Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Seiko SLQ015J в фильме "Обитаемый Остров" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14491)

Dubina 08.03.2009 11:17

Seiko SLQ015J в фильме "Обитаемый Остров"

МакСим снова надел дедушкины часы :D Дедушка в часах разбирался и выбрал лимитированную модель SEIKO Sportura SLQ015J http://www.pengarden.com/product.php?pr_id=1049 ПРИЯТНО.

http://s60.radikal.ru/i169/0903/56/4b992abec1c0.jpg

timesword 08.03.2009 12:06

Да, часы я приметил сразу. Seiko видать за километр. Проплптили??? Молодцы, значит маркетинг работете.

А вот Максим полное "Г". Какой-то блаженный... Лыбится как будто ему кирпичь в детсве упал на голову.

Михаил Конст. 08.03.2009 19:39

интересные часы, движок какой-то хитрый с грудой камней, лимита... А в жизни они какие-то никакие :cool:

ls120 08.03.2009 20:56

Будущее за Сейко :)

tenormadness 11.03.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 188285)

А вот Максим полное "Г". Какой-то блаженный... Лыбится как будто ему кирпичь в детсве упал на голову.

Вообще-то по книге люди этой планеты его так и воспринимают, как дурачка. Так что здесь все сыграно правильно. P.s. фильм не понравился.

Yura_ST 13.03.2009 00:10

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 188285)
Проплптили??? Молодцы, значит маркетинг работете.

Походу Сейко денег зажали, тк планку с натписью seiko скрутили напрочь, да и застёжку шлифанули так чтоб и следа от надписи не осталось.

По книге люди будущего, живущие на Земле чистые эльфы.:)

Vovajan 13.03.2009 07:27

Seiko SLQ015J в фильме "Обитаемый Остров"

Эту тему, как и сам фильм мы давно в оффтопике облаяли.

http://www.forum.watch.ru/showthread...80%D0%BE%D0%B2

В основном про фильм, но и часы по ходу задели. Хотя, чтобы это вычленить надо все 16 страниц прочитать.

robotov 31.03.2009 18:22

Часы сразу узнаваемы. Только не доживут они до времени Максима, ой, не доживут! У меня есть несколько часов Seiko разных времён: 1978, 1979, 1981 (электронные многофункциональные), 1992. Электронные уже умерли. Остальные лежали и лежат, я их практически не носил. К сожалению, даже в законсервированном состоянии эти часы начинают дряхлеть даже внешне: тускнеют, осыпаются, смазываются. Словно их изнутри и снаружи какой-то червячок подтачивает.

gishdam 01.04.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 197865)
Часы сразу узнаваемы. Только не доживут они до времени Максима, ой, не доживут! У меня есть несколько часов Seiko разных времён: 1978, 1979, 1981 (электронные многофункциональные), 1992. Электронные уже умерли. Остальные лежали и лежат, я их практически не носил. К сожалению, даже в законсервированном состоянии эти часы начинают дряхлеть даже внешне: тускнеют, осыпаются, смазываются. Словно их изнутри и снаружи какой-то червячок подтачивает.

На Земле по книге-источнику супер-продвинутый коммунизм с улыбающимся человеческим лицом, доживут :D

lightstorm 24.04.2009 16:57

Не советуете Seiko?

SEIKOfan 24.04.2009 17:12

Советуем, советуем (это robotaм они противопоказаны).

lightstorm 24.04.2009 17:14

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208494)

:p:p:p

KNB 25.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от lightstorm (Сообщение 208484)
Не советуете Seiko?

Каждый, уважающий себя форумчанин, должен пройти через Сейко...
Тут не советуй-не-советуй, тут можно смело спрашивать - "Были сейко?!" Нет - ну о чём с человеком можно говорить... :D

Такая карма на сегодня...

robotov 25.04.2009 22:01

Просто не судьба...

Цитата:

Сообщение от Костя Остенбакен (Сообщение 208494)

В жизни у меня было в районе десяти часов этой фирмы. В отличном состоянии только механические Seiko Bell-Matic 1978. Двое кварцевых (1979 и 1980) ходят, но глаз не радуют. Seiko Chrono 1992 Barcelona - поизносились, лёжа в коробке. Двое электронных (включая бондовскую модель) - сдохли. Остальные потихоньку приобрели потёртый вид и были выброшены.

Для сравнения:
Электронные Ricoh 1981 г. - живут и здравствуют.
Мультифункциональный Citizen 1980 г. - как новый.
Accutron Bulova 1981 г. - без проблем, только с царапиной от неаккуратной замены батарейки.
Про более поздние свои часы вообще не говорю - вообще никаких проблем, кроме как с Seiko.

Может быть часы Seiko любят только японских роботов.

