|
|
Ёлки, ёлочки ...
совсем скоро самый "праздничный" праздник знакомый каждому с детства(дома, дет.сад, школа, ДК, на работе у родителей, цирк, ресторан, ......)
а вот что-то нет упомананий о его самом сказачном атрибуте, о его красавице, ее величество, Ёлке. с малого детства помню, всегда дома была живая ёлка. всегда наряжали ее с отцом. видать все это впиталось. вот и всегда я дома ставлю живую ёлку, не большую, под 1,5 м(прямо в горшке покупаю. оч удобно) и украшаю ее с детьми. сперва с одной дочкой, теперь с двумя(как раз старшая на каникулы приехала). в общем, свой новогодний дом не представляю без живой елки. да и подарочки некуда класть было бы. в предверие Нового Года поделитесь, кто какую и вообще, устанавливает ли? кто-то заказывает и ему привозят и наряжают, кто-то сам это делает, у кого искуственная, у кого натуральна - по большому счету это не важно. ведь все мы ее любим, и дети наши, и родители, и внуки(у кого уже) - нашу ЁЛКУ |
Если ставим, то только живую ёлочку :)
К сожалению, последние 2 года из-за постоянных переездов приходится без елочки обходиться.... |
Цитата:
|
Помимо того, что жалко деревца, которые чаще просто не пойми где срубаются, последнее время ёлками стали торговать всё больше чер...., эмммм...в общем людей, к бледнолицым никакого отношения не имеющим. Лично мне жалко маржу им делать. Посему ставлю красивую искусственную ёлочку. А для запаха на даче срезаю несколько живых лапок.
В след. году ёлку арендую. Не знаю есть ли сейчас в Питере такие конторы, но в мск успешно работают. Если кому нужно кину ссылку проверенной фирмы. |
Ставим пока маленькую искусственную - удобно.
Но дети растут, жена требует настоящую. На след год может куплю настоящую |
Не ставим елку вообще. И новый год как таковой не отмечаем. поздравить знакомых это да, делаем. но отмечать не отмечаем вообще.
|
Сегодня три часа по лесу кружили хотели срезать живую, но покружив в разрешенных для вырубки местах ни чего не нашли и вернулись домой, завтра еще продолжим :D
|
Цитата:
|
ну низзя. и все.
|
Если кто помнит, а таких полагаю большинство, раньше пластмассовая елка в исполнении ГДР была верхом шика. Такая вся красивая из себя, да ещё и с серебристым отливом. С игрушками было ещё сложнее, разные фонарики из цветной бумаги мы с сестрёнкой мастерили, а роль снежинок выполняли кусочки ваты.
Мне было 6 лет. Так вот, ту елку я спалил... решил посмотреть как горит вата. Спасла нас соседка, хорошо дом не сгорел, тока елка да занавес. С тех пор у меня отношение к пластмассовым ёлкам особенное. Что могу сказать, коптит она хорошо. |
Ставлю искуственную и во дворе две маленькие сосенки украшаю. В прошлом году, после урагана, ехал по лесу и наткнулся на упавшую ель метров 12-13. Достал бензопилу и набил полный кузов еловых лап. Обеспечил пол улицы.
|
Цитата:
она на праздники дома, а потом на балкон. поливай только. на 2 года хватит. зато своя:) Цитата:
в 70-ом бабушка из Иркутска привезла (и термос еще привезла). качество отменное. и 3 больших китайских прозрачных стеклянных ёлочных шара(розовый, голубой и салатовый) с ручной росписью. шикарные. один жив до сих пор. правда, ёлка эта была резервная в доме. |
Хотел настоящую елку. У нас в Питере настоящая елка-иголка из леса самовывозом стоит всего около 50 руб...Но это время нужно, топор нужен, и еще везти такую красавицу в машине. Так что по старинке достали искусственную.
