|
|
терзают смутные сомнения (о сервисе Омеги)
купил акватерру 17 суток назад
на отдыхе немного поцарапал корпус вчера заходил в сервис омеги на тверской , сказали за 1900руб. и неделю отполируют но след останется, я согласился. после чего мастер проврил часы и сказал что очень короткий (вроде так) ход маятника (или что то вроде того) и часы могут остановится в любое время. надо перебирать механизм ( 16000руб. и две недели) я сказал что при чем тут деньги? они на гарантии, но мне отказали--типа царапина это последствие удара и это может быть из за этого- случай не гарантийный. я ушел подумать. посоветуйте что делать? :confused::confused::D |
Не ново.Выманивают деньги
|
В чем смысл полировки тогда?Подьехайте на Сретенский бульвар в Евротайм и отполируют дешевле при Вас.Короче:Вам надо к другому врачу.
|
Отполируйте в другом месте,заодно попросите проверить короткий ли ход маятника,если короткий,в другой,не на Тверской ,гарантийный сервис обратитесь ,если нормально отполируют,никто мелкую,если не заполируется полностью,оставшуюся царапину ,с ударом связывать не будет.
|
А что они там полировать то собрались? У акватерры только две грани, торцы звеньев браслета да безель полированный. Остальное матовое. Или матовое покрытие они тоже восстанавливают?
|
ИМХО какая-то ерунда. Если это действительно небольшая царапина - заполируйте в другом месте. (если советуют Евротайм - съездите туда - правда сам там не был). Тем более что Вам сказали что полностью сделать они не смогут и след останется (тогда зачем спрашивается отдавать в полировку). По поводу механизма - проверьте сначала скажем в течении недели как идут - у Вас же хронометр, то есть вписывается в спецификацию или нет. Если да - то и не волнуйтесь, если нет - тогда в гарантийный ремонт. Все сказанное строго ИМХО. Потому что если реально след от удара - то сервис действительно может отказать в гарантии. Но тогда и часы теоретически должны уже потерять в точности...
|
Цитата:
|
А это что,гарантийный случай?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
я только констатирую факты!!:cool:
сегодня был в двух мастерских царапину посоветовали оставить а что касается малого хода то в один голос говорят что точность хода +1 до -1 и малый ход получается не что иное что развод на деньги а выводы я уже сделал а вы сами делайте |
Цитата:
Если же речь идет о банальной смене потертого ремня на новый, вне зависимости гарантийные это часы или нет, то данную операцию можно аккуратно сделать и самостоятельно. |
с 12 числа нет отставания вообще
с руки только на ночь снимаю может сходить в сервис центр омеги потрепать за ушко мастеров :confused: часы швейцарские а сервис Российский |
Всё-таки проверьте в мастерской амплитуду колебания баланса.И если она будет в норме(300-320градусов)-идите и трепите даже за два уха!
|
Интересная история.
Думаю тему надо поместить в отзывы о омеге сервисе. |
сегодня проверил часы полностью (в том числе и колебание....)
все в норме проверял в омеге в гуме пойду в ближайшее время за ушки потреплю в сервисе омеги мастеров-разводил. если на этом сайте есть кто то из руководства представительства омеги напишите мне в личку |
в омеги в гуме кстати отличный мастер
какие на мой взгляд они и должны быть а за сервис на тверской обидно предлагаю админу перенести эту тему с отзывами о сервисах |
Цитата:
|
Цитата:
Ну не надо торопиться с выводами о сервисе - ни кто из присутствующих на форуме не видел показания ваших часов и выводы можно делать только после заключения мастера дипломированного именно по ко-аксиалу.... |
Цитата:
это первое на приборе я думаю проверить может любой мастер(не супер класса) в омеге на тверской мастер такой же как и в гуме! чем гумовские хуже? потом я тут писал что проверял в "точном ходе" и на бульваре в "Евротайме" и в трех мастерских показания одинаковые! я при необходимости могу документально подтвердить проверку часов в этих мастерских. вы имеете какое то отношение к омеге на тверской!? |
Александр посмотрите часы у меня в фотографиях в альбоме
это не ко-аксиал! 3301 |
для Kordiaga:
1.проверить может любой мастер - это не так,просто посмотреть графики и оценить состояние,правильность работы механизма это две большие разницы (и вам как человеку не посвященному во все прелести сервисного обслуживания хронометров это тяжело понять..и это вполне нормально..я допустим чайник в устройстве машины) 2.отношение к ОМЕГА-СЕРВИСУ практически не имею...и не получаю % от их работ (о чём ужасно сожалею) 3.документально нет необходимости ничего подтверждать, но из всех сервисов где вы были кто проходил обучение в учебном центре OMEGA и знает все тонкости и нюансы работы ко-аксиала? кто имееет сертификаты на допуск к сервисному обслуживанию OMEGA? кто владеет полным набором тех.документации ? кто имеет самый большой опыт работы в работе с ко-аксиалом и уже успел понять и изучить все тонкости ко-аксиала ? 4.разводить клиентов омега-сервису в принципе не надо - работы у них столько что любой сервис позавидует (очереди стоят на 2-3 недели..а то и более) Мне нет необходимости доказывать вам что вас не развели на Тверской и что все мастера плохие за исключением мастеров омега сервиса..мне просто это не надо и смысл моего сообщение был лишь в том что не всегда ВСЁ ТАК КАК КАЖЕТЬСЯ ИМЕННО ВАМ - есть и другая сторона которая тоже имеет право на обсуждение. PS:Чтоб поставить жирную точку в этой теме нужно просто прийти на Тверскую и сказать - ребята я был у вас позавчера и вы мне сказали то и то..а теперь я хочу знать на основании чего вы мне это говорите и вам обязаны объяснить это..если вам покажеться что вам ничего не объяснили то требуйте общения с руководителем. и еще, если б речь шла про любые часы на классическом анкерном спуске, то тут практически любой мастер с опытом вас скажет кто разводит, а кто правду говорит (и то не всегда) Повторюсь ко-аксиал более требователен и капризен. пожалуй всё |
Цитата:
ваш калибр тоже не из легких (честно говоря рад за то что вам достался вариант без ко-аксиала)..ваши часы сделаны на базе Ф.Пиге (хрон с колонным колесом..сложный, так куча нюансов..ммм не люблю его) Проблема кадров всегда существовала и будет существовать..так что вариант того что вы попали на неграмотного приемщика (который возможно даже механизм не разбирал) вполне вероятен...простите его |
проблема кадров не моя проблема! согласитесь!
