Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Банки - хоть плачь, хоть смейся (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144931)

imax 12.12.2012 13:18

Банки - хоть плачь, хоть смейся

Приглашаю совместно поржать над услугами наших банков. Хотя мне казалось, что при том уровне зарплат, которые у банковских работников, можно было бы выбрать сотрудников и потолковее.
Итак ситуация первая. Поскольку я человек старый, с прогрессирующим склерозом, то забыл забрать из уличного банкомата карту. Конечно, мне минус, но проступок не расстрельный. Вроде все должно быть поправимо, тем более, что пропажу я обнаружил минут через 20, как раз напротив того банковского отделения, в котором и оформлял карту. Захожу, так мол и так, давайте заблокируем и новую закажем. Девица долго смотрит в компьютер, что-то ищет, задает кучу вопросов, но все в одну тему: а точно у нас оформляли карту?
Точно, говорю, именно у вас и нигде иначе. Зовет коллегу, та ей советует: а ты посмотри по такому-то отделению, они у нас года два располагались, когда у них был ремонт. И точно: есть карта на мою фамилию. Девица производит манипуляции, все в порядке, карта блокирована. Благодарю и иду к банкомату воспользоваться другой картой (сберовских у меня вообще-то три). Банкомат карту зажевывает и выдает "Изъята банком". Бегу с чеком к красе -девице: что, мол, за фигня?! Она: какая-какая вы говорили карта? Опять смотрит комп: а, да, есть такая. И точно наше отделение выпускало. Я ее заблокирую, а ту, которую изъяли щас вытащим и тоже разблокируем через пару дней...
Второй банк типа австрийский. Оформил там потребкредит, причем разбил его на два, так как на часть суммы имел льготную процентную ставку. Даты платежа получились 9-го и 24-го. Первый месяц оплатил, а на второй прошу: - А можно перенести даты платежа так, что бы не ездить лишний раз?
- Элементарно, пиши заявление, перенесем на 23-е.
Написал и жил спокойно до сегодняшнего дня. А сегодня звонок:
- Товарисч! Че кредит не платим?
- Так у меня же 23-го!
- Ну да, один перенесен с 24-го на 23-е, а второй как был 9-го, так и остался...

Вот я думаю, выходит, не только у нас на заводе слесаря с похмелья на работе работу работают?

Long 12.12.2012 13:32

1) Сбербанк и "банки" - это из разных измерений. Хотя они стали чуть лучше в последнее время.
2) Ну просто какая-то мискоммуникация, непонятно с чьей стороны.

А каков, по-вашему, уровень зарплат у сотрудников банка (рядовых, в отделениях, которые обрабатывали ваши запросы)? -)

tapoka 12.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1607914)
А каков, по-вашему, уровень зарплат у сотрудников банка (рядовых, в отделениях, которые обрабатывали ваши запросы)?

А это (уровень зарплат) не должно "волновать" пользователей. Не нравится работать в банке ,можно пойти "мести улицы".
А то ,куда "не плюнь" ,так сразу в качестве контраргумента ,по поводу плохой работы ,"вываливают" -" А вы знаете какая у нас зарплата?".

Alexandria 12.12.2012 13:46

уровень знаний-познаний- коммуникативных способностей рядовых банковских сотрудников - ниже низкого....
одна простая иллюстрация - в конце ноября оформлял в банке, клиентом которого, как физ. лицо, являюсь свыше 8 лет,новую карту - спецом под поездку карту на хороших условиях. Банк ( красно-белый)- сверх известный-хороший-бла-бла-бла, интернет банкинг - реально лучший в стране . Прихожу 26 вечером забирать карту - вижу, что фамилия написана с ошибкой, вместо "I" стоит буква "L".. - на что приглащенная зам. зав. отделением и говорит мне - "да вы не волнуйтесь, езжайте заграницу и пользуйтесь этой картой - никто сличать фамилию на карте и в документах не будет, а бонусные мили мы вам потом по служебной записке восстановим!!" - 28 рано утром улетел без этой карты, но написал претензию, основной смысл которой - сотрудник банка предлагал мне совершить противоправное действие, влекущее за собой в ряде стран уголовную ответственность. - а в ответ тишина( пока).

