|
Почему я не ношу электронные часы!
Расскажу такой случай, который произошёл между мною и электронными часами.
Правда это было очень давно, ещё во времена СССР, но помню до сих пор. Были у меня когда то электронные часы Касио. Причём классные такие из нержавейки, а не из пластика. Ходили долго и точно, всё показывали. Очень крутые часы по тем временам! Только стрелок у них не было, а только циферки. Однажды ехали мы в аэропорт Домодедово на самолёт до Камчатки. До этого в Домодедово никогда не были и не знали, что он так далеко находится. Так вот ехали мы ехали, обстановка нервная, потому как не знаем сколько ехать по времени ещё осталось. Смотрю я на часы, а время там 15.50 показывают. И, то ли от нервной обстановки, то ли ещё от чего, но мой моск переклинило. Цифры 15.50 мне показались временем без десяти три, а не без десяти четыре. Ведь по аналогии со стрелочными часами, когда часовая стрелка стоит, почти на 3 часа, ну, немного не доходит, а минутная на 10 часов, то это и есть без десяти три. Т.е. в этой нервной обстановке я определил время по часам, на час раньше, т.е. ещё час в запасе :) Я не въезжал, смотря на время, почему все так нервничали, ведь как я думал, у нас ещё час в запасе. Но, потом я понял свою ошибку. Причём до этого случая, я никогда время не путал. На самолёт мы всё таки успели, еле-еле. После этого случая, я эти часы подарил, а себе купил часы со стрелками. И с тех пор носил часы, только со стрелками... Никто ещё так как я время не путал, на электронных часах, или это только у меня такой глюк мозга?:eek: |
Индивидуальный баг... я наоборот привык в последнее время только к электронным...
|
Привыкаешь кстати быстро.Я не носил электронные часы лет двадцать пять,последний раз в детстве были что то навроде "монтаны",и кстати особо не любил электронные,оправдывая вот именно тем-надо производить некие вычисления,поэтому только механика-кварц стрелочная.
Но вот в этом году понадобились для всякого экстрима недорогие и устойчивые к всяким тряскам часики,взял случайно обычные касио f-105w,и понравилось,привык,не туплю да и таскаю теперь почти всегда. |
Цитата:
|
Думаю глюк далеко не индивидуальный. Испытывал подобные ощущения после длительного ношения и перехода на цифру и обратно. Особенно отложился переход со стрелок на цифру. Смотрю на часы, ну всё предельно ясно: вот цифра - часы, вот цифра - минуты. А сколько всё таки времени соображал долго. Видимо день мысленно разбивается по секторам циферблата и ориентируешься, стрелка опускается "вниз отвесно" рабочий день заканчивается. Стрелка вечером поднимается вертикально - пора баиньки. Ну как то так...
|
Цитата:
Та же история. ...Смотрю на часы - спроси меня тут же: который час? Могу и не ответить. А сам время как бы "чуствую" по положению стрелок.. ..Были в детстве "Электроника-5". В принципе привык и к ним. Но еще раз "не стрелки на циферблате" - не хочу!:) |
Вот поэтому от аналоговых приборов не спешат отказываться в автомобильных приборных досках (всё наглядно,стрелка вверх,-выше обороты двигателя,или скорость).И в авиации,хоть современные самолёты строят с "стеклянной кабиной",т.е. вся информация выводится на несколько экранов (электромеханические стрелочные приборы отсутствуют,или их пара-тройка),но меняющаяся информация о работе двигателей,высоте,курсе и скорости,оборотах двигателей выводится на экраны в виде аналоговых приборов опять таки по причине лёгкости восприятия.И ещё в тему,ИМХО,конечно.У меня в коллекции есть пара цифровых электронных часов,я их практически не одеваю,ношу стрелочные,на них видно сразу прошлое,настоящее и будущее время,очень легко делать подсчёт,сколько осталось времени до определённого события,лишь мельком взглянув на циферблат,а цифровые часы показывают точку текущего времени и чтобы прикинуть,когда к примеру,отходит поезд,приходится в уме представить аналоговые часы и рассчитывать время...:D Вот как-то так...
|
Цитата:
Ношу электронные, на них видно сразу прошлое,настоящее и будущее время,очень легко делать подсчёт,сколько осталось времени до определённого события,лишь мельком взглянув на ЖКИ,а стрелочные часы показывают х.з. что :eek:, точнее показывают правильно, но вот трудны для визуального восприятия, и чтобы прикинуть,когда к примеру,отходит поезд, приходится в уме производить вычислительные операции и рассчитывать время :mad: Я электронные ношу лет с 7-8, поэтому мозг адаптирован к ним. |
Я тоже, правда класса с десятого. Механику в последнее время практически не ношу, кварц тоже достаточно редко.
|
Электрофф,вопрос ТС был "Почему я НЕ ношу электронные часы",а Вы скорее носитель цифровых часов :D Эта тема ИМХО из разряда тупиковых типа:
Iphone vs Samsung, Некурящие vs Курящие, Пешеходы vs Автолюбители, Белый циферблат vs Чёрный циферблат. Продолжать список участников по разную сторону баррикад нет смысла.Форум-хорошее дело,но есть вопросы,где каждый останется при своём мнении.:D |
задний vs передний привод :D
|
андроид vs виндоузфон :D *ROFL*
|
Если ТС не будет против,наверное надо закругляться,а то флудилки не избежать :D
|
Да, наверное можно и закруглятся. Просто я хотел рассказать свою историю, про часы. А это ведь часовой форум. А, также предупредить, что такое может случится. И как я вижу, не я один не доверяю цифиркам, а больше верю стрелкам, таким блестящим и надёжным элементам часов, пусть и пришедшим к нам из глубины веков...
