Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Плюсы и минусы эргономики и дизайна Casio (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=145986)

Kromwell 19.12.2012 01:01

Плюсы и минусы эргономики и дизайна Casio

Здравствуйте, уважаемые.
Кажется такой темы еще не было.
Все хорошо в часах Casio- и узнаваемый дизайн и неубиваемость, но что-то мешает их просто взять и купить. Вроде и стоимость небольшая и функционал на все случаи жизни и на всевозможные запросы, но не оставляет никаких шансов для обладания ими -детские кружки , звездочки на дисплее, болтики, резиновый ремень не принимающий форму руки и тд. Всего не скажешь за один раз. Хороший (повторяюсь) функционал, но носить неудобно. Перемерял множество моделей, везде одни и те же минусы.Есть ли Casio, которые и посмотреть приятно, и , как говорится: надел и носи с удовольствием ?
А то, купил часы, надо то ремень подогнуть или поменять, то еще что-нибудь подделать.

Что вам мешает в различных моделях Casio оптически и эргономически?
В различных моделях.
Может из всех моделей найдется хоть одна без существенных недостатков?

Donkey 19.12.2012 02:15

Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1620867)
Все хорошо в часах Casio- и узнаваемый дизайн и неубиваемость, но что-то мешает их просто взять и купить. Вроде и стоимость небольшая

По сравнению с чем? У Касио цены варьируются от 15 баксов до 6000$ :)

Цитата:

но не оставляет никаких шансов для обладания ими -детские кружки , звездочки на дисплее, болтики, резиновый ремень не принимающий форму руки и тд.

из всего сказаного делаем вывод что вы видели 4-5 моделей бюджетной серии, по правде часов у Касио на любой вкус. Вам то какие нужны?
Цитата:

Всего не скажешь за один раз

тут рассказывать нечего, если бы просто открыли сайт Casio и изучили модели то и таких тем бы не возникало :)

Цитата:

Хороший (повторяюсь) функционал, но носить неудобно.

Субъективное мнение основанное наверное на тех моделях что вы видели, при этом на всех это не распространяется

Цитата:

Перемерял множество моделей, везде одни и те же минусы.

про количество намерянного я уже выше написал

Цитата:

Есть ли Casio, которые и посмотреть приятно, и , как говорится: надел и носи с удовольствием ?

Полно, даже те которые вам якобы не нравятся кто то с большим удовольствием таскает

Цитата:

А то, купил часы, надо то ремень подогнуть или поменять, то еще что-нибудь подделать.

Где вы таких глупостей начитались? :)

Цитата:

Что вам мешает в различных моделях Casio оптически и эргономически?

ничего
Цитата:

В различных моделях.

Существенных недостатков? Товарищ вы о чОм? Откройте уже сайт Casio и изучите модели, их не 4-5 а вагон и маленькая тележка на разный вкус

Ilyalb 19.12.2012 02:35

Цитата:

Casio Edifice называются.;) Вы куда то не туда смотрите, на Baby-g что ли или Sheen, только у них звёздочки встречаются.
А вообще тема, очередной флуд, ниочём.

Kromwell 19.12.2012 08:06

Вложений: 7
2 Donkey:Спасибо за детальный ответ.
2 Ilyalb:
Что значит ни о чем?
Для вас касио не часы чтоли? Или на ролекс денег хватило?

За последнее время пытаясь приспособиться к касио, т.к. часы для просто на шашлыки нужны, поюзал основательно ниже приведенные марки. И был рад, что через короткое время от них избавился. Сам корпус касио торчит на сантиметр вверх от запястья из-за резинового ремня, конец ремня торчит вбок и вид соответственно- на полтора доллара. Хотел поменять на суунто, поносИл Коре Блэк, но они еще хуже, чем касио за 50 дол-здоровая пластмассовая шайба ни о чем, взял пару EFA, но опять резиновый ремень, вафельный циферблат и покраска (думаю именно краска , а не DLC)чорным , утомили за месяц, унылым видом. Дааа, видок еще тот.
Надеялся, что Ситизен подойдет. Взял супер титаниум, но в ходе носки выянилось, что у него браслет очень уж дешево выглядит, с острыми краями, сразу не поймешь, а в конце дня уже режет, Чувствительно облысело запястье. Вечером ничего, а днем на цифер без слезы не взглянешь- какой-то мыльный цвет и чистая пластмасса внутри.

