Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   О тех, кто носит подделки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14562)

maxiden 10.03.2009 08:01

О тех, кто носит подделки

Мне кажется, те кто носят подделки как раз мечтают о том, чтобы перейти на что-то реальное - а ведь еще есть множество людей, которых часы не интересуют как класс)

2-D 10.03.2009 11:16

Цитата:

Сообщение от maxiden (Сообщение 188839)
Мне кажется, те кто носят подделки как раз мечтают о том, чтобы перейти на что-то реальное

Это у Вас подход правильный. Боюсь, что в основном есть две категории людей, которые носят подделки:
  1. Которые уверены, что нет разницы между "Ролексом" за 5000 р. и 5000 Е, а если нет разницы - зачем платить больше?
  2. Вторые, у которых денег на Лонжин, но его носить "западло", а подделку под VC - нормально.

Первые, наверное, не зморачиваются над часами, механизмами, над разницей и Бог им судья. А вот вторые - это не есть гуд. Это как раз т.н. "левые понты", что есть очень некрасиво и они никогда себе настоящие не купят.

На форуме кто-то приводил пример, когда коллега носил подделку Радо с бриллами и ездил на старой, но БМВ и при том считал "лохом" автора, который ездил на новой, но Тойоте и носил стальную Омегу, но настоящую. Как по-Вашему, кто здесь прав?

Константин1975 10.03.2009 12:28

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 188901)
На форуме кто-то приводил пример, когда коллега носил подделку Радо с бриллами и ездил на старой, но БМВ и при том считал "лохом" автора, который ездил на новой, но Тойоте и носил стальную Омегу, но настоящую. Как по-Вашему, кто здесь прав?

Это я приводил пример, только я на ниссане:D и теперь еще корум ношу.

KDV 10.03.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 188929)
только я на ниссане:D и теперь еще корум ношу.

Перешел на новый уровень :D

Я думаю не стоит делить людей на группы\классы и т.д.
Одно дело если человек носит подделку и пытается выдать ее за оригинал. Другое дело, если человек носит то что нравится и не кичится ;)

Lion 10.03.2009 15:45

Если носить,то только настоящие вещи,будь то часы,одежда или телефон!Мне было бы стыдно перед самим собой носить подделки.Морально эстетический ампект играет главную роль.Но больше всего добивают "копии" vertu!Парень идет,крутит его в руках что бы все видели...Аж тошнит...

2-D 10.03.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от Константин1975 (Сообщение 188929)
Это я приводил пример, только я на ниссане:D и теперь еще корум ношу.

Извините, машины перепутал, но сути это не меняет :) Корум - это тоже есть гуд :cool:
Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189000)
Я думаю не стоит делить людей на группы\классы и т.д.
Одно дело если человек носит подделку и пытается выдать ее за оригинал. Другое дело, если человек носит то что нравится и не кичится ;)

Конечно, Вы правы. Любая классификация чего бы то ни было изначально ошибочна, потому что нельзя учесть всех нюансов, исключений из правил, предпочтений и т.д. и т.п. Я и не преследовал такой цели - просто изложил своё виденье вопроса. Разделение кого бы то ни было на классы - вещь неблагодарная, особенно на этом форуме :D

Могу понять тех, кто, как Вы сказали "носит то, что нравится и не кичится" с одной стороны, но с другой стороны - зачем покупать подделку, если можно купить похожий оригинал, но с другой надписью на циферблате? Вон, в последнее время на форуме живо обсуждались новозеландские ПАМы :)

Что касается подделок вообще... Не знаю, может это мой комплекс (которому форум кстати способствует), но ни за что не куплю подделку, какой бы хорошей она ни была и как мне не нравилась. Говорю не о часах (я хороших часовых подделок, если честно, ни разу в жизни не видел), а об одежде. На работе недавно коллега завела речь о том, что "если подделка качественная, то почему нет?". А я не понимаю, почему да? Если вещь качественная, то зачем тебе джинсы с надписью D&G, если ты в каком-нибудь Левайсе или Колинсе купишь такого же качества вещь за те же деньги? Виной всему надписи, которые людей притягивают :D

Я вот задолбался искать себе демисезонную куртку - все выходные проездил по магазинам - злой, как собака. Вообще, какого фига, одни пуховики и ветровки в магазинах?! Зашёл в Колинс и увидел там куртку, которая вроде бы и подходит под мои требования, вот только стоит 2000 р... Вот даже и не знаю, купил бы или нет, если бы был мой размер. Вроде всё с ней нормально, и не отличается она ничем от курток, которые я мерил ценой в 20 раз дороже, а что-то смущает... Надписи? Наверное... :D

P.S.
На сегодня мой поток глупостей в этом разделе исчерпан. Похоже, оно и к лучшему, а то что-то нездорОво я разошёлся :o

KDV 10.03.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от 2-D (Сообщение 189025)
Могу понять тех, кто, как Вы сказали "носит то, что нравится и не кичится" с одной стороны, но с другой стороны - зачем покупать подделку, если можно купить похожий оригинал, но с другой надписью на циферблате?

