|
О тех, кто носит подделки
Мне кажется, те кто носят подделки как раз мечтают о том, чтобы перейти на что-то реальное - а ведь еще есть множество людей, которых часы не интересуют как класс)
|
Цитата:
Первые, наверное, не зморачиваются над часами, механизмами, над разницей и Бог им судья. А вот вторые - это не есть гуд. Это как раз т.н. "левые понты", что есть очень некрасиво и они никогда себе настоящие не купят. На форуме кто-то приводил пример, когда коллега носил подделку Радо с бриллами и ездил на старой, но БМВ и при том считал "лохом" автора, который ездил на новой, но Тойоте и носил стальную Омегу, но настоящую. Как по-Вашему, кто здесь прав? |
Цитата:
|
Цитата:
Я думаю не стоит делить людей на группы\классы и т.д. Одно дело если человек носит подделку и пытается выдать ее за оригинал. Другое дело, если человек носит то что нравится и не кичится ;) |
Если носить,то только настоящие вещи,будь то часы,одежда или телефон!Мне было бы стыдно перед самим собой носить подделки.Морально эстетический ампект играет главную роль.Но больше всего добивают "копии" vertu!Парень идет,крутит его в руках что бы все видели...Аж тошнит...
|
Цитата:
Цитата:
Могу понять тех, кто, как Вы сказали "носит то, что нравится и не кичится" с одной стороны, но с другой стороны - зачем покупать подделку, если можно купить похожий оригинал, но с другой надписью на циферблате? Вон, в последнее время на форуме живо обсуждались новозеландские ПАМы :) Что касается подделок вообще... Не знаю, может это мой комплекс (которому форум кстати способствует), но ни за что не куплю подделку, какой бы хорошей она ни была и как мне не нравилась. Говорю не о часах (я хороших часовых подделок, если честно, ни разу в жизни не видел), а об одежде. На работе недавно коллега завела речь о том, что "если подделка качественная, то почему нет?". А я не понимаю, почему да? Если вещь качественная, то зачем тебе джинсы с надписью D&G, если ты в каком-нибудь Левайсе или Колинсе купишь такого же качества вещь за те же деньги? Виной всему надписи, которые людей притягивают :D Я вот задолбался искать себе демисезонную куртку - все выходные проездил по магазинам - злой, как собака. Вообще, какого фига, одни пуховики и ветровки в магазинах?! Зашёл в Колинс и увидел там куртку, которая вроде бы и подходит под мои требования, вот только стоит 2000 р... Вот даже и не знаю, купил бы или нет, если бы был мой размер. Вроде всё с ней нормально, и не отличается она ничем от курток, которые я мерил ценой в 20 раз дороже, а что-то смущает... Надписи? Наверное... :D P.S. На сегодня мой поток глупостей в этом разделе исчерпан. Похоже, оно и к лучшему, а то что-то нездорОво я разошёлся :o |
Цитата:
Цитата:
Всегда должен быть компромис, между качеством и ценой. Ну если ваше фото регулярно бывает в Форбсе, можно на это забить :D |
Цитата:
На самом деле таких подавляющее большинство. Это мы тут ерундой занимаемся, обсуждаем чем часы за 10КЕ хуже, чем часы за 50КЕ и т.п. Нормальный человек зайдя в Меркури и увидев ценники сделает круглые глаза и утвердится в мысли, что народ в стране вконец обалдел если не только ходит в такие магазины, но и что-то пытается там купить. Таже хрень и со шмотками - люди идут на рынок и покупают штаны и т.п., а уж что там на попе написано... ежели что-то такое слышал или в рекламе показывали - значит плюс, надо брать! Да и мы сами то... сильно ли разбираемся, где оно подлинное, а где нет? И так ли трепетно к этому относимся на самом деле? Особенно сейчас, когда подавляющее большинство заводов "очень уважаемых фирм" расположено в не самых развитых странах? Уверены ли мы, что в магазинах покупаем "подлинные"продукты, в аптеках - настоящие лекарства? Стиральный порошок из рекламы не стирает, а такой же финский - стирает, да и выглядит по другому. Кушаешь в японском ресторане, а на поверку - там одни узбеки бегают и т.п. :cool::):) |
тема заезжана. уже в сотый раз всплывает. не пойму что за удовольствие такое обсуждать людей, которые не могут купить оригинал:confused:
|
Цитата:
Все это пустые заморочки в наших головах. Определяющим фактором должно являться лишь качество "потребляемого продукта" и его соответствие эстетическим и практическим запросам и потребностям. В остальном, шильдики, брендики, таблички, надписи имеют весьма опосредованное значение. "Швейцарские Часы" уже давно как "Английский Чай". Для кого-то - это верх изысканного вкуса, только хорошо бы при этом понимать, что в климатических условиях Англии - чай никогда не прорастал...:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы просто живем прошлым, генетическая память и советские + пост-советские времена.
Тогда шильдик был косвенным гарантом качества. И Китай долго оставался синонимом плохого кач-ва. Пост-травматический синдром, короче :) Сейчас - по словам знакомого - трудно продавать в России одежду из Китая и Турции. А в той же Германии, где у людей нет этого плохого воспоминания- запросто. Одежду кажуал вобще смысла не вижу покупать дорогую и модную. :rolleyes: Другое дело обувь, верхняя и вечерняя одежда. Вобще, во многих местах планеты люди живут проще, начиная от одежды и заканчивая интерьером жилых помещений. Сейчас в чем-то этот миф еще остается в силе для многих. В технику, машину, часы No-Name мне психологически сложнее поверить, чем в ту же одежду. Вот уж где давно все границы стерты. Электронику, особо мелкую - нууу, в семейной жизни с электроникой лучше многого не знать )) Вот пример злободневных : вовсю продаются фейки телефона Nokia Arte Saphire якобы made in Finland, когда на деле этот тел. делается только в Корее.Пипл хочет шильдик и Финляндию ) ПС. В кач-ве оффтопа: читал, что ботинки, запущенные в Буша, подняли фабрику в турции, их изготовившую. Правда, есть конкуренты на звание фабрики-производителя. Вот так и создаются легенды моды)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да не, вру. в принципе лох. если шмотки в россии покупаешь, если часы в мерькюри. да, лох, конечно. если сумма для тебя малозначима, то знаешь что лох и живешь с этим, как при покупке яблок в глобус гурмэ. а если сумма значиая, то точно дурак. |
Ну можно найти некий смысл и в подделке, собственно. Иногда просто интересно потаскать на руке что-то новенькое пару недель или с месяц. Я ежемесячно не буду покупать часы за 2 штуки Евро или выше. Не денег жалко, просту куда потом всё это добро девать? Хранить? Продавать? А так - потаскал какой-нибудь псевдо экземпляр и понял, смотрится он на твоей руке или нет. Полторы сотни за такой тест не так уж и много. Если приятно тебе носить модель того или иного дизайна - можно и на оригинал раскошелиться, а подделку выкинуть. Я так и с Картье Сантос поступил, и с Брайтлингом Аэроспейс, например. Методом проб и ошибок определяешь, что тебе идёт, а что нет. Естественно носишь подделку где-нибудь в лесу или в поле, чтобы не светиться и чтобы тебя за лоха не приняли.
|
Цитата:
Офигенная логика! :mad::mad::mad: |
А машины для нашего города вобще больная тема, хотя вижу студентов и других людей с фейками PP VC, просто наверно не знают что оригинал стоит в разы больше
|
Знают многие. У меня есть студент(вернее не один он носит, но с остальными я не говорил об этом) носит регулярно Брайт, Вашерон, ГО - фэйки. Он знает что это, его не смущает. Аргументирует тем, что не все разбираются и ему вообще их брат подарил. Вот так вот.
|
А помоему все эти рассуждения пустые. Всё деление-это деление на обманывающих(лжецов) и обманутых. Первые пытаются обмануть окружающих своим понтом и вызывают только презрение, а вторые даже не знают что у них на руках подделка и тем вызыват сочуствие.