Long 12.12.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1607931)
А это (уровень зарплат) не должно "волновать" пользователей. Не нравится работать в банке ,можно пойти "мести улицы".
А то ,куда "не плюнь" ,так сразу в качестве контраргумента ,по поводу плохой работы ,"вываливают" -" А вы знаете какая у нас зарплата?".

Вы как-то оригинально меня прочли.
Автор в этом пассаже
Цитата:

что при том уровне зарплат, которые у банковских работников, можно было бы выбрать сотрудников и потолковее
подспудно упрекает неких сферических сотрудников в регионах, что, дескать, денег у них много а ума - мало, т.е. пользователя уровень зарплат оказывается волнует :D Денег там прямо пропорционально уму, з/п не больше, чем в среднем по региону.
Вопросов к кач-ву сервиса в банках у меня поболе, чем у автора, на разных уровнях.

Mikeb 12.12.2012 13:50

Банки - узаконенный грабежь населения. :) Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты. :o

Yakovdir 12.12.2012 14:04

Дело не в волнении потребителя адекватности обслуживания качеству зарплат банковского клерка.
Зарплаты, во всех банках, у персонала низшего и среднего звена действительно среднероссийские. Не выше!
И из-за этого большая текучка кадров и неумение и нежелание работе с клиентом.
У специалиста по работе с клиентами в доп. офисе (отделении) зарплата порчдка 15-20 тысяч рублей!
Да, да...прошли времена жирных зарплат в банках и халявных внутренних кредитов. Зарплата на уровне продавца магазина, персонал такой же, уровень культуры и развития-соответствующий.
Плюс, повсеместно в банках оптимизации расходов, а проще говоря-навешивание на одного работника функционала двух, а то и трех коллег.
И это не только в российских банках, основные оптимизаторы-иностранцы!
Причем доходит до смешного: в одном из банков французы ликвидировали всю систему безопасности, съэкономив при этом около 50 млн. руб/мес. А через некоторое время вынуждены были ее восстанавливать, вложив какие-то совершенно безумные деньги.
Вывод: спокойнее относитесь к девочкам в банках, работающими с вами! Это наши дрчери, сестры, невесты и ждать от них чего-го сверхъестественного не надо:) вы ж дома не ждете от них идеального борща?:) варят как умеют.

imax 12.12.2012 14:09

Цитата:

1) Сбербанк и "банки" - это из разных измерений. Хотя они стали чуть лучше в последнее время.

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1607952)
Банки - узаконенный грабежь населения. :) Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты. :o

Самое что интересное - из личного опыта. Я - участник зарплатного проекта именно в сбере , плюс предоставил поручителя, тоже из нашей организации. Так сбер при этом не только установил процент выше, чем, скажем, Райффазен и Хоум-кредит (и тот и тот - без поручительства), но и затребовал столько разного рода бумаг, что на третье посещение я плюнул и оформился в другом банке.
Кстати, если интересно, с Хоумом получилась тоже потешная история. Дает мне шеф поручение. У меня, мол, приятель работает в Хоуме и просит для развития смоленских отделений, что бы ты посодействовал тамошнему управляющему. Я, естественно, под козырек: бу сделано!
Звоню управляющему: что, мол, надо?
Он мне: если можно, разрешите презентацию среди сотрудников + буклеты на проходной разложить.
Ну, сделали они все это, а тут у меня непонятки со сбером, я опять в Хоум:
- Ну вот, мол, первая ласточка с ваших трудов, готов предаться в ваши руки...
Они что-то у себя там поколдовали - и: вам отказано:(
Потом звонили, объяснялись - какие-то коммукации с головным офисом у них не были налажены. А я вот думаю: нах дорогостоящая реклама по ТВ, наружка тоже не дешевая, презентации, полигрфия (буклеты всякие), если на самом элементарном коммуникативном уровне не могут взаимодействие между отделениями наладить?
Между прочим, 19,9% процентов годовых предполагалось:cool:

Long 12.12.2012 14:20

Сберу на физлиц как-то в целом параллельно, поэтому тут нечего обсуждать.

Хоум - высокомаржинальные высокорисковые кредиты, ЦА - небогатые слои населения, иногда с проблемами в документах. Отсюда достаточно жесткая система автоматической (и не только) оценки клиента. Банально не прошли скоринг, бывает, в мою бытность в Альфе начальник СБ той же Альфы не прошел эту автопроверку.

Высокие ставки это системная проблема, ужасные "банки кровопийцы" не единственный их источник :)

Yakovdir 12.12.2012 14:20

Про коммуникации-все просто. В ГО сидят ребята уже отъевшиеся, со своими бизнесами, которые на словах дерут регионы за наращивание кредитного портфеля или клиентской базы на зарплатные и иные проекты, а на деле каждая записка в ГО из региона-это ж надо чего-то делать, как минимум письма писать:)
Вот и отдали вас в проверку СБ, а те скорее всего как обычно нашли, что учредитель ваш улицу не там перешел. Вот! Основание для отказа!
Можете смеяться или плакать, но в свое время у меня были огромные проблемы с одним из банков, которые решились когда сменился начальник СБ.
А у него в компе преемник нашел папочку с моей фамилией и единственным вордовским файлом, созданным им же и одной строчкой: ФИО поддерживает связи с лидерами различных ОПГ!
Причем банк этот не региональный, а в первую десятку банков входит!
Так что, еще раз мысль моя неглубокая: не ищите смысла там где его нет.:)

Noel 12.12.2012 14:28

Цитата:

Банки - узаконенный грабежь населения. Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты.

А кто Вас заставляет брать кредит? Согласен, что бывают экстренные случаи на доктора, но это единицы, а основная масса - потребительские на всякую хрень. Может стоит попробывать жить за свой счет.

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1607975)
Вывод: спокойнее относитесь к девочкам в банках

+100.

CHE_BUR 12.12.2012 14:32

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1607893)
Вот я думаю, выходит, не только у нас на заводе слесаря с похмелья на работе работу работают?

Конечно не только. Это системная проблема, в любой сфере. Нехватка квалифицированных, а порой и просто соображающих людей. Люди в банках не с другой же планеты, так что в любой сфере проблемы схожие.

Цитата:

Значительно лучше! Тут надобно отдать должное Грефу.

Цитата:

Сообщение от Mikeb
Банки - узаконенный грабежь населения. Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты.

Да ладно? Украина например. И примеров вообще-то много.

CHE_BUR 12.12.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1607975)
Вывод: спокойнее относитесь к девочкам в банках, работающими с вами! Это наши дрчери

Не в бровь а в глаз.

Long 12.12.2012 14:38

Основная проблема сбера в обслуживании физлиц - это привязка счетов/карт к конкретному отделению. Адова бредятина, я из-за этого каждый раз, когда, скажем, нужна справка для посольства с зарплатного счета, езжу в какие-то далеко.
Проблема автора темы в первом посте отсюда же растет.

geher 12.12.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от CHE_BUR (Сообщение 1608019)
Значительно лучше! Тут надобно отдать должное Грефу.

Это вряд ли. Скорее вопрос в руководстве конкретных отделений. Слишком разнится качество обслуживания в разных отделениях сбербанка.

Mikeb 12.12.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Noel (Сообщение 1608011)
А кто Вас заставляет брать кредит? Согласен, что бывают экстренные случаи на доктора, но это единицы, а основная масса - потребительские на всякую хрень. Может стоит попробывать жить за свой счет.

А я и не беру. Даже ни разу не брал.:) Потому что не нуждаюсь в услугах мошенников. :D

Noel 12.12.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1608032)
Основная проблема сбера в обслуживании физлиц

Это невозможность переварить то, на что они замахиваются, ну не нужен пластик пенсионерам, был он сберкассой пусть ей и остается. Ингда захожу в сберкассу штраф или что еще оплатить и фигею, сколько убивают люди времени и нервов при разборках с карточками.

Механик 12.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1607893)
Приглашаю совместно поржать ...