я в сервис обратился ! за помощью ! |
Цитата:
|
Цитата:
никак оставил телефон сказали перезвонит увы никак похоже там у всех отношение совковое |
Ne ochen' ponyatno, komu Vy zvonili. Esli mne, to ya v Basele i budu 2 aprelya.
|
Цитата:
|
Андрей Бабанин! я был в Вашем сервисе!
мне очень понравилось как отнеслись к моим вопросам большое спасибо если не затруднит посмотрите эту тему полностью, интересно Ваше мнение. |
Когда-то много лет назад, именно в сервисе Омега на 1-ой Тверской-Ямской мне смогли подобрать кнопку для хронографа совсем не пр-ва Омега и делал это лично директор (забыл как его зовут). Это не равнодушный человек и хороший мастер, наверное лучше обратиться лично к нему, думаю ситуация разъясниться.
То, что описано в первом посте очень похоже на попытку грубого развода на деньги. Даже если что-то с механизмом у гарантийных часов, то сначала нужно доказать, что причиной послужила царапина, а не заводской брак. С таким же успехом можно из-за вмятины на капоте предложить переборку двигателя автомобиля. Удивлен, что часовщики стали использовать в своей работе приемы плохого автосервиса. Кто бы не был этот сотрудник я бы его выгнал публично и с позором. Даже если с часами не все гуд, так с клиентами не работают. |
Цитата:
Цитата:
но никак немогу дозвониться до него оставлял свой телефон два раза ехать как то неохото второй раз туда боюсь сорвусь:) часы идут и сейчас отлично с 20 по 28 марта +2 секунды |
Вполне допускаю, что он тоже может быть в Базеле, на выставке.
Заполируйте эту царапину где угодно и не парьтесь, это прямо при Вас могут сделать. Для этого Омеговский сервис совсем не обязателен. Кстати царапины будут появлятся и этого нельзя избежать если носить часы каждый день в любых условиях. |
Я думаю, что смутные сомнения об Омега-сервисе терзают вас не напрасно.
У меня в этом году за три!!! месяца одни и те же практически новые часы побывали у них в гарантийном ремонте четыре раза, а все началось с репассажа. 2-го мая опять получил SpeedMaster из ремонта. Волшебно, но +14сек. в сутки реальная точность. Теперь пусть месяц полежат на полке, посмотрю не останавливаются ли они, ну и определюсь с их дальнейшей судьбой. Похоже будет оказия в июле и отправлю я часы в ремонт на их историческую родину. Ну и доволен ли я ремонтом, если на следующий день выясняется, что есть повод посетить их в пятый раз ? PS: Вполне допускаю, что их директор хороший мастер и неравнодушный человек, а рядовые мастера - просто волшебники, но эти ремонты так утомительны... |
бадаюсь третий месяц с Омега сервисом,заказали циферблат 06 апреля и до сих пор ничего сказать не могут,есть ли такой,отправлен ли,когда будет? т.е. вообще ничего не говорят,мол позвоним если что-то придет:(
|
По поводу полировки царапин, т.е. следов естественной эксплуатации - это по желанию клиента, за его же кровные деньги. По поводу всего остального (царапина из-за удара и всдледствии этого....) - 100% развод на деньги.
Интересно, а сотрудники Представительства, отвечающие за сервисное обслуживание изделий торговой марки Омега на территории РФ, читают этот форум? Если да, то, господа (или дамы) делайте выводы - так не должно быть! Если нет, то очень печально... |
Знаю, что в скором времени планируется открытие сервиса компании Свотч Груп.
будет это находится в районе Вятской улицы. Метро Савеловская. И будут обслуживать часы входящие в эту группу. |
В Омеге приговорили к замене весь механизьм на Tissot Navigator 3000 - часы, мол, падали.. А всего-то рассинхронизация со стрелками произошла..
В общем, туда я больше ни ногой.. и другим не советую!!! |
| Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |