Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   терзают смутные сомнения (о сервисе Омеги) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14678)

Kordiaga 13.03.2009 08:49

терзают смутные сомнения (о сервисе Омеги)

купил акватерру 17 суток назад
на отдыхе немного поцарапал корпус
вчера заходил в сервис омеги на тверской , сказали за 1900руб. и неделю отполируют но след останется, я согласился. после чего мастер проврил часы и сказал что очень короткий (вроде так) ход маятника (или что то вроде того) и часы могут остановится в любое время. надо перебирать механизм ( 16000руб. и две недели) я сказал что при чем тут деньги? они на гарантии, но мне отказали--типа царапина это последствие удара и это может быть из за этого- случай не гарантийный.
я ушел подумать.
посоветуйте что делать?
:confused::confused::D

ИГОРНЕТ 13.03.2009 09:13

Не ново.Выманивают деньги

ИГОРНЕТ 13.03.2009 09:17

В чем смысл полировки тогда?Подьехайте на Сретенский бульвар в Евротайм и отполируют дешевле при Вас.Короче:Вам надо к другому врачу.

tapoka 13.03.2009 10:39

Отполируйте в другом месте,заодно попросите проверить короткий ли ход маятника,если короткий,в другой,не на Тверской ,гарантийный сервис обратитесь ,если нормально отполируют,никто мелкую,если не заполируется полностью,оставшуюся царапину ,с ударом связывать не будет.

extralights 13.03.2009 10:45

А что они там полировать то собрались? У акватерры только две грани, торцы звеньев браслета да безель полированный. Остальное матовое. Или матовое покрытие они тоже восстанавливают?

АлексМ 13.03.2009 10:54

ИМХО какая-то ерунда. Если это действительно небольшая царапина - заполируйте в другом месте. (если советуют Евротайм - съездите туда - правда сам там не был). Тем более что Вам сказали что полностью сделать они не смогут и след останется (тогда зачем спрашивается отдавать в полировку). По поводу механизма - проверьте сначала скажем в течении недели как идут - у Вас же хронометр, то есть вписывается в спецификацию или нет. Если да - то и не волнуйтесь, если нет - тогда в гарантийный ремонт. Все сказанное строго ИМХО. Потому что если реально след от удара - то сервис действительно может отказать в гарантии. Но тогда и часы теоретически должны уже потерять в точности...

Laureus 13.03.2009 13:09

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 190150)
Отполируйте в другом месте,заодно попросите проверить короткий ли ход маятника,если короткий,в другой,не на Тверской ,гарантийный сервис обратитесь..

Omega открыла еще одну гарантийную мастерскую?

ИГОРНЕТ 13.03.2009 13:29

А это что,гарантийный случай?

Laureus 13.03.2009 13:35

Цитата:

Сообщение от Kordiaga (Сообщение 190124)
посоветуйте что делать?

Оставить часы как есть. С царапиной.

Цитата:

Сообщение от АлексМ (Сообщение 190158)
Если это действительно небольшая царапина - заполируйте в другом месте.

Если необходимо сохранить гарантию производителя, то полировка, регулировка и проч. работы, только через официальный сертифицированный компанией Omega сервисный центр, т.е. Omega-сервис.

tapoka 13.03.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 190224)
Omega открыла еще одну гарантийную мастерскую?

В Москве, другую гарантийную мастерскую я не знаю, OMEGA с международной гарантией,поэтому я имел ввиду любой другой город,страну,ездят сейчас сами или знакомые довольно много,кстати,не знал ,что полировка только у официалов.А замена ремня,браслета,тоже?

Kordiaga 13.03.2009 17:11

я только констатирую факты!!:cool:
сегодня был в двух мастерских
царапину посоветовали оставить
а что касается малого хода
то в один голос говорят что точность хода +1 до -1
и малый ход получается не что иное что развод на деньги
а выводы я уже сделал
а вы сами делайте

Laureus 13.03.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 190248)
А замена ремня,браслета,тоже?

Некоторые компании в период действия гарантии не разрешают производить замену ремня на браслет, и наоборот, кроме как в уполномоченном с/центре.
Если же речь идет о банальной смене потертого ремня на новый, вне зависимости гарантийные это часы или нет, то данную операцию можно аккуратно сделать и самостоятельно.

