Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Украли все документы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14506)

TooZ 08.03.2009 20:51

Украли все документы

Мужики, подскажите, с чего начинать? Украли в Меге-Химки сумку, а там ВСЕ документы: паспорт, права мои и жены, свидетельство о регистрации ТС, техталон, страховки ОСАГО и КАСКО, даже медсправки обе наши :(:(:(. Ну и кошелек, естессно. В милиции предложили дело не заводить, а написать, что потерял - так мол быстрее восстановить можно будет доки. Так и сделал, в итоге получил какую-ту "писульку", аля приходник, под названием талон-уведомление. Что дальше делать? Как я понимаю, сначала паспорт-без него права и доки на машину не восстановить. Так ведь талон этот, что в милиции дали один - его наверняка в паспортном столе "конфискуют", а что тогда мы с женой гайцам покажем? Вообщем мысли путаются, еще выходные, как назло - никто не работает, мечусь по квартире, как тигр по клетке - что делать, не знаю! Подскажите!
Могут, конечно, подкинуть или в Меге уборщики найдут, но уж сутки прошли, так что маловероятно.....

Serg Z 08.03.2009 21:06

пока не делай ничего,хотя бы неделю,есть серьезный шанс,что вернут,в документах был телефон или адрес?

SSV 08.03.2009 21:16

Да уж((( Вы по поводу страховой уточните, у них есть все копии Ваших документов.

ЧЕ 08.03.2009 21:16

Мда!
Ситуация конечно хреновая.
Во-первых успокойтесь.В 90% документы выбрасывают,а наблюдательные граждане их находят и звонят собственнику,в надежде денежного вознаграждения.Можно надеяться,что Вы не будете исключением.Документы как правило выбрасывают на ближайшей помойке,что бы не "палиться".Поэтому советовал бы проехаться/пройтись по округе....хотя времени уже многовато прошло,но всякое бывает.Это то,что касается случайности.А по-поводу восстановления документов,рекомендую действовать параллельно.Во-вторник идите в паспортный стол и пишите заяву на восстановление паспорта,Вам должны выдать временное удостоверение личности,захватите с собой 2 ч.б.фото 3/4.С этим удостоверением едете в ГАИ и пишите заяву на восстановление вод.удостоверения,там Вам выдадут времянку,по ней будете ездить.ОСАГО/КАСКО скорее всего одна компания?Вообще нет проблем-звоните им и сообщайте об утрате.Выдадут дубликаты.
п.с.Документы иногда находят спустя неделю,а то и две.Ждите и действуйте.
На будущее совет-не носите в одной сумке все документы.:(

s_hmel 08.03.2009 21:18

Была недавно такая же история с одним из моих водителей ,
быстрый контакт с потерпевшим был обеспечен наличием в документах номера мобильного телефона . Позвонил "дедок" через пару дней , назначил время-место встречи - кроме денег всё вернули ...
Удачного Вам исхода !

TooZ 08.03.2009 21:47

Цитата:

Мда!
Ситуация конечно хреновая.
Во-первых успокойтесь.В 90% документы выбрасывают,а наблюдательные граждане их находят и звонят собственнику,в надежде денежного вознаграждения.Можно надеяться,что Вы не будете исключением.Документы как правило выбрасывают на ближайшей помойке,что бы не "палиться".Поэтому советовал бы проехаться/пройтись по округе....хотя времени уже многовато прошло,но всякое бывает.Это то,что касается случайности.А по-поводу восстановления документов,рекомендую действовать параллельно.Во-вторник идите в паспортный стол и пишите заяву на восстановление паспорта,Вам должны выдать временное удостоверение личности,захватите с собой 2 ч.б.фото 3/4.С этим удостоверением едете в ГАИ и пишите заяву на восстановление вод.удостоверения,там Вам выдадут времянку,по ней будете ездить.ОСАГО/КАСКО скорее всего одна компания?Вообще нет проблем-звоните им и сообщайте об утрате.Выдадут дубликаты.
п.с.Документы иногда находят спустя неделю,а то и две.Ждите и действуйте.
На будущее совет-не носите в одной сумке все документы.
Алексей, времянку, допустим дадут по временному уд. личности, а техпаспорт на машину? А страховки как восстановят, если прав и паспорта новых нет, а старые номера не действительны будут, когда я в ГАИ за времянкой приду?:confused:

TooZ 08.03.2009 21:52

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 188408)
Да уж((( Вы по поводу страховой уточните, у них есть все копии Ваших документов.