Не понимаю, чем не доволен топикстартер.
1. Попросил заблокировать карту, её заблокировали. Операционистка не экстрасенс, и не знала, что у него есть ещё одна карта.

2. Зачем куда-то ездить, чтобы оплатить кредиты. Я это делаю дома, не отходя от компьютера. Да и напоминание о том, что пора платить присылает автомат, его запрограммировали на первоначальных Ваших условиях.

3. Зарплаты у рядовых работников банков вовсе не заоблачные...

Yakovdir 12.12.2012 18:20

ТС просто не знает механизм поиска по БИС (банковской информационной системе).
У девочек БИС "заточен" только на их отделение. Они к этому привыкли и смотрят только по своему допофису.
Чтобы посмотреть клиентов другого отделения, ей надо выйти из своего и набрать ряд команд, причем БИС устроен не как виндовс или айос:) все эти БИСы дорогие и разрабатывались для наших банков в 90-х. Там совершенно недружественный интерфейс и используется командная строка, как в бейсике в 95 году:)
По-этому она и не видела ТС и задавала кучу вопросов одной направленности: а вы точно у нас открывали счет?
Плюс есть политика информационной безопасности банка и ИТ-безопасность вполне может блокировать просмотр клиентов другого отделения. Так, что ТС можно сказать "повезло", что его нашли.

FreeezzzZ 12.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Long (Сообщение 1608032)
Основная проблема сбера в обслуживании физлиц - это привязка счетов/карт к конкретному отделению.

Какая жесть! Опыта обращений в сбер у меня лишь три. Благо жена в этой сфере, уберегает. :D
Первый раз пытался осуществить перевод, год был 2008, сбер в граде стольном меня встретил без улыбок и дал бланк заполнять лишь по требованию. Бланк был пуст, даже свои реквизиты банк не впечатал в форму. Поглядев, сколько и в каком виде придется собирать данных, деньги перевел путем экспресс-перевода, благо контор до сих пор полно. Обслуживала бабка-цербер, тыкая и скалясь, рычала что и где надо заполнять. Удивительно, как такие до таких летов доживают :mad:
Второй раз в 2010. Был удивлен. На входе меня встретила бабушка-ромашка. Вероятно, еще вчера это та же самая бабушка, которая огрызалась на посетителей. Сегодня она стояла в костюме ромашки(с такими смешными листиками по контуру головы - обхохочешься), спросила, чего я изволю, отдала карту с опросом качества обслуживания, направила сразу в нужное окно. За 15 минут платеж ушел. Но этого было мало.
Далее и теперь почти все ИБ заменил. Но вот, третий случай. Надо банковским переводом отправить с карты одного банка на карту сбера денежки. В ИБ вношу все данные, перевод осуществлен, деньги списаны. Мой банк сделал все точно. Я тоже сделал все точно, так как за месяц перевожу в разные банки по нескольку раз. Через неделю деньги вернулись. Поглядел детали входящего платежа, номер отделения поменялся. Звоню получателю, науськиваю, говорю, чтоб устроил телефонную экзекуцию зеленым. Те отмахнулись нераспознанным платежом. Вторая попытка, однако, удалась. А вот третья снова с возвратом. Сделал вывод, что сбер работает в данной схеме по четным операциям :D

ПС
ну и шарага же, этот сбер! :D

Nyarlathotep 12.12.2012 18:41

Уралсиб. Троллили меня ежедневно в течении месяца, чтобы себе и подчиненным открыл овердрафт на зарплатную карту. Уломали, хотя мне это и не нужно.Решил попробовать для начала на себе. Запросили кучу бумаг ( спасибо хоть анализ кала на я/г не потребовали), всё принес, 2 дня рассматривали смешной овердрафт на 10000 рур. Отказ. От скуки что ли звонили и предлагали?