Kordiaga 17.03.2009 22:43

с 12 числа нет отставания вообще
с руки только на ночь снимаю
может сходить в сервис центр омеги потрепать за ушко мастеров :confused:
часы швейцарские а сервис Российский

James 18.03.2009 01:13

Всё-таки проверьте в мастерской амплитуду колебания баланса.И если она будет в норме(300-320градусов)-идите и трепите даже за два уха!

mirror 18.03.2009 11:19

Интересная история.
Думаю тему надо поместить в отзывы о омеге сервисе.

Kordiaga 18.03.2009 21:51

сегодня проверил часы полностью (в том числе и колебание....)
все в норме
проверял в омеге в гуме
пойду в ближайшее время за ушки потреплю в сервисе омеги мастеров-разводил.
если на этом сайте есть кто то из руководства представительства омеги
напишите мне в личку

Kordiaga 18.03.2009 21:55

в омеги в гуме кстати отличный мастер
какие на мой взгляд они и должны быть
а за сервис на тверской обидно
предлагаю админу перенести эту тему с отзывами о сервисах

Ego 18.03.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Kordiaga (Сообщение 192347)
предлагаю админу перенести эту тему с отзывами о сервисах

Логично. Переместил.

Сыромятников Александр 19.03.2009 03:39

Цитата:

Сообщение от Kordiaga (Сообщение 192344)
сегодня проверил часы полностью (в том числе и колебание....)
все в норме
проверял в омеге в гуме
пойду в ближайшее время за ушки потреплю в сервисе омеги мастеров-разводил.
если на этом сайте есть кто то из руководства представительства омеги
напишите мне в личку

Да не факт что вас и разводят....что за мастер в Гуме еще посмотреть надо - мальчик ругулировщик браслетов и занимающийся предпродажкой (так видимо, на приборе часы покрутить и снять показания..хм для этого большого ума не надо..пыль бросить в глаза покупателям..)..В общем по ко-аксиалу есть определённые требования по частоте,углу,стабильности (без преувеличения по ко-аксиалу жесткие требования)..и мастер занимающийся именно ремонтом часом ( а не регулировкой и снятием показаний) сидит и работает - хорошему специалисту как правило некогда разговаривать и он сидит в отдельном закрытом помещении, работы выше крыше...
Ну не надо торопиться с выводами о сервисе - ни кто из присутствующих на форуме не видел показания ваших часов и выводы можно делать только после заключения мастера дипломированного именно по ко-аксиалу....

Kordiaga 19.03.2009 09:01

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 192472)
Да не факт что вас и разводят....что за мастер в Гуме еще посмотреть надо - мальчик ругулировщик браслетов и занимающийся предпродажкой (так видимо, на приборе часы покрутить и снять показания..хм для этого большого ума не надо..пыль бросить в глаза покупателям..)..В общем по ко-аксиалу есть определённые требования по частоте,углу,стабильности (без преувеличения по ко-аксиалу жесткие требования)..и мастер занимающийся именно ремонтом часом ( а не регулировкой и снятием показаний) сидит и работает - хорошему специалисту как правило некогда разговаривать и он сидит в отдельном закрытом помещении, работы выше крыше...
Ну не надо торопиться с выводами о сервисе - ни кто из присутствующих на форуме не видел показания ваших часов и выводы можно делать только после заключения мастера дипломированного именно по ко-аксиалу....

У меня не ко-аксиал
это первое
на приборе я думаю проверить может любой мастер(не супер класса)
в омеге на тверской мастер такой же как и в гуме! чем гумовские хуже?
потом я тут писал что проверял в "точном ходе" и на бульваре в "Евротайме" и в трех мастерских показания одинаковые!
я при необходимости могу документально подтвердить проверку часов в этих мастерских.
вы имеете какое то отношение к омеге на тверской!?