В документах был адрес - живу по месту прописки. Телефонов не было, увы.

ЧЕ 08.03.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 188418)
...времянку, допустим дадут по временному уд. личности, а техпаспорт на машину? А страховки как восстановят, если прав и паспорта новых нет, а старые номера не действительны будут, когда я в ГАИ за времянкой приду?:confused:

Когда будете писать заявление в ГАИ на восстановление вод.удостоверения,укажите так же об утрате тех.паспорта на т/с.Старые номера будут действительны,просто выдадут дубликат тех.паспорта под новым номером.Не переживайте.К сожалению не Вы первый и не Вы последний,кто оказывается в подобной ситуации,и Гаики прекрасно знают технологию восстановления документов.В течение месяца у Вас будут дубликаты,а пока будете ездить по справке из МРЭО.В страховую предоставите справку из ГАИ.

ЧЕ 08.03.2009 22:03

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 188421)
В документах был адрес - живу по месту прописки. Телефонов не было, увы.

Если есть адрес регистрации-это уже 50% успеха.Кому надо,тот узнает и Ваш номер телефона.

s_hmel 08.03.2009 22:10

Маленькая , но очень неприятная деталь -
без восстановленного ПАСПОРТА никакие действия по восстановлению прочих документов ( права ,техпаспорт , страховка ...) проводиться НЕ БУДУТ !
Любые заявления принимаются к производству ТОЛЬКО при предьявлении ПАСПОРТА , так что его восстанавливать надо в первую очередь .

ЧЕ 08.03.2009 22:15

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 188426)
Маленькая , но очень неприятная деталь -
без восстановленного ПАСПОРТА никакие действия по восстановлению прочих документов ( права ,техпаспорт , страховка ...) проводиться НЕ БУДУТ !

В ГАИ примут заявление и по временному удостоверению из паспортного стола...
Насчет страховой...спорить не буду-возможно,но вряд ли они станут возражать против восстановления страховок.

s_hmel 08.03.2009 22:21

день-два ничего не решают - надо надеяться , что доки "найдут " и сообщат об этом ....
а заявление , всё-таки , надо было подавать на кражу ...

ЧЕ 08.03.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 188430)
...а заявление , всё-таки , надо было подавать на кражу ...

Тут абсолютно с Вами согласен-старая милицейская разводка про утрату и то,что так быстрее восстановить...эх ничего не меняется.:(
Называется сокрытие преступления.

alexinn 08.03.2009 22:58

сочувствую....
по делу!позабодтесь о постановке Вашего авто в максимально безопасное место...его эксплуатация в ближ.время- не совсем разумно!
подлецам- воздастся по заслугам!!!

UnkMan 08.03.2009 22:59

Да, есть шанс, что вернут документы, ообенно если там хоть какой-то телефон есть (например, Ваших знакомых), по которому на Вас выйти можно.

У моей родственницы недавно похожая история была. Сумку потом нашла какая-то девушка, естесвенно без денег уже. Но все документы и карточки банковские были на месте. Когда возвращала, сказала, что была в аналогичной ситуации, но ей ничего не вернули.

Что меня в таких историях беспокоит, это не могут ли злоумышленники что-нибудь по паспорту сотворить?

Kirill 08.03.2009 23:08

У меня два года назад бумажник из пальто вытащили. В нём по мимо денег и кредиток, были мои визитки. На следующий день позвонили, сказали, что нашли бумажник и предложили вернуть. Там было всё кроме денег разумеется.
У друга из машины украли портфель со всеми документами и ключами от квартиры. В портфеле тоже были его визитки и на следующий день позвонили и вернули и сам портфель и всё содержимое, ну кроме денег конечно же.
Теперь у меня всегда в сумках и бумажнике лежат мои визитки.

СлонА 08.03.2009 23:17

Искренне сочувствую. У самого недавно украли барсетку со всеми документами , деньгами и сумку с трубками. Сумку с доками подбросили , а вот трубки и деньги ушли.