Решил вернуться к Касио. Думаю, что сверх 200-от дол. кассио не должны стоить, если только для сумашедших фанатов. В раздумьях, какие еще можно посмотреть, чтоб дрова рубить и на рыбалку.. Вот. И чтоб красиво и удобно было.
Да, самые первые касио у меня еще есть, в бассейн ходить, а на большее они ни для чего не годятся.

Donkey 19.12.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Ilyalb (Сообщение 1620972)
А вообще тема, очередной флуд, ниочём.

причем с аргументом - "дрова не порубить потому что унылые" :D

Kromwell
Тему то зачем создали? Если вам все мешает и жмет а вид терпеть не можете - так и рубите дрова в Патек Филипах а не рассказываайте тем кто носит Casio и радуется, что они - унылое г...
На вкус и цвет как говорят

GhostOfaZrael 19.12.2012 09:46

Цитата:

Перемерял множество моделей, везде одни и те же минусы.Есть ли Casio, которые и посмотреть приятно, и , как говорится: надел и носи с удовольствием ?

Хм...
По моим подсчетам у Casio более 2.5 тысяч разных часов.
Радикально разных линеек от сверхдешевых "бессерийных", через всевозможные BESIDE / EDIFICE / SHEEN / G-SHOCK / BABY-G до дорогущих ProTreck и Oceanus

Это вы их так лихо зачесали под единую гребенку?

У меня вопрос - КАК????????????
У них так вот прям у всех общие на всех минусы???
ИМХО единственно действительно общее - 5 буковок CASIO.
Остальное в диапазоне моделей бесконечно разное!

Вы б хоть до линейки срезали.
А лучше до группы моделей.
Ибо невозможно отровнять всех.

Kromwell 19.12.2012 10:06

Не кидайтесь на меня, фанаты.

Знаю точно, что по функционалу они самые лучшие из всех спортивных часов и что возьму для своих нужд только Касио.

выбрать не могу- вот в чем проблема.

Skim 19.12.2012 10:09

Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1621129)
из всех спортивных часов

только из спортивных ??

GhostOfaZrael 19.12.2012 10:13

Цитата:

Никто не кидается
Просто не удается понять что хочет топикстартер - пытаемся разобраться.

Цитата:

Знаю точно, что по функционалу они самые лучшие из всех спортивных часов и что возьму для своих нужд только Касио.

Все касио = спортивные для вас?
Или вы рассматривается только спортивные касио?
А что собсна есть спортивные?
Серия Edifice - она спортивная или нет?

Цитата:

выбрать не могу- вот в чем проблема.

Четче сформулируйте вопрос - быстрее получите понятный ответ.

Kromwell 19.12.2012 10:44

Хочется утверждать, что касио- существуют и продаются сегодня именно потому, что это спортивные часы и военные(также охота и рыбалка) тоже.
Пластмассовый корпус-или для детишек, или противоударная броня для функционала

Кто возражает, пусть носят их под костюм, никто не против.

ЕФа тоже, как бы спортивные, иначе зачем резиновый ремень и покрашены в черный цвет? Но а в реале, в отличии от Шоков -какой-то гибрид незнамо чего, и зачем.
Как их употреблять, так до сих пор и непонятно.

LLIHYP_ 19.12.2012 11:21

MR-G серию купите.

Kromwell 19.12.2012 12:03

Цитата:

Сообщение от LLIHYP_ (Сообщение 1621230)
MR-G серию купите.

слишком оригинально будет, за такую цену Касио покупать, да и не очень симпатичные. Саморезы или крестовые шурупы поверху.
Модуль там может из золота? Стальные? но что-то в них, в общем, настораживает.
сильно подход японский к цене и к содержанию.

sickdog 19.12.2012 12:09

непокупаите себе касио, нафиг оно надо?

