Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Certina (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=144)
-   -   Снова Certina. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=144150)

Stepanych 06.12.2012 23:00

Снова Certina.

Вложений: 2
Часы.... Для меня это всегда было чем то очень важным и личным. Больше чем ботинки (хотя хорошие ботинки у меня есть и это real good когда им 10 лет и они прошли с тобой огонь и воду). Но речь не о ботинках, а о часах. Так вот, более 10 лет минуло с тех пор, как я заглянув в часовой бутик обзавелся часами хронографами фирмы Certina DS. Фото 1. Часы верно служили мне все это время. Хотя и сломались на 3-й день (кнопочка) кстати сказать в последствии верхнюю кнопку я менял 2 раза, а нижнюю один раз и вот верхняя снова поломалась.
Менять их дорого весьма. Так же как и кожаные браслеты. В связи с чем мною был заказан металлический. (Но кожаные все равно лучше). Постепенно мне они стали уже малы, их размер 38 мм "скрадывается" черным циферблатом и безелем - так, что они выглядят сегодня чуть ли не по женски. Хотя и запястье у меня не широкое. Когда покупал решил что следующие будут только Брейтлинги.
Но жизнь сложилась так, что вместо Брейтлингов я обзавелся семьей и тремя детьми. О чем не жалею так как они все чудо. Но речь опять не об этом.
Итак купил вот такие Certina - фото 2. Понравились они мне очень - нет кнопочек, простые и скромные в тоже время сапфир, 100м, кварц. Единственное - хотелось бы чуть больше - эти тоже 38мм. Но взвесив все за и против, я решил что эти будут хорошим вариантом на следующие 10 лет а там псмотрим :)

Navigator1970 06.12.2012 23:32

Stepanych Ну, тут ничего не скажешь! Принимайте мои поздравления и точного хода Вашим часам!

Stepanych 07.12.2012 02:22

Спасибо! Они мне еще поравились своим классическим дизайном, раньше очень многие часы были такими.

Rezegor 07.12.2012 08:38

Хорошее замечание про Брейтлинги. В свое время я также отодвинул покупку своих Certina.
Я думал, что мне нравятся только спортивные часы. Но потом вкусы стали более "взрослыми". Ваша классика мне очень нравится!
Поздравляю!

P.s. Желаю, чтобы период для следующего подарка самому себе у Вас сократился в несколько раз, 10 лет долговато ;)

Sofachka 07.12.2012 09:22

10 лет это приличный срок, не для часов, а для собственного вкуса. Я бы не выдержала 10 лет носить одни и те же часы ))) Второй вариант мне нравится больше, выглядят более солидней. Жаль только что нет фото на руке

Stepanych 07.12.2012 10:36

Спасибо, я выложу фото на руке после Рождества, когда получу их в подарок от жены (я покупаю подарок себе - она себе, а потом дарим друг другу). Так, что до 24 я их одеть не могу :)

hhhh 07.12.2012 10:49

Спасибо за отчет! Примите поздравления. А почему такая приверженность сertina? )

Stepanych 07.12.2012 13:29

Спасибо. Первые купил как то спонтанно. Потом стал следить за маркой. Конечно расстраивали постоянные поломки рычагов - один раз(первый) была замена по гарантии. Затем дважды из своего кармана. Совет который дал мне мастер в сервисе: "Вы их пореже нажимайте!" я проигнорировал, так как если такая ф-ия есть то я ей хочу пользоваться постоянно. И, конечно, я постоянно пользовался секундомером, считая это большим плюсом и удобством. Кроме того, по гарантии(почти в последние дни) меняли корпус, так как отклеилось и потерялось черное кольцо на безеле. Короче, устав от поломок кнопочек, я стал присматриваться к новым часам, решив окончательно, что они уже точно не будут хронографом. Из швейцарских часов нижнего ценового диапазона мне известны только марки Swatch, Tissot и Certina. Swatch мне не нравятся. Tissot- интересно но немного не оригинально, у очень многих Tissot, Certina - не смотря на механические поломки - эти часы великолепно носятся, качество стали и стекла отличные. То есть решил опять взять Certina по причинам:
1. устраивает цена
2. качество корпуса и стекла
3. скромное(негромкое) имя и внешний вид (строгий классический дизайн, у отца были похожие)
4. 100м водозащита (мало ли пригодиться - в первых я плавал и в бассейне и в море, проверяя их регулярно на герметичность).
+. надежда на то, что с простым механизмом проблем с поломками не будет

