Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Помогите пожалуйста определить и оценить часики! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144965)

braicu20 12.12.2012 15:25

Помогите пожалуйста определить и оценить часики!

Вложений: 4
Доброго всем дня!
Будьте любезны, помогите определить что за механизм на этих часах, а по возможности производителя и примерную стоимость!
Благодарю заранее!

a12377777 12.12.2012 15:28

долоров писят
может писятодин
миканизму тама нет

Butchara 12.12.2012 15:28

Производитель - Китай.
Долларов сто могут стоить. Думаю так...
UPD: видимо я переборщил с ценой.

Kuzma8246 12.12.2012 16:35

Ради интереса позвонил в Темп Авто,там работает друг.Они им по прайсу по 45$ приходят-подарок к авто,да и то,если допов наберешь....

braicu20 12.12.2012 18:05

Благодарю за ответы конечно же..., но у меня совершенно иная информация. Ну во первых, брендовые часы Ford у оф. дилеров стоят от 100 евро (без водо-ударозащиты). Второе: был у двух мастеров, оба говорят механизм японский и далеко не .... "нулевой" (не хочу цитировать вышеописанные исковерканные слова), стекло ударопрочное, защита - 100 метров. Две недели назад поставил батарейку, на сегодняшний день: +1 секунда. Часы с такими показателями у нас стоят 150-200$ (не учитывая то, что часы были выпущены после победы Ford Focus RS World Rally Car в Абу-Даби). Мой экземпляр был привезен из Финляндии.
В интернете подобную продукцию видел только в Ford Lifestyle collection, но и там характеристики совершенно иные? а цены также 80-120 евро. Мне за них предлагают 150$, эту сумму определили после посещения час.мастерских. Хотел проконсультироваться и на форуме, а смотрю.... выходит боком как-то :D
В любом случии, Спасибо большое за уделенное мне время!

Butchara 12.12.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608491)
Второе: был у двух мастеров, оба говорят механизм японский и далеко не .... "нулевой"

Блин, спасибо, что к ювелирам не ходили...
Кстати, да, механизм, может, и японский. А вот часы - китайские.

Vlad106 12.12.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608491)
Благодарю за ответы конечно же..., но у меня совершенно иная информация. Ну во первых, брендовые часы Ford у оф. дилеров стоят от 100 евро (без водо-ударозащиты). Второе: был у двух мастеров, оба говорят механизм японский и далеко не .... "нулевой" (не хочу цитировать вышеописанные исковерканные слова), стекло ударопрочное, защита - 100 метров. Две недели назад поставил батарейку, на сегодняшний день: +1 секунда. Часы с такими показателями у нас стоят 150-200$ (не учитывая то, что часы были выпущены после победы Ford Focus RS World Rally Car в Абу-Даби). Мой экземпляр был привезен из Финляндии.
В интернете подобную продукцию видел только в Ford Lifestyle collection, но и там характеристики совершенно иные? а цены также 80-120 евро. Мне за них предлагают 150$, эту сумму определили после посещения час.мастерских. Хотел проконсультироваться и на форуме, а смотрю.... выходит боком как-то :D
В любом случии, Спасибо большое за уделенное мне время!

Так ежели Вы лучше нас знаете, зачем спрашивали?
150 долларов:eek: ну продавайте если предлагают.
Наверное там из цены, 100 долларов только за то что их АЖ из самой Финляндии привезли.

braicu20 12.12.2012 19:23

Кушайте с маслицем г-н Butchara. Или у птах Вашего полета принято по другому называть работников часовых мастерских?
Вот Вы злые все, Ужас!!!
Уже давно назревает один и тот же вопрос: на данном форуме своеобразный междусобойчик образовался что ли? На любой вопрос - 80% ответов это издёвки и кибер-хамство, 15% - "хочу похвастаться а некому" + бессодержательные коммерческие предложения, итого - чтобы получить реальную помощь приходиться начитаться всякой ереси и гадости! Ребята, будьте как-то дружелюбнее что ли...

braicu20 12.12.2012 19:27

А обратился я к Уважаемым форумчанам, для того что бы услышать авторитетное мнение действительно знающих людей. А продавать хрен по цене трамвайной ручки мне воспитание не позволяет!:)

Butchara 12.12.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608616)
Кушайте с маслицем г-н Butchara. Или у птах Вашего полета принято по другому называть работников часовых мастерских?
Вот Вы злые все, Ужас!!!