Brutal 19.12.2012 12:21

Лично для меня часы Casio - это в первую очередь G-Shock. Просто так вышло, что влюбился я в G-Shock сильно и надолго. За несколько лет в моей коллекции побывало более 20 моделей этих часов в которых плюсов для меня гораздо больше чем минусов. Основные плюсы:

1. Внешность. Брутальный дизайн G-Shock не спутаешь ни с чем и он мне очень в кайф! Лично я считаю, что популярность часов определяется своей узнаваемостью. G-Shock узнаешь сразу и ни с чем не спутаешь.

2. Качество. Оно всегда безупречно. Несмотря на достаточно небольшую цену (для часов), качество сборки G-Shock всегда превосходное. Возьмем допустим тот-же Tissot или Certina. Ни в коем случасе не хочу обидеть владельцев часов этих двух фирм. Просто так получается, что держал в руках 5-6 разных экземпляров этих брендов. Первое что бросается в глаза - это секундная стрелка, которая ходит мимо рисок. Экземпляра кварцевых швейцарских часов, где секундная стрелка ходит точно по рисках весь круг, я не встречал. Иногда еще бывает несоответствие положений часовой и минутной стрелки и прочие маленькие косячки. Я понимаю, что это конечно мелочи, но лично я обращаю внимание на эти мелочи и соответственно расстраиваюсь. В экземплярах G-Shock, что у меня есть или были - GW-A1000D, MTG-1200B, Giez GS-1300B. GW-3000, GW-4000, где время аналоговое и присутсвует секундная стрелка, таких косяков не было. Всегда все ровно, четко, все стрелки на своих местах, секундная ходит точно по рискам. Пылинок под стеклом никогда не было, как это иногда бывает даже в дорогих швейцарских брендах.

3. Надежность. В G-Shock я всегда уверен и знаю одно - они меня не подведут. В них можно делать все что хочешь, в чем я и убедился на собственном опыте.

4. Функции. В G-Shock есть все, что мне нужно. Ну где еще я куплю часы с таким функционалом и за такую цену?

Эти плюсы заткнут за пояс все минуса, хотя таковых для меня очень мало. Очень много моих друзей и знакомых полюбили и начали носить G-Shock именно после того, как увидели их у меня. Что касается "брендовости", то на мои GW-A1000D люди обращают внимание в разы больше, чем на Омегу, Таг или Лонжин у моих друзей.

Все это лично мое мнение, никого не хотел обидеть, сказал то что думаю.

Donkey 19.12.2012 12:27

Цитата:

Не пишите глупости - "борец за справедливость", не разобравшись в вопросе :D
Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1621170)
Пластмассовый корпус-или для детишек, или противоударная броня для функционала

Вы уж определитесь

Цитата:

Кто возражает, пусть носят их под костюм, никто не против.

а кто то против? :D

Цитата:

ЕФа тоже, как бы спортивные, иначе зачем резиновый ремень и покрашены в черный цвет?

Edifice не ограничен только EFA и металлических корпусов и браслетов в этой серии основная масса.

Цитата:

"я езжу на бентли и не понимаю как люди ездят на лексусах и бмв, ведь такие игрушечные и непонятно для кого" :D
Не понимаете - не ездите, вас кто то заставляет?

Ну снова к старым баранам - проблемы в вас а не в часах, у Касио очень большое разнообразие моделей на любой вкус

Игорь Алексеевич 19.12.2012 12:43

Тема, действительно, бестолковая. Тоже самое, что создать в разделе Rolex тему по типу "Как Вы покупаете такое г по такой цене?".

Casio - великолепное сочетание цены и качества. Выбор моделей огромный, самый широкий из фирм, что мне знакомы. На вкус точно подобрать что-то можно. Вы вместо того, чтоб рассписывать, какие они детский сад со звездами и т.п. выдвинули б конкретные критерии, что Вам нужно. Часы для шашлыков\рыбалки с шикарным видом? Зачем? Бред...

