|
ну вот и я созрел! помогите! ГУРУ!
:confused:уважаемые гуру!
проездом в воскресенье через франкфурт на майне - гулял, никого не трогал. и в витрине увидел ИХ :))) переискался весь уже - но не найти мне ... ПОМОГИТЕ! это очень крупный люминор (у меня 287 радиомир но эти крупнее), на рыжем ремешке, стоят там 7400 (или 7600), крупные стрелки с золотым обводом, блестящий корпус, крышка задняя прозрачная и там 3000 какой то механизм. по моему без автоподзавода. 100м атм. циферблат прорезной. все - что смог рассмотреть... КТО ЭТО??? весь горю :))))) опять приступ..... |
По описанию и прайсу на 372 похожи
|
А ЗДЕСЬ ИХ НЕ ПОСМОТРЕТЬ ГДЕТО КАКТО?
|
посмотрел в каталоге. но они там маленькие. самое главное они с торца были такие фигуристые... стекло выпуклое.. как радиомир простите за сравнение
|
Нихрена себе маленькие 47мм......
Кнопку "поиск " юзать не пробовали??? http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=pam372 |
ОНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да я искал поиском но чегой то никаких результатов. да это они. но почему не стекло??????? вот же блинннссс.... а плексиглас сильно царапается? |
Цитата:
Цитата:
|
С сапфиром смотрите 422,то же самое только секундная стрелка присутствует+запас хода,что имхо более интересно
http://forum.watch.ru/showthread.php...ghlight=pam422 |
Цитата:
Поддерживаю - смотрите 422/423 http://www.paneraisource.com/watch_d...toric_308.html http://www.paneraisource.com/watch_d...toric_309.html |
как владелец 372-ых подтверждаю - царапаются они довольно сильно. но я предпочитаю называть этот процесс винтажированием))) и полирую, только когда лично мне царапки прямо активно бросаются в глаза.
так что жить с этим можно! и очень даже комфортно. |
372 роль единственных часов выполняют не очень - плекс есть плекс.
Правда у меня почти за год носки (примерно раз в неделю в среднем) царапок практически не видно. Но ощущение от этих часов - это что-то. ПАНЕРАЙ!!! Настоящий! Прямо современная реинкарнация тех самых приборов фрогменов! Прям как у тех суровых итальянских мужиков в водолазных костюмах с гофрированными трубками со старых фото хроник флотилии МАС. Именно в 372 я вижу самую чистую ДНК панерая без лишних примесей и налета современности. Да, если бы сапфир туда да стрелки мальца поболее :rolleyes: - были бы идеальными, согласен с Олегом. Но раз Бонати затеял игру в "недостижимый идеал", а марка все же трогает, то необходимо решить для себя самого - с каким "косяком" внутренне тебе проще мириться. Мне лично - с плексом, ибо вид часов радует каждый день, а стекло царапается/полируется - через годы. А убьется стекло в хлам - поменяю, может к тому времени появится действительно ИДЕАЛ. 422/423 мне лично не очень. Секундная стрелка слишком крупная. Запас хода - на любителя и не исторически как-то. Но на вкус и цвет... |
Цитата:
Я вот думаю: а ведь наверняка вместо плекса запросто можно сапфир приколхозить, неужели не так? Понимаю, что от этого у часов появится легкий запах хомажа, но ведь почти оно будет, почти в цель! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только сдаётся мне , что это "когда же" уже давно случилось : - 232 , 127(217), 203 , 267(по причине мизера из 6 шт. не рассматриваются) , пара Сабов(я б даже сказал одни). - вот и весь ПАМ в идеале. К чему сопсна ещё стремиться ? Дотягиваться нужно ... пока ещё можно. ;) Цитата:
Цитата:
|
пропал дом, куда податься. Уйдем толпой в ролекс
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
203 - цена в стратосфере 267 - существуют виртуально, этакий Полыхаев в мире ПАМов - вроде был и даже кто-то видел, но нет. 232/127/217 - где купить НОВЫЕ? Лично мне юзанные часы, даже в хорошем состоянии, как-то не хочется покупать. Сабы - какие? 305? 25? - все же сабы - это уже современный ПАМ, не исторический. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про Сабы - это я так ... для полноты коллекции(моё видение сета). Нравится мне одна модель.:) |
Цитата:
Интерес разбирает! Если не для всеобщего... можно в личную почту. Секреты держать умею.)) |
Цитата:
232 - не очень интересует, я как-то к радиомирам спокойно отношусь. А вот если есть возможность достать 127 новыми - буду очень признателен. Сабы - уж не 341 ли вам по душе? ;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я вот очень Сабами проникся... |
Цитата:
|
Цитата:
Бонатти (туды его...) мог бы комплектовать свои произведения Шоками для их большей защиты. Места в коробке полно. ;) |
Цитата:
Назаказывал уже под десяток, в надежде, что хоть что-то да понравится, и все раздарил. Не складывается как-то. Может, тему? "Какой G-Shock порадует владельца PAM" |
Простите, а Вы Шоки одеваете впереди Памов или позади?
|
Цитата:
Цитата:
Но надо быть очень осторожным : Шоки затягивают не по-детски. Соскочить бывает очень трудно(то ещё болото :rolleyes:). В результате приобрёл аж три ! разные модели , но оставил для себя именно классику.Две другие ждут чьего-нибудь дня рождения или нового хозяина. Так шты-ы ...Шоки - это серьёзно ! ;) Цитата:
|
Дядюшка это после чего ты сабами прониксяь?)
|
Цитата:
|
Цитата:
Только одел на руку, и проникся! ПАМы, будь они неладны, обладают феноменальной харизмой! |
спасибо огромное всем:) !!!!!
вот ЛЮДИ так ЛЮДИ :) теперь осталось их найти:) |
ну мать перемать!
372 или 422- 423??????????????? стекло и там и там выпуклое??? купольное? душа просит 372 но плекс.. 423 хороши но резерв хода сверху.. да как так то? как так? помогите - обрежьте меня твердо...! кстати если кто то продает из вышеуказанного - отзовитесь:) может это и решит дело:) |
Цитата:
Плекс - долой, резерв хода сверху - долой, бескомпромиссный результат - 422. |
Ждать только прийдётся!
|
почему ждать?
спасибо всем!:) |
Цитата:
|
я все учел:) у меня как раз большие ручки. в смысле широкие. радик 287 нормально. можно и поболее:)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 18:38. |