Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Купил Casio Pro Trek PRW-5100-1ER (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146709)

Dmmw 24.12.2012 00:30

Купил Casio Pro Trek PRW-5100-1ER

Вложений: 9
Получил пару недель назад на почте свои новые Касио :) Покупал на eBay, шли долго, чуть меньше месяца, первым классом.
Часами очень доволен: Водонепроницаемость (10 Бар), противоударные, зарядка от солнца, куча полезных функций, ходят довольно точно. За две недели убежали на 4 сек.

http://www.casio-europe.com/ru/watch.../prw-5100-1er/

panAtaman 24.12.2012 12:42

Поздравляю с покупкой! Хороший агрегат да еще и происхождение из страны восходящего солнца :) Пускай радуют и с наступающим Вас!

suntribe 24.12.2012 13:33

Поздравляю, отличные часы, красавцы. Сам жду не дождусь почти такие же, PRG-510.

EgoOmnes 25.12.2012 03:29

поздравляю с приобретением! Я сам вчера пошел в магазин, целенаправленно купить себе g-shock для походов и спорта, а уже на месте увидел эту модель и не смог уйти без них-купил! К тому же 10% скидку сделали. Сегодня после работы буду изучать часики)

EgoOmnes 25.12.2012 09:06

Пригляделся, оказалось, не эту модель я купил) Похожи очень.
Мои Casio ProTrek PRG-550-2ER Сегодня буду изучать)

Dmmw 26.12.2012 14:14

Подскажите пожалуйста можно ли на моих часах (PRW-5100) нажимать кнопки под водой?
Боюсь если нажму случайно во время плавания не испорчу ли часы?

Donkey 26.12.2012 18:03

Dmmw там сальники стоят, если в басейне бултыхаетесь то ничего страшного. На глубину их брать не рекомендуется

Тарас Кучеренко 26.12.2012 18:11

Поздравляю! Хорошие часы.

Sleppeer 13.02.2013 03:20

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1633716)
Подскажите пожалуйста можно ли на моих часах (PRW-5100) нажимать кнопки под водой?
Боюсь если нажму случайно во время плавания не испорчу ли часы?

В инструкции написано что иЗззяяя... Да и по логике нажимая кнопку вы ослобляете давление пружинки на резиновый торик...
Кстати как радиосинхранизация? Разобрались...???))))

Habats 13.02.2013 14:01

Да, подскажите, как работает радиосинхронизация.
Во всем уже вроде как разобрался, а вот как синхронизировать не знаю.
Помогите!!!!!!!!!!!!!!!!! или дайте ссылку!!!!!! Спасибо!!!!!!

Vetos 13.02.2013 18:18

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1629639)
Водонепроницаемость (10 Бар), противоударные, зарядка от солнца, куча полезных функций,

С чего вы взяли, что они противоударные?
Не очень хочу вас огорчать но в этой теме жаловались на то что такой же модуль потерся об одежду за 10 мес...

artsony 13.02.2013 19:59

Отличный выбор! Часы достойные!

Dmmw 14.02.2013 00:46

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1719504)
С чего вы взяли, что они противоударные?

Как бы есть функция коррекции смещения стрелок после удара. По корпусу тоже сразу видно что раздолбать не так то просто, конечно если молотком специально не бить. И вот ссылочка на японский сайт касио:
http://protrek.jp/lineup/analogue/
Промотать почти до низа, там по японски, но гугль выдает такой перевод:
"■ Гибридная структура крепления
предназначена для расчета именно прочность материалов и деталей. Движение структуры с повышенной стойкостью к ударам.

■ иглы функция автоматической коррекции
проверить каждый час, чтобы определить положение иглы. Для аварийного смещения иглы, я автоматически корректируется в точное местоположение."
Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1719504)
Не очень хочу вас огорчать но в этой теме жаловались на то что такой же модуль потерся об одежду за 10 мес...

Обтерся об одежду это простите не противоударность имеется в виду, а стойкость к царапанию.
Я эти часы каждый день не ношу, покупал для поездок различных, купаться в них, шашлыки жарить и т.д. =) Поэтому базель как новый пока, что будет дальше покажет время.

