Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Другие швейцарские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Обьективная оценка этого брэнда (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144369)

MpAk999 08.12.2012 14:02

Обьективная оценка этого брэнда

Вопрос о редком брэнде у нас на форуме,брэнд Alpina.Примерно к каким брэндам по качеству и сложности выполнения изделия можно отнести этот брэнд?
http://www.**********com.ru/alpina/to...-id2035441.htm
Увидел цену и удивился.Просто понравились одни часики этого непопулярного в России бренда,оттуда и вопрос.

Mikeb 08.12.2012 21:34

Объективно за эту сумму нет НИКАКОГО смысла покупать эту Альпину. Вообще. Даже при наличии турбийона. Имхо за эти деньги можно выбрать другие, более крутые и приятные часы и иминитой марки.

MpAk999 08.12.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1601142)
Объективно за эту сумму нет НИКАКОГО смысла покупать эту Альпину. Вообще.

эту модель я выставил как пример не дешёвого брэнда,часы которые я хочу приобрести от Альпина стоят 2евро,вот поэтому и интересуюсь,что за брэнд и с какими брэндами на уровень его можно поставить,например я думаю что он Alpina будит повыше Hamilton или вы так не считаете?

mikeUA 09.12.2012 01:52

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 1601223)
эту модель я выставил как пример не дешёвого брэнда,часы которые я хочу приобрести от Альпина стоят 2евро,вот поэтому и интересуюсь,что за брэнд и с какими брэндами на уровень его можно поставить,например я думаю что он Alpina будит повыше Hamilton или вы так не считаете?

Hamilton более узнаваем. Alpina мало кто знает, большинство не оценит

MpAk999 10.12.2012 12:07

ещё мнения?

koland68 10.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 1600509)
...Примерно к каким брэндам по качеству и сложности выполнения изделия можно отнести этот брэнд...

Из тех, что более менее на слуху в пост-совке, думаю очень близкий "аналог" - Frédérique Constant (а-ля "Бреге для бедных"). :rolleyes:
Те тоже с турбинами "за не дорого" балуются, и еще с "революционным" кремнием, в придачу. ;)

Bloodhund 10.12.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 1600509)
Вопрос о редком брэнде у нас на форуме,брэнд Alpina.Примерно к каким брэндам по качеству и сложности выполнения изделия можно отнести этот брэнд?
http://www.**********com.ru/alpina/to...-id2035441.htm
Увидел цену и удивился.Просто понравились одни часики этого непопулярного в России бренда,оттуда и вопрос.

По качеству и сложности можно отнести к таким брендам как Laco и Stowa, но Laco и Stowa считаются более "историческими (хотя это и неправда), а в силу "особенностей" своей маркетинговой политики не такими "ширпотребными" как Alpina. Alpina, также как и его младший брат Frédérique Constant, хорошо востебованы в сегменте "дешевой Швейцарии", в более дорогих сегментах пока мало популярны, поскольку там "правят балом" другие бренды.

koland68 10.12.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1604033)
По качеству и сложности можно отнести к таким брендам как Laco и Stowa...

Иначе, как жутко субъективное, данное мнение не рассматриваю. :)
Swiss made vs. Germany (with swiss mov't)? :eek: ;)

dmitriy ed 10.12.2012 15:13

примерно ровня epos-hamilton покруче.строго имхо.

LuckBet 10.12.2012 15:33

Альпина делает иногда интересные вещи. то что у нее немецкие инвесторы не делает ее немецкими часами и сравнение со Стовой как-то уж совсем притянуто.
Альпина это такой нераскрученный Таг :)

MpAk999 10.12.2012 16:08

Спасибо за объективные и субъективные мнения.Моя непредвзятая оценка наверно будит такая: Alpina это Alpina,продукция которой сильно отличается от того к чему мы привыкли,более молодёжная и спортивная,плюс ставлю за то, что она не копирует моделей как это делает Davosa или Certina,использует свои доработанные калибры и усложнения,ручная работа и всё такое.
P.S К таким брэндам как Laco и Stowa,я бы её не отнёс,имя Alpina зарегистрировано в Швейцарии в 1901 году,всё таки в то время брэнд как я понимаю не имел никакого отношения к аппаратуре и тюнингу автомобилей.

rurs 10.12.2012 19:09

Это мертвая марка, которую купил Fr. Constant, и которую они сейчас пытаются раскрутить заново как более "спортивный" брэнд.
In 2002, Alpina Watch International SA was acquired by Frederique Constant SA and Alpina watches were relaunched worldwide.

koland68 11.12.2012 21:38

Цитата:

Сообщение от rurs (Сообщение 1604677)
....пытаются раскрутить заново как более "спортивный" брэнд...