Kordiaga 19.03.2009 09:02

Александр посмотрите часы у меня в фотографиях в альбоме
это не ко-аксиал! 3301

Сыромятников Александр 19.03.2009 15:27

для Kordiaga:
1.проверить может любой мастер - это не так,просто посмотреть графики и оценить состояние,правильность работы механизма это две большие разницы (и вам как человеку не посвященному во все прелести сервисного обслуживания хронометров это тяжело понять..и это вполне нормально..я допустим чайник в устройстве машины)
2.отношение к ОМЕГА-СЕРВИСУ практически не имею...и не получаю % от их работ (о чём ужасно сожалею)
3.документально нет необходимости ничего подтверждать, но из всех сервисов где вы были кто проходил обучение в учебном центре OMEGA и знает все тонкости и нюансы работы ко-аксиала? кто имееет сертификаты на допуск к сервисному обслуживанию OMEGA? кто владеет полным набором тех.документации ? кто имеет самый большой опыт работы в работе с ко-аксиалом и уже успел понять и изучить все тонкости ко-аксиала ?
4.разводить клиентов омега-сервису в принципе не надо - работы у них столько что любой сервис позавидует (очереди стоят на 2-3 недели..а то и более)

Мне нет необходимости доказывать вам что вас не развели на Тверской и что все мастера плохие за исключением мастеров омега сервиса..мне просто это не надо и смысл моего сообщение был лишь в том что не всегда ВСЁ ТАК КАК КАЖЕТЬСЯ ИМЕННО ВАМ - есть и другая сторона которая тоже имеет право на обсуждение.
PS:Чтоб поставить жирную точку в этой теме нужно просто прийти на Тверскую и сказать - ребята я был у вас позавчера и вы мне сказали то и то..а теперь я хочу знать на основании чего вы мне это говорите и вам обязаны объяснить это..если вам покажеться что вам ничего не объяснили то требуйте общения с руководителем.
и еще, если б речь шла про любые часы на классическом анкерном спуске, то тут практически любой мастер с опытом вас скажет кто разводит, а кто правду говорит (и то не всегда)
Повторюсь ко-аксиал более требователен и капризен.
пожалуй всё

Сыромятников Александр 19.03.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Kordiaga (Сообщение 192500)
Александр посмотрите часы у меня в фотографиях в альбоме
это не ко-аксиал! 3301

заметил только сейчас.
ваш калибр тоже не из легких (честно говоря рад за то что вам достался вариант без ко-аксиала)..ваши часы сделаны на базе Ф.Пиге (хрон с колонным колесом..сложный, так куча нюансов..ммм не люблю его)
Проблема кадров всегда существовала и будет существовать..так что вариант того что вы попали на неграмотного приемщика (который возможно даже механизм не разбирал) вполне вероятен...простите его

Kordiaga 19.03.2009 17:24

проблема кадров не моя проблема! согласитесь!
я в сервис обратился ! за помощью !

Сыромятников Александр 19.03.2009 18:26

Цитата:

Сообщение от Kordiaga (Сообщение 192675)
проблема кадров не моя проблема! согласитесь!
я в сервис обратился ! за помощью !

не могу не согласиться....

Kordiaga 29.03.2009 03:22

Цитата:

Сообщение от Сыромятников Александр (Сообщение 192714)
не могу не согласиться....

пытался дозвонится до директора сервиса АБ
никак оставил телефон
сказали перезвонит
увы никак
похоже там у всех отношение совковое

Андрей Бабанин 29.03.2009 15:09

Ne ochen' ponyatno, komu Vy zvonili. Esli mne, to ya v Basele i budu 2 aprelya.

Kordiaga 29.03.2009 16:35

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 196738)
Ne ochen' ponyatno, komu Vy zvonili. Esli mne, to ya v Basele i budu 2 aprelya.

Андрей! я имел ввиду директора сервиса омега на тверской!

Kordiaga 29.03.2009 16:48

Андрей Бабанин! я был в Вашем сервисе!
мне очень понравилось как отнеслись к моим вопросам
большое спасибо
если не затруднит посмотрите эту тему полностью, интересно Ваше мнение.

Timm 29.03.2009 16:56

Когда-то много лет назад, именно в сервисе Омега на 1-ой Тверской-Ямской мне смогли подобрать кнопку для хронографа совсем не пр-ва Омега и делал это лично директор (забыл как его зовут). Это не равнодушный человек и хороший мастер, наверное лучше обратиться лично к нему, думаю ситуация разъясниться.