Есть такие люди(как Вы сами написали) которым фиолетово. Ролекс там или Инвикта. Нет им интереса искать нечто похожее. Не знают они таких фирм. Для них Ролекс круто, Омега попроще...Надеюсь понятна моя мысль :)

Цитата:

Зашёл в Колинс и увидел там куртку, которая вроде бы и подходит под мои требования, вот только стоит 2000 р... Вот даже и не знаю, купил бы или нет, если бы был мой размер. Вроде всё с ней нормально
Купил там же зимой за сравнимую сумму(не мог найти ничего подходящего под мои требования). Больше ничего там не куплю. Качество - шлак :(
Всегда должен быть компромис, между качеством и ценой. Ну если ваше фото регулярно бывает в Форбсе, можно на это забить :D

SergB 10.03.2009 19:25

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 189030)
Есть такие люди(как Вы сами написали) которым фиолетово. Ролекс там или Инвикта. Нет им интереса искать нечто похожее. Не знают они таких фирм. Для них Ролекс круто, Омега попроще...Надеюсь понятна моя мысль :)

Я бы сказал, что 99% народа, который таскает поддельный Ролекс, вообще не представляет, что существует такая "подлинная" фирма. Ну т.е. людям по барабану, что там Ролекс написано. Они увидели в ларьке часы, им понравился ценник и вид и все - купили и радуются.
На самом деле таких подавляющее большинство. Это мы тут ерундой занимаемся, обсуждаем чем часы за 10КЕ хуже, чем часы за 50КЕ и т.п. Нормальный человек зайдя в Меркури и увидев ценники сделает круглые глаза и утвердится в мысли, что народ в стране вконец обалдел если не только ходит в такие магазины, но и что-то пытается там купить. Таже хрень и со шмотками - люди идут на рынок и покупают штаны и т.п., а уж что там на попе написано... ежели что-то такое слышал или в рекламе показывали - значит плюс, надо брать!
Да и мы сами то... сильно ли разбираемся, где оно подлинное, а где нет? И так ли трепетно к этому относимся на самом деле? Особенно сейчас, когда подавляющее большинство заводов "очень уважаемых фирм" расположено в не самых развитых странах? Уверены ли мы, что в магазинах покупаем "подлинные"продукты, в аптеках - настоящие лекарства? Стиральный порошок из рекламы не стирает, а такой же финский - стирает, да и выглядит по другому. Кушаешь в японском ресторане, а на поверку - там одни узбеки бегают и т.п. :cool::):)

moffciffart 10.03.2009 20:47

тема заезжана. уже в сотый раз всплывает. не пойму что за удовольствие такое обсуждать людей, которые не могут купить оригинал:confused:

Alexxx 10.03.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 189088)
Да и мы сами то... сильно ли разбираемся, где оно подлинное, а где нет?

Абсолютно согласен с этим.
Все это пустые заморочки в наших головах. Определяющим фактором должно являться лишь качество "потребляемого продукта" и его соответствие эстетическим и практическим запросам и потребностям. В остальном, шильдики, брендики, таблички, надписи имеют весьма опосредованное значение.
"Швейцарские Часы" уже давно как "Английский Чай". Для кого-то - это верх изысканного вкуса, только хорошо бы при этом понимать, что в климатических условиях Англии - чай никогда не прорастал...:)

Механик 10.03.2009 23:13

Цитата:

...коллега носил подделку Радо с бриллами и ездил на старой, но БМВ и при том считал "лохом" автора, который ездил на новой, но Тойоте ...

