|
Сервис Mercury и часы Zenith
Уважаемые коллеги, добрый день !
Обращаюсь к вам с вопросом по ремонту часов Zenith. Дело в том, что часы неожиданно остановились по прошествии 6 месяцев после покупки. Если часы потрясти, то они пойдут , но потом снова останавливаются. Часы были сданы по гарантии в Меркури, после чего день на 6 после этого из Меркури позвонили и сообщили следующее- случай признан не гарантийным и стоимость ремонта составит 39.000 руб. Мол, открутился внутри какой-то винт который повредил какую-то шестеренку. Открутился по вине клиента о чем свидетельствуют мелкие царапинки на корпусе ( такие как и у всех часов день на 3-4 носки ). Часы 100% не роняли ни разу, никогда их ни о что не ударяли. На возражение о несогласии с НЕГарантийным ремонтом, Меркури порекомендовал обратиться в Центр испытаний и экспертиз приборов времени для проведения экспертизы. Коллеги, может быть кто-нибудь сталкивался с подобным? В идеале с подобным в Меркури ? Просто хочется узнать, как обычно развиваются события с этими товарищами.. Заранее благодарю всех за интерес к теме и ответы ! |
Может все таки били случайно? Каждая царапина это ударчик.
|
Ну очень мало вероятно, царапины есть у всех, а болты вывинчиваются у единиц..Причем это ведь мелкие царапинки на полированной стали, от рубашки, стола и т.п.
|
Чтобы давать какие-то заключения, часы должен видеть мастер. ( в вашем случае, если не согласны с вердиктом - отдайте в другую мастерскую)
У меня ни один раз была похожая ситуация. А вот вердикты были разные: удар-гарантия. А ударить часы и не заметить - это можно легко. |
а как теоретически могут быть связаны "удары" (в кавычках, потому как появление мелких царапок и действительно удары - это разные вещи) и открученный винт в мехе?
|
Действительно, как часы не царапай, винт не должен открутиться.
Наверняка письмо в сам Зенит взбодрит ситуацию. Или угроза это письма :) |
Цитата:
П.С. Пёс с ним открутился, хотя непонятно как, но ещё и разрушил что-то на 1000 евро ........ так себе реклама и механизму и сервису...... |
В Зенит напишу...
Но как лучше всего поступить в данной ситуации - забрать часы, отнести на экспертизу и потом написать письмо ? Или даже не забирая сразу же написать письмо в Зенит, а потом уже забрать часы и нести на экспертизу ? |
Цитата:
На кону 1000 евро как-никак, можно отдать другому мастеру, который уверен, сделает в разы дешевле, но тогда часы слетят с гарантии. А какой механизм? П.С обязательно сделайте фото часов и приложите к письму на фабрику. |
Цитата:
за независимой экспертизой попробуйте обратиться сюда: http://www.rostest.ru/ по крайней мере, если дело дойдёт до суда, то суды доверяют Ростесту. |
просто не хотят делать по гарантии.у них все ношеные часы-не гарантийный случай.это такой развод профессиональный... )))
|
Когда сдаешь на ремонт часы в Меркури,описывают все царапины и вмятины и делают ксерокс гар. карточки.Потертости от рукавов рубашки не описывают,поверьте,сдавал несколько раз.
|
если видели следы ударов-почему тогда сразу не признали негарантийным??
|
Представляете какие пройдохи - со слов владельца часов, они отказываюся давать какие-либо официальные бумаги ! Luxury сервис по-русски, как обычно !
Завтра буду звонить им уже сам, грозить письмом в Зенит... |
Цитата:
|
Цитата:
Насчет официальной бумаги см., пожалуйста, пост выше.. |
Я не защищаю Меркури с их ценами на ремонт,но по моему,таких бумаг никто не дает..Кто нибудь видел такую бумагу в лицо?
|
Раз не даёт, значит написать в службу защиты прав потребителя, они запросят, и получат ответ, может и на фабрику не надо будет писать.
|
Не очень понимаю, почему официальную позицию трудно подтвердить документарно?