вот.

hhhh 07.12.2012 16:59

Ну ясненько. В общем, как всегда, у каждого свои собственные причины выбора :)

Stepanych 07.12.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Sting (Сообщение 1599182)
Ну ясненько. В общем, как всегда, у каждого свои собственные причины выбора :)

У Вас так же Certina? Если да, то какие были причины выбора этой марки?

Navigator1970 07.12.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1598856)
Из швейцарских часов нижнего ценового диапазона мне известны только марки Swatch, Tissot и Certina.

Ну Вы немного неправильно определили CERTINA. Это часы не нижнего, а среднего ценового сегмента :)

Stepanych 07.12.2012 18:09

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1599245)
Ну Вы немного неправильно определили CERTINA. Это часы не нижнего, а среднего ценового сегмента :)

Ого! Приятно слышать! :) Я не сильно разбираюсь в часах....

Stepanych 10.12.2012 13:12

Всем привет! Вот стал я почитывать форум, и проникся еще большим уважением к часам.
Решил не списывать со счетов свои старые Certina DS - подумал, что можно будет чередовать, одни на работу - вторые после, например :)
Захотелось заказать оригинальный кожаный ремешок (с надписью на обратной стороне) но у официалов его цена $50 (только заказ - в наличии нет). Сомневаюсь, что мне придет истинный ремешок сшитый в 2000 году. А тот ремень, что сейчас на новых моих Certina уже не того качества как раньше - это видно.
Собственно вопрос: посмотрел на форуме ссылки и вот увидел такой ремень http://www.kainheritage.com/strap20mm/vsub692d.html
но он на 20мм, у меня на часах расстояние между ушками 19мм. Подойдет ли? Или лучше заказать оригинальный?

Navigator1970 10.12.2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1603908)
Собственно вопрос: посмотрел на форуме ссылки и вот увидел такой ремень http://www.kainheritage.com/strap20mm/vsub692d.html

Этот страподел делает отличные ремни!
Цитата:

но он на 20мм, у меня на часах расстояние между ушками 19мм. Подойдет ли?

кожаный ремень 20 мм нормально садится на 19 мм без передела
Цитата:

Или лучше заказать оригинальный?

Лучше иметь несколько ремней,............. и оригинальный в том числе :)
Удачи Вам! :)

Stepanych 10.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1603975)
Этот страподел делает отличные ремни!

Спасибо за ответ! Не сомневаюсь за качество, наверное уже многие заказывали, и на фото они выглядят весьма привлекательно и надежно. Вот еще очень похожий http://www.kainheritage.com/strap20mm/xr862d.html. Разница только в том, как я вижу, что в первом толщина 3мм и он выглядит как сделанный из более мягкой кожи. Второй толщина 4мм и он выглядит более жестким (может кто либо сравнивал эти ремни вживую и знает больше отличий?). В первом же, как видно из фотографий, в местах крепления к часам установлены втулки, как будто из металла. видимо их придется доработать наждачкой для того чтобы сели на 19мм. Вторые из за своей толщины (4мм) вызывают опасение, а смогут ли они нормально уместиться между осью и корпусом часов?

Navigator1970 10.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1604153)
Разница только в том, как я вижу, что в первом толщина 3мм и он выглядит как сделанный из более мягкой кожи.

