|
Конец Света или часы Timex
Вложений: 7
Очередной Конец Света пока подождет. Так получилось, что этой страшной датой ознаменован мой День Рождения. Ну и чем одаривает себя больной известным на Форуме недугом? Конечно очередными часами.
Идея модели. Поизносились как то у меня комнотно-домашне-дачные часики. Начался долгий и нудный подбор новых. Надо сказать, что на другие случаи жизни часов достаточно. Но вот нужны были такие. Водозащита, подсветка, цифры, пластик, легкие, удобные и что б не так жалко. Почему Timex? Часы выбирались не порывом души, тщательно и скрупулезно. Конечно перемерены и изучены Шоки и другие ШОКоподобные марки. Но... Критерии селекции из огромной массы определились следующие: 1. Очень крупные цифры (мартышка к старости слаба глазами стала). К сожалению выяснилось, что у Casio крупных цифр практически нет. Можно конечно было посмотреть у Сунто. Но... 2. Вибро будильник. Это супер. прарлально с часами подыскивал некий девайс по принципу "тихий будильник". Домашних жутко раздражают позывные Маяка+гимн СССР из моего мобильника по утрам. В Сети нарыл нечто похожее, но на руку размером с пачку Беломора, не айс. Да и цена, мягко скажем странная. А тут удача! И вот часы заказаны. Неделю назад поступили в мои закрома. Дабы не размазывать Праздник (напомню, сегодня у меня ДР) часы лежали в запечатанной коробке и каждый час напоминали о себе - "пик". Выявлены приятные дополнения к стандартным функциям и комплектации. 1. Бонус в виде солнцезащитных очков. 2. Скидка 7% . 3. Стандартное крепление ремня, что согласитесь сейчас встречается не часто. 4. Несмотря на то что часы немаленькие на удивление на руке сидят очень комфортно. 5. Ночная подсветка (любая кнопка включает подсветку при соотв. установке) |
Мои поздравления! ;)
|
таймекс крутые часики за свои деньги. Поздравляю!
|
С Днем рождения!
Поздравляю с Днем рождения, а также с правильными часами! Желаю здоровья, приятного течения ЧБ, точного хода всей коллекции. Благодарю за качественные обзоры.
|
Поздравляю с Днем Рождения и очень удачным приобретением!
Как работает вибро на часах? Так же, как в телефоне? |
Поздравляю, в первую очередь, с Днем рождения!!! ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!! Ну и с отличными часами тоже!!!
|
Поздравляю!!! А вскрыли-то 20-го)))
|
Цитата:
Надо было настроить, завести вибробудильник и уже утром 21-го под него и проснуться.:D С радостным настроением. Цитата:
|
Ночная подсветка. Включается чуть долгим нажатием на кнопку подсветки. После включения, при нажатии любой функциональной кнопки дополнительно включается подсветка. Через 8 часов автоматически отключается.
|
Поздравляю с праздником Геннадий! Наилучшие пожелания! :)
|
Мои поздравления! :)
|
С Днём рождения и замечательным приобретением вас, Геннадий! Отличные часы! Я тоже подумываю о приобретении нечто похожего, но вот пока останавливаюсь на SUUNTO.
|
Поздравляю с Днём Рождения и очередным трофеем! Всего наилучшего!!!
|
Поздравляю с Днем Рождения Геннадий! Часы весьма интересные, пусть переживут со своим владельцем любой конец света!!!
|
Мазл Тов.Часы - лучший подарок на все праздники - тем более на день рожденья.
|
Отличный подарок ко дню рождения, поздравляю!
|
Расковырял еще одну полезную функцию "Hydra" ну Гидра в переводе. Это, знаете ли для спортсменов, подает сигнал на тренировке когда пора пить влагу. И на дисплее появляется капелька. Вот это слива! Как она мне сегодня пригодится, когда за стол сядем. Не пропущу ни одной! Одним словом, нанотехнология - наливай и пей!:D
|
Примите мои позравления с Днем рождения. В этот день у меня внучка родилась, тоже немного причастен.
Третий год таскаю таймекс экспедишен дайв - самые приятные впечатления! |
Отличные часы!Поздравляю с Днём Рождения!
|
Вложений: 1
Вчерашним вечером и сегодняшней ночью часы прошли пару серьезных тестов.