Цитата:

Сообщение от moffciffart (Сообщение 189118)
тема заезжана. уже в сотый раз всплывает. не пойму что за удовольствие такое обсуждать людей, которые не могут купить оригинал:confused:

Вот и я не понимаю, что за кайф одно и тоже обсасывать. Похоже это общество анонимных любителей фейка :D Ещё не ясно какая связь между подделками и старой БМВ :confused: У меня, например, почти все импортные машины были подержанные, и я до сих пор считаю, что подержанная хорошая машина лучше плохой, хоть и новой. Наверное здесь дело личных предпочтений, а вот кто покупает Короллы, по ценам московских дилеров, да ещё в кредит, выплачивая в результате за неё 40 000... Ну однозначно ЛОХ :eek: :)

extralights 10.03.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 189217)
а вот кто покупает Короллы, по ценам московских дилеров, да ещё в кредит, выплачивая в результате за неё 40 000... Ну однозначно ЛОХ :eek: :)

а кто в Меркюри Ролекс?

mango 10.03.2009 23:43

Мы просто живем прошлым, генетическая память и советские + пост-советские времена.
Тогда шильдик был косвенным гарантом качества. И Китай долго оставался синонимом плохого кач-ва.
Пост-травматический синдром, короче :)
Сейчас - по словам знакомого - трудно продавать в России одежду из Китая и Турции.
А в той же Германии, где у людей нет этого плохого воспоминания- запросто.
Одежду кажуал вобще смысла не вижу покупать дорогую и модную. :rolleyes:
Другое дело обувь, верхняя и вечерняя одежда.

Вобще, во многих местах планеты люди живут проще, начиная от одежды и заканчивая интерьером жилых помещений.
Сейчас в чем-то этот миф еще остается в силе для многих.
В технику, машину, часы No-Name мне психологически сложнее поверить, чем в ту же одежду. Вот уж где давно все границы стерты. Электронику, особо мелкую - нууу, в семейной жизни с электроникой лучше многого не знать ))

Вот пример злободневных : вовсю продаются фейки телефона Nokia Arte Saphire якобы made in Finland, когда на деле этот тел. делается только в Корее.Пипл хочет шильдик и Финляндию )

ПС. В кач-ве оффтопа: читал, что ботинки, запущенные в Буша, подняли фабрику в турции, их изготовившую.
Правда, есть конкуренты на звание фабрики-производителя.
Вот так и создаются легенды моды))

SergB 10.03.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 189220)
а кто в Меркюри Ролекс?

Да ето ваще! Мы такому руки не подадим! :cool:

АлексМ 11.03.2009 15:55

Цитата:

Если на новой Тойоте со стальной Омегой - то это как раз обо мне:) Хотя автор примера не я:( Кстати никогда не понимал тех кто носит подделки с брюлами и ездит на старых БМВ...

jinkade 11.03.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от extralights (Сообщение 189220)
а кто в Меркюри Ролекс?

можно тратить силы (=время) на то, чтобы зарабатывать, а можно на то, чтобы экономить. а вот если не тратишь силы на то чтобы зарабатывать и при этом покупаешь в меркьюри ролекс - точно лох.

да не, вру. в принципе лох. если шмотки в россии покупаешь, если часы в мерькюри. да, лох, конечно. если сумма для тебя малозначима, то знаешь что лох и живешь с этим, как при покупке яблок в глобус гурмэ. а если сумма значиая, то точно дурак.

robotov 26.03.2009 23:30

Ну можно найти некий смысл и в подделке, собственно. Иногда просто интересно потаскать на руке что-то новенькое пару недель или с месяц. Я ежемесячно не буду покупать часы за 2 штуки Евро или выше. Не денег жалко, просту куда потом всё это добро девать? Хранить? Продавать? А так - потаскал какой-нибудь псевдо экземпляр и понял, смотрится он на твоей руке или нет. Полторы сотни за такой тест не так уж и много. Если приятно тебе носить модель того или иного дизайна - можно и на оригинал раскошелиться, а подделку выкинуть. Я так и с Картье Сантос поступил, и с Брайтлингом Аэроспейс, например. Методом проб и ошибок определяешь, что тебе идёт, а что нет. Естественно носишь подделку где-нибудь в лесу или в поле, чтобы не светиться и чтобы тебя за лоха не приняли.

SergB 26.03.2009 23:49

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 195815)
Ну можно найти некий смысл и в подделке, собственно. Иногда просто интересно потаскать на руке что-то новенькое пару недель или с месяц...
А так - потаскал какой-нибудь псевдо экземпляр и понял, смотрится он на твоей руке или нет. Полторы сотни за такой тест не так уж и много...

