|
Украли часы!
Вложений: 3
Сегодня на почте вскрыли посылку (при мне достали из мешка). Посылка была запечатана и вес с мешком даже на 100 гр превышал тот вес, что был обозначен в трекинге, т.е. вес соответствовал заявленному в трекинге без мешка - 420 гр.
_________________________ Экспорт 27.11.2012 11:37 Соединенные Штаты Америки USJFKA Импорт 01.12.2012 08:26 104003 МОСКВА PCI-3 0,420 111024 МОСКВА Передано таможне 02.12.2012 08:00 104003 МОСКВА PCI-3 0,420 Таможенное оформление завершено 02.12.2012 08:57 104003 МОСКВА PCI-3 Выпущено таможней 0,420 ____________________________ Я вскрыл коробку в ней оказались шкатулка, инструкция и гарантийка, пенопласт-горох. Шкатулка была пуста. Часов нет. Не знаю что подумать: украли конечно, но где? Почтари говорят на таможне. Или недовложение - вес ведь при поступлении в России соответствует весу, который мне выдали на почте и даже больше на 100 гр с учётом мешка. На почте сегодня составят акт о недовложении. Я уже написал продавцу о положении дел и попросил его прислать копир квитанции, где был бы указан вес сдачи посылки. Настроение в очередной раз испорчено. Это уже 4-е часы, которые пропали, не считая мелочей. Часы очень приятные (были). В районе 500 баксов. BULOVA ACCUTRON GEMINI MECHANICAL SILVER DIAL SAPPHIRE MEN'S WATCH 63A28 NEW Вложение 349244 Вложение 349245 Вложение 349246 Что теперь делать? Захочет ли продавец вернуть деньги. До этого продавцы правда возвращали на карточку деньги за утраченный товар...но с нервотрёпкой |
Посылка застрахована была? В одной теме человек писал, что застраховал посылку, а при получении, с полным комплектом коробок и документов, там оказались какие-то дешевые "котлы". И добавил еще, что "если посылку застраховать - её по-любому сопрут".
|
Понятия не имею. Страховал ли продавец. Написал продавцу в США. Попросил копию квитанции.
|
красивые были часы
|
каждый Новый год одно и то же....прут в больших объемах, чем обычно.... Сам только что с этим же столкнулся в очередной раз...
|
все готовятся к новому году..абсолютно все.
аналогичные сюрпризы происходят и со мной регулярно. |
Уважаемый lemur,
Если покупали на Ebay или по крайней мере платили через PayPal, то ситуация эта, хоть и неприятная, но сулит потерями только продавцу. Вы не получили свой товар, а доставить его вам было обязанностью продавца. Поэтому если платили через PayPal, откройте на всякий случай кейс, что товар не получен. А там пусть продавец (с вашей помощью, если пожелаете), выясняет, где пропал товар. Потому как не исключено, что он сам мог сыграть с вами злую шутку. |
Цитата:
Я бы после второго раза бросил бы это гиблое дело:( |
сочувствую ТС, неприятная ситуация.
если это уже в 4-й раз, то думаю, что Вы знаете что делать. я для себя вывод уже сделал - не заказывать ничего в конце ноября и декабре. мало того, что за бугром у многих Рождество и посылки теряет даже их хваленая почта, так еще и некоторые уроды из почты Росии и таможни подбирают себе подарки к новому году. |
Цитата:
или на Ebay. А где лучше? Прошло с момента покупки 2 недели. Они укладываются во время отведённое продавцом для доставки. |
Если идут одни часы в посылке со стоимостью от 300-400-т заочно считайте, что Вы их подарили нашим ворам, независимо от того с почты или таможни, воры они и в Африке воры. Такая картина повторяется регулярно - часы ребята любят хорошие, к более дешевым более равнодушны. Подозреваю, что часы ближе к таможенному лимиту к НГ будут пропадать пачками.
|
Неприятная ситуация. А самое главное, найти виновных очень сложно. Все будут друг на друга валить.
|
Вот что написал мне сейчас продавец. Правда копию квитанции не выслал.
Hi Weight of the box i shipped to you was 2 lbs. The actual watch weight was 13 oz.No one will take anything from mail on our side,you need to check with your Post Office. Thank you. Вообще непонятно какой же общий вес посылки был им послан. В Россию пришла посылка 420 гр общим весом с упаковкой по отслеживанию. Я так понимаю, что продавец предложил мне самому разбираться с русской почтой, но разве за весь процесс получения мной товара он не отвечает? |
lemur, примите соболезнования. Если посылка была запечатана в конверт заграничной почтовой службы и не имел швов заклеенных скотчем, лентой почты России или скрепками степлера, то наши грызуны тут не причем, привет недобросовестному или забывчивому продавцу.