TooZ 08.03.2009 23:17

Спасибо всем откликнувшимся, теперь как-то спокойнее стало и понятнее, с чего начинать.
По поводу того, что злоумышленники еще и по паспорту что-то могут сотворить. Могут, конечно, но оно им надо? Они и так нормально поживились, там же еще и кошелек был :). Пусть творят - паспорт уже не имеет силы, т.к. я сразу же заявил о его утрате (ну, через пару часов, примерно). Теперь уже по-любому новый делать буду. Авто стоит на стоянке, так что здесь все в порядке. А по поводу разводки ментами - либо 3 месяца без документов, с времянками всякими, пока дело не закрыто, либо штрафы за утрату и новые доки - я выбрал второе. Процент раскрываемости таких преступлений стремится к нулю, преступника никто не видел, так что описания нет, действовал профессионал, следовательно взял только деньги - остальное сбросил срзу же. Толку от заявления о краже никакого, по-моему. Другое дело, если б были свидетели или очевидцы, а так...
Теперь визитки с мобильником буду засовывать во все карманы и кармашки :D

SSV 08.03.2009 23:51

Я извиняюсь конечно, но мне только одно интересно, Вы в магазин без кошелька ходите?

ЧЕ 09.03.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 188456)
...А по поводу разводки ментами - либо 3 месяца без документов, с времянками всякими, пока дело не закрыто, либо штрафы за утрату и новые доки - я выбрал второе.

Это и называется "разводкой".Решение о возбуждении уголовного дела,либо постановление об отказе от возбуждения, органы обязаны принять в течение 10 дней с момента подачи заявления.Срок следствия-2 месяца,затем оно прекращается по различным причинам...,но к Вам это не имеет ни какого отношения,они выдали бы Вам копию постановления либо о возбуждении у.д,либо об отказе от возбуждения оного.восстанавливать документы с такими бумажками немного проще...Ну да ладно,пусть это останется на совести того опера,который "дул"Вам в уши-это обычная практика.Просто ему с бумагами возиться не хотелось.
Все остальное Вам объяснили правильно.Никто с Вашим паспортом связываться не будет и машину угонять не станет-это совершенно другой вид преступлений.Их цель,исключительно Ваши деньги...Все остальное летит на помойку в 100% случаях.
п.с.кстати,а мобильник остался при Вас?

TooZ 09.03.2009 01:03

Цитата:

Сообщение от SSV (Сообщение 188458)
Я извиняюсь конечно, но мне только одно интересно, Вы в магазин без кошелька ходите?

С кошельком, конечно, и он был достаточно пухлым в связи с предстоящим праздником. Я ж вроде написал, что кошелек тоже того...но с ним-то хрен. Главное не деньги-дело наживное и не карточки-заблокируем и восстановим, а документы.

Алексею: мобильник остался и ключи от машины, так что уехать таки смог.

flash 09.03.2009 01:05

Не так давно родственники лишились двух сумок из машины около Твой Дом"а на Каширке- причем камеры засекли машину, на которой уезжали мошенники (серого цвета мерин)- номер оказался от старого грузовика, сбросили обе сумки буквально через пару километров, на стоянку спецтехники там...позвонили по визиткам хозяевам на след.день. Там документов-кредиток-ключей было...до жути короче... Конечно без денег- все остальное, кроме недорогой, но ценной вещи- на месте. Ментовка областная курирует это место, дело так и не завели. Там постоянно чистят машины, будьте осторожны.

TooZ 09.03.2009 01:13

Вот и я был уверен вчера, что еще до закрытия Меги сумка моя ко мне вернется. А сегодня у меня уже уверенности-то поубавилось. Может кому-нить мои кожаные аксессуары приглянулись (сумка, кошелек, портмоне для доков)? Одни взяли деньги, остальное скнули - другие нашли и, типа, кризис, не до жиру - кожа дорАХая хоть что-то....:D
Из моих знакомых так же точно пострадали в разное время двое - одному через несколько дней позовнил дедок (была визитка в бумажнике) и вернул за вознаграждение, другой подождал пару недель и по инстанциям... Так что пока фифти-фифти.

P.S. Эх, нажрался бы, да не пью ужо...:(:(:(

flash 09.03.2009 01:20

Ну подожди пару дней, что делать-то...(( Мои тоже не верили, что вернутся, собирались на след.день ехать, доставать милицию, тем более машину зафиксировали ту. Но сумки как будто специально подкинули туда, где, как видимо были уверены, их найдут- на стоянку. Обе сумки сложили в большой черный полиэтиленовый пакет и кинули около вьезда. Естесственно, уборщики-сторожа и нашли. Вежливо так стояли, ждали вознаграждения (я сам ездил, хозяйку возил), получили по тыще рублей и ничему не удивились короче. То есть видимо процедура не первый раз проходила. Так вот.
Причем, что самое интересное, пока они вечером накануне ждали милицию, обчистили еще пару машин и одну машину увели от этого твой-дома. Какое-то место дикое вообще..((

TooZ 09.03.2009 01:28

Да мне тоже охрана в меге расписала, что ночью, после уборки им горы всякого "барахла" уборщики сносят. А сумки и бумажники всякие в основном из туалетов. Вот чего-то вчера не принесли...
Да подожду, куда деваться-то. Просто еще выходные длинные и все насмарку. Выпить - так не пью, вот и маюсь от неизвестности(позвонят не позвонят) и безисходности(ходить по всяким ментовкам-гаи-овирам) :). Зато ВЕСЬ форум прочитал, ну не весь, ну почти. И знаешь, легче стало, чесслово. Высокое искусство даже на картинках завораживает. А главное люди! Такого сообщества, как здесь, уверен, нет больше нигде!

Одна радость - сегодня сообщили, что в след. субботу приедут мои долгожданные Oris BC3 на каучуке.

TooZ 11.03.2009 22:43

Если кому интересно - все нашлось, там же, в Меге, ну кроме денег, естессно.
Рад безумно, ощущение, что не потерял, а приобрел :D.
Всем спасибо за советы и поддержку!

s_hmel 11.03.2009 22:51

Поздравляю с финалом !
Так и должно было закончиться , ... классика жанра .
Не забудьте забрать заявление о восстановлении паспорта ...!

TooZ 11.03.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от shmel (Сообщение 189642)
Поздравляю с финалом !
Так и должно было закончиться , ... классика жанра .
Не забудьте забрать заявление о восстановлении паспорта ...!

Яко тако заявление? Я до паспортного стола не дошел. Только в ментовке заявление оставлял об утере.

Alexxx 11.03.2009 23:19

Цитата:

Рад безумно, ощущение, что не потерял, а приобрел
Поздравляю с благополучным результатом!
Какие же у нас жулики порядочные и аккуратные, все-таки. Выкидывают так, чтобы можно было легко найти. У моей жены сумку когда увели, а потом она нашлась - конечно, без денег и сотового, больше всего поразило, симкарту вынули из телефона и аккуратно вложили в карманчик кошелька...
Хотя, все равно, поймаю - убью!:D

s_hmel 11.03.2009 23:40

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 189651)
Яко тако заявление? Я до паспортного стола не дошел. Только в ментовке заявление оставлял об утере.

... про это писали "....По поводу того, что злоумышленники еще и по паспорту что-то могут сотворить. Могут, конечно, но оно им надо? Они и так нормально поживились, там же еще и кошелек был . Пусть творят - паспорт уже не имеет силы, т.к. я сразу же заявил о его утрате (ну, через пару часов, примерно). ..." ?
впрочем , Вам виднее .... понял не так .

flash 11.03.2009 23:44

Цитата:

Сообщение от TooZ (Сообщение 189636)
Если кому интересно - все нашлось..!

Ну...я ж тебе говорил...действительно- классика...(((

ЧЕ 11.03.2009 23:47

Искренне рад,что все так закончилось))
Надеюсь таких приключений больше не повторится.

alexinn 12.03.2009 01:04

рад за Вас искренне...
хорошо то,что хорошо кончается....будьте внимательнее и друзьям советуйте...удачи!

Железный Дровосек 12.03.2009 18:47

поздравляю с тем, что все закончилось более-менее положительно.

АлексМ 13.03.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Железный Дровосек (Сообщение 189921)
поздравляю с тем, что все закончилось более-менее положительно.

Присоединяюсь. Только что все прочитал. Хорошо то,что хорошо кончается. Удачи!

TooZ 13.03.2009 23:29

Спасибо. Теперь вот участкового ловлю, чтоб написать отказное заявление :D.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:43.

© 1998–2024 Watch.ru