Типа - ну захотел я на себя "примерить" приличную машину. Ну не покупать же ее ради такого случая? А вдруг не понравится? А тут как раз знакомый вор подогнал неплохой мерседес. Фигня, что он краденный - я же тока "попробовать" хочу, да и недорого совсем отдавали ...
Офигенная логика! :mad::mad::mad:

Колян 27.03.2009 04:04

А машины для нашего города вобще больная тема, хотя вижу студентов и других людей с фейками PP VC, просто наверно не знают что оригинал стоит в разы больше

KDV 27.03.2009 08:01

Знают многие. У меня есть студент(вернее не один он носит, но с остальными я не говорил об этом) носит регулярно Брайт, Вашерон, ГО - фэйки. Он знает что это, его не смущает. Аргументирует тем, что не все разбираются и ему вообще их брат подарил. Вот так вот.

Чиж 27.03.2009 09:00

А помоему все эти рассуждения пустые. Всё деление-это деление на обманывающих(лжецов) и обманутых. Первые пытаются обмануть окружающих своим понтом и вызывают только презрение, а вторые даже не знают что у них на руках подделка и тем вызыват сочуствие.
И нечего копья ломать.

Alexxx 27.03.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 195874)
Знают многие. У меня есть студент..... носит регулярно Брайт, Вашерон, ГО - фэйки. Он знает что это, его не смущает.

Да что там "говорил"... Ты ему "банан" поставь, и скажи, за что! Хватит уже покрывать негодяя...:)
И остальным скажи - на экзамен ко мне - ВочКод.

KDV 27.03.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 196066)
И остальным скажи - на экзамен ко мне - ВочКод.

Скажут препод вообще двинулся))) Хотя детям нужно прививать такие вещи :cool:

Maxx21 31.03.2009 13:44

Посмотришь мнения у всех разное, я вот например для деловых встреч ношу золотые часы Ника с золотым браслетом ,а для поездок на природу или на море-т.е для активного отдыха предпочитаю копию Омега Сиамастер ,ну конечно есть отличия не спорю , но в Тайланде купил данную копию за 1 000 рублей , идут точно , отличия сможет найти только профи , зато если что то случиться или уведут то и не жалко , хотя для активного отдыха хотел приобрести Касио-G -Chok

Константин1975 31.03.2009 13:53

Цитата:

Сообщение от Maxx21 (Сообщение 197754)
предпочитаю копию Омега Сиамастер ,ну конечно есть отличия не спорю , но в Тайланде купил данную копию за 1 000 рублей

Переплатили:)

habahaba 31.03.2009 15:37

Цитата:

для активного отдыха предпочитаю копию Омега Сиамастер ,ну конечно есть отличия не спорю , но в Тайланде купил данную копию за 1 000 рублей , идут точно , отличия сможет найти только профи , зато если что то случиться или уведут то и не жалко

отличие копии за тысячу батт не разгледеть может только тот, кто оригинал видел на картинке

Antoxa-77rus 31.03.2009 16:12

Цитата:

Посмотришь мнения у всех разное, я вот например для деловых встреч ношу золотые часы Ника с золотым браслетом ,а для поездок на природу или на море-т.е для активного отдыха предпочитаю копию Омега Сиамастер ,ну конечно есть отличия не спорю , но в Тайланде купил данную копию за 1 000 рублей , идут точно , отличия сможет найти только профи , зато если что то случиться или уведут то и не жалко , хотя для активного отдыха хотел приобрести Касио-G -Chok

И в чем смысл данного преобретения?
За тысячу публей можно купить немного подержанный G-shock. И еще массу часов "которые не жалко".
По мне так носить подделки это все равно как спать с резиновой Пемелой Андерсон.

J.S 31.03.2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Antoxa-77rus (Сообщение 197806)
И в чем смысл данного преобретения?
За тысячу публей можно купить немного подержанный G-shock. И еще массу часов "которые не жалко".
По мне так носить подделки это все равно как спать с резиновой Пемелой Андерсон.