А кражи на почте или таможне с новогодними праздниками не связаны, вот у мня в конце апреля смарт шедший из Англии сперли, так что в качестве подарка на перво май ? |
lemur,
Я бывал в похожей с вами ситуации неоднократно. Открывайте кейс на Ebay, он автоматически откроется и в PayPal (Ebay владеют PayPal). Чтобы он вам не говорил, о том что у нас все воры, а они все честные - закон есть закон, и Ebay встанет на вашу сторону, поверьте. Продавец, чтобы обезопасить СЕБЯ, должен был застраховать посылку. Вы молодец, что вскрыли посылку на почте и у вас есть опись вложения при вскрытии. Если есть желание, пишите в ЛС, помогу чем смогу. Иван |
государевы людишки "кормятся" государевой службой,на
таможне погуще,а на почте пожиже(здесь уж ничего не попишешь-кто на что учился),обижаться и возмущаться не нужно,а вот что нужно,так это четко понимать,что в конечном итоге эти все государевы люди(может в чем и вороватые и к работам не приученные) стоят на страже целостности страны и оберегают ее на зло внешним и внутренним врагам! |
Цитата:
Часы в комплекте весом 410 грамм. То есть вы должный были получить отправление весом 907 грамм, 10 граммом на утруску и усушку. То есть брутто и нетто. Скомуниздили естественно на нашей территории на почте, не знакомые с фунтами и унциями. Таможне не надА таких. ЧистА по-пролетарски... |
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i438/1212/5f/ecb57718da21.jpg Когда же их успели украсть и кто, когда вот указан вес вхождения 420 гр. И что было в оставшихся почти 500 гр.? Шкатулка ведь небольшая, лёгкая и сами часы весили 150 гр на браслете 420+150=570, всё равно где ещё 330 гр? |
открывайте диспут - прикладывайте сканы описи, учитывая,что посылка трэкилась на территории Росии уже с меньшим весом, есть все шансы получить деньги назад
|
Не понимаю, зачем все это? Почта и прочая химия, лотерея! Зачем заказывать, за 500 баксов часы в Америке? Если Вам так нужны эти часы, попросите своего друга и он привезет часы. Но если это Ваш "бизнес" и тем более не легальный, тогда извините. Вор украл у вора. Робин Гуды))))). Платите налоги!!!!!!!
|
Цитата:
|
Мда, неприятно, трясите нашу почту, а если ничего не схлопнется с ними, то уж выбора нет - отжимайте бабло по диспуту у продавца, вы в этой ситуации потерпевший, а не конек -горбунек, который в новогоднем угаре должен бороться с Почтой России.
Как кто-то справедливо подметил -" Мы не настолько богаты чтобы покупать Омегу/Лнжин/ и т.п. в России"! |
Цитата:
|
Слава, это не реклама)))))
|
На почте России царит вседозволенность и некомпетентность. Я сегодня три часа ждал на почте акт об отсутствии часов в посылке. Не хотели давать и сначала взяли от меня просто претензию, что, дескать, я сам вскрыл посылку, а должен был вскрыть оператор (оператору даже нечем было вскрыть - не было ножа). На моё возмущение по этому поводу была кривая усмешка и холодное молчание. Я уже собирался уходить ни с чем, но почтальон вынес мне коробку с пустой шкатулкой из под часов и показала на дно коробки, там было написано и стояла печать :
ПОСТУПИЛО В МОСКВА ММПО В ПОВРЕЖДЕННОМ ВИДЕ И вот тут то всё закрутилось: прибежала начальница 111024 отделения связи, вернула мне подлинник претензии с печатью и своей подписью, где я с её слов написал, что "оболочка посылки была без видимых повреждений" . Оказывается должен был быть к посылке акт ММПО, что она повреждена и оператор должен был меня предупредить и открыть её сам при мне. Такого акта не было. Потому что это значило признать, что посылка открывалась либо на почте, либо на таможне и из неё могло быть похищено содержимое. Унтер офицерская вдова высекла себя сама. Акт я получил вместе с кучей приложений-фото пломб, квитанций внутренних бумаг только через 1,5 часа после этого. Считаю, что при таких обстоятельствах, даже без моей претензии (в акте всё указано), почта должна сама инициировать полное расследование факта вскрытия посылки и хищения из неё часов. Исходных данных ведь много. И если этого не будет сделано, то это пособничество хищению. P.S. Да, акт выдали задним вчерашним числом, чтобы не подставлять оператора (она сегодня уже не работала) и начальника почты соответственно. Так же выяснилось сегодня, что продавец в квитанции к посылке написал "точный инструмент" и соответственно оценил в 100$ |
М-да, Почта России работает отвратительно.