А так вот: http://roschinoles.umi.ru/vypiska_novogodnih_elej/ |
Цитата:
|
Елочный базар это не интересно, хочется приключений..!!! ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
махровое потребительство, это выращивать стадо, а потом им языки отрезать (даже, не столько отрезать, сколько всё это умудриться так испохабить:rolleyes:). |
Покупаю так же в горшке, стоит и радует глаз детишкам, они ее поливают, украшают. Постоит она до весны, а потом ее кому-нибудь на дачу определяю, обычно выбираю самую пушистую около 1,2-1,5 м, что бы дети могли и вверху ее украшать, эту купил в воскресенье, уже 2 раза была наряжена))) (т.е. нарядили один раз, потом сняли и снова нарядили)
А так, завтра придет Дед Мороз и будут они хоровод водить вокруг. |
Цитата:
|
Дома стоит маленькая пушистая сосна. :)
|
Цитата:
с ней, просто веселей:) |
Мы с женой тоже за любовь к природе:) Вчера наконец то нашли исскуственную елку которая понравилась и внешне и по цене:)
2Бродяга вы правы по идее неважно какая елка! Без елки грустно как то совсем:) |
Вложений: 1
Вот такая на участке растет :)
|
Цитата:
Именно по причине - красивая и настроение поднимает :) |
Цитата:
- Пoчему вы решили развестись с женой? Муж отвeчает: - Да нудная она. Судья говoрит: - Расскажите по пoдробней. Муж: - Представьте себе май месяц, травка зеленеет, птички пoют - выходной день, а она стoит cзади и нудит - выкинь елку, выкинь елку... |
|
Цитата:
|
Сегодня привезли чудесную елку датскую, ессно живую (original nordmann) ... Ценник абсолютно адекватный, красотища и запах- просто слов нет - все в восторге. Покупать от рассейского производителя, смысла нет - их все рубили в лютые прошлонедельные морозы, а это главная беда - осыпятся сразу.
К "форумчанам-гринписовцам": Я, понимаю, что заехать в близлежащий лес с бензопилой "Дружба" - совсем не хорошо, но спецом выращенные ёлки "беречь", несколько абсурдно. Гусей, уток и свинов тоже потреблять на НГ не будете? :-) |
пару лет покупал датскую. То ли пихта, то ли сосна. Не пахнет нифига. В этом году маленькая искусственная,ну и лапник для запаха.
|
Кто как относится к голубым?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, голубую пилить жесть, только живая.
А зеленая вообще привычней как-то |
В этом году моя елка выглядит так -
|
Когда дочка узнала , что можно по порубочному билету от лесничества ёлку самим добыть , решили и успели сегодня с утра с оплаченой квитанцией 15р.42коп. "вскочить в последний вагон" - в Гостилицком лесничестве последние в 2012 году 30-ть договоров на вырубку 30 елей для частных лиц оставались . Спасибо оставшимся работникам разогнанных и уничтоженных лесхозов - вышли на работу 30-го .
Побродили по зимнему лесу в местах где всё равно ёлки и др. вырубят :под ЛЭП ,вдоль дорог часик-другой -конечно мокрые ноги и снег за шиворотом - жаль ,что Н.Г. раз в году . Обратно двигались-заехали в спортивный магазин на Комсомольской площади - припарковался ,пока стоял увидел ,как какой-то урод лет 16-ти прыжками убегает с отломанной большой веткой именно голубой ели( в центре по кругу высажены ) . Были б все в машине находились сорвался и догнал бы козла- хватило б негодования стыкнуться , cейчас думаю нужно было просто позвонить и за ним наводя ехать не спеша - тупо сдать , это не цветочек с клумбы и сердце б не болело за подлеца . Но ведь шёл поток машин - и никто ... Эх , надеюсь каждый ,кто заметил хоть подумал дёрнуться и отложить предпраздничные дела . По поводу искусственных елок - услышал по радио не рекламный призыв покупать живые , т.к . выращены специально для продажи (правда в этом году они от 1000 руб.) . Т.к. срок экологической окупаемости искусственной ёлки наступает с 20-го года её использования . Всем новых часов в Новом Году и пр. ! С уважением , Павел. |
Первый Новый год с искусственной елкой. Живая это конечно запах! Но чего то надоело каждый год от смолы себя, машину и квартиру оттирать... Да и осыпается она, а на дорогую денег жалко :)
|
Наша елочка
А мы не думали ставить елочку, но сын решил участвовать в конкурсе (у них в игре конкурс елочек с элементами из игры), он сам выбрал елку, украсил ее, я только сфотографировал для конкурса :)
Теперь у нас вот такая елочка в стиле Perfeсt World http://s017.radikal.ru/i432/1212/79/ee2fa3bbfb66t.jpg |
Только живая, сосна, благо опушка леса в трехстах метрах от дома :) Ели не растут в моем районе, да и сосенка мне больше нравится, она более пушистая за счет длинных иголок. Срезаю метра полтора-два у 4-х метровой сосенки. Сбоку от среза, ответвлением после растет другой ствол, и деревцо не погибает. Совесть не гложет, я их за свой век посадил несколько тысяч.
|
Я вообще НГ не отмечаю, да и спил зеленых насаждений всячески порицаю.
|
Цитата:
Кстати, где фотки с приобретенного фотика?;) |
| Часовой пояс UTC +3, время: 09:25. |