|
|
Seiko Flight Alarm Chronograph SNA413P1
Вложений: 13
Доброго времечка всем!
Хотелось бы предложить немного фоток по хорошим, недорогим часам, которые незаслуженно, на мой взгляд, обходят своим вниманием уважаемые сейководы! Покупал я их около полугода назад, и информации по ним особо нигде не было, собирал по крупицам, в магазинах города эту модель также было не найти ( СПб), только ради исправления этого недоразумения всё это и затеваю. Сразу скажу что часы мне оч. нравятся и по сей день, таскаю их практически круглые сутки, веет от них каким-то бодрячком и свежестью ))) выгядят они не столько часами, сколько измерительным прибором, после знакомства с которым я с любопытством освоил простейшие операции на авиационной линейке, нахождение сторон света при помощи часов, также часто пользуюсь секундомером, по работе или на тренировках, причём всё эти фишки в часах потенциально заложены, только пожелай, а нет желания, так просто носи на здоровье! Кто-то скажет, что маркетинговый ход- возможно! За всё время никаких претензий к часам у меня не возникло, ходят точно, воды не боятся, светятся до утра, пережили пару серьёзных падений, ещё выбивал в них ковры, также есть пара царапин на стекле, но царапины нас только красят ))) полировать стекло не собираюсь. понравился аккуратный размер часов, масштаб и компановка шкал, завинчивающиеся головки секундомера (от случайного нажатия), удобный литой браслет с хорошей застёжкой ( покупал себе с часами фирменный каучук, не понравился, жёсткий) Есть будильник ( пару раз крепко выручал), даже функция показа двойного времени пригодилась единожды ))) Единственное но, это недостаточно тонкая регулировка длинны браслета ( всего два отверстия у замочка) и излишняя блескучесть часов (привлекает внимание и легко царапается) , но это моё субъективное. вот собственно и всё что хотелось сказать. Моё почтение! |
Хорошие часы, но, как по мне, цифер перегружен.
|
Вложений: 2
Согласен с вами, им далеко до лаконичности Самураев, но в этом то и фишка -- другой подход к дизайну.
К тому же если изменить масштаб рассмотрения, то картинка будет более цельной. P.S. За качество фоток извиняйте -- как умею и чем придётся.... |
За сколько брали,у кого?
|
Вложений: 1
На руке смотрятся не плохо. Я смотрю себе такие, на Ваши похожи.
|
Да действительно, такие примерял, выглядят в живую более презентабельно, и дороже, он вот только они и побольше, не так удобно, на мой взгляд, + сомнительный крюк-кнопка, у меня бы долго не протянула ))) либо свитера попортил ей . После покупки своих мне подвернулись вот эти (фото ), вот где всё по взрослому, в живую очень понрав и на руке ...!!!! причём практически за ту же цену!!!
http://www.skywatches.com.sg/reviews...h-ssc009p3.htm |
Не расстраивайтесь, это практически идентичные часы. Хрон, безель, ну только лишь солар. А кто сказал, что солар лучше обычного кварца?
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Основная головка и кнопки старт/стоп секундомера на моих часах гораздо меньше и завинчиваются от влаги и случайного нажатия, что очень удобно. 2. Влагостойкость 200м против 100м. в нашу пользу ))) 3. Не знаю что надёжней, кварц на батарее или на солнечной тяге, но проблема сервиса и запчастей в глубинке актуальна, а батарейку я и сам смогу поменять в поле..., у меня их 5-ть в запасе )))), а вот чего делать с севшим "Соляром", через пару лет, я не знаю ( берём карбюратор),но хотя сам факт присутствия на руке новых техноологий это да... Чисто с эстетической стороны SSC009P3 гармоничней, сам способ нанесения и материал циферблата чего стоят, платим то в итоге за приобщение к прекрасному, за мечту.... Вот такой странный у нас Российский менталитет ... ))) |
Знаю такие часы, отличный аппарат !
|
Про замену "солнечного" аккумулятора я тоже задумывался. Думаю в моем городе это также будет проблемой. Хотя...?
|
Я вот SNA411P1 через Аукро смог продать за 1800грн.
|
Цитата:
|
Мне был интересен факт покупки,а потом продажи-брал на ebay,ношу Монстр,в размере одинаковы,200м,браслет крепится на литых крайних звеньях-не разогнется,но механика лучше!!!
|
Чем лучше, ручного подзавода нет, точность не та что у кварца! Мне вот нравилось всегда механику советскую заводить, есть что-то в этом магическое, каждый раз в одно и то же время -- ритуал. блин!
Слышал у новых Монстров есть ручной подзавод, вот их сей час и рассматриваю, подумываю ))) по мне так автоподзавод вообще не нужен, лишние детали, но это личное! |
Шестерёнки,секундная стрелка плавная,тикают иначе,можно и подвести раз в две недели-если большая разница,новый Монстр на Дутифри 212$...
|
А "Дутифри" можно доверять?
|
Можно
|
Так же были Seiko SNA411P1, продал через пару недель. Минусы для меня:
- мелкие. Размер по ушкам 44мм, диаметр без кнопок 42мм + достаточно высокие. поэтому как "котелок" - из-за безеля и маленького стекла визуально ещё меньше - перегруз надоел примерно на 3-й день постоянной носки, раздражала желтая стрелка и т.п. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90821 В общем, я если и буду брать часы с лог. линейкой, то это будет что-то типа Seiko SNAB67P1 http://s017.radikal.ru/i418/1212/c3/fd65ee15e3c6.jpg Размер нормальный, стекло без безеля. Но так же перегружены, поэтому покупать не тороплюсь. Скажу, что пилоты от Citizen надоедают не так быстро, т.к. читаемость там лучше. Скажем, что основной циферблат, который показывает время на часах этой серии 24мм при 42мм диаметре (если речь идёт о часах ТС или Seiko SNA411P1) и 26мм при диаметре 44мм (Seiko SNAB67P1). Что, честно говоря, напрягает. Те же пилоты от Hamilton выглядят более сдержанно, о читаемости и говорить не буду http://s41.radikal.ru/i094/1212/64/ce4b4d559c79.jpg Жду SIHH 2013 и новых моделей от Seiko. Прекрасная фирма, отличный бренд, но вот того, что мне надо, у них нет. К сожалению. |
На мой взгляд настоящие мужские часы....Себе присматриваю SSC009P2
|
| Часовой пояс UTC +3, время: 17:14. |