Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Traser или Luminox? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146765)

bort501 24.12.2012 13:00

Traser или Luminox?

Хочу себе часы с тритием. Кварц, ибо механики и так много, заводить не успеваю :)

Выбор пал на две марки:
1) Traser что-то из серии P6500 или P6600
2) Luminox - с моделью не определился, ибо очень много их.

Сразу оговорюсь, что конечно хотелось бы часики с Т100, но BALL для меня дороговат, а Deep Blue боюсь что будет великоват. Рука моя 16,5-17 см. Nite не понравились внешне.

Так что вопрос сейчас в выборе марки. Какая будет надежнее с учетом того, что часы будут использоваться в кратковременных вылазках в малонаселенную гористую местность, где возможно и преодоление рек вброд-вплавь, и приложить о скалу случайно, и в грязи вымазать?

Аккаунт удален 24.12.2012 13:08

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1630034)
часы будут использоваться в кратковременных вылазках в малонаселенную гористую местность, где возможно и преодоление рек вброд-вплавь, и приложить о скалу случайно, и в грязи вымазать?

Полагаю, что ни Люминокс, ни Трасер не выдержат воздействий типа "приложить о скалу случайно".
КАСИО Джи-Шок - вот часы для подобных вылазок, хотя и они могут не выдержать такого экстремального испытания.

bort501 24.12.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 1630053)
Полагаю, что ни Люминокс, ни Трасер не выдержат воздействий типа "приложить о скалу случайно".
КАСИО Джи-Шок - вот часы для подобных вылазок, хотя и они могут не выдержать такого экстремального испытания.

Согласен, тут я может быть погорячился. У меня такое случалось только 1 раз, приложил Востоковскую Амфибию. Выдержала, только царапина на стекле осталась, которую впоследствии заполировал.

А если этот пункт убрать, что бы вы выбрали? Трасер или Люминокс?

Woodo0 24.12.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1630064)
Согласен, тут я может быть погорячился. У меня такое случалось только 1 раз, приложил Востоковскую Амфибию. Выдержала, только царапина на стекле осталась, которую впоследствии заполировал.

А если этот пункт убрать, что бы вы выбрали? Трасер или Люминокс?

Люминокс. У него качество исполнения выше (но и цена). Посмотрите модели с корпусом из карбона, стекло - минеральное (часы легче, стекло удар получше держит). А вообще, в заведомо убойные походы лучше, конечно, Шоки брать или других японцев - они подешевле

Аккаунт удален 24.12.2012 13:35

По мне, так Люминокс и Трасер - часы одного уровня защиты, так что выбирайте те что больше понравились и лучше легли на запястье.
Еще добавлю, что мне где-то попадалась информация о том, что задняя крышки часов выполненных из карбона иногда трескаются в местах крепления винтами.

Вот интересный сайт, где можно подобрать интересующие Вас часы:
http://smwatch.ru/

Цитата:

Сообщение от Woodo0 (Сообщение 1630086)
Люминокс. У него качество исполнения выше (но и цена). Посмотрите модели с корпусом из карбона, стекло - минеральное (часы легче, стекло удар получше держит). А вообще, в заведомо убойные походы лучше, конечно, Шоки брать или других японцев - они подешевле

Разбирал я как-то Люминокс на кварцевом калибре РОНДА, снаружи всё вроде бы ничего, а вот внутренности часов, включая сам калибр, произвели на меня негативное впечатление - сплошной пластик, причём более чем дешёвого качества, надо было сфотографировать, но не судьба. С одной стороны, пластиковая вставка для крепления калибра к корпусу возможно и лучше чем металлическая, с учётом сферы применения часов, но при этом её качество тоже должно соответствовать стоимости часов, а когда видишь некую пластиковую вставку с неровно обрезанными, попросту лохматыми краями, то совершенно разочаровываешься.

Wild Rain 24.12.2012 15:45

как-то тоже смотрел в сторону luminox, но почитав в теме Luminox'цы, что-то раздумал. У кого-то ушки пластмассовые ломались, у одного колба с тритием отвалилась. Хотя может быть не все так страшно, может люди носить не умеют.

