|
Проблема Seiko solar sne050
Друг недавно купил на jomashop такие часы, жалуется, что ходят абы как. Рывками по 2 секунды, иногда по одной. Ходят только на ярком свету. Я ему порекомендовал досконально изучить инструкцию, говорит не помогает. Что ему посоветовать? Заранее спасибо
|
Низкий заряд, поэтому из экономии энергии перескакивают через секунду. Пусть на солнышко выкладывает :)
Жду от туда же Seiko SSC017 посмотрю как они скакать будут :) |
Только на солнце? А под лампу? На сколько их надо так оставить, чтобы ходили в течение дня?
|
Да можно и под лампу - главное, чтобы не перегрелись.
|
Цитата:
|
В инструкции к часам есть таблица соответствия источника света и времени заряда. Это самые точные данные:)
|
Вложений: 1
DopinG, вот вам табличка по длительности и источниках. От другого производителя, но думаю поможет разобраться ;)
|
Думаю что стоит просто одеть часы и поносить на руке, они наберут заряд. У меня так с G-Shockами было, правда на них есть индикатор заряда.
|
Удивительное дело, лежали часов 5 под лампой, близко и светло. Как только убираю из под неё сразу останавлюваются...
|
На подоконник и пусть лежат несколько дней. Если не поможет, значит аккумулятор на замену.
|
У меня ситизен эко-драйв. Лежали в столе. Остановились полностью. 1 минута под лампой и часы пошли. 30 минут под лампой и часы в столе шли еще 4 дня. У Ваших часов похоже аккумулятор сдох.
|
На солнечный(!) свет поместите
|
А можно ли где-то в Москве поменять этот аккумулятор по международной гарантии?
|
Да. Клоксервис на Марксистской.
|
Цитата:
|
Да можно и от лампы зарядить, в инструкции написано об этом.
|
Да, скорее всего часы "не свежие". Был у меня эко-драйв, продал и хорошо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
... Полного разряда аккумулятор "бояться" не должен - производитель упаковывает часы в светонепроницаемую коробку и, по идеи, расчитывает, что часы там могут "задержаться" на продолжительное время. ... Перезаряд?!:eek: Вообще не реально!! :rolleyes: ...Тогда должны предупредить - в широтах, где "белые ночи"- эксплуатация часов запрещена!:) |
Цитата:
Про перезаряд речи нет. |
Цитата:
. |
Есть у меня Orient CVFAA002B (Light Powered 4000), так вот, за период 6 мес., при заряде в соответствии с прилагаемой инструкцией, часы дважды сигнализировали о недостаточном заряде, со временем ситуация с зарядом стала хуже. Причём, когда названные часы попали в мои руки, то были более чем свежие - практически прямо с завода-изготовителя. В итоге, часы "живут" при нахождении в солнечном свете плюс 4-6 часов после захода солнца, после чего "умирают" до следующего восхода, всякого рода пути "оживления" не солнечным светом дают весьма кратковременные результаты "оживления" и не более того.
Вот моя тема: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=90325 В то же время отмечаю, что некоторые из моих знакомых носят часы СИТИЗЕН Эко-Драйв и горя не знают. Считаю, что в моём случае попался бракованный экземпляр, не исключаю что у Вас аналогичная ситуация. Аккумулятор можно заменить, но вот вопрос: вина лежит только на аккумуляторе или ещё на ком/чём либо? |
Цитата:
У меня лет восемь был "Ориент 4000". Я его ни когда "не заряжал"! Просто носил - и все. ...Учитывая, что часы часто "прикрывали" от света то рукав свитера, то рукав рубашки - много света для зарядки часам не нужно. Так что - здесь явный БРАК!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И на счет "умрет"... Сомневаюсь я, однако. ... "Не держите долго часы в темноте!" - об этом скурпулёзные японцы обязательно написали бы в инструкции по эксплуатации.. Всё - ИМХО.. |
Цитата:
Цитата:
Насколько мне известно, часы Solar будучи полностью заряжены способны (теоретически) идти полгода-год без источников освещения. Однако это не математика, это химия. Одни пройдут восемь месяцев, другие три. Вот и делайте выводы. При покупке надо, как минимум, смотреть дату выпуска и убедиться, что часы идут (и не через две секунды), а не стоят. |
Цитата:
Какие именно стоят в часах - да понятия не имею! :D На скорую руку поискал в нете - информации не нашЁл.. Кроме только предположений таких же дилетантов, в этом деле, как и я!:) |
Цитата:
Цитата:
Вот, например, про часы с солнечной подзарядкой: This technology might be called Manganese-Titanium, but it is just another lithium coin cell. ... it only has a 10% a year self-discharge rate, and so is used in solar charged watches with expected life of 15+ years with shallow discharging. Взято здесь. |
Вот - первоисточник от SEIKO. Здесь не только указан тип элемента (... energy is stored in a rechargeable lithium ion cell...), но и указаны времена жизни (от 2 до 12 месяцев в зависимости от типа часов) без света от "скурпулезных" японцев.
Также приведена (ориентировочная) таблица из которой видно, что полного заряда от искусственных источников часы могут вообще никогда не достичь или требуется 100 часов для батареи малой емкости. И кстати. Купленные со свежим аккумулятором часы, при постоянной носке не требуют никаких специальных телодвижений (манжеты и рукава - чистая чепуха, солнечного света, что попадает, вполне достаточно для полноценной зарядки). P.S. Посмотрел инструкцию. Там тоже указаны и тип батареи и запас хода и время зарядки от источников разной интенсивности. Не понятно что мы столько времени обсуждали. Если часы пролежали в коробке больше десяти месяцев их нельзя покупать вообще (или сразу ориентироваться на замену аккумулятора, что для часов ориентированных на невскрытие в течение долгого времени, на мой взгляд неправильно.) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот некоторые общие рекомендации от компании TAG HEUER: http://www.tagheuer.com/ru/%D0%B3%D0...B0%D1%81%D1%8B А вот тут можно почерпнуть информацию касающуюся ТО от компании СЕЙКО (см. стр. 112): http://www.seikowatches.com/support/...ian/7d56_r.pdf Так что приобретение даже высокотехнологичных часов (как например СЕЙКО АвтоРелей) не освобождает от необходимости прохождения периодического ТО. При этом необходимо учитывать, что замена обыкновенной батарейки - в общем задача не сложная, да и проведение ТО на классическом "батарейном" кварце будет куда проще, чем проведение ТО и замена аккумулятора на достаточно сложных калибрах с АвтоРелеем, Соларом и др. Считаю также необходимым упомянуть, что некоторые производители (например КАСИО) заявляют о 10 летней работе часов от литиевой батарейки, что вполне сопоставимо со сроком службы аккумуляторов, ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как пример, у меня такие. Выпуклый сапфир, люмо, большая дата, малый вес, как повседневные часы полностью устраивают. Недостаток - этот белый титан очень царапучий, хотя и заявляют, что он тверже нержавейки в 1.7 раза. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
..А пока определяюсь - Солар,Кинетик, просто батарейка. Вот ищу отзывы..:) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:56. |