Baroque 12.12.2012 19:03

Чем хорош сбер: там самые дешевые деньги, ибо это деньги наших бабушек, которые несут их туда, как свечки в церковь. И взамен ничего не просят.
Чем плох сбер: все же это гос. Структура. И каждый винтик там имеет достаточно маленький лимит ответственности. То что в другом месте решается довольно лояльно, в сбере может тянуться вечность.
Сбер хорош корпоративным клиентам и то, когда не надо быстро. На всех остальных Сберу (Грефу) насрать и на бабушек тоже.

brfr 12.12.2012 19:26

Цитата:

Да, а много где в европах дают по 11% депозиты с гос. страховкой? Там такой уровень дохода считается супер успешным даже для инвестиционных продуктов, депозиты там под сраные 2-3%

Реальные проблемы в банка на уровней обслуживания физ. лиц у нас действительно на лицо. Связано это имхо с тем, что весь акцент делается на продажи. продать эти никому не нужные карточки, кредиты, овердрафты, какие-то там еще услуги. а план наверняка ползет вверх и ползет(а иначе как рост то показывать постоянный на протяжении многих лет?), а клерка все дрючат и дрючат что все дальше он от плана отдаляется с каждым разом ему все больше наплевать на обслуживание клиентов, т.к. на это его начальник-менеджер не смотрит, ему главное чтобы эти второсортные продукты впарили большему кол-ву людей.

alec 12.12.2012 21:17

Пятница вечер. Вежливый молодой голос сотрудника Альфа - банка спрашивает меня - может ли он поговорить с гражданкой такой-то, которая-де задолжала им (как потом выяснилось 2 870 рублей). Говорю - не знаю, телефон мой, кредит я у вас не брал и идите на... В течении трех суток с интервалом в два часа банковские гоблины названивали мне с требованием предоставить мне эту тетю. Разговор как с идиотами - телефон мой, ответ, но она же указала этот телефон:mad: Когда я в очередной раз послал товарища начали грозить мне судом и т.д. Весь прикол, что по роду деятельности отключить телефон не могу, поставил в игнор, но у них какая -то лихая программа - постоянно меняет номер телефона, а при попытке обратного дозвона говорит, что неправильно набран номер. Вчера плюнул на все - дозвонился в Москву, соединили с каким-то очередным уродом. Говорит - чтобы вас отключить от автодозвона надо прийти в офис лично:eek: и это при том, что я этот банк в глаза не видел и дел с ним не имел!!!! Сегодня нашел этот офис - если бы не знал, что он там должен быть не в жизнь бы не догадался. Ни вывески не указателей - три стола и один компьютер - всё. Девченки сидят молодые - говорю, помогите ваши достали, давление скачет не сплю который день. Они взяли все данные, проверили - там просто мой номер вбит в договор как телефон ее родителей? Говорят - ничего сделать не можем. Звонки идут. Альфа - банк упал в моих глазах до уровня обычной шараги, где люди, которые должны деньги для него возвращать тупо отбывают номер. Пожалуй завтра пойду заявление в милицию на них писать.

Agriz 12.12.2012 21:43

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1608522)
У девочек БИС "заточен" только на их отделение. Они к этому привыкли и смотрят только по своему допофису.
Чтобы посмотреть клиентов другого отделения, ей надо выйти из своего и набрать ряд команд, причем БИС устроен не как виндовс или айос:) все эти БИСы дорогие и разрабатывались для наших банков в 90-х. Там совершенно недружественный интерфейс и используется командная строка, как в бейсике в 95 году:)

Не люблю, конечно, мат, но ссылку не могу не дать: про Сбербанк, Googol, Зину и Дарью Петровну. Рыдаю при каждом перечтении :)
Интересно, в принципе что-то может измениться в этой системе?

FreeezzzZ 12.12.2012 22:37

Это не вафлебанк вам звонит. Ту девицу-должницу уже продали коллекторам. А они - шарага похуже сбера. Вы не теряйте времени и не тратте его на бодание к коллекторами, звоните в банк, номер на офсайте. Пусть они запускают процедуру сверки инфы, это их сотрудники оформили номер, не проверив. Коллекторы работают лишь с той инфой, что им продали. Это треугольник, а в нем, как известно, часто один угол тупой. Не будте им.

geher 12.12.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Agriz (Сообщение 1608894)
Не люблю, конечно, мат, но ссылку не могу не дать: про Сбербанк, Googol, Зину и Дарью Петровну. Рыдаю при каждом перечтении :)
Интересно, в принципе что-то может измениться в этой системе?