Полковник 39 24.12.2012 16:27

Luminox и Traser одного класса, одни механизмы, у них и корпуса отдельных моделей одинаковы. Luminox собраны потщательнее, но по моему мнению, у большинства моделей перегружен циферблат и соответственно считываемость хуже, Traser грешат иногда не аккуратностью на цифере, смещение циферблата, тригалайты могут быть вклеены не ровно, у карбоновых моделей со "скелетным" корпусом могут ушки отлетать, но всё это касается в основном дешёвых моделей. С карбоновым корпусом лучше Luminox, в среднем диапазоне по цене и в металле получше -Traser, но у Luminox больше часов с усложнениями и просто выбор сильно больше. ИМХО конечно. Посмотрите TAWATEC, подороже чем остальные часы в карбоне, но тоже весьма приемлимые с крупным циферблатом, хорошей читаемостью, заводная головка на 4 часа, можно, ещё ArmourLite посмотреть, у них есть модель в карбоне с тритием Т100.
В общем, если часы нужны именно с тригалайтами, с закосом под милитари, то лично я выбрал:
1)в карбоне TAWATEC ,
2) в металле Traser и Luminox поровну.
Потом возьму, ещё Armourlite T100.
Ну а для экстрима G-scock однозначно.

bort501 25.12.2012 20:27

Благодарю всех за советы, постараюсь теперь выбрать с учетом полученной информации :)

Zwer 26.12.2012 02:03

Рука 16.5 приблизительно с такими же параметрами выбирал и я себе часы.
По началу очень загорелся P6600. Понравилось что железный корпус в карбоне, что способствует защите от ударов.
Почитав поподробней этот форум и много нареканий прочитал. В основном связано с качеством попадания стрелок на деление, но были и более печальные ситуации, мол работали не долго.
Серфив по часам такого типа, то показались все однотипные и почти во всех брендах есть такой дизайн. Я б больше отдал предпочтение TAWATEC, про них не попадал на плохие отзывы.
А у Traser P6500 с водонепроницаемостью не очень, в них вроде можно только руки мыть

Murman-2 26.12.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Zwer (Сообщение 1633185)
Почитав поподробней этот форум и много нареканий прочитал. В основном связано с качеством попадания стрелок на деление, но были и более печальные ситуации, мол работали не долго.
Серфив по часам такого типа, то показались все однотипные и почти во всех брендах есть такой дизайн. Я б больше отдал предпочтение TAWATEC, про них не попадал на плохие отзывы.
А у Traser P6500 с водонепроницаемостью не очень, в них вроде можно только руки мыть

Невнимательно читали - непопадание стрелок в деления особенность любого кварца, а не конкретной марки. Про Таватек отзывов плохих нет - потому, что их на форуме единицы, а люминоксов много. Почитав поподробней комменты подобные Вашему у пользователей создаётся ложное мнение.

Zwer 27.12.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1633281)
Невнимательно читали - непопадание стрелок в деления особенность любого кварца, а не конкретной марки. Про Таватек отзывов плохих нет - потому, что их на форуме единицы, а люминоксов много. Почитав поподробней комменты подобные Вашему у пользователей создаётся ложное мнение.

Вы б лучше человеку что-то порекомендовали, а не меня нравам учили!
Для того и существует форум, чтоб выражать своем мнение.

Deniska621 27.12.2012 00:49

Может lum-tec,хотя на счёт прочности ничего сказать не могу
http://www.ebay.com/sch/i.html?LH_It...0Battery&rt=nc

Zwer 27.12.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1633281)

Вот ветка где я читал о трасерах http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7689&page=16 и не только ее .
И вот вывод одного из тех кому чтоже трасер выбирал: "Хорошо друзья мои ,практически убедили в низком качестве Трасера, тогда посоветуйте Люм колормарк (по цене подходят)

и еще ,был бы премного благодарен если бы кто подсказал где можно заказать в Англии в инет-магазинах кроме е-бей"

— SergeyPlishkin SergeyPlishkin вне форума
Форумчанин
"Ясно, спасибо. Чем больше узнаю про эти часы, тем меньше мне хочется их приобрести. Их позиционируют как военные часы, но в реале похоже, что просто гламур в военном стиле с радиоактивной фишкой. Хотел найти достойную замену своим стареньким джишокам, перейти с электронного табло на стрелки, в ущерб даже функционалу, но похоже это не то. Видимо буду юзать джишок дальше, до потери пульса)) "

Эти часы как лотерея, кому то хорошие приехали и отлично носятся, а кому-то плохие и качество беее.