Цитата:

Сообщение от Habats (Сообщение 1718980)

Что бы синхронизировать нужно перевести часовой пояс с Москвы на например Афины (ATH) и там уже нажать синхронизировать в ручную или оставить на ночь в этом поясе. Синхра проходит не всегда, чаще ночью и во время осадков. Живу на 6 этаже, окно на запад.
Вот ссылочка на русскую инструкцию:
http://www.timeworld.ru/images/casio/modules/5214.pdf

Vetos 14.02.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1720357)
Обтерся об одежду это простите не противоударность имеется в виду, а стойкость к царапанию.

Послушайте, не надо лечить.
По поводу потертости я написал что бы вы просто приняли к сведению... что черное напыление - не очень хороший выбор.
По поводу противоударности - вопрос в силе: "Где написано для этого модуля что он "shock-proof" или сами себе придумали?":)

Dmmw 15.02.2013 00:24

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1722130)
Послушайте, не надо лечить.
По поводу потертости я написал что бы вы просто приняли к сведению... что черное напыление - не очень хороший выбор.
По поводу противоударности - вопрос в силе: "Где написано для этого модуля что он "shock-proof" или сами себе придумали?":)

Не надо вам ни кого лечить.
Вы написали вопрос про противоударность и привели цитату про потертости на кстате не таких как сабж часах, в той теме человек пишет про черную лимитку, здесь обсуждают обычные с пластиковым браслетом. А к сведению я все принял до того как купить сабж, который пока меня полностью устраивает.

Про противоударность я же ссылку на сайт производителя дал где черным по японскому написано:
■ Гибридная структура крепления
предназначена для расчета именно прочность материалов и деталей. Движение структуры с повышенной стойкостью к ударам.

Или вы офф сайту касио не верите?

Vetos 15.02.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1722263)
Про противоударность я же ссылку на сайт производителя дал где черным по японскому написано:
■ Гибридная структура крепления

Эта писанина носит скорее маркетинговый характер и не дает повода думать что часы являются противоударными. На вашем бы месте я не питал иллюзий на счет противоударности данного модуля. Так как производитель прямо не указывает что это именно shock-proof как у линейки G-Shock.
Цитата:

Сообщение от artsony (Сообщение 1719687)
Как бы есть функция коррекции смещения стрелок после удара.

Это тоже не указывает на то что часы являются противоударными... В любом современном модуле CASIO со стрелками есть данная функция.
-ЫЫЫЫЫ... По вашему стрелки может сместить только удар? Как на счет электро-магнитных импульсов, которые окружают нас с вами так сказать на каждом углу?
Даже банальный глюк часов может дать сбой в положении стрелок... Как у меня, например: "Несколько раз в году секундная стрелка "засыпает" не в положении 12-ти часов а где ей захочется. Конкретика при этом не наблюдается. При чем, вернуть ее в стой помогает только тумак в виде щелбана по корпусу. :) После этой процедуры то и нужна функция автоматической коррекции стрелок, дабы вернуть секундную на место, так сказать".
Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1722263)
Или вы офф сайту касио не верите?

А вы сами то верите? Так проверте. :)

Neurohirurg 15.02.2013 20:47

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1723577)
На вашем бы месте я не питал иллюзий на счет противоударности данного модуля.

а как вы определяете противоударность?

Sleppeer 16.02.2013 02:44

Цитата:

Сообщение от Habats (Сообщение 1718980)

Окейно упрощаю...)))
В аГлицкой инструкции есть список городов по которым проходит радиосинхронизация...!!! Синхронизировать ваши часы вы можете только в этих часовых поясах...!!! Это и есть главное отличие радиосинхронизация Citizen and Casio...!! Citizen побарабану, Casio нет!!!
Итак выставляете свой часовой пояс, вторым временем ставите ЛЮБОЙ ближайший из СПИСКА...!!! При синхронизации - переводить часы в тот пояс который потдерживает синхронизацию и 1. Либо оставляете их на ноч .2. Либо проводите ручную синхронизацию по инструкции.
Надеюсь понятно...!!!))) Удачи...)))