Чего-то я не понял "наезда", но тут таких как вы - великое множество. Когда у людей происходит крушение иллюзий, они становятся агрессивными.
А мы на злые. Мы весёлые. Мы веселимся, когда приходит человек с вопросом о трёхкопеечной безделушке, получает ответы, которые, понятное дело, его не устраивают, он начинает хорохориться, высказывая разные вымышленные истории, потом обижаться, а потом ещё и хамить.
Правильно вам ответили! Предлагают 150 евро, бегите продавать, пока покупатель не протрезвел.
Цену, которую эти часы стоят, вам тут несколько раз обозначили.
Я, кстати, так и не вкурил, причём тут работники часовых мастерских?
:D

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608620)
А обратился я к Уважаемым форумчанам, для того что бы услышать авторитетное мнение действительно знающих людей. А продавать хрен по цене трамвайной ручки мне воспитание не позволяет!:)

Ой, ну вы... это... извините. Сейчас после работы придут действительно знающие люди, и скажут вам, что часы стоят миллион. Вы уж их извините. Они сейчас просто по пробкам стоят, да в метро трясутся. Это мы тут, шайка бездельников, вам ложную информацию выдаём с целью вас запутать.

Но, кстати, если пользоваться и интернетом и головой одновременно, можно найти вот такую ссылочку, потратив одну минуту: http://www.hotukdeals.com/deals/seko...d-rally-468870
Точно такие же характеристики.

Vlad106 12.12.2012 19:51

Совершенно соглашусь с господином Butchara
Вы слышите не угодный вам ответ и пытаетесь обвинить во всем нас. А недостаточную ценность часов компенсировать байками про дедушкин пистолет и итальянскую тещу.
Когда приносят интересные часы, идет интересная беседа. В данном случае, к сожалению, часы ни моральной не материальной ценности не представляют. Просто сувенирка. В любом автосалоне продают часики под бренд авто, стоят копейки, ценности еще меньше. Сорри что не угодили. То что в ларьке по ремонту навешали вам лапши - так эти "мастера" не знают что такое безель, спринг-бар, путают хронограф с хронометром, баланс называют маятником, уверенны что Ориент - швейцарские часы, а а особо просветленные уверяют что Ориент дерет механизмы у швейцарцев. Сами форум почитайте - убедитесь.
ПС. К стати, я че-то не вижу толпы "которая предлагает их продать им по цене трамвайной ручки" или в личку сообщений навалило? Боюсь что на нашем форуме, их просто никто не купит ни за какие деньги.

Kuzma8246 12.12.2012 20:03

А я впервые вижу такую "КРАСОТУ" движущихся кварцевых "ОРГАНОВ" данной машинки и прекрасную работу шагового мотора!!!!!!!:DЗачем вообще в кварце данного ранга ставить прозрачную крышку?

Kuzma8246 12.12.2012 20:04

Упс попутал чутка....

Shkolnik 12.12.2012 20:16

ну что вы расстраиваете человека...
сложно было написать что-ли, что это лимитку форд у тага заказал... акварейсер это... стоит как фокус... но гораздо круче, потому в фокусе нет хронографа.

Уважаемый ТС, Вы поймите, что официальные автодилеры и запчасти продают значительно дороже, чем они стоят. Но это не повод говорить о том, что реальная стоимость часов 100 или 150 евро.

Вас никто не хотел обидеть, просто немного пошутили, когда Вы стали утверждать, что Вам "авторитетные" люди сказали, что это крутецкие котлы) Вы им предложите их купить долларов за 100 хотя бы.

braicu20 12.12.2012 20:26

Вот Вы меня удивляете г-н Butchara!
Вы написали сообщение, процитировав мои слова: - Второе: был у двух мастеров, оба говорят механизм японский и далеко не .... "нулевой".
Ответили: - Блин, спасибо, что к ювелирам не ходили...

С моей стороны, это скорее не агрессия, а недоумение! Как можно оценивать часы, особо не разбираясь в данном экземпляре (это лично ни к кому не относится), потом менять своё мнение, утверждать что у кого-то прайс есть на них.... Мне эти часы лично дилер Форда отдал, они сами не знают их стоимость. Такие часы дарили спонсорам непосредственно на самих гонках. Эти преподнесли представителю Кастрол-а. Я выставил часы на продажу, ну и решил справится на форуме, видал ли кто такие, или может кто знает о этих часах что либо. И вот... получил ответики!) Поэтому и позволил себе столь негативный отзыв! Ну не может человек (мастер!) 40 лет чинящий различные часы, имеющий свой магазин настолько ошибиться в оценке. Есть ведь разница 50$ и 200$, не так ли?
Никаких ожиданий в этот товар я не вкладывал, просто "впаривать" что-либо не хочу, мне репутация важнее! А посмеяться я и сам люблю, только в тему!
Вот вроде и всё! Извините что без скандала!