Murman-2 27.12.2012 09:56

Цитата:

Сообщение от Zwer (Сообщение 1634664)
Вы б лучше человеку что-то порекомендовали, а не меня нравам учили!
Для того и существует форум, чтоб выражать своем мнение.

Учить Вас - это работа Ваших родителей, учителей и т.п. У меня даже в мыслях не было. Но раз уж не поняли, то разжую: есть разница между мнением составленным по отзывам неизвестных людей и мнением составленным в процессе эксплуатации. Через меня люминоксов прошло около 20 шт. разных и ни с одним никаких косяков не было за исключением случая, когда человек сам сломал заводную головку.

Zwer 28.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Murman-2 (Сообщение 1634861)
Но раз уж не поняли, то разжую: есть разница между мнением составленным по отзывам неизвестных людей и мнением составленным в процессе эксплуатации. Через меня люминоксов прошло около 20 шт. разных и ни с одним никаких косяков не было за исключением случая, когда человек сам сломал заводную головку.

Про люминоксы я даже не чего и неговорил, а речь держал о Traser.
А мнение вырозил исключительно из соответсвующей ветки. Пример приводил выше. Там тоже были пользователи этих часов.

mkonjin 19.02.2013 13:58

привет всем вот я писал тут про свое использование nite mx10, не знаю почему их купил понравились внешне наверно, но теперь понимаю что не стоят они 400 долларов.
http://forum.watch.ru/showthread.php...ht=nite&page=4

Partizan1978 19.02.2013 23:05

Все!решил брать на лето Luminox A3083. Ваши мнения???

Crusoe 20.02.2013 11:13

Цитата:

Сообщение от Partizan1978 (Сообщение 1731351)
Все!решил брать на лето Luminox A3083. Ваши мнения???

купите в придачу вот такую стропу

http://www.ebay.com/itm/400306191823...84.m1423.l2649

-vnor- 20.02.2013 12:10

Есть опыт использования TRASER P6600 http://www.clockshop.ru/readnews.php?nid=62, с момента покупки прошло почти 2 года - отзыв положительный, во-первых они легкие, благодаря комбинированному корпусу из карбона и стального контейнера, во-вторых завинчивающаяся задняя крышка - изначально боялся, что карбоновая задняя крышка может треснуть в месте прикрепления винтами, а тут стальная завинчивающаяся. Хотя тут тоже боялся что дужки отлетят, но тьфу, тьфу - уже, как сказал два года почти, и никаких признаков трещин или сколов. Хотя может я их нечасто ношу? и поэтому на стекле ни царапинки?

potter 15.10.2013 15:50

берите Traser ибо вот что может быть с Luminox http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185912

BobbyS 15.10.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от potter (Сообщение 2123973)
берите Traser ибо вот что может быть с Luminox http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185912

Эти радиоактивные колбочки делаются в одном месте и для Трасера, и для Люминокса :D