1. Пару раз падал на катке (с коньков:D). 2. После катка была баня. Рискнул парилка-бассейн. Бассейн был правда теплый. Экзамен пройден на УРА! Да, еще... Будильники можно выставить на 1. Все дни. 2. Рабочая неделя. 3. Рабочая неделя + суббота. И незначительный, но приятный компонент ремешка. Защелка на конце (ремня конечно). Таким образом "ободок" (или как его там?) не ползает по ремню, и конец (ремня конечно) не топорщится. Как в моих МАКО, например. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1357382757 |
На Форуме нашелся собрат по "оружию".
|
Поздравляю с приобретением, подскажите, а как вибробудильник в действии?
|
Цитата:
Единственное беспокоит: на сколько хватит батарейки? |
Цитата:
|
Получены 14 декабря 2012 года в "ходячем" состоянии. Все вибры и сигналы были отключены.
|
Цитата:
|
Да рано еще выводы делать. Думаю отсчет надо начинать после года.
|
ТС, обязательно отпишитесь тут когда придется менять батарейку и что там за батарейка.
|
Вложений: 4
Прошли испытание морем и песком на Крите. Пока всё ОК. А вообще уже пол-года ношу ежедневно. Вернее еженощно. Т.к. будильник. Иногда пляжо-дачно-пикниковые вылазки.
|
Ну вот, минул год как стал обладателем этих часов.
Обещанный отчет. Условия эксплуатации: Часы носились каждый день, вернее каждую ночь в течение года. Т.е. придя домой вечером снимал "публичные" часы одевал домашние. Использовались большей частью как домашние тапочки и ночная пижама, для посмотреть время (подсветка) и не проспать утром (вибробудильник). Но также иногда использовались в выходные и отпуске для активного времяпровождения. (См. выше). Последствия годичной носки: Нету!!! Часам как будь то неделя. Царапин ни где нет. Ремень без дефектов носки. Фото делать даже не буду. То же что и год назад. Недостатки: 1. Некоторая громоздкость и угловатость форм. Цепляются, особенно в осенне-зимний сезон. Надо выковыривать из под манжета рукава. 2. Точность! оставляет желать лучшего. В месяц убегали на 10-12 секунд. (когда то брал в Китае китайские за 12 $, шли тика-в-тику до замены батарейки 2 года). Вывод: Взял то что было нужно! Вибросигнал это вещь! такие фнкции как хронограф, таймер и другие спортопции не использовал. В следующих часах с удовольствием сменял бы их (функции) на одну - вибросигнал. Да, насчет срока работоспособности батарейки, потребление всё же не шуточное. два раза в сутки вибросигнал, ежечасный "пик", подсветка. Пока (за год) симптомов разрядки не наблюдается. |
не знаю, какие условия эксплуатации таймекс предполагает, но для этой модели у них заявлено 5.5 лет от одной 2032.
10-12 секунд в месяц - более чем хорошо. все мои таймексы тоже ходят неплохо, но есть у них на некоторых моделях косячек: если касио у меня как правило спешат, то таймексы отстают, и при этом у них коррекция секунд например с 55 до 00 минуты вверх не корректирует. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще небольшой отчет... Часы одевались 800 раз. Носились 194 дней и 606 ночей. Два раза в сутки пищит будильник с вибро. Батарейка еще родная. Три раза прошли моря и окияны. Два раза полирнул стекло. Всё! Других изменений не замечено.
|
Могу сопоставить эти часы и всю марку TIMEX с Q&Q. CASIO действительно плохи своими мелкими цифрами - только для орлиных глаз. Вот что удивило меня - на фотографии с демонстрацией подсветки светятся цифры, но не фон. То есть как у инверсных дисплеев. Но дисплей то монохромный. Это как?
Вибробудильник весчь конечно, слов нет. А что значит "завести вибробудильник" - выставить или надо взводить пружину? |
Цитата:
поляризатор на экране в любом случае есть, что именно светится - зависит от его положения и поляризации светодиода. таймекс предпочитает делать светящимися сегменты. у касио немало моделей с крупными цифрами. да и стандартные на шоках видны нормально. у многих таймексов тонкие сегменты и высокие цифры читаеются не легче. q&q ближе к армитрону, чем к таймексу. |
Цитата:
Цитата:
|
у касио pas400/pas410 шрифт не такой уж мелкий. :) да и у gd350 он приличный, по крайней мере для шоков. хотя, если нравится таймекс, то пусть будет таймекс. у меня их тоже есть. и сегодня как раз один был на руке.
|
задумался насчет лучшей читаемости таймексов.. зрение у меня всегда было -5, но после сорока само собой еще и плюс подкрался незаметно. однако проблем с часами не испытываю, даже с гораздо более мелкими цифрами. попробовал тут щелкнуть таймексы с парой шокой и пульсаром, расстояние до часов пара метров, цифры размерами отличаются. и собственно, даже в масштабе 1:4 читаемость более-менее, у шоков 8900 imho даже лучше, преимуществ таймекса не наблюдаю. в вот 1:5.3 у меня читаемым остается разве что пульсар, таймекс за счет тонких сегментов теряется так же, как и шоки.
картинку-оригинал я тут прилепить не смогу, придется отмасштабировать до 1280. масштабы соответственно в районе 66% и 40%. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:07. |