Butchara 12.12.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608720)
Вот Вы меня удивляете г-н Butchara!
Вы написали сообщение, процитировав мои слова: - Второе: был у двух мастеров, оба говорят механизм японский и далеко не .... "нулевой".
Ответили: - Блин, спасибо, что к ювелирам не ходили...

С моей стороны, это скорее не агрессия, а недоумение! Как можно оценивать часы, особо не разбираясь в данном экземпляре (это лично ни к кому не относится), потом менять своё мнение, утверждать что у кого-то прайс есть на них....

"...Когда Вы говорите, Иван Васильевич, создается впечатление, что Вы бредите..." (с)
"...Разговор с умным дворником, слабо разбиравшимся в классовой структуре общества, продолжался бы еще бог знает сколько времени..." (с)

Боюсь, больше мне вам сказать нечего. Вы вполне самодостаточны для того, чтобы говорить сами с собой. Я пока ещё лишён этого бесценного дара.

Но, думаю, вы вполне сможете найти кучку особо впечатлительных, которым будете рассказывать про спонсоров, дилеров Форда и прочую ерунду, которая, с вашей точки зрения, делает ваши часы просто бесценными. Вполне возможно, наиболее чувствительные личности по простоте душевной дадут вам 150 евро, и потом неделю не будут мыть руки, т.к. часы держал сам дилер Форда.

Всего доброго! Удачных продаж!

braicu20 12.12.2012 20:55

Да отстаньте Вы от меня! Не нахваливаю я эти часы, а пишу как было на самом деле!!!!!!!!:mad: Ну что с ВАми!
Давайте с другой стороны зайдем) Имея две диаметрально противоположные характеристики и расхождение в оценке в 4 раза, что Вы будете делать, как поступите?

Shkolnik 12.12.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608720)
Ну не может человек (мастер!) 40 лет чинящий различные часы, имеющий свой магазин настолько ошибиться в оценке. Есть ведь разница 50$ и 200$, не так ли?

Ну а у нас-то Вы зачем тогда спрашиваете???
Вам сказали, что они стоят 200$.... ну и продавайте за 200.

Здесь, как оказалось, барыги сидят, которые сбивают цену до 50, чтобы потом перепродать за 500 часы с логотипом форд.

А мы с Butchara скоро ваще магаз откроем по продаже авточасиков, потому что Вы уже 1000-ый, которого мы тут собирались кинуть, с целью перепродажи.
Увы на этот раз у нас не получилось:cool::cool::cool::cool:

Shkolnik 12.12.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608797)
Да отстаньте Вы от меня! Не нахваливаю я эти часы, а пишу как было на самом деле!!!!!!!!:mad: Ну что с ВАми!
Давайте с другой стороны зайдем) Имея две диаметрально противоположные характеристики и расхождение в оценке в 4 раза, что Вы будете делать, как поступите?

Вам ссылку прислали с ценой на эти часы в 26 фунтов. что даже меньше 50$.

Отвечая на Ваш вопрос, как бы поступил я - сказал бы спасибо за ответ.

a12377777 12.12.2012 21:04

Выпьем же за удачную продажу!
http://s61.radikal.ru/i173/1212/20/395af2fd4dc0.gif

Butchara 12.12.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608797)

Давайте начнём с ликбеза. Часы, как ни крутите, китайские. На них нет ни swiss made, ни japan made. Максимум, что на них есть - japan movt, что и показывает, что часы - китайские, но с дешёвым японским кварцевым механизмом, стоимостью долларов 15.
Далее... Вы спрашиваете о цене? Или о цене, за которую их можно продать?
Если первое, они могут стоить 80 фунтов. Если второе - эту цену вы узнаете только тогда, когда их у вас купят.
Когда вам говорят, что эти часы стоят 45 долларов, это значит, что найдётся чудак, который отвалит вам эти деньги.
Так же это значит, что это реальная стоимость часов. То есть, себестоимость. Поскольку в этих часах, кроме себестоимости ничего нет, они так и стоят.
Кому их дарили-давали, кто их держал в руках - не играет ровным счётом никакой роли.
Роль это играет, когда вы покупаете Omega, которая была на Луне с Армстронгом, или Rolex, которые носил Жак Ив Кусто.
Часы, которые держал в руках офисный планктон в лице дилера - никому не интересны.
Вывод: вывешивайте их на барахолках. Ставьте цену, которую вы хотите. Постепенно снижайте её.
Не забудьте потом "по чесноку" рассказать, за сколько они ушли и ушли ли вообще.
;)
Цитата:

Сообщение от Shkolnik (Сообщение 1608814)
А мы с Butchara скоро ваще магаз откроем по продаже авточасиков, потому что Вы уже 1000-ый, которого мы тут собирались кинуть, с целью перепродажи.
Увы на этот раз у нас не получилось:cool::cool::cool::cool:

Да с этими ребятами каши не сваришь! Сколько раз я в "розовом" предлагал пузырь за самые отвратительный подделки стоимостью максимум 50 рублей? Думаете кто-нибудь согласился? :D

braicu20 12.12.2012 21:37

Эти часы выложены на нашем, местном сайте за 150$. Появился покупатель которому они понравились, хочет приобрести. При разговоре мне задали вопрос: - производитель, механизм? Ну я и выдал....данную мне ранее характеристику... ну про 200$... Завтра с утра встреча с покупателем, ну и зашел на форум...вот поэтому немного в недоумении... Не хочу чтобы страдала репутация. Ладно разберемся, в конце концов озвучу себестоимость в 50$.
Спасибо ВСЕМ! Извините если я немного форсировал, или как говорится - педалировал события!
Удачи!

probneg 12.12.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608881)
Появился покупатель

Хочет? Пусть покупает. Главное, эту тему ему не показывайте.

Enx 12.12.2012 21:58

Цитата:

Эти часы выложены на нашем, местном сайте за 150$. Появился покупатель которому они понравились, хочет приобрести. При разговоре мне задали вопрос: - производитель, механизм? Ну я и выдал....данную мне ранее характеристику... ну про 200$... Завтра с утра встреча с покупателем, ну и зашел на форум...вот поэтому немного в недоумении... Не хочу чтобы страдала репутация. Ладно разберемся, в конце концов озвучу себестоимость в 50$.
Спасибо ВСЕМ! Извините если я немного форсировал, или как говорится - педалировал события!
Удачи!

В данной ветке сейчас Вы правы только в одном - что извинились. Это, действительно, правильный поступок.
Потому что в данном случае факты таковы, что Ваш мастер или кто он там, конкретно ошибся. Вы получили подтверждение тому, что он некомпетентен в вопросах ценообразования. Очень жаль, что Вас это расстраивает, но такова жизнь. 40 лет делания чего-нибудь вовсе не означают высокую компетенцию в смежных вопросах. Особенно в вопросе оценки часов - мастер все-таки должен уметь в первую очередь часы ремонтировать, а не достоверно оценивать стоимость, да? Мы тут периодически встречаем людей, которых такие вот "мастера" убеждают в том, что их десятидолларовый китайский Ролекс на батарейке настоящий и стоит большие тыщи. Бывают всякие "мастера"...

А по сути вопроса:
Производитель - фирма Seconda.
Полное название модели - Sekonda Abu Dhabi World Rally Team Watch 9194.99
Механизм - японский кварц (такой механизм стоит примерно $6-9)
Сборка часов - Китай
Ценности не представляют в общем-то никакой. Обычные часики в своей ценовой категории. Цена примерно $45.
Модель старая, в данный момент уже не продается. Но остались отзывы на эту модель на Амазоне, в которых люди пишут, что покупали эти часы за 25 фунтов стерлингов, что по сегодняшнему курсу $40,2 - это реальная стоимость покупки за новые часы в коробке с двухгодичной гарантией и прочими документами.

Еще вопросы есть?

Так вот. Вам сразу же еще на первой странице все именно так про эти часы сказали.

То есть форумчане попали в цель прямо вот с самого первого выстрела.

И по всему выходит, что Вы со своей реакцией - реально неправы. Вы согласны?

Вы любитель, а здесь профессионалы. Извините, но это так. Надо внимательно слушать и мотать на ус, а не огрызаться, имея при этом ровно НОЛЬ собственной компетенции в обсуждаемом вопросе.

Искренне желаю Вам удачи в жизни и рекомендую все-таки для очищения совести персонально извиниться перед ув. Butchara (в компетенции которого пока не было повода усомниться), а также перед другими форумчанами с которыми Вы тут "дискутировали".