indol 15.03.2015 14:09

Результаты носки часов Traser P 6600 Type 6 MIL-G

Купил данную модель часов в октябре 2011 г. Брал часы с текстильным НАТОвским ремешком. Изначально изделие понравилось. Весьма недурной дизайн, прочный, водонепроницаемый корпус, качественная подсветка. Скажу сразу - часы увесистые и рассчитаны на крепкую руку. Вот уже почти четыре года ношу их везде с собой. Где они только не были: под водой, в горах (выше 3000 м), при прыжках с парашютом, стрелял, купался в море, при выполнении фигур высшего пилотажа (перегрузки от -g до +5g) и т.п. Перепады температур от -30 до +50 С, различные влажности воздуха, уровни запыленности. Специальных испытаний им не устраивал, все было естественно. Носил их на правой руке (так я привык). После данного периода эксплуатации хочу отметить положительные и отрицательные стороны изделия.
Положительные стороны.
1. Очень точный часовой механизм. Ни разу не остановился и не разу не сбился после всех «испытаний». На него можно положиться.
2. Тритиевая подсветка очень качественная. Светит ярко и без остановки.
3. Отличная водонепроницаемость.
4. Контрастные надписи на циферблате и люнете (к тому же не стираются).
Отрицательные моменты, выявленные при эксплуатации:
1. Текстильный ремешок начал довольно быстро (первые 1-2 недели) изнашиваться, что выражалось в «размахрении» дырочек при носке (что в прочем не критично – до сих пор его эксплуатирую).
2. На четвертом годе эксплуатации случился странный случай: когда я снимал рюкзак, часы слетели с руки. Это было вызвано тем, что язычок застежки отклонился от оси ремешка таким образом, что стало возможным самопроизвольное открытие ремешка. Хорошо, что в горах такого не случилось.
3. Довольно высокий корпус часов обуславливает трудности при одевании тяжелого рюкзака в горных походах. Часы цепляются за лямку рюкзака и не дают его надеть. (я сначала одеваю левую лямку, а потом правую, на которой находятся часы).
4. Близость металла к руке. Однажды мне пришлось сдавать физ. нормативы в конце зимы и я надел часы и легкую толстовку. Соответственно часы прилегали непосредственно к руке. Температура на улице была порядка 0 С. Так вот, пока я бежал 3 км. часы очень активно охлаждались, заодно забирая тепло с запястья, которое к концу дистанции (10 минут бега) стонало так, что хотелось оторвать руку.
5. На четвертом году эксплуатации начал отказывать механизм перевода даты. Стал переводить дату около 12 часов дня, хотя должен делать это ночью.
6. САМОЕ СУШЕСТВЕННОЕ. Все предыдущие замечания не являются критичными для эксплуатации часов. Самым большим просчетом инженеров стало, по всей видимости, стекло. Через несколько месяцев эксплуатации я заметил первые царапины, но не придал им существенного внимания. Со временем царапин становилось все больше, пока через 3.5 года эксплуатации не стекло не получило локальную трещину. При этом полностью нарушилась водонепроницаемость изделия, что приравнивается к выходу его из строя. И можно было все списать на неаккуратность ношения или чрезмерные нагрузки, но не тут-то было. Сила удара, приведшая к такому повреждению, была очень слабой. Я сразу его даже не почувствовал. К тому же обращает внимание тот факт, что все повреждения стекла наблюдались на его краях: сколы, все царапины начинались с края стекла, последняя трещина также образовалась на краю стекла. При рассмотрении часов в профиль обнаруживается конструктивная особенность изделия – стекло оказывается чуть выше основного корпуса изделия. В этом кроется главный недостаток этой модели. Внешнее механическое воздействие приходится на заведомо более хрупкий материал – стекло, а не на стальной корпус. Царапины и сколы образуются в результате скользящего механического воздействия вдоль часов. При этом предмет вызвавший царапину ударяет в незащищённую кромку стекла. Удар вызвавший критическую трещину должен был прийтись на люнет, но так как стекло оказывается выше его, то оно приняло на себя основной удар, что привело к его разрушению. Таким образом, целесообразно покупать часы, у которых стекло «утоплено» в люнет или корпус изделия.
Фото часов можно просмотреть по ссылке https://drive.google.com/file/d/0B0E...ew?usp=sharing
В целом изделие Traser P 6600 Type 6 MIL-G показало себя с положительной стороны. Но корпус все-таки надо доработать, а то как-то не серьезно. (

ZhanBorland 15.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 1630034)
Хочу себе часы с тритием. Кварц, ибо механики и так много, заводить не успеваю :)

Выбор пал на две марки:
1) Traser что-то из серии P6500 или P6600
2) Luminox - с моделью не определился, ибо очень много их.

Сразу оговорюсь, что конечно хотелось бы часики с Т100, но BALL для меня дороговат, а Deep Blue боюсь что будет великоват. Рука моя 16,5-17 см. Nite не понравились внешне.

Так что вопрос сейчас в выборе марки. Какая будет надежнее с учетом того, что часы будут использоваться в кратковременных вылазках в малонаселенную гористую местность, где возможно и преодоление рек вброд-вплавь, и приложить о скалу случайно, и в грязи вымазать?

для суровых условии возьмите что нибудь из японских. Luminox, traser, стоят своих денег только из за трития.

NoZvezda 15.03.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от Wild Rain (Сообщение 1630344)
у одного колба с тритием отвалилась. Хотя может быть не все так страшно, может люди носить не умеют.

У меня отвалилась при падении с высоты сантиметров 50 на кафель.
Разглядывал часы, сидя на unitasе и уронил случайно :D
Меняют только все три стрелки в сборе - около $150.
Это красивые, достойные часы, стрелки отлично светятся - но не для экстрима.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:14.

© 1998–2024 Watch.ru