Для этих целей всегда подойдёт G-Shock. Не нравятся финтифлюшки, хочется брутальный мужской дизайн с цифровой индикацией? Купите GW7900B

http://i081.radikal.ru/1212/5a/abd3f55e8063.jpg

Не нравятся болты или цифровая, купите цифро-аналог. Ту же "сотку". Безпроигрышный вариант, продать так же проблем не составит

http://s019.radikal.ru/i600/1212/83/cb508fcf10b9.jpg

Не нравится пластик и сама концепция серии G-shock, пожалуйста, есть Casio Edifice, которые малой долей уступают в надёжности. Но уж дрова порубить, шашлыки и рыбалку они выдержат точно без всяких проблем

Огромное кол-во от чисто черных моделей, по типу EQS500C, 600 и т.п., до огромного кол-ва стальных версий.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99384
http://s018.radikal.ru/i504/1212/c0/df3a5c55733a.jpg

Не нравится каучук - пересадите на кожу и вид изменится. Всё можно подстроить под свои личные предпочтения.

Поэтому конкретно напишите, что Вы хотите от часов для себя, а мы уж Вам посоветуем что-то толковое, что максимально удовлетворит Ваши требования

Skim 19.12.2012 12:56

Тема начинает напоминать "магазин". Пришел весь такой из себя требовательный "покупатель", а мы тут должны бегать , предлагать и уговаривать его на часы ))))

Может ну его нафиг ))) ?
ну не хочет он касио , просто не хочет.
хотел бы - искал бы плюсы для себя, а не минусы !

Patrick OShea 19.12.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Skim (Сообщение 1621403)
Тема начинает напоминать "магазин". Пришел весь такой из себя требовательный "покупатель", а мы тут должны бегать , предлагать и уговаривать его на часы ))))

Может ну его нафиг ))) ?
ну не хочет он касио , просто не хочет.
хотел бы - искал бы плюсы для себя, а не минусы !

реально трезвая мысль, я при выборе часов сам себе сижу и рассматриваю их минусы и плюсы, изучаю характеристики, если бы я писал про все что мне не нравится, х..р бы я часы носил(эти заводить надо, эти пластиковые, в этих в машине не поковыряешься, в этих не поплаваешь итд).

если не хотите касио, ну не нравятся вам они, носите на здоровье любые другие, людям тут, особенно в этой ветке, накласть на их минусы(при наличии оных, всегда найдется куча плюсов), нет они не слепые, они просто любят эти часы, и часы им платят тем же.

Brodyaga 19.12.2012 15:36

Цитата:

не оставляет никаких шансов для обладания

Kromwel, представляете, у меня такая же фигня.
вот всё могу пить: водку, коньяк, вина, ликеры, текилы, ромы, самогоны ......, а вот граппу не могу. даже пытался пытаться - никак.
вот и решил - не мое.
и больше по-этому поводу свой мозг не имею.
подберите свое.

Ilyalb 19.12.2012 16:36

Цитата:

ЕФа тоже, как бы спортивные, иначе зачем резиновый ремень и покрашены в черный цвет? Но а в реале, в отличии от Шоков -какой-то гибрид незнамо чего, и зачем.

Вся проблема в том, что вас тянет на самые неудачные вариации удачных моделей. Какой смысл брать часы за 5т.р. с чёрным покрытием, Вы надеетесь, что оно будет качественное? Возьмите те же EFA-131D в обычной нержавейке, на браслете и ощущения будут иными.
Edifice по позиционированию спортивные часы и в отличие от шоков, ИМХО, это нормальные часы на каждый день.
Если хочется больше качества в мелочах, смотрите на модели подороже. К примеру такие RBR, они же есть и в обычном исполнении.

allhit 19.12.2012 17:01

Для меня G-Shock прежде всего это 2 вещи:
Это прежде всего часы, которые меня не подведут, даже если рухнет весь мир.
А во вторых это костет-от тех кто захочет их у меня отобрать.

Ilyalb 19.12.2012 18:39

allhit, или это юношеский максимализм, или Вы маркетолог Casio.:)

allhit 19.12.2012 19:20

Ilyalb, Что-то между.

allhit 19.12.2012 19:22

Ilyalb, поздравляю с юбилеем!
1111

Kromwell 19.12.2012 20:06

Оптический обман

Вот, что решил для себя:

Обилие пластмассы в корпусе и стрелки на циферблате, создают иллюзию дешевых, ненадежных часов. Кассио и стрелки- это несовместимо. Если в настенные часы вместо кукушки зомби вставить, то и результат будет другой- все вместо наслаждения, все будут кирпичи откладывать.

