

178 мм. Если будете заказывать, просите ремень на 19 см, а то мне прислали ремень размера 117-73, а он оказался впритык.

glum1945 25.12.2012 22:39

Поздравляю Вас от души, тоже смотрю на такие уже месяц ))) Печальный сервис у компании оказался.

Sergey1971 25.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от glum1945 (Сообщение 1632867)
Печальный сервис у компании оказался

Да не, нормально все, с кем не бывает. Самое интересное, что это никоим образом не повлияло на мое хорошее отношение к самим часам, ну нравятся они мне.

wall 26.12.2012 01:06

Класс !!!
Мои поздравления ! :)

gromm 26.12.2012 01:45

Занимательный рассказ))))) Кино и немцы)))))) Но с часами поздравляю! Пусть долго радуют!

thinman 26.12.2012 02:05

Спасибо за отчет, часы классные! поздавляю.
Анекдот "крокодил, таможня и немецкие часы" очень повеселил в вашем изложении, хотя конечно, грустно все это, когда приходится вот так бегать по кругу с бумажками.

А почему вы решили отправить часы обратно? Кроме крышки незатянутой что-то еще обнаружилось? И что они там "устраняли"?
Если дело было только в крышке, я бы затянул и оставил часы. Мне кажется, часам вреденее трястись (и иногда даже падать) в процессе многократной доставки.

Sergey1971 26.12.2012 02:45

Цитата:

Сообщение от thinman (Сообщение 1633187)
А почему вы решили отправить часы обратно? Кроме крышки незатянутой что-то еще обнаружилось? И что они там "устраняли"?
Если дело было только в крышке, я бы затянул и оставил часы. Мне кажется, часам вреденее трястись (и иногда даже падать) в процессе многократной доставки.

Ребята из Стовы сказали, никого к часам не подпускать, так как на гарантии, порпосили им отправить, я и послушал. Хотя уже потом подумал, надо было пойти в нормальную часовую мастерскую и сделать, но опять же гарантия. Надеюсь, что они не просто крышку затянули, а еще и проверили что там и как внутри.

abdobrota 26.12.2012 12:33

класс

Часики супер! У меня похожие часы ,такой дизайн часов не надоедает годами. Понравился вид с балкона!

Bus 26.12.2012 13:40

Поздравляю!!!! Действительно интересный и нетривиальный вариант Штовы..
Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1632545)
178 мм. Если будете заказывать, просите ремень на 19 см, а то мне прислали ремень размера 117-73, а он оказался впритык.

Вот здесь сомневаюсь в правильности совета :o Я передал им свои 17,3 мм.... Ремешок лежит на руке как литой: даже было подумал,что он не просто "выбран из стандартного ряда ремешков" а и вправду подогнан... потому как сел ровно на 4е отверстие - практически по центру...

И кста: плюнул на гарантию,пошел в Точный ход и попросил отрегулировать точность... С момента покупки была +9 секунд. Отрегилировали.... Комрады, за 4 суток ношения в неделю часы уходят на 3 секунды,причем именно на 3 секунды в последний день - т.к. завожу лишь 3 дня, 4й пружина работает "до конца" :) Рад несказАнно такому положению вещей, наблюдаю дальше... Расходяца??? Допускаю... Чтож, схожу в Тх еще раз :)

Sergey1971 26.12.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1633668)
Вот здесь сомневаюсь в правильности совета Я передал им свои 17,3 мм.... Ремешок лежит на руке как литой: даже было подумал,что он не просто "выбран из стандартного ряда ремешков" а и вправду подогнан... потому как сел ровно на 4е отверстие - практически по центру...

Интерсно, а какой у Вас размер ремешка? Я свой на предпоследнее отверстие поставил, что не совсем удобно.

Bus 26.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от Sergey1971 (Сообщение 1633854)
Интерсно, а какой у Вас размер ремешка?

Как мерять? По крайним точкам, или "от оси до оси"? :o Пардон, никогда не делал этого - не знаю...
Однакож у меня не такая богатырская ручища как у Вас :)
Может они тупо прислали максимальный размер??? Ну, нету у них ремешков, расчитанных на русский богатырский дух :o....

Sergey1971 27.12.2012 05:52

Цитата:

Сообщение от Bus (Сообщение 1634075)
Как мерять? По крайним точкам, или "от оси до оси"?

У меня размер был обозначен в документах - 117-73. Я так понимаю 117 - это длина той части, которая длинная с отверстиями, а 73 - той, которая короткая. Если сложить 117 и 73 получится 190, то есть максимум на 19 см, а я люблю чтобы ремень свободно на руке был, вот и получается, что мне этот размер впритык. Хотя за неделю привык вроде уже.

дима2309 27.12.2012 12:14

Сергей, поздравляю!
Часы просто суперр!
Точного хода и пусть только радуют!

vgtrkdima 29.12.2012 16:03

Примите поздравления!
Еще больше нас стало!!!

Sergey1971 04.01.2013 05:22

Вложений: 4
Провел новогодний эксперимент - взял Стову, взял ее брата (или сестру) ДюБуа на 6497 (пилоты, кстати), 28 декабря полностью завел их и выставил одинаковое время. Регулярно ежедневно заводил часы (напоминаю, что завод обоих калибров 48 часов). В течение этого времени надевал то те, то другие. И вот что получилось. На исходе пятых суток часы все так же показывали абсолютно одинаковое время, ни на секунду ни те, ни другие не убежали и не отстали. Хотя в процессе этих пяти суток время одних по отношению к другим менялось на две-три секунды в ту или иную сторону.
А вот на исходе шестых, когда перестал заводить ежедневно, после 36 часов хода ДюБуа стали отставать и к полной остановке отстали на 20 сек, то есть Стова на минимальном заводе держит точность гораздо лучше, чем сестра (или брат?), наверное за счет лебединой шеи.
Вот такая история.

Гена Бобков 04.01.2013 21:06

Мне кажется, а я не специалист, что лебедячья шея удерживает настройки от ударов, тряски и тд...

ser-alexeeff 04.01.2013 21:09

Красивые часы! Поздравляю!

Vital11 04.01.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от Гена Бобков (Сообщение 1645905)
лебедячья шея удерживает настройки от ударов, тряски и тд...

И способствует более тонкой настройке точности хода.

Sergey1971 05.01.2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Vital11 (Сообщение 1646125)
И способствует более тонкой настройке точности хода.

Похоже на правду.

Sergey1971 08.01.2013 04:24

Запас хода по паспорту - минимум 46 часов. Реально - 53 часа 10 минут. Проверял дважды, первый раз засомневался, что-то много показалось.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:13.

© 1998–2024 Watch.ru