|
Странный ход часов
У меня часы идут как-то странно: с начала часа до 30 мин. они отстают от эталонного времени (мобильного телефона) на 20 сек. за две суток, а от 30 мин до окончания каждого часа идут точно без отставания.
В чем дело? Может погрешность циферблата или особенность механизма? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
direct-time.ru - проверьте здесь, нужен быстрый интернет, волокно или выделенка. Только не с телефона :) |
Цитата:
Часы Vacheron Constantin механика. |
Цитата:
|
Часы в мобильнике идут точно сами по себе (насколько отстают, убегают, это вопрос к вашему везению и производителю телефона), но, если включена синхронизация с сетью, то от базовой станции к базовой станции время будет в мобильнике скакать (не сильно). Так что фраза про трамвайные остановки не лишена смысла.
|
Здравствуйте.
В мобильных довольно точные часы в них используют стандарты частоты, такие http://www.rakon.com/products/families/tcxo точность которых составляет порядка нескольких ppm. Точность порядка +/- 1 ppm дает ошибку хода часов примерно на 32 сек. в год. И если бы они ходили на +/- трамвайную остановку то по стандарту GSM с временным разделением каналов, который к тому же в России является региональным, никогда в жизни невозможно было бы осуществлять вызовы(и не только). Поэтому для кратковременного эксперимента этого более чем достаточно(при условии что эксперимент проводился в статике и при нормальных условиях). По поводу вашего вопроса kovboy по часам, извиняюсь не отвечу т.к. точно диагноз еще не поставлю(я новичок). А опытным мастерам может просто неясна суть поставленного эксперимента, и они решили высказать свое мнение без предоставления фактов о телефоне). |
Для начала, ТС, я бы посоветовал Вам разместить фотографии Ваших часов(желательно с двух сторон),а это бы помогло, как минимум процентов на 50%.;)
|
первое, что приходит на ум - неотцентрованный циферблат, да и то, если вы по минутной стрелке засекали
|
Цитата:
|
а может часы кЕтай
|
Цитата:
|
1. Часовой кварц в телефоне отдельно, как и в компьютере. Кстати, во многих телефонах есть и мелкая батарейка или аккумулятор на поддержку часов при изъятии основного аккумулятора.
2. Часы в телефоне достаточно точные, чтобы по ним проверять механику, законную секунду в сутки держат, а может и лучше, кварц чай. 3. 20 сек. в полчаса это катастрофа, примерно 10 мин. в сутки. Судить можно только по секундной стрелке, а уж никак не по минутной. Кривые циферблаты встречаются на кЕтае сплошь и рядом. |
В том, что часы не Китай я уверен, деления все тоже правильно расположены.
Сюрпризы продолжаются: вчера проверил их на оборудовании: показывает точность хода +0,00 сек/сутки, а реально отставание около 10 сек/сутки по правой стороне циферблата и 4 сек/сутки по левой стороне (опять же сверял по телефону, поносив 3 дня разделив время отставания на 3). Оборудование может так ошибаться? |
По минутной стрелке судить ничего нельзя. Кривые циферблаты выпускаются и в Швейцарии. Засекаете по секундной и смотрите через сутки. Делайте это по сигналам точного времени. Подойдет и телевизор, только эфир а не через спутник, там на 1-2 сек. все может гулять.
Самое точное время, как это не смешно, в радиоточке. До сих пор передают сигналы точного времени. |
Цитата:
А может обордование теста точности хода так ошибаться? |
Цитата:
Цитата:
ПыСы Объясните мне тупенькому, КАК! вы делаете замеры точности в секундах без секундной стрелки??? |
Мобильный эталон:D:D Я когда я впервые заморочился с точностью - был сильно удивлен "точностью" часов в гаджетах итд. Более того сайты точного времени тоже выдают разницу до 15 сек. Очень многое зависит от качества соединения и удалленности сервера.
Откройте в разных окнах одновременно и увидите:rolleyes: Мало того, если есть задача точно настроить или оценить точность хода-необходимо провести 3 замера. Каждый раз обновляя страницу и сверяясь с эталлонным сайтом не позже чем через 5-10 сек. Уже на 15й секунде время на мониторе может отставать. С момента обновления. Вообще тема интересная. Ps сигнал точного времени на маяке отстает. Время на 1м канале отстает. Точность мобильника вообще никакая. Точность серверов точного времени у операторов gsm высока. Но периодичность и алгоритм обновления сводят все на нет. Большие компании или зарубежные кампусы и колледжи устанавливают собственные серверы для синхронизации всех часов организации. |
Цитата:
А замер точности на оборудовании я в мастерской "Секунда" делал и хотя слышал прои них много плохого на форуме с оборудованием у них порядок, его специально ломать никто не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Фото часов было бы не плохо увидеть.
|
Если нет секундной стрелки, то замерьте точность за 10 суток и поделите потом на 10.
|
Цитата:
Самый лучший выход: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ТС своим орлиным зрением умудряется замерить суточную погрешность хода в получасовом диапазоне :eek: Я что ли одна причудливую технологию измерений не понимаю? Объясните? Цитата:
Цитата:
Или каким еще способом Вам удаётся отделить друг от друга погрешности при ходе стрелки по правой и левой стороне циферблата? Цитата:
Лично мне тема кажется каким-то изощрённо тонким «разводом» или стёбом :rolleyes: |
Опять же, ФОТО. Без него ничего определить невозможно. Если часы без центрального колеса (механизмы наподобие Славы 2428 и т. п. с приводом минутной стрелки от вексельного колеса), то люфт минутной стрелки может достигать двух больших делений.
|
Цитата:
Фото часов: фото сам сделать нормальное не могу, но модель такая как по ссылке http://www.lombard38.ru/sale/13201.html |
А почему не можете фото сделать? У вас как бы часы Вашерон, а телефон простенький без камеры?:)
|
Тема начинает попахивать розоватеньким разделом!:D
И помойму, нас слегка разводят господа!:mad: |
Цитата:
Предлагаю писать по теме, либо прекратить обсуждение! |
А что тут по теме говорить, когда не поставлена конкретно тема обсуждения? Фото часов нужно! Пусть все посмотрят на циферблат.
|
После всего прочитанного на ум приходит что то вроде этого. скриншот
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:22. |