Может, но только при одном из двух условий, если основной доход банк будет получать с обычных клиентов или если сверху спустят новые правила. Причем оба события в силу определенных причин маловероятны.
Если рассматривать аналогию с телефонным номером, на которую ссылается автор опуса по ссылке, то можно вспомнить идею о сохранении номера за клиентом при смене оператора. Сколько с этой идеей бодаются, а все никак.
Казалось бы, везде компьютеры, передайте номер из одной базы в другую. Ан нет. Операторы упираются. И проблема не в дополнительных затратах, как пытаются отмазаться операторы, а в дополнительном способе привязки клиента, которого операторов пытаются лишить.
Так и у банков, для чего-то эта катавасия нужна банкам, что они за нее держатся. И нужды клиента тут явно ни при чем.

Naf Naf Pigs 12.12.2012 23:48

Расскажу чудесную историю связанную с ДЕЛЬТА БАНКОМ у нас, на Украине. Мама попросила снять 500 грвн с карточки, так как я ехал в центр, а рядом с домом у нас банкомата нет. На работе я задержался, поэтому банкомат ДЕЛЬТА банка (который находится в отделении банка) уже не работал. Деньги нужно было снять. У нас в ТРК "Пассаж" целый ряд банкоматов, и я решил попробовать снять деньги через другой банк, прежде посмотрев, какой они возьмут процент. Я вставил карточку в "Укр сиб банк", нажал "посмотреть баланс". Мне выдало 502 грвн с копейками. Я нажал "выдать деньги". Банкомат думал, потом выдал "введите сумму". Я ввел 500 грвн. Он опять начал думать. В этот момент я передумал брать деньги через укрсиб, и подумал, что логичнее это сделать через приват, которым я постоянно пользуюсь. Не дожидаясь решения банкомата о процентах, я нажал "отмена", и вытащил карту из банкомата. Никаких денег он не выдал, никаких запросов о чеке и и пр. не было.
После, когда карта была вставлена в приват банк, на ней было уже 2 гривни.

Мы писали заявление, нас расспрашивали в банке три разных "следователя" о происшествии, потом запрос в Киев, месяц ожидания и... приходит ответ:
Хо хо! Мы все выяснили! Вы получили деньги в другом банкомате! И теперь вы должны еще 32 гривны за снятие наличных через другой банк! Тру ля ля

Sergei1980 13.12.2012 00:38

Наблюдал как-то скандальчик в укрсиббанке - банкомат зажевал купюры, сумма тыс 5 гривень, людям нужно было срочно отправить деньги, им сказали - пишите заявление, в теч 2-х недель его рассмотрят, потом вернут вам деньги и вообще эту процедуру (по всовыванию денег в банкомат) нужно осуществлять только вместе с сотрудником банка:):rolleyes:

Dubov 13.12.2012 00:45

МДМ банк. Прикол свежайший. Благо не фатальный, но задуматься заставил.
Глубокая Ю.-В. Азия, отель, суббота, утро. Билетов обратно на Родину не брали, не знали сроков готовности образцов. Звонок где-то в 10 утра - образцы готовы, везут в отель. На радостях обзвонил коллег, собираемся ДОМОЙ!!! Лезу на сайт авиакомпании, выбираю рейс... ОП! Денег не хватает на карте. Но есть интернет-банкинг, а на сейфовом счету во избежание неприятностей с хитроумными мошенниками кое-что есть! Делаю перевод (привычная операция - перекидываю по необходимости в обе стороны). Надпись: перевод поставлен в очередь, дата перечисления - понедельник... Недорогие билеты приказали летать долго и счастливо. Пришлось идти в бизнес-центр, заказывать билеты через их службу, менять, снимать с нескольких карт в банкоматах, ждать и отдавать пачку налички курьеру. Деньги пришли. Реально в понедельник, как и было обещано. И тут же были отправлены обратно. Представил ситуацию, а если бы деньги РЕАЛЬНО нужны были бы, упаси Господь, случилось что? Самое поганое - ты уверен,что можешь снять сколько нужно, и тут облом. Написал в банк просьбу объяснить ситуацию и, при невозможности решения проблемы, честно предупреждать клиентов о выходных днях интернет-банка. Альфу не люблю, но к их сервисам претензий никогда не было. Впрочем пару раз воровал деньги банкомат. Один раз вернули, другой раз нет. Причем первая СМСка была "претензия принята обоснованно, через 30 дней вернем".Через 2 месяца сказали, что все фигня и я сам просчитался. Закрыл счета, сдал карточки, получил справку у скрипящего зубами менегра об отсутствии претензий банка ко мне. Последнее очень рекомендую если решите закрыть отношения с банком. 10 копеек долга, "забытых" за мнимой ничтожностью, банк выставит через год 10-ю тысячами рублей и подпорченной кредитной историей.