Но продавец сам виноват. Получит обратно свои 100 долларов, а вам должен вернуть 500. |
На таможне сперли. Продавец, действительно, высек себя сам (инструмент - инструментом, а у таможенников рентген есть ;) ), смело открывайте кейс на ебэй, опишите там все, требуйте полное возмещение, съэкономив на страховке он потерял возможность ее получить и теперь сам должен будет возместить всю стоимость. Открывайте кейс немедленно! И переводите в клайм после первой его попытки отмазаться.
|
Да уж, ттт меня пока стороной обходили такие ситуации, хоть я и всегда вскрываю посылки при получении в присутствии работников почты. И даже , бывает, снимаю на телефон этот процесс что бы в случае чего потом мне претензию не предъявили что я сам спер содержимое.
|
Вот это, вы конечно, прикольно придумали снимать на камеру, что посылка целая и из неё ничего не пропало!
Это ж какой уровень недоверия к нашей почте по факту у населения, если это уже в обиход вошло... А вообще было бы здорово еслиб на почте уже кто-нибудь придумал закуток с камерой, мол подошел, поставил на запись вскрыл посылку убедился что все внутри лежит, отключил запись и ушел домой. А если не лежит, то запись сама уходит в Высшую инстанцию и оформляется претензия, кража и т.п. и начинается расследование. Пусть сами лаптем и хлебают, почему мы -то должны? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А дальше все, как тут уже говорили: открываете кейс на ebay и требуете возмещения от продавца. Он, конечно, ни при чем, но DAP есть DAP, - пока посылка в пути она еще его, а не Ваша. И любая утрата это проблема продавца И если, вдруг, продавец начнет елозить и тянуть время, далейте claim по кейсу ( во, блин, терминология))). У Вас на это 45 дней со дня покупки. А дальше терпения Вам в трудном и долгом процессе выбивания денег уже у ebay Но они платят, - проверено. Главное не ослаблять натиск и все получится. Там в Customer Support даже русские девочки сидят - не придется особо упражняться с написание английских текстов. Если до claim дойдет, обращайтесь - дам прямые email адреса персоналий в Customer Support Чтобы Вас еще больше успокоить, мой личный опыт: раз получилось так, что недобросовестный продавец, товар которого не соответствовал описанию и был ему возвращен, вернул 70 процентов суммы (потом его просто забанили на ebay) и в догонку пришел на мой paypal 100% эмаунт от ebay. Так что, я еще и заработал. Порядки цен были такие: сабж с доставкой стоил в долларах 665. Это и вернул ebay. Плюс привет от продавца 70 % от этой суммы. Он почему-то был не в курсе, что его карьера на ebay закончена. Как и ebay не в курсе, что я что-то получил от продавца, что более странно. Но тем не менее Удачи И жаль часы. Они интересные. |
И да, я не уточнил: от момента как я вскрыл посылку "с сюрпризом" до момента, когда на моем счету в paypal собрались все упомянутые суммы, прошло меньше 3-х месяцев
За это время посылка доехала обратно в UK, я подождал жеста доброй воли от продавца (около недели), подал claim и после этого начал бомбить письмами продавца и аукцион. Примерно с интервалом в неделю. Продавец по капле выдавливал из себя фунты в мой адрес, а аукцион то молчал, то грузил чем-то невразумительным. Но под конец русские девочки из Customer Support были уже практически постоянно онлайн в общении со мной. И тот срок (дату возмещения от ebay), который мне был обещан, аукцион выдержал в точности |
Цитата:
Alexgotvald, спасибо за поддержку. Я открыл диспут уже неделю как. Продавец что-то невразумительное пишет и сетует, что потерял часы, а теперь, дескать, почему он платить деньги должен. Не похоже что он хочет что-то возвращать. Я написал ему зачем он указал в квитанции "точный инструмент" и оценил в 99.90$. Молчит. Я только что открыл claim. Решение вынесут через 72 часа... |
Сегодня деньги вернули на PayPal. Это огромный плюс Ebay. Но неприятный осадок от всей этой истории всё равно остался .
|
Цитата:
Дерьмо случается - это общеизвестно. И покруче бывают скруапы Я логист и могу много историй рассказать захватывающих Продавцу тоже обидно, - Вы должны это понимать У Вашей ситуации совершенно благополучный исход Ваша проблема по меркам ebay решилась мгновенно. Радуйтесь. И благодарите провидение за опыт. |
Поздравляю) а какие то бумаги требуется для подтверждения кражи высылать для диспута? Для общего образования итнересно..
|
Цитата:
|
А никак. Почта составила, как я выше писал, акт-опись о недостаче (на основании его я и просил возврат у Ebay) и тишина. Конечно, они должны по факту провести расследование, но вы же знаете, что у нас мало чего вообще можно добиться...
|
Цитата:
Акт-опись о недостаче - это просто констатация факта отсутствия часов, после него Почта может расслабиться и курит бамбук, а Заявление в соответствующие органы побудит Почту России вынуть пальчик из попки и начать работать в соответствующем направлении. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:36. |