Повторяюсь, для горячих : нужны именно Касио- лучшие спортивные часы из всех марок

Когда не нравится форма, то содержание уже не интересует. Т.е. девушка с фантазией, но страшная, пытаюсь найти для нее хотя бы приличную одежку.

Donkey 19.12.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1622273)
Когда не нравится форма, то содержание уже не интересует. Т.е. девушка с фантазией, но страшная, пытаюсь найти для нее хотя бы приличную одежку.

Когда что то не нравится - ищут то, что нравится, а не стараются плюясь и ругаясь пользоваться.
Цитата:

Повторяюсь, для горячих : нужны именно Касио- лучшие спортивные часы из всех марок

какой то мазахизм, не нравится - но нужны :D

Цитата:

Обилие пластмассы в корпусе и стрелки на циферблате, создают иллюзию дешевых, ненадежных часов. Кассио и стрелки- это несовместимо. Если в настенные часы вместо кукушки зомби вставить, то и результат будет другой- все вместо наслаждения, все будут кирпичи откладывать.

Да вы надоели уже поливать грязью то, чего в руках не держали, какие то эмациональные фантазии на тему "не читал но осуждаю". Уже до противного... :mad:
Или сильно обиженный на жизнь или тема для провоцирования...

Moguchev Sergej 19.12.2012 21:23

Цитата:

Как-то это по детски. Здесь и сейчас вам бы накидали хорошую кучку самых лучших. Но это бесполезно. В любом предложении, вы будете искать минусы.
С таким подходом вам не нужны советы. Нужно идти в магазин и щупать, пробовать, мерять. И вы найдете СВОИ часы. И вполне возможно, что это будут не Casio/

Kromwell 19.12.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Donkey (Сообщение 1622402)
Когда что то не нравится - ищут то, что нравится, а не стараются плюясь и ругаясь пользоваться.

какой то мазахизм, не нравится - но нужны :D

Да вы надоели уже поливать грязью то, чего в руках не держали, какие то эмациональные фантазии на тему "не читал но осуждаю". Уже до противного... :mad:
Или сильно обиженный на жизнь или тема для провоцирования...

Прекратите истерику. Написали много, но так ничего и не сказали. Умного.

Говорю же, что ищу Кассио, только красивые и удобные.
Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1621723)
Kromwel, представляете, у меня такая же фигня.
вот всё могу пить: водку, коньяк, вина, ликеры, текилы, ромы, самогоны ......, а вот граппу не могу. даже пытался пытаться - никак.
вот и решил - не мое.
и больше по-этому поводу свой мозг не имею.
подберите свое.

Вы не пейте ее, как ваши любимые самогоны литрами и все будет в порядке. Часы купили? хотелось бы посмотреть на живую фоту

Чего вы все пытаетесь осудить интересующегося человека, вместо того, чтоб написать то, что спрашивают?
странно, не туда пишу, чтоли?

GSR 19.12.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1622476)

Вы не пейте ее, как ваши любимые самогоны литрами и все будет в порядке. Часы купили? хотелось бы посмотреть на живую фоту

Чего вы все пытаетесь осудить интересующегося человека, вместо того, чтоб написать то, что спрашивают?
странно, не туда пишу, чтоли?

А что спрашивают-то? Подберите мне Касио, которые меня устроят? Очень смешно.
Часов Касио, как уже правильно написали, выпускается целое море. Так что личный, только личный, поиск рулит. А что считать красивым и удобным - это каждый решает сам.

Brodyaga 19.12.2012 22:16

Цитата:

Часы купили? хотелось бы посмотреть на живую фоту

какие конкретно?

Цитата:

:D:D:D:D:D:D:D
ну даете!!!!!
во, мочите!!!!!
для кого "красивые"???? для кого "удобные"????
чем Вам помочь????

Тарас Кучеренко 19.12.2012 22:27

Тема перешла во флудильное русло. Еще чуток и закрою за ненадобностью.

Kromwell 19.12.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1622552)
какие конкретно?

Какие вы выбирали сами к рождеству.

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1622552)

:D:D:D:D:D:D:D
ну даете!!!!!
во, мочите!!!!!
для кого "красивые"???? для кого "удобные"????
чем Вам помочь????

Что значит ,,для кого?
Ну не для вас же.
Ищу касио, квинтессенц марки, скажем.
Легкие, удобные, хорошо читаемые, приятные глазу.
Стрелки вычеркиваем, как несовместимые с именем Касио. Чтоб часы не стояли торчком на запястье.

Покажите, что купили, плиз.
Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1622587)

И зачем они здесь флудят?
Я часы выбираю, не надо закрывать

Brodyaga 19.12.2012 22:49

Цитата:

.Есть ли Casio, которые и посмотреть приятно, и , как говорится: надел и носи с удовольствием ?

советую, начните с малого DW-5600

Kromwell 19.12.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 1622644)
советую, начните с малого DW-5600

Я вам посоветую прочитать и посмотреть начало темы, там сказано сколько у меня было Касио. Даже более, чем у вас. Меня вдруг заинтересовали ваши проТрек.
Может это то , что мне надо. Как ощущения?

Ilyalb 19.12.2012 23:08

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 1622587)

Тема изначально флуд, давно пора закрыть. ТС к тому же ещё и хам:
Цитата:

Вы не пейте ее, как ваши любимые самогоны литрами и все будет в порядке.

за это можно дать предупреждение, а лучше отправить на пару дней подумать над своим поведением.

ТС, вам же лично я посоветовал определённую модель, но вы даже этого не заметили. Видимо, потому что цели преследуете совершенно иные.

P.S КвинтЭссенция
Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1622606)
квинтессенц марки

У Касио множество моделей и цифровых, и аналоговых, и цифро-аналоговых и каждое направление по-своему интересно. Да и ещё, ничего идеального не бывает, тем более в условиях рыночной экономики, задачи у неё не те.

Kromwell 19.12.2012 23:57

Бродяга, меня действительно заинтересовали ваши часы.
Неужели ничего не напишете?

Brodyaga 20.12.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Kromwell (Сообщение 1622815)
Бродяга, меня действительно заинтересовали ваши часы.
Неужели ничего не напишете?

напишу:
модераторы, закрывайте этот кошмар!

Oleksandr 20.12.2012 00:07

Ого, хлопцы, вы тут развели...
Думаю, после такого уже никто ничего не напишет.

inc 20.12.2012 00:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oleksandr (Сообщение 1622836)
Ого, хлопцы, вы тут развели...
Думаю, после такого уже никто ничего не напишет.

Я напишу:D
Касио- отдельное направление в часовой индустрии.
Имея ролики, ПАМ и тд- все равно мимо витрины с касио не прохожу !
Все сказки про тулвочность тех же Ролекс - от лукавого.
Ну как, к примеру можно Ролекс к рюкзаку на пляже привязать?а касио можно и нужно!( чтоб рука загорала).
Вот, очередные присматриваю:

Kromwell 20.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1622862)
Я напишу:D
Касио- отдельное направление в часовой индустрии.
Имея ролики, ПАМ и тд- все равно мимо витрины с касио не прохожу !
Все сказки про тулвочность тех же Ролекс - от лукавого.
Ну как, к примеру можно Ролекс к рюкзаку на пляже привязать?а касио можно и нужно!( чтоб рука загорала).
Вот, очередные присматриваю:

Спасибо за ответ. Думаю, что приобрету Протрек на титановом браслете.
Странно, что не рассматривал эту модель ранее-
абсолютная величина в ряду Кассио.
Еще 100-ка понравилась, но это позже.

Всем спасибо.
Действительно, большинство детей ГШок носит.:D
Бродяга, а часов то и нету, кажись, слова только?)

Тему прошу закрыть, чтоб избежать дальнейшее смешение чувств и реалий.
Отпишусь детально, когда куплю, Че и почему:)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:32.

© 1998–2024 Watch.ru