imax 13.12.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Механик (Сообщение 1608496)
Не понимаю, чем не доволен топикстартер.
1. Попросил заблокировать карту, её заблокировали. Операционистка не экстрасенс, и не знала, что у него есть ещё одна карта.

Цитата:

Сообщение от Yakovdir (Сообщение 1608522)

Коллеги, я, вроде, все понятно написал. Я как бы не обязан знать механизм банковского поиска. Я просил заблокировать карту, номер, естественно, не помнил. Но сказал, что открыта в данном отделении, назвал дату открытия, вид карты. На все вопросы, которые мне задавались, я отвечал честно и по возможности, полностью. А недоволен я тем, что карта с достаточно большим лимитом в результате операции осталась неблокированной, а заблокировали карту, которая, может быть, была единственным источником денег. Нормальный результат работы, да? А если бы я сразу не пошел с этой картой в банкомат? А если моя забытая карта была забрана из банкомата человеком, сообразившим использовать ее в интернет-магазине? Ну, позиция критиков мне понятна. Для вас сообщу, что и по второму случаю мне сказали: "сам дурак". В смысле: "вы сами в своем заявлении указали номер кредита, который просили перенести на другую дату". Конечно же, все присутствующие четко знают свои номера карт, банковских счетов и кредитов. И могут их указать по первому требованию. А по факту, естественно, я писал заявление перед оператором и она с компьютера диктовала номер, который надо указать в заявлении. :mad: Впрочем, то, что человек в нашей стране сам виноват, потому что тут родился - вещь непреложная :mad:

Dubov 13.12.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от imax (Сообщение 1609685)
:mad: Впрочем, то, что человек в нашей стране сам виноват, потому что тут родился - вещь непреложная :mad:

Неправильное видение ситуации. Вам должны были с детства объяснить, что Ваши проблемы больше никого не касаются и вопросы Вашего выживания никого не интересуют. Исходя из этой основы ситуация складывается вполне приятная - отсутствие обязательств перед системой. Просто грамотно выстройте с ней отношения. Как с Океаном: можно купаться, рыбы поймать, контейнеры и нефть возить, а можно утонуть или быть сожранными его обитателями. Причем Океану Вы глубоко безразличны ввиду ничтожности жизни конкретного человека. Простите за грубые формулировки. Жизнь такая :D

VitalzR 13.12.2012 12:24

Тему не читал, но отпишусь, есть у меня карта Сбербанка и есть на ней оповещение смс, можно положить денег на телефон или перевести на другую карту с помощью мобильника, ей уже 2 года. И позавчера, звонок, смотрю и не понимаю, номер один в один как у меня, потом пригляделся, а он отличается всего на 1 цыфру, поднимаю трубку.
- "Алло, Виталий Юрьевич? "
- "Да, он самый"
- " Виталий Юрьевич, огромная просьба, отключите меня от ваших смс-оповещений, меня задолбало знать что вы оплачиваете, сколько денег к Вам приходит и уходит, я так больше не могу"
Ну я в растерянности, что делать и как это случилось понять не могу, пообещал что обязательно выясню.
Звоню в Сбербанк, спрашиваю про ситуацию, а мне говорят что да мол, подключен этот номер и все дела...бла бла...бла, -"хотите отключить? "
- "Хочу конечно, а как так получилось?"
- "Не знаю, может в банке ошиблись"
Короче человек мог спокойно положить на счет все имеющиеся у меня на карте деньги себе))) , хорошо что честный товарищ попался, а так бы плакал я ((