толщина 3-4 мм это нормальная толщина кожаного ремешка
Цитата:

Второй толщина 4мм и он выглядит более жестким (может кто либо сравнивал эти ремни вживую и знает больше отличий?).

4 мм нормальная толщина, а жёсткий ремешок со временем разносится
Цитата:

В первом же, как видно из фотографий, в местах крепления к часам установлены втулки, как будто из металла

втулки из металла, они вынимаются, эти втулки используются для крепления винтовых шпилек часов Panerai, у всех часов CERTINA пружинные шпильки крепления ремней к проушинам часов.
Цитата:

видимо их придется доработать наждачкой для того чтобы сели на 19мм.

втулки вынимаются, для крепления ремня к часам CERTINA дополнительные втулки из металла не нужны!
Цитата:

Вторые из за своей толщины (4мм) вызывают опасение, а смогут ли они нормально уместиться между осью и корпусом часов?

я правильно понимаю, что осью Вы называете пружинную шпильку посредством которой ремень крепится к часам.
ремень толщиной 4 мм сядет без передела на Ваши часы, в случае чего возьмите маленький хирургический молоточек и немного побейте с торца в том месте где вставляются шпильки крепления к проушинам часов!

Navigator1970 10.12.2012 23:01

Stepanych Инструкция по замене ремней здесь:
http://www.watch-straps.ru/2011/07/0...e-watch-strap/
http://www.youtube.com/watch?v=UfOsqFxuq2A

Stepanych 10.12.2012 23:20

Navigator1970, большое спасибо за помощь! Ваши ответы очень кстати...
И, наверное последний вопрос если не затруднит, какой лучше взять? 3мм или 4мм? :)

Navigator1970 11.12.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1605210)
И, наверное последний вопрос если не затруднит, какой лучше взять? 3мм или 4мм?

Под Каскадёры лучше взять потолще 4-5 мм. Чем брутальнее ремешок, тем лаконичнее смотрятся на руке часы вместе с ним :)

Navigator1970 11.12.2012 08:59

Stepanych когда будите заказывать ремешок к часам у http://www.kainheritage.com/ то Вы можете в сопроводительном письме написать, чтобы в ремешок не вставляли металлические втулки в месте крепления его к проушинам часов. Как Вы скажете - так и будет.

Stepanych 11.12.2012 23:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1605690)
Stepanych когда будите заказывать ремешок к часам у http://www.kainheritage.com/ то Вы можете в сопроводительном письме написать, чтобы в ремешок не вставляли металлические втулки в месте крепления его к проушинам часов. Как Вы скажете - так и будет.

Спасибо! Вот как выглядят мои старые Certina DS на браслете. Мелковато правда?

Navigator1970 12.12.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1607091)
Вот как выглядят мои старые Certina DS на браслете.

А брутальный кожаный ремешок будет кстати!

Stepanych 12.12.2012 00:28

Вложений: 1
Вчера не удержался надел и сфоткал новые и сразу убрал обратно в коробку :) Потом сфоткаю с рубашкой и пиджаком. При одинаковом размере 38мм - смотрите как по разному они смотрятся! Кстати на них уже можно надеть ремень 22мм! Думаю - это тема! :)

Navigator1970 12.12.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1607227)
Кстати на них уже можно надеть ремень 22мм! Думаю - это тема!

Какое расстояние между проушинами корпуса часов? По моему в этой модели 20 мм, если не так , то поправьте меня.

Stepanych 12.12.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1607564)
Какое расстояние между проушинами корпуса часов? По моему в этой модели 20 мм, если не так , то поправьте меня.

Я скм в этом был уверен, но вчера прочитал с удивлением на ремешке 21 размер и измерил растояние - 21 и чуть даже больше!

Navigator1970 12.12.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1607590)
Я скм в этом был уверен, но вчера прочитал с удивлением на ремешке 21 размер и измерил растояние - 21 и чуть даже больше!