Да, к тому же и электронных часов с цифирками, сейчас почти и не осталось уже, на прилавках часовых магазинов.... |
А напишу, пожалуй, пока не закрыли.
Первыми моими часами были именно электронные. В четвёртом классе, кажется. Вот была круть! Электронные!!! У пары одноклассников были стрелочные, а электронные - только у меня! Потом недолго был стрелочный кварц, потом Монтаны... говорящие китайцы... Потом работал в сильных электромагнитных полях - только электроника!.. А потом я как-то из них вырос что ли. Странное ощущение - электронные часы мне кажутся игрушечными что ли по своей сути. А вот стрелки - это типа серьёзно, по-взрослому. :) По поводу скорости получения информации о текущем времени - электроника мне сподручнее. Глянул на часы, убрал руку... даже если ни фига не запомнил время, подсознание само вытягивает из памяти эти циферки с мигающими точками между ними... а вот на стрелки приходится смотреть второй раз. По поводу определения времени - сколько осталось до какого-то момента - мне удобнее стрелки. Половина окружности - 30 минут, четверть - 15. То же самое, что посмотреть длину отрезка по линейке, а не вычислять что-то в уме. Вот вкратце, почему я не ношу электронные часы. |
Самсунг, Курю но трубку, Автолюбитель, Черный, Передний, Стрелки
Чё тут обсуждать :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже был такой глюк с определением времени +/- час, причем раза три :), часы правда со стрелками но без меток (типа 1,2,3), просто с полосками.
На электронных такого не замечал, пользуюсь в формате 24 часа. |
добрый и вечер и день и с наступающим всех с новым годом.а ведь есть цыфро аналоговые-и вашим и нашим:D.в этих уж точно не переклинит:D
|
AQ-160 :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не ношу цифровы часы, потому что денег нет:-( . Все трачу на стрелочные :-)
|
Сейчас не ношу, под рукав не влазят, а у тех что влазят ремень короткий.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. это всё индивидуально. Вам лучше аналог, мне - цифра. Цитата:
Т.е. газуя, вы по скачкам стрелки видите как играет мотор. Или например набор высоты или скорости - вы видите как быстро двигается стрелка или шкала. В случае электронных цифр, вы можете увидеть промежуточные значения, но не оцените скорость изменения параметра. Но с часами это абсолютно не критично. |
Начал носить. С нового года. Вернее одевать на ночь. Теперь у меня есть "ночные часы". Вся фишка в вибробудильнике. Замечательная оказалсь вещь! Домашние не нарадуются. Раньше их доставал мой будильник на мобильнике. Но вот не воспринимаю их как ЧАСЫ. Всё равно ощущение, что на руке какой то приборчик, многофункциональный. Но не часы. Вот тут ссылка на отчет.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=146259 |
Почему не ношу? Ношу!:)
|
Цитата:
Цитата:
Лично мое мнение, что в определенных ситуациях ошибиться можно на любых часах. Я не знаю кто как, но лично я подсознательно каждое число на электронных часах ассоциирую с чем-то. Если быть точным, то часы с циферблатом стрелочных часов, а минуты и секунды с позицией в пространстве запечатленными в памяти одной из игр во времена когда я изучал числа от 1 до 100, т.е. в 4-5 лет. Я думаю, что те кто никогда не носил стрелочные часы должен как-то ассоциировать числа и их количественную меру. В 2006-м и 2007-м году я работал в ЕС на предприятии с ISO9001. На этом предприятии очень строгая была система контроля времени. За 1 секунду раннего ухода с работы или опоздания шло разбирательство неделю и могли лишить половины месячной зарплаты! Стрелочные часы давали более точную ориентацию времени сколько осталось до начала работы. Аналоговые часы были для меня удобнее. |
А мне безразлично с каких смотреть время. (надо себя заставить ...) Электронные воспринимаются лучше на них еще только 2 часа 55 минут, а на стрелочных уже без пяти три. Не ношу я их потому что все электронные циферблаты страшные. Но они у меня есть - потому как без них низя. :D
|
Товарищи, встречаемся завтра в десять утра, у кого электрнонные часы - в тысячу
|
После года ношения чисто цифровых часов перешел на стрелочные (ну почти стрелочные)Seiko с двойным отображением
И к своему удивлению заметил, что таки на стрелках мне время удобнее смотреть.Настолько удобнее, что цифровое время вообще отключил., оставил на цифере дополнительно к стрелкам только дату/день недели. Вот простой пример:Еду за рулем, часы на левой руке, рука на руле. Для того,чтоб время узнать- руку с руля снимать не нужно, чуть повернул кисть.-и все видно. На любых моих цифровых(включая SGW-100 у которых читаемость/размер цифр образцовые на мой взгляд)- это было-бы невозможно. И вообще, для того, чтоб время на цифровых увидеть желателен угол в 90 градусов, к глазам, что не всегда возможно.Потому-Шоки отданы дочери ( (и были с писком приняты).Осваиваю Сейку. Все- глубоко ИМХО. |
А что за сейко, модель, реф?
Я вот "двойные" Касио AW-80 поюзал-повседневно удобно, а для спорта-вело, лыжи, где используешь секундомеры и прочее-нет, там рулят большие цифры. А в машине и на приборку посмотреть можно. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Ребята не проходим мимо, заходим, участвует:)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=180407 |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:39. |