я б и с настоящей не стал
как подумаю о предшественниках и о том что в ней мало чего оригинального, все больше подделка.:D

Windows vs. Linux 31.03.2009 20:28

По поводу студентов - не надо думать, что если у них на руке часы известной марки, то это наверняка подделка. У моих друзей и знакомых есть настоящие Вашероны, Патеки, ****, Одемары, Картье, Шопары, Радо, Ролексы, в конце концов... Они ходят с настоящими Верту, но при этом ездят на метро, сидят в Макдональдсах.
Я сам езжу на метро в Ролексе, Омеге, Радо, иногда в Картье... Так что не судите о людях по окружающей обстановке ;)

Juriy 31.03.2009 21:57

Может кому интересно будет

http://www.youtube.com/watch?v=6FFQ3...eature=related
"По Сеньке и шапка"- послвица

extralights 31.03.2009 22:18

Цитата:

Сообщение от Juriy (Сообщение 197950)
http://www.youtube.com/watch?v=6FFQ3...eature=related
"По Сеньке и шапка"- послвица

Такое несЁт "знаток" :eek: ужас

habahaba 31.03.2009 23:24

не удивлюсь если и в компутерных девайсах он такой же "знаток"

dima-ken 01.04.2009 00:19

"Закачанный гелием" урод-звездобол

Maxx21 01.04.2009 06:04

Ну да знаток тот еще , по копиям я понял можно говорить и анализировать их достаточно долго и не получить какого -то внятного решения, "горы мусора трудно разбивать по категориям" , во первых по Омеге "часово-компутерный спец " не учел что на настоящей Омеги метки часов и метка на кольце разные по диаметру , на кольце она меньше , во вторых задняя крышка с надписью 40 лет фильму про Бонда не соответствует циферблату оригинала , у оригинальных часов циферблат гильоширован цифрами 007 ,а у копии идут разводы к меткам , да и шлифовка думаю у оригинала и копии точно разная , а вот насчет клапана с надписью Не , тут попадаються копии как и с надписью Не так и с знаком Омега .На рынка Тайланда и Китай этих копий горы отобрать что что стоящее очень трудно и скажем так практически невозможно , то тот, то этот параметр будет отличаться , если на головке написано Не , то браслет от других моделей , если браслет похож на оригинал , то задняя крышка разная и так до бесконечности...и причем в Тайланде копии стоят порядка дешевле чем в Китае , хотя и откровенное фуфло или что то похожее на оригинал , по цене почему то значение не имеет .Так что лучше покупать оригинал в сертифицированных магазинах и не купить копию по цене настоящих.Знаток точно определит копия у тебя или нет , хотя бы по твоему статусу ,а не разбирающемуся человеку вообще по фигу что у тебя на руке Касио , Тиссо или Патек , разве что так "понты для блондинок" .Я так думаю купив копию надо дарить ее детям или студентам в качестве сувениров а себе покупать настоящие вещи .Хотя слышал умную мысль :Надо выглядеть так что бы копию на твоей руке все считали оригиналом , и не выглядеть так что бы оригинал все считали копией .

KDV 01.04.2009 08:55

Цитата:

Сообщение от Juriy (Сообщение 197950)

Это жесть какая-то, знаток блин. Особенно понравилась жестикуляция и мимика,сам на китайца похож:D

Цитата:

Сообщение от Windows vs. Linux (Сообщение 197912)
По поводу студентов - не надо думать, что если у них на руке часы известной марки, то это наверняка подделка.

Я так понимаю, это реплика в мой адрес. Я не утверждал, что все студенты носящие часы с "дорогим лэйблом" носят посят подделки. Я смотрел несколько моделей у разных людей и поверьте на слово это был фэйк :)

Куролесов 01.04.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Maxx21
Я так думаю купив копию надо дарить ее детям

Нельзя так с детьми!

Maxx21 01.04.2009 13:09

Студенты разные бывают , есть и настоящие часы престижных марок носят , но вот редко бывает что на руке Вашерон и билет на метро, хотя всяко бывает , но часто встречается на руке Касио а в гараже Порш Кайен .

babay78 01.04.2009 16:56

Админ! надо срочно исправить транскрипцию Tag Heuer в соответствующем топике! Белая обезьяна в красном жилете сказала Таг Ёёёооооер!
:D:D:D

Механик 01.04.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от babay78 (Сообщение 198350)
Админ! надо срочно исправить транскрипцию Tag Heuer в соответствующем топике! Белая обезьяна в красном жилете сказала Таг Ёёёооооер!
:D:D:D

Белая обезьяна сказала, в общем-то, правильно... Она чувствует себя немножко швейцарцем ;)

ЧЕ 01.04.2009 22:54

Особенно меня порадовала история про гелий,закачивающийся в Омегу и надпись GO на гелиевом клапане:)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:18.

© 1998–2024 Watch.ru