|
Сбылась 5-и летняя мечта
Вложений: 2
Добрый день!
С 2007 года (примерно) хочу себе часы. Вначале грезил Таг Хоером Линк 36 калибр, часы очень редкие были, а буквально через пару лет вообще пропали в связи со снятием с производства. В них был механизм Зенит Эль-Примьеро. Искал их по всей Европе, но находил только пару раз с белым циферблатом, а хотел всегда черный. И вот когда понял, что мечте моей не сбыться услышал о Брайтлинге. Помню ждал жену, и думаю надо зайти с телефона на сайт Брайтлинга и посмотреть что они за хронометры предлагают. Зашел, и увидел... Chronomat 41 и 44. Вначале подумывал о 44, но для моей руки они оказались слишком большими и белая шкала тахиметра мне не очень приглянулась. Зато 41 полностью соответствовали моим представлениям о ЧАСАХ. Как я их одел то сразу влюбился! 05.12.2012 купил в Риме Breitling Chronomat 41 Циферблат Black Onix Браслет Pilot. Счастью моему теперь нет предела. Вчера посмотрел на фото моейпервой мечты и улыбнулся;) Брайтлинг часы совсем другого полета! |
Примите поздравления! достойный выбор!;)
|
Поздравляю Вас!
Отличные часы! |
дааа,была мечта и не стало:)
ну что ж, поздравляю с отличным прибором;) если не секрет,сколько получилось после всех возвратов?? думаю многим пригодится... |
хорошо, когда мечты осуществляются! теперь нужна новая... :)
поздравляю с отличными Часами! |
Так и начинается ЧБ... Сначала одна мечта, потом вторая, третья, перерывы между ними все меньше, а стоимость каждой последующей - все больше.
Поздравляю и добро пожаловать в общем! |
Поздравляю! Классика Брайтов! Точного Вам хода.
|
Поздравляю!
отличный выбор. |
Спасибо за добрые слова!
Родным не могу сказать сколько они стоят, а Вам скажу=)) Я торговался с 7530 до 6500 евро. Далее вычет 812 в аэропорту и в итоге 5688 евро есля я правильно посчитал=) С кожаным или каучуковым ремешком они изначально стоят 6900 евро. |
Примите мои поздравления!
|
Примите поздравления и удачного хода ;)
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Очень правильно что выбрали 41мм , сели отлично. Еще раз убеждаюсь что Брайта - только браслет.
|
Отлично сели, от всей Души поздравляю!
Эх, жаль они ушли от классического своего безеля.... |
Del
|
Цитата:
|
По прошествии непродолжительного времени возымел я ряд вопросов к гуру:
- переводить дату можно только вращением вперед или и назад тоже? - прокручивать сутки тоже надо при каждой смене даты? Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопрос: для перевода времени при изменении часовых поясов можно крутить стрелки назад и что происходит с датой если изменения проходят через 00 часов при вращении стрелок назад? |
достойный выбор. это судьбе было угодно чтобы вы взяли именно эти часы- я с Тагом даже не сравнивал бы ( даже на зенитовском механизме).
а старый безель действительно лучше был....но...: 1. все таки эта модель мануфактура. 2. и....это дело вкуса! |
а вот назад дату переводить не советую.
|
Осуществление пятилетней мечты дело приятное и серьезное! Примите искренние поздравления!
|
"старый" безель:
http://www.authenticwatches.com/148chronomat.html |
Новый более информативный на мой взгляд;)
|
Цитата:
А что делать если изменяется часовой пояс и время надо перемотать назад в предыдущую дату? Менять дату на более раннюю и крутить тоже месяц вперед? |
Поздравляю отличный выбор и сели хорошо. Перекрутить месяц даты на самом деле не долго, да и не очень часто КМК приходится переводить с 31-го на 30-ое. Мне не приходилось. А как правильнее делать должно быть написано в инструкции. У разных механизмов разные заморочки на этот счет. У 7750 не рекомендуется переводить время с 9 ти вечера до трех ночи. При смене часового пояса если разница небольшая , то достаточно перевести время назад на пару часов. Ведь можно переждать часок другой и не переводить с часа ночи на 11 вечера предыдущего дня.
|
не рекомендуют переставлять дату между 21.00 и 3.00, а не время.:)
|
В моих часах написано мгновенный перевод даты и нет ни каких ограничений.
Вопрос только в направлении вращения даты, часовые стрелки по описанию можно крутить как угодно. В описание написано дату в перед, но официалы в Москве сказали т.к. мануфактура то вообще все равно. Но что то я им не очень верю. Вот и хочу собрать мнения. Спасибо! |
Цитата:
|
Если ограничений нет то крутите как хотите. Только в обратную сторону может не переводится, а ЗГ будет крутиться в холостую, на 7750 так.
|
Цитата:
|
я что-то вообще не пойму - о чем разговор?
в каких случаях может возникнуть необходимость перевода даты назад? у меня только если случайно при установки даты перескакиваю на последующее число. ну и переводите в этом случае дальше до нужной, это же не советский калибр без быстрой установки даты. еще вариант- вы не носили часы. выставляете время и дату, при этом оказываеться что до нужной вам даты вперед переводить "долго" а назад - вот оно, одно движение! так вот это одно движение может вам сломать нежный механизм перевода даты. вопрос - и стоит оно того, чтобы так заморачивааться? |
Цитата:
С перелетами можно и подождать дня чтоб при любом раскладе поставить время внутри одной даты=) Вопрос снят.;) |
Небольшая фотосессия
Вложений: 17
Небольшая фотосессия "Вдохновение".
|
Слов нет..... Респект!!!!!
|
Супер, поздравляю!
Тоже хочу такие же |
Заметил вчера вечером, что дата переводится в 23:58 а не в 00:00. Сегодня еще раз посмотрю. Так и должно быть?
|
Поздравляю вас. Классные часы. Точного хода.
И спасибо за историю. Простенько, обычно, но так тепло и душевно приятно.:) |
Проверил еще раз перевод даты в 23:58:15. Время выставлял по яндексу 10 дек, сегодня спустя 12 дней сверил... совпадает секунда в секунду!
Вопрос к пользователям Брайтов, у всех дата переводится не в 00:00 или только у меня?:confused: |
Поздравления!
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |