Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы о часовых мастерских, сервисных центрах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=85)
-   -   Сервис Mercury и часы Zenith (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146196)

weathercock 20.12.2012 14:07

Сервис Mercury и часы Zenith

Уважаемые коллеги, добрый день !

Обращаюсь к вам с вопросом по ремонту часов Zenith.

Дело в том, что часы неожиданно остановились по прошествии 6 месяцев после покупки. Если часы потрясти, то они пойдут , но потом снова останавливаются.

Часы были сданы по гарантии в Меркури, после чего день на 6 после этого из Меркури позвонили и сообщили следующее- случай признан не гарантийным и стоимость ремонта составит 39.000 руб. Мол, открутился внутри какой-то винт который повредил какую-то шестеренку. Открутился по вине клиента о чем свидетельствуют мелкие царапинки на корпусе ( такие как и у всех часов день на 3-4 носки ).

Часы 100% не роняли ни разу, никогда их ни о что не ударяли.

На возражение о несогласии с НЕГарантийным ремонтом, Меркури порекомендовал обратиться в Центр испытаний и экспертиз приборов времени для проведения экспертизы.

Коллеги, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? В идеале с подобным в Меркури ?

Просто хочется узнать, как обычно развиваются события с этими товарищами..

Заранее благодарю всех за интерес к теме и ответы !

ИГОРНЕТ 20.12.2012 14:13

Может все таки били случайно? Каждая царапина это ударчик.

weathercock 20.12.2012 14:24

Ну очень мало вероятно, царапины есть у всех, а болты вывинчиваются у единиц..Причем это ведь мелкие царапинки на полированной стали, от рубашки, стола и т.п.

Leggi 20.12.2012 15:34

Чтобы давать какие-то заключения, часы должен видеть мастер. ( в вашем случае, если не согласны с вердиктом - отдайте в другую мастерскую)
У меня ни один раз была похожая ситуация. А вот вердикты были разные: удар-гарантия.
А ударить часы и не заметить - это можно легко.

LuckBet 20.12.2012 16:37

а как теоретически могут быть связаны "удары" (в кавычках, потому как появление мелких царапок и действительно удары - это разные вещи) и открученный винт в мехе?

Tobleron 20.12.2012 18:12

Действительно, как часы не царапай, винт не должен открутиться.
Наверняка письмо в сам Зенит взбодрит ситуацию. Или угроза это письма :)

gabik 20.12.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Tobleron (Сообщение 1624018)
Действительно, как часы не царапай, винт не должен открутиться.
Наверняка письмо в сам Зенит взбодрит ситуацию. Или угроза это письма :)

Полностью согласен. Пишите в Zenith или скажите им, что напишите. Хотя думаю им по барабану ..... так что без угроз, пишите на фабрику.
П.С. Пёс с ним открутился, хотя непонятно как, но ещё и разрушил что-то на 1000 евро ........ так себе реклама и механизму и сервису......

weathercock 20.12.2012 19:01

В Зенит напишу...

Но как лучше всего поступить в данной ситуации - забрать часы, отнести на экспертизу и потом написать письмо ? Или даже не забирая сразу же написать письмо в Зенит, а потом уже забрать часы и нести на экспертизу ?

gabik 20.12.2012 19:05

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624109)
В Зенит напишу...

Но как лучше всего поступить в данной ситуации - забрать часы, отнести на экспертизу и потом написать письмо ? Или даже не забирая сразу же написать письмо в Зенит, а потом уже забрать часы и нести на экспертизу ?

Я бы пришёл к ним, попросил, чтобы они письменно написали отказ ремонтировать по гарантии и забрал от них часы. Потом написал на фабрику, приложив их письмо. Если письмо на фабрику не поможет, я бы отдал часы на независимую экспертизу и уже по её результатам: либо умылся :) (если она для меня отрицательная), либо приложив экспертизу (если она для меня положительная) написал письмо в службу защиты прав потребителя.
На кону 1000 евро как-никак, можно отдать другому мастеру, который уверен, сделает в разы дешевле, но тогда часы слетят с гарантии.
А какой механизм?
П.С обязательно сделайте фото часов и приложите к письму на фабрику.

Navigator1970 20.12.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1623581)
Часы были сданы по гарантии в Меркури, после чего день на 6 после этого из Меркури позвонили и сообщили следующее- случай признан не гарантийным и стоимость ремонта составит 39.000 руб.

кто делал экспертизу? есть официальный Документ от Меркури?
за независимой экспертизой попробуйте обратиться сюда:
http://www.rostest.ru/
по крайней мере, если дело дойдёт до суда, то суды доверяют Ростесту.

аалександр 20.12.2012 19:32

просто не хотят делать по гарантии.у них все ношеные часы-не гарантийный случай.это такой развод профессиональный... )))

ИГОРНЕТ 20.12.2012 19:34

Когда сдаешь на ремонт часы в Меркури,описывают все царапины и вмятины и делают ксерокс гар. карточки.Потертости от рукавов рубашки не описывают,поверьте,сдавал несколько раз.

аалександр 20.12.2012 19:45

если видели следы ударов-почему тогда сразу не признали негарантийным??

weathercock 20.12.2012 19:47

Представляете какие пройдохи - со слов владельца часов, они отказываюся давать какие-либо официальные бумаги ! Luxury сервис по-русски, как обычно !

Завтра буду звонить им уже сам, грозить письмом в Зенит...

ИГОРНЕТ 20.12.2012 19:48

Цитата:

Сообщение от аалександр (Сообщение 1624194)
если видели следы ударов-почему тогда сразу не признали негарантийным??

Принимают часы продавцы,они не владеют вопросами гарантии.

weathercock 20.12.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1624130)
кто делал экспертизу? есть официальный Документ от Меркури?
за независимой экспертизой попробуйте обратиться сюда:
http://www.rostest.ru/
по крайней мере, если дело дойдёт до суда, то суды доверяют Ростесту.

Экспертизу провел мастер после вскрытия часов, признав случай не гарантийным..

Насчет официальной бумаги см., пожалуйста, пост выше..

ИГОРНЕТ 20.12.2012 19:51

Я не защищаю Меркури с их ценами на ремонт,но по моему,таких бумаг никто не дает..Кто нибудь видел такую бумагу в лицо?

gabik 20.12.2012 19:55

Раз не даёт, значит написать в службу защиты прав потребителя, они запросят, и получат ответ, может и на фабрику не надо будет писать.

weathercock 20.12.2012 19:58

Не очень понимаю, почему официальную позицию трудно подтвердить документарно?

Вот если компания лукавит или пытается спустить все на тормоза - тут да, офиц.бумагу писать глупо... А если они честны - почему не дать? И то что никто не дает, это в лишний раз доказывает существование понятия люксового сервиса по-русски...Чтобы как-то зафиксировать их отказ - буду писать в жалобную книгу в магазине, что забираю часы, т.к. в гарантийном ремонте отказали..А то потом начнется - мы Вам предлагали ремонт, это Вы сами отказались...

Заплатили за часы 250.000 руб:mad:

Механизм легендарный - Эль Примеро.

weathercock 20.12.2012 20:01

gabik, завтра я им позвоню - пригрожу обращением в Зенит напрямую..

Если это не возымеет действия, как туда написать в эту службу, не подскажете?

ИГОРНЕТ 20.12.2012 20:02

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624201)
Представляете какие пройдохи - со слов владельца часов, они отказываюся давать какие-либо официальные бумаги ! Luxury сервис по-русски, как обычно !

Завтра буду звонить им уже сам, грозить письмом в Зенит...

Я так понимаю,Вы вообще не владелец этих часов,это с чьих то слов?

gabik 20.12.2012 20:03

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624230)
gabik, завтра я им позвоню - пригрожу обращением в Зенит напрямую..

Если это не возымеет действия, как туда написать в эту службу, не подскажете?

Я не местный:), но я думаю тут найдётся, кто подскажет.

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 1624232)
Я так понимаю,Вы вообще не владелец этих часов,это с чьих то слов?

А это имеет принципиальное значение? ;).
Часы куплены у них, гарантия их, пусть либо ремонтируют, либо аргументируют, почему не хотят ремонтировать по гарантии. Я не юрист, но по-моему, по требованию клиента, обязаны аргументировать письменно. Единственное, вышлите им заказным письмом запрос, обязаны письменно ответить. Но это имхо, юристы может меня поправят.

аалександр 20.12.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 1624203)
Принимают часы продавцы,они не владеют вопросами гарантии.

я вообще не представляю как так часы отдавать... если негарантийный ремонт-идёт им на карман.надеяться на абсолютную честность мастера????
http://s004.radikal.ru/i208/1212/4b/3777ffc09a1d.jpg

weathercock 20.12.2012 20:25

Владелец часов - мой папа, покупали часы вместе.

Т.е. Вы советуете написать им по почте обычное письмо и таким образом ожидать официального ответа с отказом, правильно я понимаю ?

P.s. Часы куплены не в России, но у официала и имеют международную гарантию.

gabik 20.12.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624279)
Владелец часов - мой папа, покупали часы вместе.

