Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Работа форума (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=140)
-   -   ПОИСК - "so bad he's good" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14438)

mango 06.03.2009 02:06

ПОИСК - "so bad he's good"

Искал, возможно эта тема уже поднималась, но не нашeл :)))
Что неудивительно, т.к. тема про кривой поиск.
Давно надо было создать, но сейчас потраченное впустую на поиск время
превысило градус приличия.
Он настолько плох, что порой хорош до смешного.
Логические операторы ,все эти И ИЛИ ,Кроме игнорирует как класс ?
В среднем на однозначный запрос выдает от 5 до 20 стр. результатов. :D

Не лучше ли бы интегрировать готовый (и совершенно бесплатный),замечу)
вариант внутреннего поиска по сайту от google или других монстров ?

expert 06.03.2009 12:52

Замечание принято во внимание. Будем думать. СЕйчас на очереди PDA опция.

av_ic 14.03.2009 04:56

Глупый вопрос

Как именно он должен работать, когда в поле поиска вводятся два слова? "AND" или "OR"? Спрашиваю, потому что иногда он, вроде бы, работает с "И". А иногда с "ИЛИ". Вроде бы.

KDV 14.03.2009 14:36

Еще ничего не сделали?
Показательный пример. Тема называется "Кто сколько", ввожу эти два слова в поиск, нахожу тему только на 4!!! странице. Мрак :(

av_ic 14.03.2009 19:24

Господа, поиск реально плох. То есть его наполовину нет.
Вхожу в раздел "Продажи до 3000", выбираю опцию "Искать в разделе". На Corum выдаётся 7 результатов. Причём в этих семи вообще нет темы http://forum.watch.ru/showthread.php?t=14296 , что меня, понятно, особенно огорчает :D

expert 16.03.2009 11:04

Поиск Google

Установили посик Google, но нечаянно снесли при возврате к старому формату форума. Сегодня включим.

expert 16.03.2009 15:01

Поиск от Google

Поиск от Google включен как опция в основном поиске. В поиcке, выбирайте опцию "Поиск по форуму от Google".

av_ic 17.03.2009 17:04

В пользу форумного поиска теперь можно сказать хотя бы то, что поиск от Google работает ещё хуже :rolleyes:

Antoxa-77rus 17.03.2009 18:00

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 191828)
В пользу форумного поиска теперь можно сказать хотя бы то, что поиск от Google работает ещё хуже :rolleyes:

к сожалению он пока вообще не работает. видимо гугл наш форум не идексирует вовсе. наверное это можно как то исправить...
(Forum.Watch.Ru - Mobile)

av_ic 19.03.2009 17:33

Дорогая администрация, сделайте, пожалуйста, что-нибудь с поиском, чтобы им можно было пользоваться. Потому что типичный ответ новичкам "Воспользуйтесь поиском" звучит теперь как издевательство. Воспользоваться поиском невозможно, т.е. невозможно получить сколько-нибудь полезные результаты.
Понадобилось закрыть тему, вернее, написать "Продано". На запрос Corum Bubble ремень с опцией "искать только в заголовках" было получено 483 записи :rolleyes:

expert 19.03.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 192681)
Дорогая администрация, сделайте, пожалуйста, что-нибудь с поиском, чтобы им можно было пользоваться.

Мы поставили по просьбе посетителей поиск от Google. Он Вас тоже не устраивает?
Тогда постарайтесь дать основные требования к поиску. Обязательно займемся на следующей неделе. Сейчас не хватает времени.

av_ic 19.03.2009 18:41

Поиск от Google меня тоже не устраивает. Я об этом сказал тремя постами выше.

Какие могут быть требования к поиску? Он должен возвращать осмысленные результаты. Примеры некорректного действия поиска я привёл. Если это, по Вашему мнению, нормально, так тому и быть. Тем более что кроме меня и ещё пары человек поиск, похоже, никому не нужен. Вопрос о статусах вызвал гораздо более оживлённую дискуссию. Видимо, он важнее :rolleyes:

KDV 19.03.2009 18:46

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 192720)
Тем более что кроме меня и ещё пары человек поиск, похоже, никому не нужен. Вопрос о статусах вызвал гораздо более оживлённую дискуссию. Видимо, он важнее :rolleyes:

Не надо создавать столько тем, что потом теряешься в них :D
Вообще интересно вопрос правильно поставлен, мы же не програмисты, чтобы знать как решать вопрос!
А статусы это да, важно чувствовать приобщенность к группе:cool:

expert 19.03.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 192720)
Поиск от Google меня тоже не устраивает. Я об этом сказал тремя постами выше.

Какие могут быть требования к поиску? Он должен возвращать осмысленные результаты. Примеры некорректного действия поиска я привёл. Если это, по Вашему мнению, нормально, так тому и быть. Тем более что кроме меня и ещё пары человек поиск, похоже, никому не нужен. Вопрос о статусах вызвал гораздо более оживлённую дискуссию. Видимо, он важнее :rolleyes:

Уважаемый av_ic нервы Вы мне потрепали. Это хорошо. А теперь прочитайте название темы искомого сообщения.

av_ic 19.03.2009 19:16

"Ремень на Corum Bubble XL". На всякий случай прочитал два раза :)
И что?