FreeezzzZ 13.12.2012 12:26

Если банк коммерческий, то есть вероятность повлиять на разрешение своей ситуации и даже выбить немного бонусов. Для этого нужно собранно и хорошенько промыть кости злосчастной организации в каком-нибудь широко известном рейтинге, ну типа банки.ру

Обычно так получается выявить и лояльность к клиентуре. У меня давняя вражда с ситибанком. Они отписываются, бонусы начисляют, компенсируют. И даже немного пытаются развиваться. Но в общем смысле конечно не сильно далеко ушли.

Одно время у сити была очень агрессивная кампания по впариванию кредитных карт. Наверное встречали их девочек-припевочек в аэропортах. Когда до рейса оставалось достаточно времени, можно было повыносить мозг девченке, поиграть немного. Но в спешке, когда обычно остальные раздавашки просто отходят в сторону, эти преграждали путь. Передо мной люди даже матерились, ругались - все бестолку. Не знаю уж с чего, то ли в шутку, то ли симпатишная раздавашка попалась, но выход был найден на автопилоте. Когда меня спросили, преградив путь, оформлю ли я(не хочу ли, заметте разницу) их кредитную карту, я сказал, что только за м**ет :D Путь свободен.

FreeezzzZ 13.12.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от VitalzR (Сообщение 1610003)
есть у меня карта Сбербанка и есть на ней оповещение смс, можно положить денег на телефон или перевести на другую карту с помощью мобильника

А вы не задавались вопросом, зачем вам эта функция, работает ли, если смс-ки вам не приходят?

Механик 13.12.2012 12:54

Цитата:

... :mad: Впрочем, то, что человек в нашей стране сам виноват, потому что тут родился - вещь непреложная :mad:

Вот эта Ваша фраза многое объясняет :rolleyes: Нет, конечно, виноваты все кроме Вас. Кто угодно, только не Вы! Особенно банкомат, карту сожрал, гад! Уважаемый аймакс, забытая в банкомате карта, это очень банальная ситуация, и происходила она почти с каждым. Задумайтесь, почему у Вас это вылилось в проблему :confused: Если банкомат проглотил карту, вы её блокируете, пишите заявление, и получаете назад, после ближайшей инкассации банкомата. Если карта заблокирована Вы можете деньги снять со счёта в отделение банка. Кредиты, как и любые другие периодические платежи можно оплачивать воспользовавшись интернет-банкингом. Зачем куда-то ездить :confused:

VitalzR 13.12.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1610015)
А вы не задавались вопросом, зачем вам эта функция, работает ли, если смс-ки вам не приходят?

Они приходили и мне и ему.:rolleyes:

FreeezzzZ 13.12.2012 13:30

О как! Мда... Можно смело трясти не кислую компенсацию за такой слив инфы! вот уроды!

Baroque 13.12.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от FreeezzzZ (Сообщение 1610009)
Если банк коммерческий, то есть вероятность повлиять на разрешение своей ситуации и даже выбить немного бонусов. Для этого нужно собранно и хорошенько промыть кости злосчастной организации в каком-нибудь широко известном рейтинге, ну типа банки.ру
.

А, что есть некоммерческие банки?:confused:
А про рейтинги это вряд ли, если конечно "промыв" не будет массовым

Yakovdir 13.12.2012 14:20

Цитата:

Коллеги, я, вроде, все понятно написал. Я как бы не обязан знать механизм банковского поиска.mad:

Конечно не обязаны! И все правильно Вы пишете. Просто сейчас знайте это и берегите нервы. Только и всего:)знание нюансов работы некоторых систем способно помочь, как минимум, сохранить хорошее настроение.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:58.

© 1998–2024 Watch.ru