Т.е. Вы советуете написать им по почте обычное письмо и таким образом ожидать официального ответа с отказом, правильно я понимаю ?

P.s. Часы куплены не в России, но у официала и имеют международную гарантию.

ну это (P.S) немного меняет дело ..... Тогда пишите в Zenith, что по таким-то причинам, Вам отказали в гарантийном ремонте .... Им ничего можете не писать, заберите часы, скажите, что напишите на фабрику и всё. В таком случае (если не у них покупались часы), я не знаю, должны ли они Вам давать оф. бумаги или нет. Теоретически должны, т.к. он оф. представитель, но на практике .... не знаю.

ИГОРНЕТ 20.12.2012 20:29

Наверное надо съездить в Меркури и написать заявление и ожидать оф. ответа.А что в этом заявлении написать?Что не мог отвинтиться винтик от удара?!

Андрей Бабанин 20.12.2012 21:06

Что-то дороговато закрутить винтик... Закрутите винтик в другом месте и забейте на гарантию. Экспертиза в стоимость ремонта выйдет, если не дороже. В Ростесте нет спецов по часовой тематике - это заключение проще некуда опротестовать в суде с назначением другой, часовой экспертизы.

Tobleron 20.12.2012 21:12

Да, что незначительные царапины на корпусе часов не могли стать причиной выкручивания винта внутри корпуса.
Если это же подтвердит экспертиза, еще лучше. Но на мой взгляд, прежде чем вкладываться в экспертизу, проще получить заключение от Меркури и отправить его в Зенит .
Очень может быть, что Зенит подтвердит Меркури гарантийность данного случая ,т/е/ безплатность ремонат для Вас.

И , только если до доброй воле производитель откажется устранить неисправность, тогда официальный путь- экспертиза, суд.

Ну и наброс фекалий на вентилятор через интернет на недобросовестных производителей и ремонтников..

Фирма сама должна решить, что ей важнее- 1000 евро за гарантийный ремонт или репутация.

gabik 20.12.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1624378)
Что-то дороговато закрутить винтик... Закрутите винтик в другом месте и забейте на гарантию.

Всё верно Андрей написали, но, но, так как все так делают, вот они и борзеют .....
Тут каждый для себя выбирает ....
имхо.

Андрей Бабанин 20.12.2012 21:37

Здесь - время-деньги. Суд отнимет ООЧЕНЬ много времени, да и потраченные средства можно не вернуть. А вот стребовать официальный отказ (пусть заснимут те повреждения на корпусе, из-за которых сыр-бор) - это мысль хорошая, по закону правомерная, а дальше в Зенит. Мой знакомый два раза так часы ремонтировал, еще и извинялись.

gabik 20.12.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 1624463)
Здесь - время-деньги. Суд отнимет ООЧЕНЬ много времени, да и потраченные средства можно не вернуть.

Совершенно согласен. Но они этим пользуются .... или будем за 1000 евро ремонтировать, или вообще не будем ...... печально это. Зачем гарантия тогда? Вопрос риторически ......

аалександр 21.12.2012 01:58

Цитата:

Сообщение от gabik (Сообщение 1624474)
Зачем гарантия тогда?

надо было за границей ей и воспользоваться.а не в меркюри к разводилам тащиться.

Strobe Tallbot 21.12.2012 02:32

У меня была аналогичная история с Ролексом в котором некорректно переводилась дата. Все было один в один, кроме того, что царапин у меня найти не удалось, тогда заявили, что мог их уронить на ковер, мол царапин нет, а внутренние повреждения есть. В итоге положил на гарантию и сделал все за 5000 в "Точном ходе".
Мое мнение про гарантийный сервис Меркури состоит только из нецензурных выражений.

weathercock 21.12.2012 05:11

Strobe Tallbot, а какова при этом была озвученная стоимость в Меркури?

Strobe Tallbot 21.12.2012 07:58

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 1624945)
Strobe Tallbot, а какова при этом была озвученная стоимость в Меркури?

До стоимости не дошло...
Дело в том, что пока они мне компостировали мозги, я почитал про эту неисправность на западных роликофанских сайтах, и выяснил, что такое иногда бывает и, как правило, лечится простой регулировкой.
Меркури же понес, что это неизвестно что, и может надо будет полмеханизма заменить. Зная, что там просто поздороваться стоит немеряных денег, я дальше слушать не стал.
Кстати я тоже попросил письменное заключение и это тоже их ввело в ступор и испуг. Не исключено, что я бы добился гарантийного ремонта. Но дело в том, что вся описанная ситуация произошла на третий раз! То есть дважды они открывали часы, копошились в них, возвращали мне, как исправные, через день косяк проявлялся снова. Каждый раз с их оперативностью все занимало месяц. В итоге, купив часы в октябре, я их до Нового Года не видел. Третьего раза ждать не стал. Андрею Бабанину потребовались два дня.

weathercock 21.12.2012 09:16

Уважаемый Андрей, насколько я знаю, СЦ Точный Ход так же предоставляет услуги независимой экспертизы. Так ли это?