22 мм без передела сядет отлично :) Только с толщиной ремня не переборщите, именно для этих часов нормально будет 3 мм

Stepanych 12.12.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Navigator1970 (Сообщение 1607604)
22 мм без передела сядет отлично :) Только с толщиной ремня не переборщите, именно для этих часов нормально будет 3 мм

Да, пожалуй. Мучаюсь с выбором цвета кожи и строчки. Слишком светлый наверное не хотелось бы, и цвет нитки должен быть не броский... У Toshi в плане выбора проблем нет кажется. Поизучаю его сайт.... Вот: http://www.toshi-straps.co.uk/straps/teak/teak.html - я думаю такой ремень очень близок... Смотрел еще в сторону этого http://www.heroic18.com/product-deta...sub_cate_id=96 ремень супер, но пряжка.... просто огромная! Кроме того белая строчка, для классики не очень...

Navigator1970 12.12.2012 11:37

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1607630)
Смотрел еще в сторону этого www.heroic18.com ремень супер, но пряжка.... просто огромная! Кроме того белая строчка, для классики не очень...

У 18 Героев бакля специально заточена для часов PANERAI, а у Тоши по баклям есть выбор, я бы всё же выбрал Тоши.

Navigator1970 12.12.2012 11:41

Stepanych посмотрите у Тоши вот этот вариант неплохо смотрится:
http://www.toshi-straps.co.uk/straps/plum/plum.html

Alex50 13.12.2012 08:01

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1607091)
Спасибо! Вот как выглядят мои старые Certina DS на браслете. Мелковато правда?

Часы реально хороши и размер соответствует и браслет смотрится отлично!

Alex50 13.12.2012 08:06

Цитата:

Сообщение от Stepanych (Сообщение 1607227)
Вчера не удержался надел и сфоткал новые и сразу убрал обратно в коробку :) Потом сфоткаю с рубашкой и пиджаком. При одинаковом размере 38мм - смотрите как по разному они смотрятся! Кстати на них уже можно надеть ремень 22мм! Думаю - это тема! :)

По-моему все отлично! Наверное наши вкусы совпадают. Думаю только ждать следующих уже не 10 лет)

Navigator1970 13.12.2012 23:01

Цитата:

Сообщение от Alexkouz (Сообщение 1609641)
Думаю только ждать следующих уже не 10 лет)

10 лет - это как-то долго. Минимум нужно раз в год, к своему Дню Рождения :)

Stepanych 14.12.2012 00:01

Спасибо! Я очень люблю часы, но пока на такие частые апгрейды не способен.
Хорошие часы такие как Certina можно носить 10 лет изо дня в день - проверенно!

Stepanych 13.01.2013 10:15

Приятнейшая новость! Вот месяц прошел без малого как точно выставил время. Часы ушли вперед на секунду с неразличимым довесочком. Причем как мне показалось на секунду они унеслись за первые 2 недели - затем их убегание замедлилось, и довесочек добавился за последние 14 дней.

Поражен!...

ЗЫ сверяюсь тут ежедневно http://www.usno.navy.mil/USNO/time/d...cks/simpletime

Stepanych 13.01.2013 10:20

еще заметил, что на сайте Брейтлингов точно показывают время а на компе и яблокофоне - на секунду меньше

Stepanych 18.05.2013 10:35

разбил сапфир... всего лишь уронил в ванной на кафель... старые и ронял и бил и ничего, а тут.... видимо так пришелмя удар неудачно... как думаете сколько стоить будет замена?

Старый Часовщик 18.05.2013 12:43

Ох, как же вы так, сапфир штука хрупкая, это надо понимать, поцарапать сложно, а вот разбить проще чем минералку в разы. Замена будет стоить прилично, насколько мне известно не меньше четверти, а то и трети стоимости часов.

Stepanych 18.05.2013 13:17

так и есть... более чем треть стоимости.... жалко ну что делать! про хрупкость сапфира я знал и раньше. так получилось... ничего отремонтирую.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:44.

© 1998–2024 Watch.ru