SEIKOfan 26.04.2009 00:51

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 208932)
Seiko Chrono 1992 Barcelona - поизносились, лёжа в коробке.

:D:D Да у Вас там барабашка какой-то свиссовский с наждачкой завёлся :D:D:D
А зачем Вы весь этот хлам 30-летний держите, для будущих внуков что-ли ???
Хотите я для Вас выложу подробные фотографии часов, которым 7 мая будет 10 лет и которые 9 лет из этих 10 были единственными - носились везде всегда, бывали в разных морях и вынесли много ещё чего... И думаю через 10 лет они будут выглядеть также (главное - в коробку их не класть :-)).

Alexxx 26.04.2009 01:28

Что-то вы от темы загуляли - убедительная просьба - или вернуться, или создать отдельную тему про износостойкость. Можно одновременно.

robotov 26.04.2009 01:55

Могу сказать короче (моё личное мнение)

Не люблю Seiko, как и некоторые другие фирмы из "нечасовой" области: Parker, Phillips, Toyota ... . Почему? Потому-что они пытаются делать всё, от дешёвок до дорогих вещей. Это ширпотреб чистой воды, просто ширпотреб бывает как дешёвым, так и дорогим. Это продукция для людей, которым нужны, например, приличные счётчики времени. Однако, люди эти не интересуются часами, как таковыми. Мне, в целом, всё-равно, какой фирмы у меня домашний пылесос: Siemens, Elta или Red Devil. Не интересует меня модель утюга, производитель крышки унитаза, марка туалетной бумаги. Кого-то, наверное, интересует и это.

Наверное многие согласятся, что такие часы, как Seiko, Tissot, Certina, Candino, во многом Raymond Weil и др. - всё-таки ширпотреб. Omega, IWC, Tag Heuer, Panerai и т.д. - скорее, уже нет.

Rolls Royce и Jaguar в принципе не являются народными автомобилями. Seiko - это не самые (в своей массе) дешёвые и приличные часы для народа. Я не компьютерный специалист, но что-то я никогда не слышал, чтобы человек, серьёзно увлекающийся компьютерами, пошёл бы в салон и с ходу купил там Hewlett Packard Desktop. Хм-м-м-м-м... а вот Apple - покупают, хотя (вроде) они по характеристикам не дотягивают и вообще...

Alexxx 26.04.2009 11:51

2robotov
Ну и в чем смысл Вашего "посыла"?
В теме об использованных в фантастическом фильме часах "Сейко" - как образце "часов будущего" - писать, как Вы не любите Сейко, и как здорово раскупаются Apple серьезными компьютерными профессионалами?!
Во-первых - оффтоп,
во-вторых - "троллизм".

Если готовы к дискуссии - открывайте отдельную тему, типа - "не люблю Сейко-это ширпотреб, люблю Панерай - шедевр вкуса". Только не забудьте привести четкие аргументы, пусть это и только Ваше личное мнение, оно должно быть обосновано.

KNB 26.04.2009 16:24

Цитата:

Сообщение от robotov (Сообщение 209031)
Не люблю Seiko, как и некоторые другие фирмы из "нечасовой" области: Parker, Phillips, Toyota ... .

Seiko - это не самые (в своей массе) дешёвые и приличные часы для народа. ...

Я долго плакаль...:D

искреннее сорри за оффтоп...

Yura_ST 27.04.2009 02:20

Цитата:

Я не компьютерный специалист, но что-то я никогда не слышал, чтобы человек, серьёзно увлекающийся компьютерами, пошёл бы в салон и с ходу купил там Hewlett Packard Desktop. Хм-м-м-м-м... а вот Apple - покупают, хотя (вроде) они по характеристикам не дотягивают и вообще...

Про Apple эт вы зря из программеров на них ток сидят макпрограмеры и мажорные выпендрёжники(чтоб никак у всех, типа как в машинах Мини или Пежо). Не мажорный народец пользует вещи с хорошим сочетанием цена/качество, к примеру Dell(собирается в Ирландии).:)

Shink 27.04.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 209326)
Про Apple эт вы зря из программеров на них ток сидят макпрограмеры и мажорные выпендрёжники(чтоб никак у всех, типа как в машинах Мини или Пежо). Не мажорный народец пользует вещи с хорошим сочетанием цена/качество, к примеру Dell(собирается в Ирландии).:)

СОГЛАСЕН !!!
Уж простите, так захотелось свои три копейки вставить:)

Alexxx 27.04.2009 15:54

С этого момента - все оффтопы про компьютерные бренды - удаляются, а авторы получают "гонорар" ввиде карточки.

SEIKOfan 27.04.2009 19:35

Цитата:

Наверное многие согласятся, что такие часы, как Seiko, Tissot, Certina, Candino, во многом Raymond Weil и др. - всё-таки ширпотреб.

А я вот не соглашусь - эти фирмочки с Сейко в один ряду смешно даже видеть, я бы сравнивал как минимум с Омегой.

Yura_ST 27.04.2009 21:01

Цитата:

Наверное многие согласятся, что такие часы, как Seiko, Tissot, Certina

Не с тем сравниваете, тк чисто японское Seiko этож чистая мануфактура начиная от сткол и корпусов заканчивая механизмами, этим немногие свиссовые производители похвастать могут.

koland68 27.04.2009 21:02

Цитата:

Не люблю Seiko, как и некоторые другие фирмы из "нечасовой" области: Parker, Phillips, Toyota ... . ..

Вы чё, с Альдебарана свалились?!!!!:confused:
Это Seiko, "из "нечасовой" области"?!!!!:confused:
А кто по вашему "кварцевую революцию" 40 лет назад совершил и и 2 года назад "бесшумную" - Spring Drive? Да плюс, хронометры (с допуском -3/+5 сек. в сутки) выпускает уже почти теже 40 лет?!! :mad:
Tissot с Candino!!! :mad:
Короче, я от вашей часовой эрудиции просто, извините за слово не мной придуманное, - худею.:eek:
А если по факту, то латунными корпусами для массовых часов (у SEIKO надпись на задней крышке Base metal), и многие свиссы не слабо баловались. ;).
Так такие, да, могут и "сыпаться" со временем.:)

timesword 28.04.2009 00:07

Давайте не будем сравнивать божий дар с яичницой. У моего папы прекрасно живут на руке Tissot Seastar на кварце и с штампованым браслетом... И что? Да Сейко бывают за 100$ и с механикой без ручного завода. Но Сейко это часовая империя сравнимая если не со всем Swatch Group, то с половиной точно.

Предлагаю всем, кто мало понимает в Сейко в эту группу и ознакомиться...
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=16510

Credor 03.10.2010 20:31

Цитата:

Не люблю Seiko, как и некоторые другие фирмы из "нечасовой" области: Parker, Phillips, Toyota ... . Почему? Потому-что они пытаются делать всё, от дешёвок до дорогих вещей. Это ширпотреб чистой воды, просто ширпотреб бывает как дешёвым, так и дорогим. Это продукция для людей, которым нужны, например, приличные счётчики времени. Однако, люди эти не интересуются часами, как таковыми. Мне, в целом, всё-равно, какой фирмы у меня домашний пылесос: Siemens, Elta или Red Devil. Не интересует меня модель утюга, производитель крышки унитаза, марка туалетной бумаги. Кого-то, наверное, интересует и это.

Наверное многие согласятся, что такие часы, как Seiko, Tissot, Certina, Candino, во многом Raymond Weil и др. - всё-таки ширпотреб. Omega, IWC, Tag Heuer, Panerai и т.д. - скорее, уже нет.

Не согласен про Seiko. Вы забыли про его линейки Credor и Grand Seiko. Они дадут фору всем перечисленным и легко по качеству встанут на один уровень с тем же Rolex! Вы также забыли, что в отличии от Омег, Panerai, IWC - Seiko единственная полностью независимая мануфактура. Аналогов Seiko в мире просто нет. А то что они делают часы от самых недорогих и до 250.000 долларов - скорее плюс нежели минус. Некий демократизм в этом присутствует. К примеру, мальчик носит недорогие Seiko но знает, что в будущем он обязательно купит себе дорогой Credor!

Саня 03.10.2010 21:42

К примеру, мальчик носит недорогие Seiko но знает, что в будущем он обязательно купи

О,Господи!:D:D:D

inc 04.10.2010 00:14

Тяжело мальчику.Он уже все знает,что будет с ним в будущем.И заглядываясь на конопатую девочку из соседнего класса,он знает,что в будущем он обязательно закадрит Анжелину Джоли.

Credor 04.10.2010 06:40

Это просто верность бренду. И ничего смешного.

Credor 06.10.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Dubina (Сообщение 188269)
Дедушка в часах разбирался и выбрал лимитированную модель SEIKO Sportura SLQ015J http://www.pengarden.com/product.php?pr_id=1049 ПРИЯТНО.

Кстати, а это точно SLQ015J?
Больше похоже на - http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...35&mid=1527579
Но точно не уверен. Кадр не четкий.

Credor 07.10.2010 08:51

Если это все же - Seiko SLQ015J то хочу понять в чем отличие от тех что на клокшопе? http://www.clockshop.ru/showmodel.ph...35&mid=1527579

И реально ли SLQ015J еще найти в продаже?

Часовой пояс UTC +3, время: 14:11.

© 1998–2024 Watch.ru