Если так, мне кажется разумным после получения часов в Меркури принести их в Точный Ход на экспертизу, чтобы сразу выяснить стоимость ремонта, если экспертиза покажет негативный для нас результат и сразу же оставить их на ремонт в Вашем СЦ.

Подскажите, пожалуйста, в случае оставления часов на ремонт в Вашем СЦ во сколько нам обойдется стоимость экспертизы ?

Спасибо !

Андрей Бабанин 21.12.2012 09:24

Мы только судебные экспертизы делаем, сорри, то есть по определению суда.

Navigator1970 21.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 1624209)
Я не защищаю Меркури с их ценами на ремонт,но по моему,таких бумаг никто не дает..Кто нибудь видел такую бумагу в лицо?

Если часы на гарантии и случилась поломка, мастер в гарантийной мастерской вскрыл часы, посмотрел и сказал, что случай не гарантийный, именно сказал не подтвердив свои слова документально, ...... с чем не согласился клиент. Чем не развод от russian luxury industry?
Парадокс дикой Рашшинской ситуации состоит в том, что ты копеечные часы покупаешь - тебя разводят, и что ты "luxyry watch" покупаешь - тоже разводят......., как лоха последнего! Подход один и тот же - купил отвали!
Дикость какая-то, которая нивелирует массовые и люксовые продукты!

Weil 21.12.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от ИГОРНЕТ (Сообщение 1623593)
Может все таки били случайно? Каждая царапина это ударчик.

Это что-то новое в материаловедении. Кроме того. Наличие царапин никак не связано с ударами. Внутренности могут быть полностью переломанными, а корпус как только после полировки. Не видели?

Ув. weathercock, Вы часы уже забрали или нет. Если нет, то устно прекращаете общаться с СЦ. Начинаете письменно (у Вас на руках же есть акт приемки часов со стороны СЦ или какая-то бумага с описанием, что Вы сдали в СЦ все-таки Зенит, а не Электронику). В письме на имя руководителя СЦ описываете ситуацию и отправляете почтой, любой, которая позволяет зафиксировать получение письма под роспись. В этом письме требуете получить заключение СЦ о признании случая негарантийным. К письму прилагаете все нужные, с Вашей точки зрения, документы (копии, конечно). Если директор с головой дружит, то Вы получите либо ремонт, либо отказ с обоснованием в письменном виде. Если с головой не дружит, что последние годы становится модной тенденцией руководителя, то пишите в роспотребнадзор (вроде так называется) с описанием ситуации, что Ваши законные права по поводу получения заключения СЦ о гарантийности/негарантийности ремонта нарушаются. При желании делаете нормальный перевод письма и отправляете его производителю, прикладывая заключение СЦ и его перевод. В письме просите оказать влияние на регионального дилера и его СЦ, который своими действиями приводит к провалу маркетинговых усилий компании в продвижении продуктов на региональный рынок. Кажется глупостью, НО, в больших лавках всегда есть внутренняя серпентарная дружба, и такая цедулина пожет сильно попортить карьеру, особенно, если есть желающие. Если Вы работете в какой-либо известной конторе, то упоминие этого действует на производителя (пока еще).
Если никакой реакции, но заключение есть, то идете в другой СЦ, получаете заключение, далее досудебная претензия, иск, суд.

Только вот есть один момент. Если Вам нужны работающие часы завтра, к Рождеству или к НГ, то быстрее отнести часы к вменяемому мастеру.

Tobleron 21.12.2012 15:24

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1625061)
Чем не развод от russian luxury industry?
Парадокс дикой Рашшинской ситуации состоит в том, что ты копеечные часы покупаешь - тебя разводят, и что ты "luxyry watch" покупаешь - тоже разводят......., как лоха последнего!

+1.

Причем в даном случае вина лежит скорее на производителе, чем на Меркури. Давая права на продажу и обслуживание, в первую очередь производитель должен заботиться о качестве услуг.
Вероятно, в Меркури предполагают,что деньги из производителя выбить будет затруднительно либо на платном ремонте можно очень хорошо заработать, пусть клиент будет и недоволен самими фактом платности ремонта.

Поэтому , в данном случае в первую очередь виноват производитель, которому мы доверяемся, выбирая его часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:46.

© 1998–2024 Watch.ru