levos 16.02.2013 15:26

а по подробнее можно для дураков....а то совсем с техникой плохо...как синхронизировать??? поэтапно.....и куда нажать чтоб узнать получилась или нет синхра.....спасибо

Sleppeer 16.02.2013 16:23

Цитата:

Сообщение от levos (Сообщение 1724679)
а по подробнее можно для дураков....а то совсем с техникой плохо...как синхронизировать??? поэтапно.....и куда нажать чтоб узнать получилась или нет синхра.....спасибо

Вы время своего часового пояса выставили?Вы второй часовой пояс выставили? Я не могу вам объяснить так как я не знаю что и как вы выставили...(((
А модератор сейчас нас обоих отправит в ветку про радиосинхронизацию...))) И будет прав...!!! Читайте эту ветку,там есть все...!!! Так же придется изучить инструкцию...!!!)))Ну или позвоните...)))...(((
+79147072112 Узнать просто, блин ща нет часов под рукой ибо ношу Citizen,помоему клавиша "D" это которая слева внизу... Ее тыкайте и после WT(режим мирового времени),следующим будет режим Приема Сигнала(абривиатуру не помню...((() И вот в этом режиме на дисплее показывает время и дату последней синхронизации... Уффф с вас пиво...)))
http://www.timeworld.ru/images/casio/modules/5114.pdf
но аглицкая полнее и лучше ...!!!)))

Vetos 16.02.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1723665)
а как вы определяете противоударность?

-Очень просто... Банально читаю инструкцию. :)
Допустим, у CASIO PRW-5000 и 5100 абсолютно идентичные модули (за исключением формы стрелок и нанесенного люминофора на цифере). И вот что пишет русско-язычная инструкция по теме противоударности:
http://f13.ifotki.info/thumb/00c56df...f143696489.jpg
Да и на задней крышке часов о противоударности ни слова.
Разумеется, определенный запас прочности есть в любом электро-механическом изделии... но про доп.защиту в виде противоударного корпуса, водо и пыле защиты обычно уточняется в инструкции... или несколькими фразами на самом корпусе часов... :p

Neurohirurg 16.02.2013 22:11

А вы не путаете шок пруф, который есть только у шоков и обычную противоударность, которой обладает и обычная механика? Протреки противоударные, как и Ориент 3 звезды и Сейко Сумо.
Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1725290)
о про доп.защиту в виде противоударного корпуса, водо и пыле защиты обычно уточняется в инструкции... или несколькими фразами на самом корпусе часов...

производитель может и не написать об этом. Ролекс покрутите в руках.

Vetos 16.02.2013 22:40

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1725322)
А вы не путаете шок пруф, который есть только у шоков и обычную противоударность, которой обладает и обычная механика?

-Вот те на! Сколько живу - не знал что противоударность оказывается есть обычная... а есть еще необычная. Мне все время казалось, что защита от ударов никак не делится на подкатегории она либо есть, либо ее нет. Часы либо выпускаются в противоударном корпусе, либо не имеют такого.
Мне кажется что это вы путаете! Шок пруф приплели.:) Читайте англ. словарь. Слово "shock-proof" является прилагательным... и обозначает ПРОТИВОУДАРНЫЙ. Где на модуле 5214 надпись shock-proof?
И где вы нашли механику в 5100? Там кварцевый механизм.
Цитата:

Протреки противоударные

Ну, харэ голословить! Пруф в студию!
Цитата:

производитель может и не написать об этом.

Улыбнуло.:D Именитый производитель, который так беспокоился о своих покупателях, что в попыхах, забыл написать пару слов про противоударность онных. Не несите чужь! Ей богу!:mad:
Цитата:

производитель может и не написать об этом. Ролекс покрутите в руках.

:D Да куда уж мне до вас... великого... Пришлите мне свой Ролекс - покручу обязательно. :D

Dmmw 17.02.2013 02:49

Цитата:

Эта писанина носит скорее маркетинговый характер и не дает повода думать что часы являются противоударными. На вашем бы месте я не питал иллюзий на счет противоударности данного модуля. Так как производитель прямо не указывает что это именно shock-proof как у линейки G-Shock.