И нечего копья ломать. |
Цитата:
И остальным скажи - на экзамен ко мне - ВочКод. |
Цитата:
|
Посмотришь мнения у всех разное, я вот например для деловых встреч ношу золотые часы Ника с золотым браслетом ,а для поездок на природу или на море-т.е для активного отдыха предпочитаю копию Омега Сиамастер ,ну конечно есть отличия не спорю , но в Тайланде купил данную копию за 1 000 рублей , идут точно , отличия сможет найти только профи , зато если что то случиться или уведут то и не жалко , хотя для активного отдыха хотел приобрести Касио-G -Chok
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
За тысячу публей можно купить немного подержанный G-shock. И еще массу часов "которые не жалко". По мне так носить подделки это все равно как спать с резиновой Пемелой Андерсон. |
Цитата:
как подумаю о предшественниках и о том что в ней мало чего оригинального, все больше подделка.:D |
По поводу студентов - не надо думать, что если у них на руке часы известной марки, то это наверняка подделка. У моих друзей и знакомых есть настоящие Вашероны, Патеки, ****, Одемары, Картье, Шопары, Радо, Ролексы, в конце концов... Они ходят с настоящими Верту, но при этом ездят на метро, сидят в Макдональдсах.
Я сам езжу на метро в Ролексе, Омеге, Радо, иногда в Картье... Так что не судите о людях по окружающей обстановке ;) |
Может кому интересно будет
http://www.youtube.com/watch?v=6FFQ3...eature=related
"По Сеньке и шапка"- послвица |
Цитата:
|
не удивлюсь если и в компутерных девайсах он такой же "знаток"
|
"Закачанный гелием" урод-звездобол
|
Ну да знаток тот еще , по копиям я понял можно говорить и анализировать их достаточно долго и не получить какого -то внятного решения, "горы мусора трудно разбивать по категориям" , во первых по Омеге "часово-компутерный спец " не учел что на настоящей Омеги метки часов и метка на кольце разные по диаметру , на кольце она меньше , во вторых задняя крышка с надписью 40 лет фильму про Бонда не соответствует циферблату оригинала , у оригинальных часов циферблат гильоширован цифрами 007 ,а у копии идут разводы к меткам , да и шлифовка думаю у оригинала и копии точно разная , а вот насчет клапана с надписью Не , тут попадаються копии как и с надписью Не так и с знаком Омега .На рынка Тайланда и Китай этих копий горы отобрать что что стоящее очень трудно и скажем так практически невозможно , то тот, то этот параметр будет отличаться , если на головке написано Не , то браслет от других моделей , если браслет похож на оригинал , то задняя крышка разная и так до бесконечности...и причем в Тайланде копии стоят порядка дешевле чем в Китае , хотя и откровенное фуфло или что то похожее на оригинал , по цене почему то значение не имеет .Так что лучше покупать оригинал в сертифицированных магазинах и не купить копию по цене настоящих.Знаток точно определит копия у тебя или нет , хотя бы по твоему статусу ,а не разбирающемуся человеку вообще по фигу что у тебя на руке Касио , Тиссо или Патек , разве что так "понты для блондинок" .Я так думаю купив копию надо дарить ее детям или студентам в качестве сувениров а себе покупать настоящие вещи .Хотя слышал умную мысль :Надо выглядеть так что бы копию на твоей руке все считали оригиналом , и не выглядеть так что бы оригинал все считали копией .
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Студенты разные бывают , есть и настоящие часы престижных марок носят , но вот редко бывает что на руке Вашерон и билет на метро, хотя всяко бывает , но часто встречается на руке Касио а в гараже Порш Кайен .
|
Админ! надо срочно исправить транскрипцию Tag Heuer в соответствующем топике! Белая обезьяна в красном жилете сказала Таг Ёёёооооер!
:D:D:D |
Цитата:
|
Особенно меня порадовала история про гелий,закачивающийся в Омегу и надпись GO на гелиевом клапане:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:18. |