|
Александр, вы жестокий человек! :D
Им очень хотелось, они даже написали и почти сами поверили, а пришли вы и все поломали.... Да обычный китайский турбийон, чё там сарафанить-то?.... |
Цитата:
|
по качеству обработки деталей далеко даже до ЕТА, но как по вашему конструктив, проблемный мех, или вполне ничего?
радует, что каретка на шариковом подшипнике если честно, то эти "flying tourbillon" задолбали, да еще с балансом не по центру, люблю классические двуопорные турбийоны с центральным балансом, как у Бреге, ведь даже школьник знает, чем шире разнесены опоры (цапф каретки) тем больше стабильность и надежность кстати, ремонтуар так сильно напоминает 7750;) и еще: как обслуживать нижний бушон баланса? он ведь закрыт неподвижным колесом с подшипником |
стоп, цена более 10 тыс??
:eek: а вдруг эти часы ктото покупает:D Скоро накопят денюшек, купят оборудования, оплатят инженерный труд и появятся китайские калибры одновременно с турбинами, вечниками, репитерами и автоподзоводом. |
Цитата:
|
именно за эти ( в белом золоте) отдали 70.000$
|
Цитата:
владелец узнал о китайской сущности часов? это ж сколько хороших часов можно за эти деньги купить... |
Цитата:
пусть живет своими сказками, а горькую правду мы оставим себе |
вот один из покупателей :D - http://tabloid.pravda.com.ua/brand/5126129d676b8/
не перестаю удивляться .... дальше не буду...ничего говорить |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Нарядно" про Пурнель написано Ссылка
Там же 2 видео якобы с Базельворлд. Так что я за версию ув. Олега Михнича |
|
2 пурнеля видел, оба одинаковые
не думаю что подделка была под оригинал просто оригинал такой убогий |
Аналогично видел несколько Пурнелей. Стоит дешевая прогрессовская турбина. Качество изделия ниже плинтуса.
Часы были с витрины ОД. |
Цитата:
потом, по этой ссылке http://www.bestwatch.ru/watches.phtml?idb=527 верхнее и нижнее фото - вроде нормальные механизмы, среднее фото - 90% китай |
Цитата:
|
Цитата:
В Питере двое часов у одного серого дилера на витрине, прайс 2,5 и 3,8 млн(если не ошибаюсь). По цене JLC:rolleyes:увольте;) На сколько я помню, честные китайцы берут за такой турбийон не более 5 000 usd. |
Цитата:
|
много слышал про эти часы,но ни разу ничего хорошего.
из чего складывается ценообразование таких фирм остается для меня большой загадкой! |
Цитата:
|
Решил пойти самым надежным путем- получить информацию из первоисточника. Написал запрос через интерактивное окно на сайте Пурнеля. Попросил (на понятном для них языке) прокомментировать часы, показанные в начале топика, и подтвердить или опровергнуть их оригинальность. На следующий день прислали по эл.почте письмо, с просьбой прислать линк на топик, так как не могли открыть ссылку, отправленную через их сайт. После отправки прошло довольно много времени- в ответ тишина.
Возможно, просто слишком заняты созданием очередных шедевров, но сдается мне, что как говорят в Одессе "таки да". Я и до этого предполагал что механизмы они заказывают у каких-нибудь профессиональных ателье, разрабатывающих и изготавливающих калибры на заказ. Допускал что могут использовать калибры от Си-Гул для простых базовых моделей, собирая их в Швейцарии, и используя часть деталей произведенных в Швейцарии, для соответствия требованиям надписи swiss made. Ведь некоторые умудряются такие механизмы декорировать до безупречности. Долгое молчание со стороны CP само по себе является комментарием к фотографиям. Возможно, просто нечего комментировать. Если все-же отзовутся- я напишу. |
Фото оригиналов.
Вложений: 6
Нашел ссылку на данную модель (сайт торгует оригиналами):
http://miami-fl.americanlisted.com/w..._22694083.html Есть отличия на задней крышке. Вложение 427689 Вложение 427690 Для сравнения фото с которого начиналось обсуждение Вложение 427692 Большинство турбийонов TOURBILLON (Liaoning) имеют вот такую заднюю крышку: Вложение 427699 Думаю это подделка - так как вряд ли бы жулье решило заморачиваться с задней крышкой. И вот еще фото оригиналов, но с черным циферблатом. Задняя крышка также разделена на три части: Вложение 427706 Вложение 427707 Может пришло время перенести тему в розовый? |
Цитата:
вот крышка отдельно http://s004.radikal.ru/i205/1212/0f/d862e75cbcab.jpg |
Цитата:
|
Прошу прощение за не точность. Я имел ввиду что отличия именно под прозрачной задней крышкой: в оригинале платина разделена на три части.
|
Оригинал (скорее да чем нет)
Вложений: 2
|
Когда они только появились у них цена была в среднем тысяч 10 долларов. Во всяком случаев каталоге ЧАСЫ от 8-9 тысяч вроде начиналась. Может как раз тогда китайские и ставили, а потом поднялись и перешли на швейцарию. А что, взяли в китае за 5 тысяч, 100 процентов наценки - вполне по божески для швейцарии то)))) часов 300-400 дешевых швейцарских турбин продали - тогда дешевле 35-40 насколько помню не было турбийонв швейцарских то -только они, так что клиенты нашлись быстро думаю. Ну а потом несколько лимонов зелени приподняв - перешли на родные швейцарские уже. А конкретно эта модель могла быть выпущена тогда, но лежала на складе, а когда цены выросли - по текущим и продали этот китайон швейцарского происхождения.
|
Мда... Я не буду рассуждать на тему взаимосвязи географии и качества, но в часах такой стоимости можно было бы мосты и платину и изнутри если и не отполировать, то хотя б нулевкой пройти не полениться...
|
Промышленная революция произошла давным давно потому что: это дешевле и надежней. А вся эта лабуда про ручной труд именно лабуда ибо, робот делает лучше и быстрее. Соответсвенно все эти независимые часовщики кроме маркетинга , а именно продаже г. По цене конфетки и не делают ничего.
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:40. |