Фух, теперь понятно откуда такая бюджетная турбина. :)

MpAk999 11.12.2012 21:54

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 1606943)
Фух, теперь понятно откуда такая бюджетная турбина. :)

+500 =))

Bloodhund 11.12.2012 22:20

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1604192)
Альпина делает иногда интересные вещи. то что у нее немецкие инвесторы не делает ее немецкими часами и сравнение со Стовой как-то уж совсем притянуто.
Альпина это такой нераскрученный Таг :)

Речь шла о позиционировании бренда - без учета национальной принадлежности, если не нравится Штова и Лако, пусть будет Festina/Candino/Perellet группы Festina примерно разнозначные по цене/качеству марки, кмк, вполне сопоставимые с Альпиной/Fr.Constant.

vladimirlis 11.12.2012 22:27

Сравнение брендов

Думаю что Alpina ближе к Epos, остальные два даже в сравнение не идут. Сам не владел, но держал в руках интересный образец Alpina( разнесены минутная и часовая стрелки), на каучуке. Качество достойное.
С Уважением, Владимир

MpAk999 12.12.2012 00:07

"часы с турбийонами являются показателем исключительного мастерства часовщика и высокого статуса владельца".Думаю это уже о чём-то говорит.Hamilton до Alpina не дотягивает ИМХО,ибо у Хама турбин увы нет.Ну а про брэнд на слуху,согласен что Alpina малоизвестна и ассоциируется с тюнингом автомобилей.

rallyeman 12.12.2012 00:33

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 1607192)
"часы с турбийонами являются показателем исключительного мастерства часовщика и высокого статуса владельца".Думаю это уже о чём-то говорит.Hamilton до Alpina не дотягивает ИМХО,ибо у Хама турбин увы нет.Ну а про брэнд на слуху,согласен что Alpina малоизвестна и ассоциируется с тюнингом автомобилей.

Китайцы турбины делают, значит ставим наравне с алпиной?)

MpAk999 12.12.2012 00:50

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1607238)
Китайцы турбины делают, значит ставим наравне с алпиной?)

Хорошее сравнение.Китайцы всё "делают" если что.Вашим постом вы дали мне понять что Хам ниже китайцев... Да простят вас владельцы Hamilton...

rallyeman 12.12.2012 01:06

Цитата:

Сообщение от MpAk999 (Сообщение 1607280)
Хорошее сравнение.Китайцы всё "делают" если что.Вашим постом вы дали мне понять что Хам ниже китайцев... Да простят вас владельцы Hamilton...

Я к тому, что сравнивать бренды только по наличию турбины не слишком корректно. Я не помню наличия турбины у ball, bell and Ross, bremont, u-boat. Но это не делает автоматически Алпину круче этих брендов

DTFC 12.12.2012 01:34

Цитата:

Сообщение от rallyeman (Сообщение 1607320)
...это не делает автоматически Алпину круче этих брендов

Это не делает. А наличие мануфактурных калибров - делает.

Bloodhund 13.12.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от DTFC (Сообщение 1607350)
Это не делает. А наличие мануфактурных калибров - делает.

Мануфактура там примерно такая же как и в Oris, ротор автоподзавода красного цвета приделали на ETA/Sellita в комплектации Elabore и все - готов мануфактурный калибр...

GROMADA 13.12.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1610445)
Мануфактура там примерно такая же как и в Oris, ротор автоподзавода красного цвета приделали на ETA/Sellita в комплектации Elabore и все - готов мануфактурный калибр...

Да неужели?
http://exitcreative.net/blog/wp-cont...rldtimer-2.png
Для сравнения ORIS лимитка:rolleyes:
http://forums.watchuseek.com/attachm...-rosberg-2.jpg
Как говорится, почувствуй разницу.;)

MpAk999 13.12.2012 16:56

Нелюбят наши форумчане Alpina,что уж тут поделать,а я вот ниразу нежалею что первые мои швейцарцы Alpina = ))

DTFC 13.12.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1610445)

Неправда ваша! Калибры разработаны путем легкой модернизации старых собственных калибров Alpina, что делает их абсолютно оригинальными - раз, сохраняющими преемственность с прежними достижениями этой в общем то славной марки - два. При таком раскладе семейство Стаз вполне вправе ставить на часах год основания.