То, что описано в первом посте очень похоже на попытку грубого развода на деньги. Даже если что-то с механизмом у гарантийных часов, то сначала нужно доказать, что причиной послужила царапина, а не заводской брак. С таким же успехом можно из-за вмятины на капоте предложить переборку двигателя автомобиля.
Удивлен, что часовщики стали использовать в своей работе приемы плохого автосервиса. Кто бы не был этот сотрудник я бы его выгнал публично и с позором. Даже если с часами не все гуд, так с клиентами не работают.

Kordiaga 29.03.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Kordiaga (Сообщение 196780)
Андрей Бабанин! я был в Вашем сервисе!
мне очень понравилось как отнеслись к моим вопросам
большое спасибо
если не затруднит посмотрите эту тему полностью, интересно Ваше мнение.

Цитата:

Сообщение от Timm (Сообщение 196785)
Когда-то много лет назад, именно в сервисе Омега на 1-ой Тверской-Ямской мне смогли подобрать кнопку для хронографа совсем не пр-ва Омега и делал это лично директор (забыл как его зовут). Это не равнодушный человек и хороший мастер, наверное лучше обратиться лично к нему, думаю ситуация разъясниться.

То, что описано в первом посте очень похоже на попытку грубого развода на деньги. Даже если что-то с механизмом у гарантийных часов, то сначала нужно доказать, что причиной послужила царапина, а не заводской брак. С таким же успехом можно из-за вмятины на капоте предложить переборку двигателя автомобиля.
Удивлен, что часовщики стали использовать в своей работе приемы плохого автосервиса. Кто бы не был этот сотрудник я бы его выгнал публично и с позором. Даже если с часами не все гуд, так с клиентами не работают.

я тоже слышал о нем лично только хорошее!
но никак немогу дозвониться до него
оставлял свой телефон два раза
ехать как то неохото второй раз туда
боюсь сорвусь:)
часы идут и сейчас отлично с 20 по 28 марта +2 секунды

Timm 29.03.2009 17:30

Вполне допускаю, что он тоже может быть в Базеле, на выставке.
Заполируйте эту царапину где угодно и не парьтесь, это прямо при Вас могут сделать. Для этого Омеговский сервис совсем не обязателен.

Кстати царапины будут появлятся и этого нельзя избежать если носить часы каждый день в любых условиях.

Sobakovod 06.05.2009 17:53

Я думаю, что смутные сомнения об Омега-сервисе терзают вас не напрасно.

У меня в этом году за три!!! месяца одни и те же практически новые часы побывали у них в гарантийном ремонте четыре раза, а все началось с репассажа. 2-го мая опять получил SpeedMaster из ремонта. Волшебно, но +14сек. в сутки реальная точность.

Теперь пусть месяц полежат на полке, посмотрю не останавливаются ли они, ну и определюсь с их дальнейшей судьбой. Похоже будет оказия в июле и отправлю я часы в ремонт на их историческую родину.

Ну и доволен ли я ремонтом, если на следующий день выясняется, что есть повод посетить их в пятый раз ?

PS: Вполне допускаю, что их директор хороший мастер и неравнодушный человек, а рядовые мастера - просто волшебники, но эти ремонты так утомительны...

antoncher 18.06.2009 01:16

бадаюсь третий месяц с Омега сервисом,заказали циферблат 06 апреля и до сих пор ничего сказать не могут,есть ли такой,отправлен ли,когда будет? т.е. вообще ничего не говорят,мол позвоним если что-то придет:(

TooZ 25.06.2009 17:15

По поводу полировки царапин, т.е. следов естественной эксплуатации - это по желанию клиента, за его же кровные деньги. По поводу всего остального (царапина из-за удара и всдледствии этого....) - 100% развод на деньги.
Интересно, а сотрудники Представительства, отвечающие за сервисное обслуживание изделий торговой марки Омега на территории РФ, читают этот форум? Если да, то, господа (или дамы) делайте выводы - так не должно быть! Если нет, то очень печально...

сусел 08.02.2010 19:01

Знаю, что в скором времени планируется открытие сервиса компании Свотч Груп.
будет это находится в районе Вятской улицы. Метро Савеловская. И будут обслуживать часы входящие в эту группу.

ponchru 26.05.2010 22:43

В Омеге приговорили к замене весь механизьм на Tissot Navigator 3000 - часы, мол, падали.. А всего-то рассинхронизация со стрелками произошла..
В общем, туда я больше ни ногой.. и другим не советую!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:16.

© 1998–2024 Watch.ru