|
Предложили купить старинные часы, посоветуйте
Вложений: 3
Часы не на ходу, но говорят не сложно восстановить.
Название не знаю, стоимость примерно 40 уе. Заранее спасибо ) |
Так в чем проблема, если несложно?
Пусть восстановят и продадут Вам дороже на стоимость ремонта ;) |
Да отремонтировать, думаю, проблем не будет.
Мне бы знать что это за часы и стоит ли их восстанавливать. Сказали что Швейцария, 19 век - правда ли это ? |
Швейцария, но рядовая машинка ~1920. Возни много, если до носибельного состояния доводить.
|
Ремонт обойдется дороже, чем сами часы.
|
Понял, спасибо, видел ещё там кировские 1940 года переделанные из карманных в наручные, на ходу. Обращу внимание н них. )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хммм.. весьма может быть )))
Сегодня пошёл, снова посмотрел на эти часы (но другим взглядом), "решительно" отвернулся и ушёл смотреть другие )) |
Правильно!еще не все заначки Батьки Махно,отрыли:)
|
Хорошие часики, поставить цифер и стрелки от Молнии и будут прекрасно время показывать, благо машинка чистый ЧК-6.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег,
скотч двухсторонний для циферблатов все проблемы решает мгновенно. Если, конечно, расстояние между осями минутной и секундной совпадут. Но мне сдается, что все совпадет идеально. На Cortebert наши циферы от Молнии встают как родные. |
Ну не сторонник я скотча, моментального клея и фломастеров. :D
|
Цитата:
Но все же не стал бы ставить на швейцарские часы циферблат от Молнии. |
Да я пошутил, а Вы все серьезно восприняли.
|
Опасные это шутки. Да и видеть приходилось если не скотч, то эпоксидку.
А вдруг кто-нибудь и примет на вооружение? Ведь эту двустороннюю мутотень фиг отдерешь. Поэтому для "вредных советов" человечество давно придумало смайлики. :) Ноги на эмалевый паяются нормально "по Пинкину". Основа-то все равно не пластмассовая. "Ловить" места мне проще платой при полностью разобраной машинке. Контрэмаль на месте новых паек аккуратно снимаю бормашинкой. Неспеша, в несколько заходов. Если перегреть, могут трешинки побежать. |
Цитата:
|
Олег,
про скотч это Вы зря. Я использую, естественно, не хозяйственный для линолиума, а специальный часовой от Horotec. Он идет в маленьких полосках и квадратиках. Снимается все элементарно, даже устанавливается повторно. Все китайские часы на скотче сидят и не отваливаются. Естественно, припаивать ножки кашерней, но и риск повредить циферлат намного выше. Я многкратно пытался это делать на наручке, но наша краска не выдерживает совершенно даже мизерного нагрева. Паял самыми низкотемпературными припоями. Эмалевые покрепче, но я как-то так хорошо натренировался со скотчем, что просто надобность отпала. Цифер садится идеально точно и не гуляет. Снимается при легком поддевании отверткой. |
На простую наручку клеить можно (особенно там где изначально клеились). А эмалевые в 18-20 линий, ИМХО, тяжеловаты. К тому же у многих под циферблатом не просто плоскость платы.
А на крашеные я даже не пытаюсь паять. |
на карманники -если есть возможность и умение - ножки паять.
по поводу эпоксидки - попадались пару раз -. в пятницу получил часы - хороший рабочий механизм с красивыми стрелками поставили в корпус от карманной кировки. механизм у кулибиных видно в часы не помещался по диаметру - ерунда - подрезали механизм. циферблата не было подходящего - взяли с ключевки Тобиас. отверстия чуть не совпадают - дрель в помощь.. рантик со стеклом не садится (мешает циферблат) - наверное ножницами цифер подравняли. ну а ножках вообще не заморачивались --- циферблат полностью приклеили.. намертво.. в щель между механизмом и циферблатом лезвие ножа не входит.. бензин не растворяет клей... МРАК. но мех.ходит точно |
Цитата:
|
спасибо, попробую.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:20. |