Вот если компания лукавит или пытается спустить все на тормоза - тут да, офиц.бумагу писать глупо... А если они честны - почему не дать? И то что никто не дает, это в лишний раз доказывает существование понятия люксового сервиса по-русски...Чтобы как-то зафиксировать их отказ - буду писать в жалобную книгу в магазине, что забираю часы, т.к. в гарантийном ремонте отказали..А то потом начнется - мы Вам предлагали ремонт, это Вы сами отказались... Заплатили за часы 250.000 руб:mad: Механизм легендарный - Эль Примеро. |
gabik, завтра я им позвоню - пригрожу обращением в Зенит напрямую..
Если это не возымеет действия, как туда написать в эту службу, не подскажете? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Часы куплены у них, гарантия их, пусть либо ремонтируют, либо аргументируют, почему не хотят ремонтировать по гарантии. Я не юрист, но по-моему, по требованию клиента, обязаны аргументировать письменно. Единственное, вышлите им заказным письмом запрос, обязаны письменно ответить. Но это имхо, юристы может меня поправят. |
Цитата:
http://s004.radikal.ru/i208/1212/4b/3777ffc09a1d.jpg |
Владелец часов - мой папа, покупали часы вместе.
Т.е. Вы советуете написать им по почте обычное письмо и таким образом ожидать официального ответа с отказом, правильно я понимаю ? P.s. Часы куплены не в России, но у официала и имеют международную гарантию. |
Цитата:
|
Наверное надо съездить в Меркури и написать заявление и ожидать оф. ответа.А что в этом заявлении написать?Что не мог отвинтиться винтик от удара?!
|
Что-то дороговато закрутить винтик... Закрутите винтик в другом месте и забейте на гарантию. Экспертиза в стоимость ремонта выйдет, если не дороже. В Ростесте нет спецов по часовой тематике - это заключение проще некуда опротестовать в суде с назначением другой, часовой экспертизы.
|
Да, что незначительные царапины на корпусе часов не могли стать причиной выкручивания винта внутри корпуса.
Если это же подтвердит экспертиза, еще лучше. Но на мой взгляд, прежде чем вкладываться в экспертизу, проще получить заключение от Меркури и отправить его в Зенит . Очень может быть, что Зенит подтвердит Меркури гарантийность данного случая ,т/е/ безплатность ремонат для Вас. И , только если до доброй воле производитель откажется устранить неисправность, тогда официальный путь- экспертиза, суд. Ну и наброс фекалий на вентилятор через интернет на недобросовестных производителей и ремонтников.. Фирма сама должна решить, что ей важнее- 1000 евро за гарантийный ремонт или репутация. |
Цитата:
Тут каждый для себя выбирает .... имхо. |
Здесь - время-деньги. Суд отнимет ООЧЕНЬ много времени, да и потраченные средства можно не вернуть. А вот стребовать официальный отказ (пусть заснимут те повреждения на корпусе, из-за которых сыр-бор) - это мысль хорошая, по закону правомерная, а дальше в Зенит. Мой знакомый два раза так часы ремонтировал, еще и извинялись.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была аналогичная история с Ролексом в котором некорректно переводилась дата. Все было один в один, кроме того, что царапин у меня найти не удалось, тогда заявили, что мог их уронить на ковер, мол царапин нет, а внутренние повреждения есть. В итоге положил на гарантию и сделал все за 5000 в "Точном ходе".
Мое мнение про гарантийный сервис Меркури состоит только из нецензурных выражений. |
Strobe Tallbot, а какова при этом была озвученная стоимость в Меркури?
|
Цитата:
Дело в том, что пока они мне компостировали мозги, я почитал про эту неисправность на западных роликофанских сайтах, и выяснил, что такое иногда бывает и, как правило, лечится простой регулировкой. Меркури же понес, что это неизвестно что, и может надо будет полмеханизма заменить. Зная, что там просто поздороваться стоит немеряных денег, я дальше слушать не стал. Кстати я тоже попросил письменное заключение и это тоже их ввело в ступор и испуг. Не исключено, что я бы добился гарантийного ремонта. Но дело в том, что вся описанная ситуация произошла на третий раз! То есть дважды они открывали часы, копошились в них, возвращали мне, как исправные, через день косяк проявлялся снова. Каждый раз с их оперативностью все занимало месяц. В итоге, купив часы в октябре, я их до Нового Года не видел. Третьего раза ждать не стал. Андрею Бабанину потребовались два дня. |
Уважаемый Андрей, насколько я знаю, СЦ Точный Ход так же предоставляет услуги независимой экспертизы. Так ли это?
Если так, мне кажется разумным после получения часов в Меркури принести их в Точный Ход на экспертизу, чтобы сразу выяснить стоимость ремонта, если экспертиза покажет негативный для нас результат и сразу же оставить их на ремонт в Вашем СЦ. Подскажите, пожалуйста, в случае оставления часов на ремонт в Вашем СЦ во сколько нам обойдется стоимость экспертизы ? Спасибо ! |
Мы только судебные экспертизы делаем, сорри, то есть по определению суда.
|
Цитата:
Парадокс дикой Рашшинской ситуации состоит в том, что ты копеечные часы покупаешь - тебя разводят, и что ты "luxyry watch" покупаешь - тоже разводят......., как лоха последнего! Подход один и тот же - купил отвали! Дикость какая-то, которая нивелирует массовые и люксовые продукты! |
Цитата:
Ув. weathercock, Вы часы уже забрали или нет. Если нет, то устно прекращаете общаться с СЦ. Начинаете письменно (у Вас на руках же есть акт приемки часов со стороны СЦ или какая-то бумага с описанием, что Вы сдали в СЦ все-таки Зенит, а не Электронику). В письме на имя руководителя СЦ описываете ситуацию и отправляете почтой, любой, которая позволяет зафиксировать получение письма под роспись. В этом письме требуете получить заключение СЦ о признании случая негарантийным. К письму прилагаете все нужные, с Вашей точки зрения, документы (копии, конечно). Если директор с головой дружит, то Вы получите либо ремонт, либо отказ с обоснованием в письменном виде. Если с головой не дружит, что последние годы становится модной тенденцией руководителя, то пишите в роспотребнадзор (вроде так называется) с описанием ситуации, что Ваши законные права по поводу получения заключения СЦ о гарантийности/негарантийности ремонта нарушаются. При желании делаете нормальный перевод письма и отправляете его производителю, прикладывая заключение СЦ и его перевод. В письме просите оказать влияние на регионального дилера и его СЦ, который своими действиями приводит к провалу маркетинговых усилий компании в продвижении продуктов на региональный рынок. Кажется глупостью, НО, в больших лавках всегда есть внутренняя серпентарная дружба, и такая цедулина пожет сильно попортить карьеру, особенно, если есть желающие. Если Вы работете в какой-либо известной конторе, то упоминие этого действует на производителя (пока еще). Если никакой реакции, но заключение есть, то идете в другой СЦ, получаете заключение, далее досудебная претензия, иск, суд. Только вот есть один момент. Если Вам нужны работающие часы завтра, к Рождеству или к НГ, то быстрее отнести часы к вменяемому мастеру. |
Цитата:
Причем в даном случае вина лежит скорее на производителе, чем на Меркури. Давая права на продажу и обслуживание, в первую очередь производитель должен заботиться о качестве услуг. Вероятно, в Меркури предполагают,что деньги из производителя выбить будет затруднительно либо на платном ремонте можно очень хорошо заработать, пусть клиент будет и недоволен самими фактом платности ремонта. Поэтому , в данном случае в первую очередь виноват производитель, которому мы доверяемся, выбирая его часы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:46. |