|
мост анкерной вилки HAAS
для очередного проекта по изготовлению наручных часов был выбран механизм Haas
вскрытие показало что камень анкерной вилки треснут механизм тонкий 2.3мм и старый мост при выпресовке поврежденного завальцованного камня деформировался вместе с Валентином Е изготовили новый мост анкерной вилки измерения проводились на микроскопе Hauser с точность 2микрона был разработан чертеж вырезана закалена и стабилизирована деталь из каленой стали изготовлены базирующие штифты и запресованы в мост запресован новый камень спасибо Андрею Кубасову за камень 0.8 дальше фасочки и финиш черное зеркало http://s017.radikal.ru/i400/1212/66/289850fa0969.jpg http://s018.radikal.ru/i500/1212/ef/47592e2be5ea.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1212/49/74d338e9f338.jpg спасибо Валентину и Генри Хаузеру |
маняк!
|
Просто нужно было со старого моста камень аккуратно выпрессовать..и только:cool:
|
Цитата:
спасибо за совет а мы так по старинке рашпилем выковыривали а оказывается надо было аккуратно впредь обещаю |
Новодел есть новодел - хоть и качественно сделаный.Имхо:cool:
|
Цитата:
он треснул умерла так умерла даже если вынуть его разрушив и не повредив мост толщиной 0.22мм то вставить новый обратно не изменив геометрии маловероятно старый мост остался целым но на блик плоскость не давал уже вот и было принято такое решение +опыт |
Понятно...Сам очень не люблю "рихтованых" стрелок - когда на них нет равномерного блика.
|
Здорово, видно качество и профессиональный подход. Про черную полировку не расскажите? В книгах пишут про терпентин и крокус, но эти материалы даже часовщики-старики не знают.
|
Зачетненько получилось. Камень, как я понял, под обычную впрессовку поставили.
|
полировка диамантином
Цитата:
и еще чистотин очень желателен потому как небольшой грязнотин может все это нафиг поновой делать заставить камень впресован без завальцовки чертеж http://s019.radikal.ru/i611/1212/f2/60b7c840dad8.jpg |
Я в подобной ситуации, если нет старого камня, то разгоняю отверстие колизваром и камневой разверткой под имеющийся современный камень. Далее запрессовываю потансом камневым. А так получилось очень пристойно.
|
Цитата:
сть подход реставратора - чтоб работало и выглядело как положено Мост был из каленой стали, толщиной 0.23мм Там не достать завальцованный камень без нарушения геометрии - блик полировки уже не тот. Более того зазор в 0.01 мм который дает камневая развертка, которую Вы испортите об каленую сталь может оказаться слишком большой - это не латунь - камень 0.8 , толщиной 0.20 может треснуть. Для стали рекомендую зазор в 0.005 мм |
Камень надо не выбивать, а выкрашивать. Отсюда и мост повредили. При выкрашивании камня потом достаточно лишь развернуть отверстие. У меня полно оливажных и простых камней (10000 - это точно есть, думаю, что с заначками камней раза в полтора больше). Не было еще ничего, где бы не подобрал.
Работа по изготовлению - хороша, но раз уж и камень не тот, не под закатку, значит и реставрация не так, как должно быть, а лишь визуально похоже. А значит и метод Дмитрия в одном ряду, только много проще. |
Андрей, я еще раз повторюсь: в данном случае такие отверстия никогда не разворачивают. это каленая сталь.
(Я разворачивал в каленой стали - но только лишь твердосплавными колизварами - благо есть прецизионная шлифовальная/заточная оснастка на которой можно такие изготовить) но в случае этого моста - ничего там не развернуть Закатка камня в сталь - метод менее точный чем впрессовка. Я бы не назвал это удачным решением. |
Цитата:
|
Если мост согнулся, а не развалился на части - подкаленная сталь. Но в целом соглашусь - с колезваром удержать отверстие по центру сложнее, отверстие раскрывать лучше другими способами, подумав о хорошей фиксации зоны под рассверловку. Я менял не раз камни в стали, причем в похожих мостах - самое сложное - раскрыть отверстие - усилия могут быть губительными, если мост не приклеен к основе, к примеру. Завальцовка не сложная совсем, если мост приклеен на шеллак и отцентрован по камню.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:31. |