Не вижу ничего хорошего в том, чтобы трепать Вам нервы. Вопрос мне кажется важным, поэтому, возможно, я излишне навязчив. Прошу извинить.

av_ic 19.03.2009 19:24

Дошло. Это Вы про первый пример. Согласен, это я дурак.
Что не отменяет всего остального, а именно фантастическиой избыточности результатов. Возможно, проблема решается просто: поставить где-то в дебрях настроек поиска по умолчанию И вместо ИЛИ. Возможно, всё гораздо сложнее.

expert 19.03.2009 20:06

Вы просто невнимательный.:)
Поиск действительно не фонтан. Постараемся выяснить, что можно сделать. Как я понял основная задача логические операторы. Я пробовал из SQL - не работают.

expert 20.03.2009 19:20

К сожалению достаточно сложно. Но все равно сделаем, надеюсь после выходных.

expert 26.03.2009 10:56

предварительная информация

Сейчас поиск осуществляется с использованием логический операторов AND, OR и NOT. Форму для их правильного использования разрабатываем.
Примеры использования операторов
AND: Вася Петя Коля, Вася AND Петя AND Коля
OR: Вася OR Петя
NOT: Вася NOT Петя
Можно испльзовать и маленькие буквы.
Ищите;)

av_ic 26.03.2009 11:41

Спасибо!
Первый баг :D :
Из формы расширенного поиска операторы пока не работают: Patek AND foobar возвращает более 400 результатов, причём вверху выводится подсказка, из которой видно, что поиск шёл на деле по словам Patek OR foobar. В то же время простой поиск возвращает корректный результат, который в данном случае есть "Результатов не найдено".

Есть ещё пожелание: нельзя ли упорядочивать по умолчанию выдачу по дате сообщения (в случае выдачи в виде тем, а не сообщений - по дате последнего сообщения в теме). Сейчас упорядочивание делается по "уместности". Что это означает, непрозрачно, но новые сообщения иногда оказываются в конце выдачи. Каждый раз, когда забываю сменить этот параметр в форме, приходится перезапускать поиск, поскольку, как правило, интерес представляют последние сообщения.

expert 26.03.2009 17:00

Это не баг

Сейчас прежде всего разбирались с простым поиском, до расширенного руки еще не дошли. Тем не менее спасибо за замечание.
Упорядочивание по появлению, посмотрим что можно сделать.

expert 26.03.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 195553)
Спасибо!
Первый баг :D :
Из формы расширенного поиска операторы пока не работают: Patek AND foobar возвращает более 400 результатов, причём вверху выводится подсказка, из которой видно, что поиск шёл на деле по словам Patek OR foobar. В то же время простой поиск возвращает корректный результат, который в данном случае есть "Результатов не найдено".

Что то Вы путаете проверил- нормально.
Цитата:

Сообщение от av_ic (Сообщение 195553)
Есть ещё пожелание: нельзя ли упорядочивать по умолчанию выдачу по дате сообщения (в случае выдачи в виде тем, а не сообщений - по дате последнего сообщения в теме). Сейчас упорядочивание делается по "уместности". Что это означает, непрозрачно, но новые сообщения иногда оказываются в конце выдачи. Каждый раз, когда забываю сменить этот параметр в форме, приходится перезапускать поиск, поскольку, как правило, интерес представляют последние сообщения.

Сейчас в расширенном также стоит по убыванию, у меня по крайней мере. И первым возвращает то сообщение которое пришло последним ( из удовлетворяющих условиям).
Пока что получается оба замечания неверны:mad:
Проверьте еще несколько раз и отпишитесь.

MexaniK 10.04.2009 01:03

expert
У вас какая поисковая машина используется: MySQL Fulltext, или родная Vb?
Цитата:

Сообщение от av_ic
Если поисковая машина vb, то добавьте баллов в графе "Уровень релевантности за свежесть сообщения" в графе настроек "Опции релевантности поиска (встроенный поиск форума)".

av_ic 10.04.2009 02:00

Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 195674)
Что то Вы путаете проверил- нормально.

Сейчас в расширенном также стоит по убыванию, у меня по крайней мере. И первым возвращает то сообщение которое пришло последним ( из удовлетворяющих условиям).
Пока что получается оба замечания неверны:mad:
Проверьте еще несколько раз и отпишитесь.

Прошу извинить, почему-то тема не была выделена как содержащая новые сообщения, поэтому не заглядывал.

Только что повторил эксперимент. Страница расширенного поиска. Ключевые слова: Patek AND foobar. Всё остальное - по умолчанию. В том числе значение по умолчанию параметра Сортировка: по уместности и по убыванию.

Результат: Количество найденных сообщений: 500. Видимо, это максимально возможное количество. Слово foobar, между тем, не встречается нигде, кроме темы, в которой мы сейчас находимся :) Очевидно, что поиск происходит по условию Patek OR foobar. Сообщения выводятся не в хронологическом порядке:
09.10.2008, 07:16
09.10.2008, 07:54
09.10.2008, 08:25
09.10.2008, 09:48
09.10.2008, 09:45
09.10.2008, 06:13
09.10.2008, 05:26
07.10.2008, 08:15
02.10.2008, 12:38
05.10.2008, 17:18

Часовой пояс UTC +3, время: 01:10.

© 1998–2024 Watch.ru