Butchara 12.12.2012 21:58

Цитата:

Эти часы выложены на нашем, местном сайте за 150$. Появился покупатель которому они понравились, хочет приобрести. При разговоре мне задали вопрос: - производитель, механизм

Так, стоп!
Не надо паники!
Производитель - Китай.
Механизм - Япония.
Но большая часть бюджетных японских часов собирается в Китае. Мой Orient собран в Китае. Правда, это Orient, а не no-name.
Так вот, мой механический Orient с автоподзаводом и 200 m стоит 165 долларов.

Если вам готовы дать 150, берите, не стесняйтесь. Это не подорвёт вашу репутацию. если вы честно скажете, как есть.
В часах можно даже купаться в бассейне и в море. Но не нырять.
Если человеку просто нравится, что это связано с гонками и Фордом, пусть купить.
Стыдно продавать подделки под видом оригинала. Эти часы - НЕ ПОДДЕЛКА!
Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 1608917)
Искренне желаю Вам удачи в жизни и рекомендую все-таки для очищения совести персонально извиниться перед ув. Butchara (в компетенции которого пока не было повода усомниться), а также перед другими форумчанами с которыми Вы тут "дискутировали".

Спасибо, уважаемый Enx!
Уже понятно, что человека "бес попутал". Бывает. Хорошо хотя бы описал ситуацию. Переживу. Не впервой ;)

zefir 12.12.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от braicu20 (Сообщение 1608160)
Доброго всем дня!
Будьте любезны, помогите определить что за механизм на этих часах, а по возможности производителя и примерную стоимость!
Благодарю заранее!

Уважаемый ТС!

Ваши часы это Sekonda BP Ford Abu Dhabi World Rally Team Chronograph

Brand: Sekonda
Model Number: 9194.99
Part number: 9194.99
Band Material: Stainless Steel
Band Length: Mens
Band Width: 23 millimetres
Band color: Silver
Dial Colour: Blue
Calendar: Date
Movement: Quartz
Water Resistant Depth: 100 metres
Warranty type: Manufacturer
Warranty Description: 2 Years Warranty

Цену Вам тут обозначили примерно верно, на амазоне £27

Ссылка

oldmueller 12.12.2012 22:42

Больше всего в таких темах мне нравится толпа гневных ответов ПОСЛЕ того как все разрешилось :)

Что касается темы, то соглашусь с Butchara - стеснятся продать за рыночную (т.е. за ту, за которую хотят купить) цену не нужно. Я сам всегда готов заплатить больше за то, что хочу, если этого больше не найти. То, что это когда-то стоило меньше, значения не играет - Gullwing'и тоже когда-то стоили несколько тысяч долларов... Опять же, просто не надо ожидать, что у Вас купят за такую цену, поскольку это - не Gullwing :)

ujeans 12.12.2012 23:11

Вложений: 1
Все логично:Часы стоят столько , сколько готов за них заплатить покупатель. Поскольку себестоимость у них низкая, для увеличения прибавочной стоимости ТС снабдил их "красивым рассказом" - который однако не вызвал отклика уважаемых Форумчан :(
ТСу: на будущее обратитесь к классике

Farmazon 12.12.2012 23:37

Перефразируя Генри Форда,хочу добавить, что Вы можете купить у меня часы любого цвета, при условии, что они будут голубые.:)

braicu20 13.12.2012 15:54

Всем спасибо!
Простите ещё раз за мою излишнюю язвительность!!! Также, не премину извинится лично перед господином Butchara, я и не думал, что моё неудовольствие (как реакция на невразумительные ответы), будет воспринято как личное оскорбление, и тем паче - как обвинение в не компетенции. К тому же, этот Уважаемый форумчанин, принимал активное участие во всех поднятых мной темах, и его "веселые" ответы всегда! были очень близки к истине! Но поймите и меня правильно.... Я не имею привычки обманывать, сочинять что-либо, обставляться, ради какой-то корыстной цели, короче говоря: - я обманом не проживаю! История этих часов, не PR кампания, а достоверная информация, которая в конце концов оказалась излишней и навлекла на меня огромный поток сарказма.
Был сегодня у упомянутого часовщика, пообщались... Передаю вам его слова: - Вот такие у нас цены ребята! У вас же яблоки к примеру, не 10 центов/килограмм стоят? Были бы на часы документы, он взял бы их на продажу в свой магазин за 100$.
Ещё раз благодарю за уделенное мне время!
Всем удачи!

Часовой пояс UTC +3, время: 03:29.

© 1998–2024 Watch.ru