MikhailVladimirovich 13.12.2012 17:37

Лично мое мнение, хотя в отличии от многих я новичок в этом деле, но за Альпину такие деньги выкладывать не стоит. Если вы человек независимый - то врят ли бы здесь интересовались, взяли бы и все..... А тут у вас строгое желание понимать, что бренд часов, которые вы носите, в глазах людей значимый. Часы хорошие, но на мой взгляд лучше Фредерика взять или поискать что-то познаменитее..

Bloodhund 13.12.2012 18:16

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1610467)
Да неужели?
Для сравнения ORIS лимитка:rolleyes:
Как говорится, почувствуй разницу.;)

Калибр AL950 не показатель,
У Ориса тоже свой калибр на подходе.
Да и насколько он жизнеспособен, еще тоже не понятно, вот его ТТХ - http://portal.frederique-constant.co...ons/AL-950.pdf

Если уж сравнивать, то сравнивать надо, например, Oris 733, AL500/515/525 и Selitta SW200:
http://i228.photobucket.com/albums/e...alpina1011.jpg
http://img508.imageshack.us/img508/2797/dscn3711vc4.jpg
http://img168.imageshack.us/img168/2...200backuo0.jpg
Отличия - чисто декоративные.

GROMADA 13.12.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1610749)
Калибр AL950 не показатель,.

Как это:confused: И AL710 базовый не показатель? А куда их девать, если они уже есть?
Цитата:

Сообщение от Bloodhund (Сообщение 1610749)
У Ориса тоже свой калибр на подходе.

Картинки есть?
Перлаж элементарный так и не освоили, а глядишь ты - свой калибр.
А блямба красная на последних вариациях разве не приклеена, как китайцы любят делать?:D
И да, а что такое High Mech? Типа, высокая мода корпушения необработанных Селит, или высокое искусство впаривания шняги простачкам за вполне себе деньги?:rolleyes:

Bloodhund 14.12.2012 15:05

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1611316)
Как это:confused: И AL710 базовый не показатель? А куда их девать, если они уже есть?:

AL710 - это упрощенный вариант AL950:
http://www.alpina-watches.com/specialties/calibers/
У Штайнхарта тоже свой калибр есть, можно подумать это сразу переводит этот малобюджетный бренд в премиум класс.

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 1611316)
Картинки есть?
Перлаж элементарный так и не освоили, а глядишь ты - свой калибр.
А блямба красная на последних вариациях разве не приклеена, как китайцы любят делать?:D
И да, а что такое High Mech? Типа, высокая мода корпушения необработанных Селит, или высокое искусство впаривания шняги простачкам за вполне себе деньги?:rolleyes:

Презентацию нового калибра Oris анонсировал на 2013 год.
High Mech - это только рекламный слоган, появившийся в 1990 году, обозначающий, что в часах Орис используется только механика, никакого кварца.
Зря Вы так об Орис, никогда они не были замечены в производстве некачественной продукции, у них своя ниша, свои покупатели, которым перлаж, синие шурупы и гравированные голые бабы на мостах до феньки, им не надо никому и ничего доказывать, они уже все и всем доказали.
А вот Альпине и Фредерик Константу такую репутацию как у Орис - еще зарабатывать и зарабатывать ближайшие 2-3 десятилетия, поскольку они сейчас продолжают проходить по категории "новоделов", не больше - не меньше. Кмк, несмотря на то, что их философия для меня и не до конца понятна, Орис это значительно более высокого класса бренд, чем Альпина.

dave 14.12.2012 15:13

У Альпины очень хорошие пилоты.

Bloodhund 14.12.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от dave (Сообщение 1612494)
У Альпины очень хорошие пилоты.

Они у всех более-менее известных марок часов хорошие, плохие только у китайцев и то...не у всех.
У меня, например, от Zeno-watch Basel пилот имеется с Top grade механизмом, мне тоже очень нравится, но это его не делает образчиком часового искусства и не переводит Zeno-watch Basel в сегмент часовых марок премиум класса.

vfhfn 10.03.2013 20:11

альпина и Фредерик Констант один хозяин.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:33.

© 1998–2024 Watch.ru