|
Дефицит Rolex-миф или реальность?
Всем привет!
Нужен совет.Вот решил тоже приобрести Rolex.)Выбираю между стальными GMT II и SUB(без даты,114060). Часы обычно покупал через один знакомый магазин в Италии. Отправляю запрос владельцу и получаю ответ,что позиции эти ДЕФИЦИТНЫЕ(!) скидку даст,но не больше 5-7% ,у него их 2 и 1 экземпляр,бла-бла-бла,скоро рождество...,короче,плати быстрей,а то следующая поставка в феврале) соответственно получается: GMT 6200 со скидкой - 21%(он умеет возвращать НДС)=4900 114060 отдает за 5850-21%=4600 Вопросы к специалистам: 1.Что сообщество советует брать? ) 2.Действительно ли такой ажиотаж?(я думал сложно купить только стальную Дайтону) 3.Что дефицитнее? 4.В Италию поеду только в конце января,а "зуд":) уже сейчас. Можно ли купить эти часы просто у дилера например в Португалии по таким же деньгам? 5.Проще ли найти(часы) и получить цены такие же или лучше в Швейцарии(Женева)? Заранее спасибо. |
Ценник очень хороший, сталь в последнее время в дефиците и скидки вам дают вполне адекватные.
Купить часы в другом месте конечно можно, но будут ли они там-вопрос. В Швейцарии будет дороже, причем намного- там НДС всего 7%... |
Суб без даты - настоящий Тул вотч, но я бы брал ЖМТ2. Дата и второе время могут пригодится. Да и не нравится мне Суб без лупы (субъективно мое ИМХО). Дефицита на эти модели нет, но и большой скидки ожидать не приходится, так как обе востребованы, цены хорошие, скидки тоже.
|
А правильно я понимаю,что синяя подсветка в темноте только у нового Sub 114060?
А какая у GMT II и у Submariner ? |
Цитата:
|
У суба с датой нового тоже голубая, у ГМТ-зеленоватная
Если функция второго времени не нужна -я бы брал Субмаринер, но с датой... |
Я так понял, в Италии самые лучшие цена на Ролекс. Сам там покупал, именно ГМТ2. У меня вышло 5100 с учетом возврата НДС по рефанду, у Вас ну очень сладко по ценам. ГМТ2 очень доволен, зелёная стрелка второго пояса даже здесь, в Москве, помогает. Она не только красит черноту цифера, но иногда, в "лихосутье", помогает понять время суток. Я бы в Москве ГМТ2 переименовал в лунник. Берите, не пожалеете.
|
Цитата:
|
Ну похоже мне хана:confused::почти уже согласился на GMT очень устраивает функциональность и зеленая стрелка-веселенькая,НО какая сумасшедшая красивая синяя подсветка у SUB!!Что делать?(оба покупать не буду точно))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы брал GMT - у самого есть и очень доволен.
|
Цитата:
|
Цена просто шоколад, я всегда думал, что продавцы на форуме накидывают 500-700€, но судя по вашему раскладу, я понимаю, что это не так?!:mad:
Свечение Суба голубоватое, но в полной темноте вы едва поймёте разницу с ГМТ. Я голосую за ГМТ, потому что преимущество над Субом во втором часовом поясе-это полезная вещь, а по форме одно и тоже. Хотя Суб привлекает отсутствием перегруза на безеле, но это заметно для гурмана часового искусства, а для обычного человека, это просто РОЛЕКС! |
Ну попинайте... Зачем на повседневную носку Суб толщиной с добрую доску?
Вы что, часто погружаетесь на 200 метров в течение рабочего дня? |
Цитата:
12 мм- нормально. Может Вы с дипси перепутали(18 мм на 43,5 мм)?? А по теме: на повседневку лучше ддж(2). |
Цитата:
|
Цитата:
Это немножко иначе рассчитывается, чем банальное вычитание 21% :) |
Цитата:
|
Италия - форева!:)
Цитата:
Только мне за 5100 ойро предлагали Грина в марте во Флоренции. Я не купил, но осадочек остался:) - теперь если ролекс, то только в Италии! |
Цитата:
|
ГМТ очень полезная функция. Мне очень не хватает. Я за ГМТ
|
Цитата:
А не помните цену , ув.Талейран,по экспло 2 нью- сколько со всеми дисконтами обходился? |
Решил посмотреть вживую.Съездил в МЕРКУРИ ,в очередной раз поразился ценообразованию: почти все цены=Европе(экспортн)x2(!),на всякий случай спросил про скидки),в ответ-искреннее удивление.)Видать их покупатели и так нормально покупают...)Короче,вот что выяснил:
1.Sub с датой смотрится очень гармонично,вообще очень сбалансированные часы. 2.у GMT нет застежки с "тонкой"регулировкой((так продавец сказал)так ли это(?) 3.зеленая стрелка очень веселая 4.Безель на GMT немного перегружен по сравнению с Submariner. Еще Продавец сказал, что в GMT не рекомендуется плавать(!)Это действительно так,владельцы GMT? Еще понравился DateJust II с ,но он слишком "костюмный" ИМХО,решил уж в этот раз не распыляться. |
Цитата:
По поводу плавания - формально Суб -300м., ГМТ - 100. В реальности плавать спокойно можно и в тех и в других. Плавал многократно в новом ЭксплоII, у которого такая же водозащита. Более того - катался на "банане", с которого периодически падал в воду на полном ходу. В реальной жизни все часы Ролекс, имеющие водозащиту 100 и больше позволяют не заморачиваться вопросами о купании без погружения. У ГМТ, на мой взгляд, другой минус - полированная средняя часть браслета. Постепенно будет ловить более или менее заметные царапины. Но это все актуально, если Вы планируете их вообще не снимать. В обычной жизни проблем нет. |
Цитата:
http://s019.radikal.ru/i612/1212/87/93faaf2485f1.jpg |
Классные. Чувствуется чувство вкуса. Сразу видно человек в теме. Так держать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Рекомендовал бы точно, но ... рискую оказаться непонятым. У него , кстати , голубое свечение. ;) |
Цитата:
|
Все выходные изучал мат. часть,пересмотрел кучу каталогов,сайтов и.т.д.).
Вроде склоняюсь к GMT2.Но вот Вопрос к специалистам:а что скажете про биметалл? т.е. сталь с желтым золотом сейчас совсем не в тренде? по-мне они приятнее потяжелее и более "Ролексовские" что ли:) Или сейчас это слишком пошло? |
Цитата:
Биколор - другая история. Праздник жизни :) |
Цитата:
Но некоторые, в частности я:) его носят. И не заморачиваются. Это часы повышающие настроение. Я в свое время долго выбирал между биколорным и стальным Субмаринером. Выбрал биколор и не разу не пожалел о своем решении. Правда биколор неплохо бы подкрепить сталью. На случай, когда праздника не хочется, а настроение по деловому прагматичное:) |
Зеленая стрелка создает сдержанный эффект цвета, не кричащий и очень приятный. Посмотрел на свой суб - и ведь как точно сказано.......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:02. |