Это не писанина, а информация с офф сайта производителя. Не питайте иллюзий на своем месте.
Цитата:

-ЫЫЫЫЫ... По вашему стрелки может сместить только удар? Как на счет электро-магнитных импульсов, которые окружают нас с вами так сказать на каждом углу?
Даже банальный глюк часов может дать сбой в положении стрелок... Как у меня, например: "Несколько раз в году секундная стрелка "засыпает" не в положении 12-ти часов а где ей захочется. Конкретика при этом не наблюдается. При чем, вернуть ее в стой помогает только тумак в виде щелбана по корпусу. :) После этой процедуры то и нужна функция автоматической коррекции стрелок, дабы вернуть секундную на место, так сказать".

На вашем месте я отнес бы часы в сервисный центр.
Цитата:

А вы сами то верите? Так проверте. :)

Информации с сайта производителя?
Верю.
Проверить это вы мне часы с размаха и об стену предлагаете? :D
Нет уж такие эксперименты ставьте сами ;)

Sleppeer 17.02.2013 07:18

Цитата:

углу?
Как у меня, например: "Несколько раз в году секундная стрелка "засыпает" не в положении 12-ти часов а где ей захочется. Конкретика при этом не наблюдается. При чем, вернуть ее в стой помогает только тумак в виде щелбана по корпусу. :) После этой процедуры то и нужна функция автоматической коррекции стрелок, дабы вернуть секундную на место, так сказать".

Уверен в одном, что в мастерскую их нести не следует...!!!
Это не такая уж и большая неисправность, а поиметь можно БОЛЬШОЙ геморой...
Например как я...(((...)))
http://forum.watch.ru/showthread.php...14#post1711414

Vetos 17.02.2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Dmmw (Сообщение 1725862)
Не питайте иллюзий на своем месте.

Я вообще ничего не питаю... А вот вы скорее всего путаете понятия "противоударные" и "запас прочности" (в сопротивлении материалов).
Цитата:

На вашем месте я отнес бы часы в сервисный центр.

Я не одинок с этой проблемой... Есть люди на этом форуме у которых с таким же модулем такие же проблемы. :) Тем более, гарантия закончилась. Кажись это детская болячка какая то. Не вижу смысла тащить их в СЦ.
Цитата:

Проверить это вы мне часы с размаха и об стену предлагаете?

Ну, да! Вы же утверждаете что часы противоударные... Самый правильный способ - установить это опытным путем.:)
Цитата:

Нет уж такие эксперименты ставьте сами

-А мне зачем? Что мне самому себе доказывать? Я знаю что часы не противоударные...;)
Цитата:

Сообщение от Sleppeer (Сообщение 1725923)
Уверен в одном, что в мастерскую их нести не следует...!!!

Я и не собирался...
Цитата:

Это не такая уж и большая неисправность, а поиметь можно БОЛЬШОЙ геморой...

Согласен с вами.
Цитата:

Например как я...(((...)))
http://forum.watch.ru/showthread.php...14#post1711414

Забавная история...

Neurohirurg 18.02.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1725405)
Слово "shock-proof" является прилагательным... и обозначает ПРОТИВОУДАРНЫЙ

вы неправы.
Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1725405)
Да куда уж мне до вас... великого... Пришлите мне свой Ролекс - покручу обязательно.

у меня его нет

Vetos 18.02.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1728953)
вы неправы.

Мдя... Железный аргумент. :):D
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1728953)
у меня его нет

Нет? Зачем тогда упоминать про онный?

Neurohirurg 20.02.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1729285)
Нет? Зачем тогда упоминать про онный?

а на нем не написано, что противоударный, что следуя вашей логике - ведь производитель известный и именитый, к тому же производит, как и касио - тулвоч, - значит, что он не противоударный.
Цитата:

Мдя... Железный аргумент.

а вы все буквально переводите?
все надписи на шоках несут больше маркетинговую составляющую, чтобы выделить их из ряда других касио.

А кварц он исторически противоударный.

levos 20.02.2013 22:40

ребята помогите разобраться с часами...чего то накрутил в них и у меня дата меняется в 12 дня......что сделал сам не знаю....помогите поэтапно сделать как надо сразу говорю спасибо...:confused::confused::confused:

Vetos 20.02.2013 23:27

Цитата:

а на нем не написано, что противоударный

В инструкции к часам, должно быть... написано.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1732334)
а вы все буквально переводите?

-Нет, дословно. Буквальный перевод: это перевод, в котором грамматические структуры на языке оригинала преобразуются в ближайшие эквиваленты грамматических структур на языке перевода, но лексические слова переводятся так же отдельно, без контекста. :p
Цитата:

все надписи на шоках несут больше маркетинговую составляющую, чтобы выделить их из ряда других касио.

Каких других? Вон у "Протрека" надписей не меньше... И заметьте, что все в основном информационного характера! Стиль у Casio такой.;)
Цитата:

А кварц он исторически противоударный.

-Ага... Голова на плечах она тоже исторически противоударная... Только зачем то в некоторых экстремальных случаях на нее шлем одевают.:)
Почитайте на последок статейку про противоударность.

EgoOmnes 21.02.2013 08:22

Ну и развели вы тут демагогию про противоударность...:D Не пойму, кто что хочет доказать?! Надежны ли ПроТреки??? Конечно надежные часы. Сам лично не раз проверял - тут
НО с шоками, по-моему, их некорректно сравнивать. При их создании много японских умов трудились именно над защитой часов от ударов и других внешних воздействий...и в этом они обошли весь мир. ИМХО.
Совсем недавно заболел часовой болезнью...приобрел механику для души, протреки для туризма, теперь выбираю шоки на вечность :cool:

Neurohirurg 21.02.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Vetos (Сообщение 1733463)
Почитайте на последок статейку про противоударность.

читал, давно читал. То есть вы этой статьей хотите сказать, что протреки не выдержат падения с высоты 1 метра?
Да раз вы все знаете - приведите iso или din,jis для кварцевых противоударных часов.

levos 21.02.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от levos (Сообщение 1733375)
ребята помогите разобраться с часами...чего то накрутил в них и у меня дата меняется в 12 дня......что сделал сам не знаю....помогите поэтапно сделать как надо сразу говорю спасибо...:confused::confused::confused:

ну помогите с проблемой...а то прям молчек какой то......:confused:

Neurohirurg 21.02.2013 20:41

Стрелки на 12 часов вперед.

levos 21.02.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1735232)

а как это сделать на CASIO Pro Trek PRW-5100.....этоже не механика ..

Nightcat 22.02.2013 10:02

Попробую вставить свое слово в спор о противоударности Pro Trek prw-5000 -1E. Помогал зятю на даче таскать дрова и решил снять часы, чтобы не поцарапать, в этот момент вокруг меня начала кружиться пчела. Так вот, чтобы ее отогнать я за махнулся рукой, а ремешок уже расстегнул. Часы при этом подлетели метра на 3 и упали на щебень стеклом вниз. Думал им конец, а отделался только легкими царапками на пластике. Сейчас им уже два года. Я их не разу не подводил, а ушли только на 34 секунды вперед.

Vetos 24.02.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1733995)
То есть вы этой статьей хотите сказать, что протреки не выдержат падения с высоты 1 метра?

Я этой статьей хочу сказать что:
Цитата:

Не забывайет о том, что даже обладающие максимально высоким уровнем ударопрочности часы требуют бережного отношения.
Цитата:

Лекарства от всех бед не существует и, если ваши часы будут регулярно проходить «проверку на прочность» в виде частых падений и ударов, визитов в мастерскую за дорогостоящим ремонтом не избежать.
Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1735232)

Стрелки тут явно не причем... Тут нужно переводить время в своем часовом поясе... Наверняка режим текущего времени отображается в 12-ти часовом формате... Вот товарищ levos и не поймет, в чем дело. :D
Цитата:

Сообщение от levos (Сообщение 1735262)
а как это сделать на CASIO Pro Trek PRW-5100.....этоже не механика ..

:D Инструкцию к часам хоть в руках держал?

Часовой пояс UTC +3, время: 02:45.

© 1998–2024 Watch.ru